Наверное все помнят сей диалог из книги Михаила Афанасьевича “Собачье сердце.”
“Профессор Преображенский и доктор Борменталь в столовой обедают. Проф. Преображенский: «А водка должна быть в 40 градусов, а не 30 градусов”… Иван Арнольдович выпивает. - А теперь, Иван Арнольдович, мгновенно вот эту штучку… И если Вы мне скажете, что это плохо, Вы мне кровный враг на всю жизнь. Это плохо?.. Плохо? Ответьте, уважаемый доктор! - Это бесподобно. - Ещe бы. Заметьте, Иван Арнольдович, холодными закусками и супом закусывают только недорезанные большевиками помещики. Мало-мальски уважающий себя человек оперирует закусками горячими. А из московских закусок это первое. Когда-то их великолепно приготавливали в «Славянском базаре»…
Ну не говорит он, что же это за закуска такая. Однако в “Славянском базаре” аккурат до революции готовили вот такую горячую закуску. А не приготовить ли её к Новогоднему столу?
Ингредиенты для “Горячей закуски профессора Преображенского”:
Свинину режем кусочками для обжаривания. На сковороду выложить порезанное мелко копчёное сало. Когда сало обжарится (не до шкварок) кладём порезанную свинину. Обжариваем всё вместе. Лук режем полукольцами и добавляем в сковороду к мясу. Печень порезать крупными кусочками и тоже на сковороду. Всё обжариваем практически до готовности.
Затем берём мясорубку. Прокручиваем содержимое сковороды в фарш.
Добавляем в наш фарш яйцо, размоченную булку , сметану, соль, горчицу. Всё тщательно вымешиваем до образования однородной массы. Раскладываем получившуюся массу в формочки. Сверху кладём смалец (сливочное масло).
Ставим наши формочки в разогретую до 180*С духовку минут на 20.
Горячая закуска профессора Преображенского готова!
ПС. сама ещё не делала, но посолила бы мясо и печень при жарке, так они получаются вкуснее.
16:11 8 Декабрь 2016
Alf-Dest
Старожил
сообщений 3629
49
Интересно, можно попробовать. Только вот…сало копченое, думаю, лучше обжарить СЛЕГКА на горячей сковороде и вынуть. А свининку уже жарить на том, что вытопилось. С луком. Минут 5-7, потом добавить обвалянную в муке печенку и жарить еще пару-тройку минут. И быстро снять с огня. вот это и лОжЫть в мясорубку. Ну и сало оставшееся добавить.
Да, у булки лучше срезать корку.
Если будет густовато, а наверняка будет - добавить водички, или бульончика.
И -да. Горшочек сверху можно закрыть лепешкой из теста.
16:18 8 Декабрь 2016
Alf-Dest
Старожил
сообщений 3629
50
Еще добавлю. Лук взять мелкосредний, порезать полукольцами и обжарить. Потом вынуть и добавить не в мясорубку а уже в горшочек.
А в мясорубку лучше лОжЫть сырой лук.
16:41 8 Декабрь 2016
Alf-Dest
Старожил
сообщений 3629
51
Вобщем суть горячей закуски: делается жирное горячее хлебово, погуще супа и пожиже каши. И чтобы максимально не жевать (мясорубка). Если лук обжарить средне, не полусырой, но и не “чипсы”, к тому-же небольшие полукольца (тут можно изгаляться и просто порезать мелко), то залетает так. Ну и сьедать горячим. Остынет - ой! )))
Кстати, неплохая штука при обильных возлияниях.
15:33 9 Декабрь 2016
oratora
Гуру
сообщений 23014
52
ВЕСЕЛЫЙ ГОРОСКОП 2017! С Новым Годом! музыкальная открытка для друзей
Все мы любим поздравлять друг друга, а уж в Новый год и подавно. Предлагаю вашему вниманию новогодние открытки. Ну и поздравляю всех с наступающим
22:06 11 Декабрь 2016
Alf-Dest
Старожил
сообщений 3629
55
14:14 12 Декабрь 2016
tri_O
Старожил
сообщений 2285
56
6:18 13 Декабрь 2016
Lubava
Старожил
сообщений 5606
57
Говорят, что человек прекрасно знает на подсознательном уровне что он хочет. Предлагаю вам довериться самому себе и узнать, что же вас ожидает в следующем году. Перед вами два лабиринта из слов. Прочтите три первых из них, которые попадутся вас на глаза. Они вам всё и расскажут.
9:09 13 Декабрь 2016
guest_Malikorn
Гость
58
Успех. Океан. Оригинальность ( сперва прочёл, как гениальность, но потом рассмотрел ). Вобщем не хилый такой задел на следующий год. ))
Рекомендовано к прочтению
11:39 13 Декабрь 2016
Lubava
Старожил
сообщений 5606
59
guest_Malikorn пишет:
Успех. Океан. Оригинальность ( сперва прочёл, как гениальность, но потом рассмотрел ). Вобщем не хилый такой задел на следующий год. ))
…. а у меня гармония, чудо,подвиг …вот только куда понесёт на подвиги?