Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2024 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : 2017 год - Огненного петуха , Прогнозы, Пожелания.

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




2017 год - Огненного петуха , Прогнозы, Пожелания.

ПользовательСообщение

23:13
4 Декабрь 2016


oratora

Гуру

сообщений 22598

46

Идеи для украшения блюд новогоднего стола.

https://www.youtube.com/watch?v=jTokfXKOHpM

23:16
4 Декабрь 2016


Yoda

Старожил

сообщений 2219

47

16:03
8 Декабрь 2016


oratora

Гуру

сообщений 22598

48

Наверное все помнят сей диалог из книги Михаила Афанасьевича “Собачье сердце.”

Профессор Преображенский и доктор Борменталь в столовой обедают. Проф. Преображенский: «А водка должна быть в 40 градусов, а не 30 градусов”… Иван Арнольдович выпивает. - А теперь, Иван Арнольдович, мгновенно вот эту штучку… И если Вы мне скажете, что это плохо, Вы мне кровный враг на всю жизнь. Это плохо?.. Плохо? Ответьте, уважаемый доктор! - Это бесподобно. - Ещe бы. Заметьте, Иван Арнольдович, холодными закусками и супом закусывают только недорезанные большевиками помещики. Мало-мальски уважающий себя человек оперирует закусками горячими. А из московских закусок это первое. Когда-то их великолепно приготавливали в «Славянском базаре»…

Ну не говорит он, что же это за закуска такая. Однако в “Славянском базаре” аккурат до революции готовили вот такую горячую закуску.  А не приготовить ли её к Новогоднему столу?

Ингредиенты для “Горячей закуски профессора Преображенского”:

  • Сметана— 150-200 г
  • Лук репчатый— 1 шт
  • Яйцо куриное— 1 шт
  • Масло сливочное(в оригинале смалец) — 2 ст. л.
  • Сало(копчёное) — 20 г
  • Свинина— 250 г
  • Печень говяжья(говяжья или свиная) — 250 г
  • Булка(чёрствая;) — 100 г
  • Горчица(готовая с зёрнами; по вкусу)
  • Соль(по вкусу)
  • Приготовление

    Свинину режем кусочками для обжаривания.
    На сковороду выложить порезанное мелко копчёное сало. Когда сало обжарится (не до шкварок) кладём порезанную свинину. Обжариваем всё вместе.
    Лук режем полукольцами и добавляем в сковороду к мясу.
    Печень порезать крупными кусочками и тоже на сковороду. Всё обжариваем практически до готовности.

    Затем берём мясорубку. Прокручиваем содержимое сковороды в фарш.

    Добавляем в наш фарш яйцо, размоченную булку , сметану, соль, горчицу.
    Всё тщательно вымешиваем до образования однородной массы.
    Раскладываем получившуюся массу в формочки. Сверху кладём смалец (сливочное масло).

    Ставим наши формочки в разогретую до 180*С духовку минут на 20.

    Горячая закуска профессора Преображенского готова!

    Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/67528/

    ПС. сама ещё не делала, но посолила бы мясо и печень при жарке, так они получаются вкуснее. 

    16:11
    8 Декабрь 2016


    Alf-Dest

    Старожил

    сообщений 3629

    49

    Интересно, можно попробовать. Только вот…сало копченое, думаю, лучше обжарить СЛЕГКА на горячей сковороде и вынуть. А свининку уже жарить на том, что вытопилось. С луком.  Минут 5-7, потом добавить обвалянную в муке печенку и жарить еще пару-тройку минут. И быстро снять с огня. вот это и лОжЫть в мясорубку. Ну и сало оставшееся добавить.

    Да, у булки лучше срезать корку.

    Если будет густовато, а наверняка будет - добавить водички, или бульончика.

    И -да. Горшочек сверху можно закрыть лепешкой из теста. :)


    16:18
    8 Декабрь 2016


    Alf-Dest

    Старожил

    сообщений 3629

    50

    Еще добавлю. Лук взять мелкосредний, порезать полукольцами и обжарить. Потом вынуть и добавить не в мясорубку а уже в горшочек. 

    А в мясорубку лучше лОжЫть сырой лук.

    16:41
    8 Декабрь 2016


    Alf-Dest

    Старожил

    сообщений 3629

    51

    Вобщем суть горячей закуски: делается жирное горячее хлебово, погуще супа и пожиже каши. И чтобы максимально не жевать (мясорубка). Если лук обжарить средне, не полусырой, но и не “чипсы”, к тому-же небольшие полукольца (тут можно изгаляться и просто порезать мелко), то залетает так. Ну и сьедать горячим. Остынет - ой! )))

    Кстати, неплохая штука при обильных возлияниях. ;)

    15:33
    9 Декабрь 2016


    oratora

    Гуру

    сообщений 22598

    52

    ВЕСЕЛЫЙ ГОРОСКОП 2017! С Новым Годом! музыкальная открытка для друзей

    https://www.youtube.com/watch?v=uZHyd8hP1N0

    18:12
    11 Декабрь 2016


    oratora

    Гуру

    сообщений 22598

    53

    Новогодний секрет

    https://www.youtube.com/watch?v=_G3gAWt2omk


    21:50
    11 Декабрь 2016


    oratora

    Гуру

    сообщений 22598

    54

    Все мы любим поздравлять друг друга, а уж в Новый год и подавно. Предлагаю вашему вниманию новогодние открытки. Ну и поздравляю всех с наступающим  

    22:06
    11 Декабрь 2016


    Alf-Dest

    Старожил

    сообщений 3629

    55

    14:14
    12 Декабрь 2016


    tri_O

    Старожил

    сообщений 2285

    56

    6:18
    13 Декабрь 2016


    Lubava

    Старожил

    сообщений 5606

    57

    Говорят, что человек прекрасно знает на подсознательном уровне что он хочет. Предлагаю вам довериться самому себе и узнать, что же вас ожидает в следующем году. Перед вами два лабиринта из слов. Прочтите три первых из них, которые попадутся вас на глаза. Они вам всё и расскажут. 

    9:09
    13 Декабрь 2016


    guest_Malikorn

    Гость

    58

    Успех. Океан. Оригинальность ( сперва прочёл, как гениальность, но потом рассмотрел ).        Вобщем не хилый такой задел на следующий год. ))

    Рекомендовано к прочтению

    11:39
    13 Декабрь 2016


    Lubava

    Старожил

    сообщений 5606

    59

    guest_Malikorn пишет:

    Успех. Океан. Оригинальность ( сперва прочёл, как гениальность, но потом рассмотрел ).        Вобщем не хилый такой задел на следующий год. ))


    …. а у меня  гармония, чудо,подвиг …вот только куда понесёт на подвиги? 

    11:56
    13 Декабрь 2016


    guest_Malikorn

    Гость

    60

    Lubava пишет:


    …вот только куда понесёт на подвиги? 


    В сказку, одназначно)).                                                                                                                                                                                                                                                            

    Ответ в тему: 2017 год - Огненного петуха , Прогнозы, Пожелания.

    ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

    Имя гостя (обязательно):

    E-MAIL (обязательно):

    Guest URL (required)

    Защита от спама: напишите результат вычисления!
    40 + 47       (обязательно)

    Ваш ответ: