Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2025 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Мама, мама, что мы будем делать...

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




Мама, мама, что мы будем делать…

ПользовательСообщение

20:31
8 Апрель 2015


ronin

Старожил

сообщений 2388

31

new-wladimer пишет:

neft,

Действующая Система изначально задумана конечной


Мне то видится как очередной этап эксперимента по переводу человека разумного в человека животного. Дрессированого животного.

8:47
9 Апрель 2015


neft

Гуру

сообщений 9045

32

я вроде как с самого начала в первом посте сказал  - это перепосты статей в сети про ожидаемые каонцы света. не более.  То, что вижу я, без кавычек  - происходит рядом со мной, и останавливаться не собирается. Но, поскольку я живу на другой от вас планете - на Плюке, то сиё моё личное дело.


Соединенные Штаты оказались под прицелом?

 

Автор - Гордон Даф

0708974

В новой статье ветеран боевых действий США Гордон Даф рассказывает о том, что, несмотря на успешное завершение переговоров об иранской ядерной программе, мало у кого вызывало сомнения нежелание Ирана становится обладателем ядерного оружия, когда им особый акцент делался на развитие мирного атома.

В то же время израильские атомные арсеналы, которые так до конца не признаны ведущими игроками на международной арене, в частности, США остаются за скобками освещения ситуации на Ближнем Востоке мировыми СМИ

Однако Израиль не только смог обеспечить себя достаточным запасом ядерных боеголовок для уничтожения целого ряда американских городов, в тесном сотрудничестве с Индией израильские специалисты разработали новые средства доставки боеголовок к цели — баллистические ракеты дальнего радиуса действия.

Вместе с тем израильская система ПВО, которая доказала свою полную недееспособность к борьбе с ракетами малого радиуса действия, запускаемых с палестинских территорий, ориентируется исключительно на перехват ядерных баллистических ракет. Автор отмечает, что ни одно государство в мире, которое не полагается на доктрину превентивного ядерного удара, не пытается обеспечить свою защиту от ядерных атак. Однако, по данным автора, боеголовки, которые несут боевое дежурство в Израиле, нацелены в первую очередь на Соединенные Штаты, которые продолжают оказывать помощь этому ближневосточному государству, и лишь небольшая их часть нацелена на другие мировые столицы: Лондон, Москву и другие мегаполисы.

Израиль не столько пытается выиграть гонку атомных вооружений с США, сколько предпринимает все усилия для того, чтобы развалить это государство изнутри. Сатанинские культы, прочно пустившие свои корни на американской земле, смогли проникнуть на самые высокие уровни вертикали власти. Так, кандидат в американские президенты Тед Круз является самым настоящим сектантом, не считающийся ни с кем, кроме его религиозных наставников и местных олигархов, которых устраивает сложившееся положение дел в американской политике.

И когда очередная невинная душа погибает от рук американских наемников в какой-нибудь отдаленной точке земного шара, утверждать, что это жертва американского империализма, уверен автор, было бы неверно. Скорее — это жертва очередной сатанинской секты, одержимой идеями мирового господства и нацизма в своем худшем проявлении.

С полной версией статьи вы можете ознакомиться здесь.

9:07
9 Апрель 2015


neft

Гуру

сообщений 9045

33

Вместо глобального потепления стоит ждать похолодания

Вместо глобального потепления человечеству может грозить глобальное похолодание. Об этом заявили ученые-гляциологи по итогам мониторинга природы Горного Алтая в Сибири. Крупный ледник Маашей, уменьшавшийся последние годы, внезапно начал расти.

О необычном поведении ледника журналистам сообщил доктор географических наук,декан географического факультета Алтайского государственного университета Геннадий Барышников. По его словам, за состоянием ледника ученые следят с 30-х годов прошлого века. До сих пор Маашей систематически отступал из-за общего потепления климата, однако в 2014 году начал расти.
 
«Есть реперы, которые Михаил Владимирович Тронов, известный томский ученый, установил на одном из ледников Алтая в 1933 году. Вот когда я оканчивал университет, уже через 40 лет после того, как он установил репер, ледник отступил от него на 150 метров, то есть шло общее потепление климата. В настоящее время ледник начинает двигаться вниз по рельефу, то есть наблюдается обратное явление», – пояснил Regnum Геннадий Барышников. Как долго продлится рост ледника, ученый прогнозировать затруднился, отметив «общую тенденцию на похолодание».

Маашей в Кош-Агачском районе является одним из трех самых крупных ледников в Республике Алтай. Его протяженность составляет около 10 километров, а общая площадь – 19,25 квадратных километра. Ледник считается одним из самых устойчивых на Алтае благодаря питанию из высоко расположенного фирнового бассейна.

9:33
9 Апрель 2015


neft

Гуру

сообщений 9045

34

Немного о разуме.Земном и не очень.


Ученые выяснили, что бактерии активно общаются между собой

Ученые выяснили новые подробности о чувстве кворума — способности бактерий координировать свои действия при помощи молекулярных сигналов — и заявили, что общение микроорганизмов между собой гораздо сложнее, чем представлялось ранее. С соответствующей статьей можно ознакомиться в журнале Molecular Microbiology.

Исследователи изучили взаимодействие двух белков, использующихся бактериями Bacillus subtilis для общения. Результаты работы показали, что чувство кворума в жизни микроорганизмов играет гораздо большую роль, чем считалось ранее.

Ученые заявили, что чувство кворума используется не только для контролирования степени вирулентности бактерий, но и для того, чтобы группы разных бактерий обменивались информацией о хозяине между собой, а также чтобы мешать бактериям другого вида развиваться и занимать жизненной пространство. Микроорганизмы также способны использовать молекулярные сигналы для контролирования спорообразования, заимствования ДНК у других организмов и формировании биопленки — группы бактерий, вызывающей развитие заболевания. Исследователи уверены, что их открытие поможет врачам в разработке новых методик лечения инфекционных заболеваний.


Болотные бактерии спонтанно собрались в «живой» кристалл

Команда биофизиков из университета Рокфеллера обнаружила, что болотные бактерии вида Thiovulum majus формируют необычные двухмерные структуры-решётки, состоящие из вращающихся элементов. По словам учёных, которые отправили результаты своего исследования на рассмотрение в журнал Physical Review Letters, это первый пример в живой природе, когда организмы образуют структуры, подобные кристаллическим.

“Стабильное повторяющееся расположение микробных клеток по своей геометрии напоминает структуру атомов в минеральных кристаллах, но динамика существенно разнится. Бактериальные «кристаллы» постоянно перемещаются и реорганизуются из-за энергии, генерируемой отдельными микробными клетками”, — рассказывает ведущий автор исследования Альберт Либхабер (Albert Libchaber), заведующий Лабораторией экспериментальной физики конденсированных сред в университете Рокфеллера.

Учёные назвали наблюдаемый эффект микроскопическими торнадо, поскольку вращательные движения клеток напомнило им это природное явление. Примечательно, что T. majus считаются одними из самых быстроплавающих бактерий: они преодолеваются дистанцию, равную 60 длинам тела одной микробной клетки, всего за одну секунду.

Впрочем, в своей естественной среде обитания — в глубинах болотных вод — T. majus не особенно часто и много двигаются. Они привязывают себя микроскопическими жгутиками к поверхностям и используют свободные жгутики для генерации электрического тока, мощности которого вполне хватает, чтобы втягивать питательные вещества из окружающей среды. А в еде болотные бактерии довольно непритязательны: они используют сульфиды, появляющиеся при гниении органических веществ, и кислород, необходимый для сжигания сульфидов.

Ещё в ходе предыдущих исследований Либхабер и его коллеги заметили, что большие связанные группы бактерий могут привлекать гораздо больше питательных веществ, чем поодиночке. И теперь учёные решили выяснить, почему так происходит.

“Поскольку представители вида T. majus способны генерировать большое количество энергии своими жгутиками, мы задумались, какая динамика в их активности может наблюдаться во время свободного плавания. Для этого мы рассмотрели колонию болотных бактерий под микроскопом”, — рассказывает Либхабер.

Микроскопический анализ показал, что бактерии формируют структуру, похожую на кристаллическую решётку. Исследователи решили определить баланс физических сил, которые объяснили бы стремление к подобного рода организации.

Когда микроорганизмы поместили в камеру под наблюдательным стеклом микроскопа, они плыли либо вверх, либо вниз до тех пор, пока не сталкивались со стеклом. Как рассказывают учёные в пресс-релизе, затем они начинали биться о стекло, словно мухи в окно, пытающиеся вырваться наружу.

Плавая на месте, бактерии начали раскручивать водные потоки своими жгутиками сначала к себе, затем вверх, а потом вокруг собственной клетки, создавая этими движениями микроскопические торнадо. Эти водяные вихри затягивали ближайшие микробные клетки. Позднее все микроорганизмы формировали двухмерную решётку, напоминающую кристаллическую.

Находясь внутри «решётки», каждая клетка получает по шесть соседей, и создаётся шестиугольная структура, похожая на медовые соты. Подобный «рисунок» образуют стаи пингвинов, которые сбиваются вместе, чтобы согреться.

В ближайшее время учёным предстоит найти ответ на два вопроса. Прежде всего, необходимо выяснить, всегда ли так ведут себя представители T. majus, или же их поведение в естественной среде обитания и под стеклом микроскопа отличаются друг от друга. Затем нужно будет понять, почему именно такую структуру образуют колонии этих бактерий и как они научились сбиваться в столь необычную «стаю».


Разумные инопланетяне скорее крупные, чем мелкие

Разумные инопланетяне, если они существуют, весят более 300 килограмм. Об этом говорится в новом исследовании, основанном на математической модели вероятностей. Специалист по космологии Фергюс Симпсон из Университета Барселоны сделал свой вывод исходя из предположения о том, что живые организмы на других планетах подчиняются тем же законам сохранения энергии, которые действуют на Земле.

Считается, что планеты земного типа обладают лучшими условиями для обнаружения жизни за пределами Солнечной системы. Крупные живые существа требуют больше ресурсов и расходуют больше энергии и, следовательно, менее распространены. Вот почему на Земле живет больше муравьев, чем китов или слонов.

Это, в свою очередь, позволило ученому предположить, что вероятность встретить во Вселенной более мелкое живое существо выше, чем шанс встретить крупный организм. По его словам, Земля может являться примером одной из планет, заселенной разумными существами небольших размеров.

Чтобы определить минимальный размер разумной формы жизни, Симпсон использовал математическую модель. Приняв во внимание разнообразие форм на Земле, он определил наиболее вероятный размер организмов на других планетах.

Другие исследователи согласились с расчетами своего коллеги по поводу среднего размера, но отметили важность учета других факторов, таких как гравитационные силы планеты, способных повилять на размер и массу тела искомых инопланетян.

Исследователь Дункан Форган из школы физики и астрономии Университета Сент-Эндрюса рассказал изданию Newsweek, что планеты с сильным гравитационным притяжением могут стать домом для более мелких существ, тогда как крошечные планеты со слабой гравитацией подходят для крупных существ.

Сет Шостак из Института SETI, который занимается поиском разумной инопланетной жизни, добавил, что крупные существа живут дольше. По его словам, высокая продолжительность жизни также нужна для разработки технологии установления контакта с внешним миром.

В то же время Шостак указывает на недостатки исследования – в качестве модели используется только наша планета, а крупные существа не всегда бывают разумными. Он говорит, что стать разумными людям помогло особое устройство конечностей и вертикальное положение туловища, а не масса тела.

Действительно, в поиске разумных форм жизни на других планетах Земля не может рассматриваться как явный пример. Любая переменная, которая влияет на численность или рождаемость населения, восприимчива к ошибкам отбора, отмечает ученый.

Данные спутника NASA Kepler показывают, что миллиарды звезд в Млечном Пути имеют от 1 до 3 планет в обитаемой зоне. Телескоп уже обнаружил около 1000 планет вокруг звезд в нашей галактике и около 3000 потенциальных кандидатов на их роль.

Кольцо Эйнштейна на снимке далекой галактики

Астрономы обнаружили, что далекая галактика — наблюдаемая с Земли при помощи гравитационной линзы — выглядит, словно космическое кольцо, благодаря новым фотоснимкам высокого разрешения, полученным при помощи телескопа Atacama Large Millimeter/submillimeter Array (ALMA).

Эта кольцевая структура, возникшая благодаря удачному взаимному расположению двух далеких галактик, стала живописным проявлением космического эффекта гравитационного линзирования, предсказанного Альбертом Эйнштейном в его общей теории относительности.

Гравитационное линзирование наблюдается в том случае, когда массивная галактика или скопление галактик отклоняют свет, идущий от более удаленной от нас галактики, формируя тем самым значительно увеличенное, однако вместе с тем и в значительной мере искаженное изображение. В этом конкретном примере галактика, известная как SDP.81, и другая, более близкая галактика, оказавшаяся на линии её наблюдения, находятся в настолько удачной конфигурации, что свет, идущий от более далекой галактики, формирует почти замкнутое кольцо при наблюдениях с Земли.

Открытая при помощи космической обсерватории Herschel, SDP.81 представляет собой галактику с активным звездообразованием, находящуюся на расстоянии примерно в 12 миллиардов световых лет от нас и наблюдаемую в то время, когда возраст нашей Вселенной составлял всего-навсего 15 % от её текущего возраста. В роли гравитационной линзы, усилившей идущий от этой галактики свет, стала расположенная перед ней на линии наблюдения массивная галактика, расстояние до которой составляет всего лишь 4 миллиарда световых лет.

Представленное выше изображение (см. фото) на самом деле является комбинацией из нескольких различных фотоснимков, сделанных телескопом ALMA. Снимок SDP.81, сделанный с максимально возможным для телескопа разрешением (четкий контур оранжевого кольца на фото), демонстрирует сравнительно яркий свет, излучаемый космической пылью из этой далекой галактики. На этом удивительном снимке можно видеть отчетливые дуги, смыкающиеся в кольцевую структуру, почти лишенную разрывов. На других снимках, чуть более низкого разрешения, отражено распределение монооксида углерода и воды в галактике SDP.81 (тусклый оранжевый фон, окружающий кольцо).

Загадочные кольца над Казахстаном - вовсе не проделки инопланетян

 

Центр ФОБОС

Кликните, чтобы просмотреть в полный размер
Необычные кольца дыма в небе, подобные тем, что умеют пускать заядлые курильщики, наблюдали жители Казахстана. Сразу появилось множество кадров и видео этого явления. И сразу же появились различные версии происходящего, вплоть до проделок инопланетян. Что же это такое на самом деле?
На самом деле это так называемые вихревые кольца. Подобные кольца попали в объективы в Штатах, Дании и Германии и других странах. У всех съемок есть общая черта: темный круг плывет на фоне абсолютно чистого неба. Нет ли одного облачка. В этом и заключается весь секрет.
Со спутникового снимка видно, что к востоку от Уральских гор простирается обширная область, где совсем нет облаков. Это антициклон, внутри него высокое атмосферное давление и хорошая погода. Под влиянием этого антициклона сейчас почти вся Сибирь, часть Европейской России и …Казахстан. Это и есть гарант успеха фокуса с вихревым кольцом. Воздух в антициклоне очень стабилен, что позволяет дымовому кругу не только сформироваться, но и просуществовать какое-то время. Ну а выпустить в небо такой летающий объект не так уж и сложно, но очень небезопасно.
За счет чего же формируется вихревое кольцо? Дым вырывается из трубы цилиндрической формы. Центральная часть перемещается быстрее, чем та, что соприкасается со стенками трубы. Это происходит под действием силы трения. В результате дым как бы начинает закручиваться, образуя валик. В итоге появляется колечко, которое многие потом принимают за инопланетный космический корабль. А ведь увидев такое кольцо, в небе можно сделать довольно точный прогноз погоды. Причем прогноз о хорошей погоде.
Оказывается, в тех городах, где видели загадочные кольца, еще в течение нескольких дней было солнечно. Мы подсчитали: в немецком Детмольде после появления в небе темного круга еще 4 дня не было облаков, в американском Чикаго было солнечно целую неделю. Примерно то же в Дании и в Великобритании. Все эти данные еще раз подтверждают тот факт, что дымовые кольца могут образовываться только при стабильной антициклональной погоде, тогда, когда поблизости нет циклонов.
Вот и сейчас ситуация в атмосфере такова, что от места, где видели небесный круг до ближайшего циклона – почти три тысячи километров. Непогода еще не скоро доберется до Казахстана. Так что, никакие инопланетяне здесь ни при чём. Это погода слишком хорошая!

Солнечное и лунное гало в одном и том же месте, через десять часов

 

Наблюдали в Швеции, сообщает spaceweather.com.

Кристаллы льда в высоких облаках создают красивый эффект из солнечных лучей. Солнечные лучи, попадающие на кристаллы, сгибаются в светящиеся кольца, называемые ледяное гало. Лунный свет создает тот же эффект. Аналогичным образом. Горан Стрэнд доказал это с помощью данного композитного изображения Солнца и Луны над Эстерсунде, в Швеции, 1 апреля:

“В течение дня я сделал фотографию 22 ° -го солнечного гало”, - говорит Стрэнд. “И позже, ночью, 10 часов спустя, когда Луна была в таком же положении в небе, я сделал еще один снимок с того же места, фиксирующий 22 °-ое лунное гало. Слияние двух фотографий показывает гало идеальной пары”.

22 ° -ух радиусное гало можно увидеть во всем мире, и в течение всего года. Ледяные кристаллы, которые их создают, плавают на высоте от 5 км до 10 км над землей. Эти высоты всегда замораживает даже во время самых теплых месяцев лета. Увидеть ореолы можно днем или ночью, когда в небе возникает дымка из холодных перистых облаков.


ШАйенн  -это было  в одном сериале про постапокалипсис. США и РФ обменялись  ядерными ударами, и наступил армагеддон


Аэрокосмическое командование США перенесли в бункер с защитой от электромагнитных импульсов

Аэрокосмическое командование армии США (NORAD), ответственное за отслеживание ракет и самолетов над пространством Северной Америки, переносит свой командный пункт в бункер в горе Шайенн в штате Колорадо. Этот командный пункт был построен в 1960-х годах и не использовался с 2006 года.

Глава NORAD Уильям Гортни объяснил журналистам, что такое решение было принято, чтобы обезопасить сенсоры и электронные системы от атак с использованием электромагнитных импульсов.

Командный пункт NORAD в горе Шайен был построен в 60-х годах прошлого столетия во времена “холодной войны” для слежения за пусками советских ядерных ракет. Сконструирован он был таким образом, чтобы выдержать ядерный удар Советского Союза. В 2006 году командование NORAD было перенесено на авиабазу Petersen в Колорадо-Спрингс. Объяснялось это более эффективным использованием ресурсов. Однако переезд состоялся уже после того, как после терактов 11 сентября в обновление базы Шайен были вложены сотни миллионов долларов.

Сейчас “естественная защищенность” электронных систем, находящихся внутри горы, сделала Шайен актуальным. Гортни пояснил, что, помимо прочего, в этом командном пункте больше места для различных служб, но не стал уточнять, какие именно подразделения туда переедут.

AFP со ссылкой на военные источники сообщает, что в первую очередь в Шайен перенесут армейские системы связи и коммуникации - они наиболее уязвимы для электромагнитных импульсов.

15:27
9 Апрель 2015


neft

Гуру

сообщений 9045

35

На Европу надвигается армия крыс-мутантов

В Великобритании к концу 2015 года будет обитать в 2,5 раза больше крыс, чем людей. Притом речь не идет об обычных животных: в стране катастрофически увеличивается число мутировавших гигантских грызунов.

По подсчетам экспертов, два года назад около 70% от 10-миллионной популяции крыс в Великобритании было устойчиво ко всем ядам. С тех пор ситуация изменилась в худшую сторону: на начало 2015 года в стране насчитывалось уже 80 миллионов крыс.

При этом они от поколения к поколению вырабатывают иммунитет к ядам. С учетом плодовитости этих грызунов (период  беременности у них составляет 21 день, а некоторые особи способны принести до 400 детенышей за год) число крыс на территории Британии растет угрожающе быстро. По подсчетам специалистов, к концу года в стране будет обитать не менее 160 миллионов крыс: это в 2,5 раза больше количества жителей.

Не меньшей проблемой является и генетическая мутация. Точное количество представителей нового вида крыс не известно, но уже со всех концов страны, от южных графств Англии до шотландского побережья, люди все чаще сообщают о появлении гигантских грызунов. Если тело обычной крысы достигает максимум 30 сантиметров, то 60-сантиметровые мутанты напоминают по размерам кошку. Помимо того, многие из них имеют необычно густой мех, что позволяет им переживать самые суровые зимы.

Однако эффективных способов борьбы с армией грызунов нет. Все опробованные на настоящий момент яды угрозы для крыс не представляют: они выработали к ним иммунитет. В основе этого лежит ошибка на государственном уровне: в течение многих лет, с 50-х годов прошлого века, формула ядов не менялась. А затем свою роль сыграла совокупность других факторов: на фоне роста числа жителей Британии (и, соответственно, увеличения бытовых отходов) был сокращен бюджет, направляемый на вывоз мусора. В довершение всего, несколько рекордно мягких зим привели к резкому всплеску рождаемости у крыс, которые появляются на свет уже генетически измененными.

Единственное, что предлагают эксперты для борьбы с засильем грызунов – это применение более сильных ядов, в настоящее время не одобренных ЕС. Но это чревато серьезными последствиями: использование более токсичных препаратов может стать причиной гибели других животных и птиц. Кроме того, любой контакт съевшей такую приманку крысы с пищевыми продуктами может нанести серьезный вред здоровью людей.

Между тем, гигантские крысы перестают быть проблемой одной лишь Великобритании: мутировавших грызунов уже видели в Дублине (Ирландия) и Стокгольме (Швеция).

15:29
9 Апрель 2015


neft

Гуру

сообщений 9045

36

НАСА к 2025 г. представит доказателства внеземной жизни

 

На прошедшей седьмого апреля конференции, посвященной исследованиям обитаемого мира и поиску инопланетян, главный специалист NASA Эллен Стофан заявил: «Я думаю, что у нас будут веские доказательства существования внеземной жизни в течение десятилетия, а безусловные доказательства могут появиться через 20 — 30 лет».

20131403020626

Как утверждает Reuters, это заявление опережает прогнозы российских учёных об открытии инопланетной жизни к 2031 году.

«Теперь мы знаем, где следует сосредоточить усилия. Теперь мы знаем, как именно подойти к делу. В большинстве случаев у нас уже имеются необходимые технологии, а также конкретный план действий. И поэтому нет никаких сомнений, что мы на правильном пути», —  добавил он.

Бывший астронавт и заместитель руководителя НАСА Джон Грюнсфельд также проявляет оптимизм по этому поводу. Он предсказал, что доказательства существования внеземной жизни в Солнечной системе или за ее пределами будут найдены в относительно короткие сроки.

Самые последние открытия агентства, подтверждающие, что Млечный Путь и Солнечная система имеют сходные условия, в которых могли бы существовать живые организмы, убедительно свидетельствуют о возможности существования инопланетной жизни.

Например, вода в жидком состоянии присутствует на спутнике Сатурна Энцеладе и под ледяными оболочками спутников Юпитера Ганимеда и Европы. Как было доказано, в давние времена океаны покрывали поверхность Марса, а сезонные тёмные полосы на поверхности «Красной планеты» могут быть следствием воздействия потоков солёной воды.

Марсоход, который планируют запустить на планету в 2020 году, соберёт образцы с возможными признаками прошлой жизни для последующего анализа по возвращении на Землю. Кроме того, в 2030 году НАСА собирается отправить на Марс астронавтов, что приблизит человечество к открытию неизвестной ему жизни.

Источник

15:32
9 Апрель 2015


neft

Гуру

сообщений 9045

37

Война в Йемене: Саудиты не допустили эвакуации россиян по воздуху и разбомбили российский разведцентр в Адене

 

DEBKAfile Exclusive Report April 7, 2015,

Разбомбленный российский разведцентр в Адене

В Йемене Саудовская Аравия лоб в лоб столкнулась с союзником Ирана - Россией.

Москва утверждает, что эвакуировала сотни российских граждан из Йемена воздушным путем, самолётами вылетевшими из аэропорта столицы Йемена Саны, но эксклюзивные разведданные DEBKAFILE и военные источники указывают, что, начиная с 27 марта, когда Саудовская Аравия начала военное наступление против проиранских мятежников-хутистов, ни с какого йеменского аэропорта не взлетал ни один российский самолет.

Саудиты предупредили Россию, что, в то время как их военно-воздушные силы наносят удары по силам мятежников, они не будут нести ответственность за безопасность никаких воздушных судов, приземляющихся в йеменском аэропорту или пассажиров, собранных там для эвакуации. Установив, на ранних стадиях военного вмешательства, контроль над небом Йемена, Саудиты объявили его бесполетной зоной.

Это предупреждение стало реальностью 1 апреля, когда саудовские F-15 бомбили российское консульство во втором по величине йеменском городе, Адене. Российский свидетель сказал, что в здании не осталось ни одного целого стекла, и все граждане России вынуждены были покинуть город.

Согласно источникам DEBKAFILE, здание было фактически полностью уничтожено, это было сделано с целью разгромить региональный центр сбора информации России, который работал в здания консульства и снабжал иранскую разведку данными о военных передвижениях в регионе.

Центр функционировал в рамках той же самой системы, что и российские разведпосты в Сирии, которые обычно держат их иранских коллег в курсе всех военных дел, включая передвижение израильских армейских подразделений.

Разведданные, собиравшиеся аденским комплексом, несомненно передавались иранскими агентами командованию хутистов, особенно после того как в Сану прибыл руководитель Бригад Аль-Кодса генерал Кассем Сулеймани. Он прибыл после начала наступления саудовцев с целью направлять действия повстанцев .

В обычное время российский разведкомплекс был ответственен за наблюдение за навигацией в Баб-эль-Мандебском проливе и военными кораблями, проходившими через Красное море, Аденский залив и в Индийском океане.

Следующая глава истории эвакуации российских граждан развернулась в четверг, 2 апреля, на следующий день после того, как консульство было стерто с лица земли: русские попытались активировать свои связи в Каире, чтобы получить разрешение саудовцев на посадку самолета в Сана, где, в ожидании эвакуации скопились сотни русских.

Саудиты передали свой отказ в Москву через Каир.

Затем в пятницу, 3 апреля, самолет, нёсший на борту российских граждан, эвакуируемых из Йемена, приземлился в московском аэропорту Чкаловский, второй самолет приземлился на неназванном российском военном аэродроме.

Источники DEBKAFILE сообщают, что ни одному из этих самолетов фактически не было разрешено лететь через Сану, поэтому они летели из Каира. После саудовского запрета на полеты через йеменские аэропорты, у Москвы не было другого выбора, кроме как вывезти своих граждан из воюющей страны морским путем, на борту судов, которые доставили их в Египет.

Источник


Милитаристская горячка в Восточной Европе: граждане проходят военную подготовку, боясь российской угрозы

 

В Польше и странах Балтии власти и народ готовятся к войне с Россией, сообщают американские СМИ.

Poland Eastern Europe Defense Call-1.jpg

Варшава, Польша. Рокот самолетов НАТО в небе Восточной Европе и гул американских бронемашин недалеко от границы с Россией - часть миссии, цель которой успокоить граждан и дать им чувство безопасности в случае российской агрессии.

Но сейчас простые люди понимают, что этого может быть недостаточно.

В Польше врачи, лавочники, законодатели и другие прислушались к призыву получить военную подготовку в случае вторжения. Соседняя Литва восстанавливает призыв в армию и обучает граждан поведению в случае войны. Латвия планирует дать студентам университета военную подготовку в следующем году.

Призыв научить обычных людей, как использовать оружие и укрыться под огнем отражает сильное беспокойство людей в регионе, где воспоминания о господстве Москвы, которое закончилась только в 1990-е годы,  остаются свежими. Люди тревожатся, что их безопасность и с трудом завоеванной независимости угрожает усиливающееся бряцание  оружием между Западом и Россией по поводу конфликта в Украине, где более 6000 человек погибли.

В Польше старшее поколение помнит вторжение советской армии в 1939 году, в начале Второй мировой войны. Молодые люди по-прежнему травмированы репрессиями коммунистического режима, который длились более четырех десятилетий.

Эта опасность сильно ощущается в недавно принятых в ЕС странах, которые граничат с Россией.

“Существует реальное ощущение угрозы в нашем обществе”, - сказала Айя Якубовска пресс-секретарь министерства обороны Латвии. Военная подготовка студентов - “это один из путей, как мы можем увеличить наши оборонные возможности”.

Большинство людей все еще смотрят на военный зонтик НАТО как основной гарант безопасности. Зигмунт  Вос прощается с отрядом бронетехники США, оставляющим город Белосток в восточной Польше с опаской: “Эти войска должны оставаться с нами”, сказал он, “не нужно, чтобы они возвращались в Германию».

Польша была в авангарде предупреждений об опасности конфликта в Украине. Находясь всего в 17 часах езды на автомашине от зоны боевых действий, Польша активизировала усилия по модернизации своего арсенала оружия. В том числе изучается возможность приобретения ракеты Томагавк американского производства. В этом году здесь в учениях будут участвовать в общей сложности около 10 000 военнослужащих союзных войск НАТО. Профессиональная армия насчитывает хорошо подготовленных 100 000 бойцов, а 20 000 резервистов будут обучены в этом году.

Это мобилизация первого уровня. Однако вот, что лучше всего демонстрирует опасения поляков -  правительство подготовило около 120 военизированных групп с десятками тысяч членов, которые проводят свои собственные учения, с целью повысить боевые навыки.

В беспрецедентном обращении спикер парламента Радек Сикорский призвал законодателей пройти обучение на полигоне в мае. А министр обороны Томаш Симоняк призвал мужчин и женщин в возрасте от 18 до 50 дет и без военного опыта, принять участие в учениях на полигонах. Уже более 2000 человек откликнулись на предложение.

“Мы живем в опасные времена, и мы должны сделать все от нас зависящее, чтобы поднять обороноспособность Польши, чтобы защитить свою территорию”, - сказал президент Бронислав Коморовский во время своего недавнего визита в воинскую часть.

Поляки считают, что они имеют основания  чувствовать себя особенно уязвимыми, потому что они были неоднократно захвачены Россией, начиная с 18-го века. Русский лидер Владимир Путин, кажется, выделил Польшу, верного союзника США, в качестве главного противника в борьбе за Украину, обвиняя ее в подготовке “украинских националистов” и подстрекательстве к беспорядкам.

Недавно Москва заявила, что разместит свои самые  современные ракеты «Искандер» в Калининградском анклаве, на границе Польши и Литвы, для участия в крупных учениях.

На прошлой неделе более 550 молодых польских резервистов получили в течение часа уведомление прибыть немедленно на военную базу для участия в мобилизационных учениях. В возрасте от 20 до 30 лет, в джинсах и кроссовках, мужчины и женщины прибыли на базу в Тарновских Горах, в южной части Польши на сутки для тренировочных стрельб. Один из них, 35-летний бывший солдат Кристиан Студня, сказал, что этот вызов был “абсолютно естественным”.

“Все должны иметь военные навыки и быть готовыми бороться, чтобы защитить свою страну”, - сказал он.

В Варшаве, Матеуш Варжчак, 23 лет, горел от волнения, когда он прибыл в центр вербовки. “Я хочу быть готов защищать свою семью, своих родных, от опасности”, - сказал он.

Даже пожилые поляки считают, что они обязаны взять на себя ответственность за собственную безопасность.

В сентябре Войцех Клуковски, 58-летний врач, и его друзья организовали группу гражданского ополчения примерно из 50 мужчин и женщин разных возрастов, и назвали ее Национальной гвардией. Они тренировались в стрельбе и  практике ближнего боя, с целью стать настоящими гражданскими солдатами в их родном городе Щецин, на побережье Балтийского моря.

“Мы не чувствуем себя полностью в безопасности”, - сказал Клуковски. “Многие люди … хотят пройти обучение, чтобы защитить свои дома, рабочие места, свои семьи”.

11:38
10 Апрель 2015


neft

Гуру

сообщений 9045

38

новый день  - новые статьи по апокалипсису.

Заразная форма рака крови выкосила морских моллюсков в Америке

Океанологи раскрыли крайне странный феномен — популяции многих моллюсков в прибрежных водах у восточного берега Северной Америки стремительно сокращаются из-за распространения среди них заразной формы лейкемии, рака крови, чьи клетки путешествуют от одной колонии к другой через воды океана.

“Собранные нами сведения указывают, что клетки опухолей являются заразными сами по себе. Других вариантов не может быть, так как генотипы всех раковых клеток из разных моллюсков не совпадают с их ДНК и являются по сути одинаковыми. Мы были шокированы тем, что опухоли являются потомками «сбежавших» клонов раковых клеток, распространяющихся на огромные географические расстояния”, — заявил Стивен Гофф (Stephen Goff) из университета Колумбии в Нью-Йорке (США).

Гофф и его коллеги совершили это удивительное открытие, расследуя причины неожиданной эпидемии лейкемии среди моллюсков, которая выкосила или заметно сократила популяции брюхоногих на большой части восточного побережья Северной Америки, начиная с канадского острова Принца Эдуарда на севере и заканчивая штатами Нью-Йорк и Мейн на юге.

Когда генетики изучали геномы раковых клеток, извлеченных из тканей моллюсков с разных уголков моря, их внимание привлекла короткая цепочка ДНК, которая неожиданно часто встречалась во всех лейкозных клетках. Более того, число копий этого фрагмента генома было одинаковым для всех опухолей.

Это совпадение удивило ученых и они решили выяснить, почему так происходит, сравнив геномы всех раковых культур, которые они собрали по восточному побережью Северной Америки. По словам Гоффа, то, что они увидели, находилось «за пределами удивительного».

Оказалось, что все раковые клетки были идентичными с генетической точки зрения и не похожими по структуре ДНК на здоровые клетки моллюсков, что означает, что они происходят из одного и того же источника. Такое возможно только в том случае, если лейкемия была занесена в ткани брюхоногих извне, в форме заразных раковых клеток, которые обрели способность самостоятельно жить в морской воде и передвигаться на сотни километров.

Пока ученые не знают, откуда взялись эти заразные лейкозные клетки, зачем им нужно 150 копий одного и того же участка, как они заражают здоровых моллюсков и способен ли этот рак проникать в другие виды морской фауны. Гофф и его коллеги планируют найти ответ на эти вопросы в ближайшее время.

Что интересно, примеры подобных заразных форм рака в природе крайне редки. Существует всего два вида животных, которые страдают от аналогичных проблем, как и американские моллюски — тасманийские дьяволы, которые заражают друг друга раком в ходе стычек и укусов, а также собаки, передающие венерическую саркому половым путем. Как полагает Гофф, открытие его группы свидетельствует о том, что заразный рак не является таким уж редким феноменом.

JP Morgan предупредил акционеров о наступлении нового кризиса

 

«Вы не видели еще ничего подобного», приближается нестабильность.

ЛОНДОН (MarketWatch) - Вы не видели еще ничего подобного, когда дело дойдет до краха на рынке из-за финансового кризиса, утверждает босс  банка JP Morgan  Джейми Даймон.

В своем ежегодном письме к акционерам, генеральный директор банка предупредил: “будет еще один кризис”. И реакцию рынка может быть еще более изменчивой, потому что правила в настоящее время жестче.

Он утверждает, что использование суровых мер в финансовом секторе, в дополнение к более жестким требованиям к капиталу и ликвидности, будет препятствовать возможности банков действовать в качестве буфера против потрясений на финансовых рынках. Банки будут неохотно предоставлять кредиты, например, и будут менее склонны принимать вновь выпущенные акции, предлагающие права, что, по существу создаст дефицит ценных бумаг.

8:23
11 Апрель 2015


neft

Гуру

сообщений 9045

39
Геном горных горилл показал пользу близкородственного скрещивани

Первый проект по созданию полного генома горных горилл (Gorilla beringei beringei) позволил учёным и экологам по-новому взглянуть на причины сокращения численности популяций этих находящихся под угрозой исчезновения обезьян. Как выяснилось, у этих животных широко распространён инбридинг, то есть скрещивания между родственниками. Такие “браки”, как правило, приводят к деградации вида, ведь разнообразие передаваемых потомству генов невелико.

“Горные гориллы являются одним из наиболее интенсивно изучаемых видов приматов в дикой природе, но мы впервые получили полный анализ геномов этих животных, – рассказывает доктор Крис Тайлер-Смит (Chris Tyler-Smith), один из авторов исследования. – В течение трёх лет мы анализировали геном различных видов горилл, и теперь мы имеем возможность сравнивать геномы всех групп, в том числе и находящихся под угрозой исчезновения горных горилл. Это позволяет нам понять сходства и различия, а также изучить генетический эффект инбридинга”.

Количество горных горилл, обитающих на вулканическом хребте Вирунга на границе Руанды, Уганды и Демократической Республики Конго, сократилось до 253 особей в 1981 году из-за разрушения среды обитания животных и охоты на них. С тех пор совместные усилия природоохранных организаций помогли укрепить популяцию на отметке примерно в 480 особей.

Исследователям было любопытно узнать, как столь небольшой генофонд повлиял на горных горилл. Оказалось, что многие вредные генетические вариации были удалены благодаря инбридингу, и горные гориллы генетически адаптировались для выживания в небольших популяциях.

“Результаты исследования позволили нам по-новому взглянуть на генетическое разнообразие и демографическую историю горилл. Таким образом мы получили ценную информацию о том, как обезьяны и люди, их биологически дальние родственники, адаптируются генетически к жизни в небольших популяциях, – рассказывает один из соавторов исследования доктор Айлвин Скалли (Aylwyn Scally), генетик из Кембриджского университета. – Благодаря этим данным мы можем наблюдать процесс, очищающий геном от особенно вредных мутаций при небольшой численности населения”.

Генетики использовали образцы крови, собранные за несколько лет группой ветеринаров Gorilla Doctors, лечащей диких животных. Таким образом были упорядочены последовательности геномов семи горных горилл.

Раньше учёные могли получать генетическую информацию из легко доступных, но не всегда качественных образцов – фекалий и клочков шерсти. Теперь же учёные смогли точно установить, что эти горные гориллы, наряду с восточными равнинными гориллами (Gorilla beringei graueri), их соседями, в 2-3 раза менее генетически разнообразны, чем гориллы из больших групп в западных регионах Центральной Африки. На настоящий момент до 34% генов горных горилл являются гомозиготными, то есть аллели генов, полученных от матери и отца, одинаковы.

Разумеется, есть опасения, что скудное генетическое разнообразие может привести к деградации горных горилл. Как правило, инбридинг приводит к уязвимости по отношению к изменениям окружающей среды и к болезням, в том числе из-за передачи инфекций от человека.

Однако в некотором смысле инбридинг пошёл на пользу животным: в их геноме было обнаружено меньше вредоносных вариаций генов (в том числе генов, потерявших свои функции), нежели в геномах более многочисленных западных популяций. Некоторые из таких генов могут привести к серьёзным (часто с летальным исходом) состояниям здоровья.

Анализируя изменения в каждом из геномов, исследователи также обнаружили, что горные гориллы существуют в относительно небольшом количестве уже в течение тысяч лет. С помощью недавно разработанных методов учёные смогли определить, как численность популяции изменялась за последний миллион лет. По их расчётам, средняя численность горных горилл составляла всего лишь несколько сотен в течение последних ста тысяч лет – гораздо дольше, чем полагали учёные.

“Мы были всерьёз обеспокоены тем, что резкое снижение численности горных горилл в 1980-х годах будет иметь катастрофические последствия для этих животных в долгосрочной перспективе, но наши генетические анализы показали: малочисленность характерна для горных горилл уже несколько тысячелетий, – рассказывает ведущий автор исследования доктор Яли Сюэ (Yali Xue). – В то время как сопоставимые уровни инбридинга способствовали вымиранию наших родственников неандертальцев, горных горилл они могут сделать более устойчивыми. Нет причин для того, чтобы эти животные не процветали ещё несколько тысяч лет”.

Сюэ также выразил надежду, что подробные данные о последовательности всего генома горных горилл могут способствовать усилиям по сохранению вида. Генетическая информация, например, поможет отследить происхождение контрабандного товара (мяса, костей или шкур диких животных) и пресечь браконьерство.

8:32
11 Апрель 2015


neft

Гуру

сообщений 9045

40
Как выглядит система Stingray, с помощью которой полиция США прослушивает звонки своих сограждан
 
Крупные правительственные агентства – отнюдь не единственные организации, которые заинтересованы в том, чтобы следить за вами. В США за этим замечены даже рядовые полицейские службы. К примеру, полицейский департамент округа Эйри, Нью-Йорк, был уличён в использовании прослушивающих устройств «Stingray» как минимум в 47 случаях между 1 мая 2010 и 3 октября 2014 года. По официальным данным, обнародованным Нью-Йоркским союзом гражданских свобод (NYCLU), за этот промежуток времени департамент только единожды обратился за разрешением суда на использование этих устройств. При этом полицейские не просили даже ордер, они запросили только разрешение суда и описали прослушивающие устройства как простые «регистраторы телефонных звонков», что является правдой только отчасти.
В отличие от автоматических регистраторов, которые записывают номера, на которые звонили с конкретного телефона, Stingray работает как искусственная сотовая башня, что заставляет мобильные телефоны в определённом радиусе подключаться именно к ней. Как только аппарат подключён, операторы установки получают доступ к его уникальным идентификаторам и телефонным номерам, а также данные о реципиентах исходящих звонков и их местоположении. Правоохранительные службы США негласно используют такие устройства на протяжении уже многих лет – сам округ Эйри начал закупать Stingray в 2008 году и с тех пор потратил на них уже 350 тысяч долларов. Тем не менее, полиция до сих пор всеми силами старается держать факт их использования ниже уровня радаров, поскольку у многих департаментов заключены соглашения о неразглашении с производителем устройств и ФБР.
Журналисты газеты The Baltimore Sun опубликовали копию такого соглашения, подписанного городским полицейским управлением Мериленда. В нём полицейским даются инструкции никогда не раскрывать природу устройств Stingray, даже «в случае гражданских или криминальных слушаний» — то есть, они не могут рассказать об их использованию даже суду. Более того, полицейских обязуют уведомить ФБР в том случае, если прокурор или окружной прокурор планируют обнародовать факты использования устройств в суде, чтобы федеральное агентство могло вмешаться. И в самом деле, округ Эйри предпринял все возможные шаги, чтобы защитить записи своих установок, прежде чем NYCLU сумел получить их копию.

8:34
11 Апрель 2015


neft

Гуру

сообщений 9045

41

Европу ждут кроваво-красные дожди


В четверг, 9 апреля, в Париже температура впервые с начала сезона достигла +21. Было солнечно, тихо и очень комфортно. Горожане и гости французской столицы с удовольствием загорали.

Но, если присмотреться к «лету» внимательно, то оно не такое уж теплое. Температура около +20 отмечается всего пару часов после обеда, а на рассвете она стремится к 0 (апрель все-таки).

Кроме того, отмечаются утренние туманы. Наибольшей густотой они обладают, как и положено, на островах туманного Альбиона.

Но главную особенность погодных условий представляет пыль из Сахары в сочетании с местным смогом. Даже на Британских островах, где велико влияние океана, отмечается высокий уровень загрязнения воздуха.

Расправиться с чрезвычайно опасной для здоровья смесью могут грядущие дожди. Но и тут есть «подводные камни»: из-за высокой концентрации сахарской пыли они могут напугать жителей зловещим красноватым оттенком.


http://www.gismeteo.ru/news/klimat/14190-evropeyts...

8:35
11 Апрель 2015


neft

Гуру

сообщений 9045

42

Килограммовые градины падали в Индии с неба и убивали птиц и животных, ранили людей

Они повреждали автомобили, пробивали крыши домов, в результате 2 человека погибло, сообщает The Times of India.

 Image

Огромные ледяные куски и град нанесли ущерб посевам в деревнях округа Матхура.

Это было 3:30 вечера в пятницу. Град начался внезапно, когда Бхура Сингх Мина из села Билаути в Матхура работал на своем поле. “Град были довольно большими и бил очень больно. Мы побежали в укрытие в местную школу”, - сказал Мина.

Буря утихла в течение нескольких минут. Но то, что произошло потом, Мина не видел ни разу за все свои 60 с лишним лет. Град начался снова, но на этот раз не было дождя, только град. “Это было похоже на падение с неба тяжелых белых шаров”, - сказал он.

Три волны града прошли в регионе в промежуток около 40 минут. Буря началась над Вриндаваном и двигалась на северо-северо-запад, оставляя за собой след из разбитых лобовых стекол автомобилей, отверстий асбестовых крыш, десятков мертвых птиц и животных, а также раненых. Дом в деревне Нагла Имам Хан рухнул, убив двух человек.

“Градовые глыбы весом до 1 кг падали во время шторма”, -  говорится в официальном сообщении Ранвира Сингха. У местных жителей не было никакого способа подтвердить жалобы, но тысячи гектаров уничтоженных пшеничных полей в регионе могли рассказать свою собственную историю яростной бури.

8:39
11 Апрель 2015


neft

Гуру

сообщений 9045

43

США готовятся к войне. Беспрецедентное учение с участием 12 дозаправщиков боевых самолетов

Двенадцать самолетов дозаправки КС-135 Stratotanker одновременно, приняли участие в беспрецедентном учении, максимально приближенному к боевой операции.
  
Это часть учений началась в аэропорту Kadena Air Base в Японии. Затем КС-135 выполнили в воздухе перекачку горючего в 50 военных самолетов. Было перекачено 800 000 фунтов топлива.
Предпологалось, что военная ударная эскадра заправляется в воздухе перед очередным ударом по потенциальному противнику.

Как отмечают военные эксперты это беспрецедентное учение такого мосштаба было проведено впервые.
Пока не известно , что за операцию планируют  ВВС США.
Но замечено, что учения американских ВВС начались с прошлой недели на всех военно-воздушных базах США по всему миру.

источник: Above Top Secret


Пентагон и НАТО готовятся к войне 21-м века в Европе

17 стран получили лазерное оружие во время учений Saber Junction 15, пишет army.mil

Германия. Более 4700 участников из 17 союзных и европейских стран-партнеров приехали сюда для участия в учениях Saber Junction 15. Но прежде, чем прибывшие начали что-либо делать, они должны получить в свое распоряжение лазерные системы.
В начале каждого этапа подготовки, все солдаты, транспортные средства и системы оружия, обязаны получить лазерную установку Multiple Integrated Laser Engagement System, или MILES. Лишь после этого учебный бой может начаться, и подразделения получают возможность записывать данные для анализа и обратной связи при проведении обзоров после действий.
Хранилище MILES в Хоэнфельсе несет ответственность за установку автомобильных компонентов MILES, компонентов для персонала, и за интеграцию системы в целом на военном полигоне JMRC Hohenfels.

   Во время учений Saber Junction 15, Хранилище MILES установило системы боевого отслеживания на более чем 1000 транспортных средств и у 3100 сотрудников.

Рекомендовано к прочтению

16:04
11 Апрель 2015


neft

Гуру

сообщений 9045

44

Что происходит с Землей? Аномалия у берегов Аляски угрожает драматичными последствиями

В Тихом  океане сформировался  гигантский «теплый пузырь», пишетwashingtonpost.com

.The Pacific Ocean may have entered a new warm phase — and the consequences could be dramatic
Тихий океан, возможно, вступил в новую теплую фазу, и последствия могут быть драматичными.

Два исследования столкнулись «теплым пузырем» на северо-востоке Тихого океана. В нем температура на 2 градуса (по Цельсию) выше, чем по соседству. Температурная аномалия  началась зимой 2013- 2014 в заливе Аляска, а затем стала расширяться.

Ученые  удивлены степенью и особенно долговременной природой тепла. Один из исследователей NOAA  говорит: «когда вы видите что-то вроде этого, и это «что-то» совершенно новое и непонятное, то у вас есть возможность узнать то, что вы никогда не ожидали». Сообщение Сары Каплан охватывает некоторые из самых непосредственных последствий “пузыря”, такие как появление у побережья Аляски странных морских видов, более типичных для теплой воды, таких как, например, санфиш –«солнечная рыба». Она также отмечает, что «пузырь» может быть связан с засухой в Калифорнии и другими странными погодными явлениями. Этих драматических моментов вполне достаточно, но на самом деле, есть нечто большее, о чем следует сказать, а именно - что это явление может означать в контексте глобального климата.

Теплый “пузырь” 2013-2014 г.г. был только началом. Летом 2014 года  теплая вода также появилась у берегов Калифорнии. А потом, осенью прошлого года, произошло “существенное изменение в розе ветров и погодной картине между Гавайями и на Западном побережье. Это привело к тому, что  две «теплые капли» объединились и расширились и заполнили весь северо-восток Тихого океана”, - говорит Нейт Мантуя из Юго-западного научного центра рыболовства НОАА, соавтор одного из новых исследований. Согласно Мантуи, появление нового и консолидированного “пузыря” может быть очень значительным событием с глобальными последствиями. Это потому, что явление может быть связано с гораздо более важным паттерном океанских температур под названием «Тихоокеанское десятилетнее колебание», или PDO. Сдвиг в этом колебании, в свою очередь, может быть признаком того, что планета находится на грани температурного скачка, о чем некоторые ученые предупреждали.

16:11
11 Апрель 2015


neft

Гуру

сообщений 9045

45
Аномалия средней температуры на севере Сибири

В настоящий момент на территории России в полную силу весна разошлась разве что в Сибири. Там аномалии средней температуры «зашкаливают» за 10 градусов. Европейская территория «в норме», на Дальнем Востоке пока задерживается зима.

Рекордсменом в данный момент на территории России безоговорочно является Сибирь. Мощный антициклон, в тылу которого оказались практически все сибирские области, закачивает сюда теплый воздух из Монголии и Китая. Из-за этого на юге Сибири аномалии средней температуры относительно среднего многолетнего достигают 4 градусов, а в полярных районах – на Ямале и на Таймыре – 12 градусов! 

То есть в реальности, например, в Салехарде в дневные часы воздух прогревается до +4 градусов, а в Ханты-Мансийске до +7.

Ответ в тему: Мама, мама, что мы будем делать…

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
29 + 32       (обязательно)

Ваш ответ: