Google и известный технологический футуролог Рэй Курцвейл выступили с очередной порцией предсказаний
Технический директор Google и известный технологический футуролог Рэй Курцвейл выступил с очередной порцией предсказаний.
Будучи одним из главных исследователей современных достижений в области искусственного интеллекта, Курцвейл публикует свои прогнозы с 1990-х годов, многие из которых стали академическими, пишет Inventure.
Но если еще пять лет назад он чаще оперировал длительными периодами (2030-е годы, 2040-е годы), то в последнее время в предположениях ученого появилась хронологическая стройность. Возможно, на точность повлияла его работа в самой большой интернет-компании, где футуролог оказался на передовой многих инновационных разработок.
Курцвейл будто приглашает принять участие в интеллектуальной игре и собрать пазл — картину будущего из его старых и новых предсказаний. Если собрать все прогнозы, сделанные за 20 лет в книгах, блогах, интервью и лекциях, можно заметить, что будущее с 2019 по 2099 ученый расписал буквально по годам.
2019 – Провода и кабели для персональных и периферийных устройств любой сферы уйдут в прошлое.
2021 – Беспроводной доступ к интернету покроет 85% поверхности Земли.
2022 – В США и Европе будут приниматься законы, регулирующие отношения людей и роботов. Деятельность роботов, их права, обязанности и другие ограничения будут формализованы.
2024 – Элементы компьютерного интеллекта станут обязательными в автомобилях. Людям запретят садиться за руль автомобиля, не оборудованного компьютерными помощниками.
2025 – Появление массового рынка гаджетов-имплантантов.
2026 – Благодаря научному прогрессу, за единицу времени мы будем продлевать свою жизнь на больше времени, чем прошло
2027 – Персональный робот, способный на полностью автономные сложные действия, станет такой же привычной вещью, как холодильник или кофеварка
2028 – Солнечная энергия станет настолько дешевой и распространенной, что будет удовлетворять всей суммарной энергетической потребности человечества.
2029 – Компьютер сможет пройти тест Тьюринга, доказывая наличие у него разума в человеческом понимании этого слова. Это будет достигнуто благодаря компьютерной симуляции человеческого мозга.
2030 – Расцвет нанотехнологий в промышленности, что приведет к значительному удешевлению производства всех продуктов.
2031 – 3D-принтеры для печати человеческих органов будут использоваться в больницах любого уровня.
2032 – Нанороботы начнут использоваться в медицинских целях. Они смогут доставлять питательные вещества к клеткам человека и удалять отходы. Они также проведут детальное сканирование человеческого мозга, что позволит понять детали его работы
2033 – Самоуправляемые автомобили заполнят дороги.
2034 – Первое свидание человека с искусственным интеллектом. Фильм «Она» в усовершенствованном виде: виртуальную возлюбленную можно оборудовать «телом», проектируя изображение на сетчатку глаза, — например, с помощью контактных линз или очков виртуальной реальности.
2035 – Космическая техника станет достаточно развитой, чтобы обеспечить постоянную защиту Земли от угрозы столкновения с астероидами.
2036 – Используя подход к биологии, как к программированию, человечеству впервые удастся запрограммировать клетки для лечения болезней, а использование 3D-принтеров позволит выращивать новые ткани и органы.
2037 – Гигантский прорыв в понимании тайны человеческого мозга. Будут определены сотни различных субрегионов со специализированными функциями. Некоторые из алгоритмов, которые кодируют развитие этих регионов, будут расшифрованы и включены в нейронные сети компьютеров.
2038 – Появление роботизированных людей, продуктов трансгуманистичных технологий. Они будут оборудованы дополнительным интеллектом (например, ориентированным на конкретную узкую сферу знаний, полностью охватить которую человеческий мозг не способен) и разнообразными опциями-имплантантами — от глаз-камер до дополнительных рук-протезов.
2039 – Наномашины будут имплантироваться прямо в мозг и осуществлять произвольный ввод и вывод сигналов из клеток мозга. Это приведет к виртуальной реальности «полного погружения», которая не потребует никакого дополнительного оборудования.
2040 – Поисковые системы станут основой для гаджетов, которые будут вживляться в человеческий организм. Поиск будет осуществляться не только с помощью языка, но и с помощью мыслей, а результаты поисковых запросов будут выводиться на экран тех же линз или очков.
2041 – Предельная пропускная способность интернета станет в 500 млн раз больше, чем сегодня.
2042 – Первая потенциальная реализация бессмертия – благодаря армии нанороботов, которая будет дополнять иммунную систему и «вычищать» болезни.
2043 – Человеческое тело сможет принимать любую форму, благодаря большому количеству нанороботов. Внутренние органы будут заменять кибернетическими устройствами гораздо лучшего качества.
2044 – Небиологический интеллект станет в миллиарды раз более разумным, чем биологический.
2045 – Наступление технологической сингулярности. Земля превратится в один гигантский компьютер.
2099 – Процесс технологической сингулярности распространяется на всю Вселенную.
Что же, в такие прогнозы порой трудно поверить. Однако, если принять во внимание огромные темпы развития общества, становится понятным, что в недалеком будущем и такое возможно. Пока нам остается только наблюдать.
Обычно действия Международного валютного фонда (МВФ) вызывают интерес только тогда, когда он пытается оградить Аргентину или Грецию от дефолта. После пяти лет спячки у фонда, наконец, появилась возможность пролить свет на одну тайну — золотовалютные резервы Китая. /epochtimes.ru/
Известно, что китайцы предпочитают скрывать некоторые данные. Власти Китая не обновляли официальные данные по запасам золота с 2009 года. Тогда его в КНР было 1054 тонн, что намного ниже, чем запасы золота США, самого МВФ и европейских стран, таких как Германия, Франция и Италия.
Данные по золотовалютным резервам Китая, несомненно, имеют важное значение. Пекин старается поддерживать авторитет на международной арене финансов, считая, что большие запасы золота могут компенсировать ошибки в управлении экономикой. Китайские власти также уверены, что золотовалютные запасы улучшают положение юаня в качестве торговой и резервной валюты. Золото также помогает Китаю диверсифицировать свои долларовые резервы и снизить зависимость от США.
Так как золото всегда использовалось в качестве денег во всём мире, оно пользуется большим уважением, чем бумажные доллары или юани. Кроме того, китайские власти верят в «золотое правило»: «У кого больше золота, тот устанавливает правила». Данные с рынков указывают, что с 2009 года Пекин накопил от 3000 до 10000 тонн золота. Хотя власти Китая не стремятся следовать всем правилам в мире глобальных финансов, увеличение золотовалютных резервов помогает им оказывать большее влияния на МВФ.
МВФ проводит в этом году техническую экспертизу своей резервной валюты, называемую «Специальные права заимствования» (СПЗ). СПЗ рассчитывается на основе курсов доллара, евро, иены и фунта. Однако в этом году Пекин дал понять, что хочет включить в расчёт СПЗ и юань. Таким образом Китай может усилить своё влияние на международной арене. Пока что Китай имеет 3,81% голосов в МВФ (голоса зависят от взносов в МВФ). США, например, имеют 16,75% голосов.
Если Пекин действительно будет добиваться учёта юаня в расчёте СПЗ, то он должен будет раскрыть данные о своих золотых запасах, которые сейчас составляют лишь ничтожные 1,1% от всех китайских золотовалютных резервов. Для золота это может означать повышение спроса. Цена жёлтого металла в последнее время росла вяло, и появление серьёзного покупателя на рынке должно вселить уверенность в трейдеров и инвесторов.
Если Китай хочет иметь процент по запасам золота такой же, как в Германии или США (около 70% от общих золотовалютных резервов), то ему придётся купить ещё 79 000 тонн благородного металла в текущих ценах.
ANONYMOUS выступают с предупреждением об американских учениях Jade Helm 15
Они предлагают американцам воспользоваться своим законным правом и приобрести огнестрельное оружие, пока еще можно.
Цитата: “Посыпайтесь люди. У нас мало времени, чтобы остановить эту чудовищную коррупцию, пока она не стала «поездом-беглецом».
13:52 28 Апрель 2015
neft
Гуру
сообщений 9045
94
Под Йеллоустоуном обнаружен второй резервуар магмы
Под гейзерами и горячими источниками Йеллоустонского национального парка в штате Вайоминг, США, находится резервуар вулканической магмы, ответственный за некоторые крупнейшие извержения на Земле. Геофизики изучили подземную систему и обнаружили не одну, а два магматических очага под гигантским вулканом.
“Мы обнаружили, что резервуар магмы в нижней коре гораздо глубже и больше, чем мы полагали ранее, – рассказывает ведущий автор исследования сейсмолог Синь-Хуа Хуан (Hsin-Hua Huang) из Университета Юты в Солт-Лейк-Сити.
Учёные знали о наличии шлейфа, несущего расплавленную породу из глубин мантии вверх и расположенного на глубине около 60 километров под поверхностью. В 10 километрах под поверхностью был также обнаружен мелкий магматический очаг, содержащий около 10 тысяч кубических километров расплавленного материала.
Однако, согласно последним данным, существует ещё один резервуар, расположенный ещё глубже и по размеру в 4,4 раза больше, чем тот, что находится между 20 и 50 километрами ниже поверхности. Таким образом учёными было обнаружено недостающее звено между магматическим плюмом и небольшим магматическим очагом.
Исследователи утверждают, что в целом расплавленные породы по объёмам составляют около четверти Большого Каньона.
Эти данные показали, что извержения в результате опорожнения небольшого резервуара также возможны. Последнее крупное извержение состоялось в этих местах 640 тысяч лет назад, но сегодня угроза землетрясений куда более вероятна. Впрочем, наличие глубинного резервуара не означает, что небольшой резервуар будет пополняться снова и снова.
Открытие также подтверждает давно созданную модель для некоторых вулканов: глубокая камера содержит расплавленный базальт и твёрдые породы, богатые железом и магнием, а каналы меньшей камеры заполнены расплавленным кремнием и породами семейства риолитов.
Исследователи использовали сейсмометры, чтобы измерить шумы землетрясений и заглянуть внутрь земной коры. Когда сейсмические волны проходят через жидкий материал, они замедляются. Команда учёных определила эти регионы с низкой скоростью распространения волн как магматические очаги (хотя эти камеры содержат в основном твёрдые породы и лишь небольшую часть жидких сплавов).
Отдалённые землетрясения полезны для визуализации глубинных структур, например, мантийного плюма, а вот близкие землетрясения могут помочь обнаружить мелкие резервуары.
Хуан считает, что его исследование впервые смогло объединить оба типа данных таким образом, чтобы обнаружить и глубинный резервуар, и средний. Его команда использовала 11 сейсмометров системы Earth Scope US Array для отслеживания глубинных землетрясений и 69 сейсмометров из нескольких близлежащих сейсмических сетей для сбора данных о небольших землетрясениях.
Исследование даёт полное представление о системы циркуляции магмы в верхней части плюма земной коры и готовит почву для будущих исследований. При этом оно согласуется с предыдущими теоретическими выводами: геофизики давно подозревали, что под Йеллоустоном есть ещё один источник тепла и магмы.
Научная статья Хуана и коллег была опубликована в журнале Science.
Теперь учёным предстоит выяснить, как магма перемещается между резервуарами и почему резервуары образовались именно в этих местах.
22:29 1 Май 2015
_Archangel_
Старожил
сообщений 2036
95
Когда же он ***нет))))
22:42 1 Май 2015
miara-pikran
Гуру
сообщений 8068
96
Архангел, в попытках ответить на ваш вопрос нужно следить за раком который на горе свистнет. но на какой горе? вот в чем проблема
Благодаря использованию IoT-устройства в режиме реального времени возможно отслеживать состояние и перемещение военнослужащих, контролировать состояние табельного оружия, собирать статистику и получать рекомендации по улучшению техник ведения боя и уровня подготовки, контролировать состояние ствола и расход боеприпасов и многие другие параметры влияющие на точность и безопасность ведения огня.
Срок службы устройства, встроенного в цевьё автомата Калашникова, без замены источника питания составляет 10 лет.
полным ходом рынок Интернета вещей начнет развиваться в ближайшие два-три года. «Нам надо как можно быстрее готовить почву для нового бизнеса, иначе будет слишком поздно»…
стоит отметить, что интернет-вещи это такие вещи, которые связаны с сетью интернет…