Нет не люблю. Охотно бы избавился от неё, но совесть не позволяет. Неизвестно как новые хозяева будут относится к ней. Могут и на улицу выбросить, я тогда себя до конца жизни клясть буду
20:52 1 Январь 2014
Angel_L
Старожил
сообщений 5229
131
Совесть…. есть начало Любви…
21:02 1 Январь 2014
russia_vp
Старожил
сообщений 3914
132
Не, совесть это другое. Если копнуть глубже, то у меня возникла привязанность к собаке, которое подпитывается ложным ощущением моей значимости в её жизни. Ну типа она без меня погибнет, хотя миллионы животных живут в природе и выживают. Но вот это ощущение, что она без меня пропадёт - это слишком раздутое мнение о себе, как будто я сам всё контролирую. Обычная материальная обусловленность вызванная ложным эго, которое распространяется и на собаку, в смысле что я считаю её своей.
Но я подозреваю что это мой отчим в прошлой жизни. И КРишна его подселил ко мне, чтобы он слушал как я мантру повторяю, а я сцука её не повторяю и ни он ни я блага не получаем.
21:13 1 Январь 2014
Angel_L
Старожил
сообщений 5229
133
Ответственность… это на порядок выше, чем просто совесть…
Рекомендовано к прочтению
21:19 1 Январь 2014
guest_
Гость
russia_vp пишет:
Нет не люблю. Охотно бы избавился от неё, но совесть не позволяет. Неизвестно как новые хозяева будут относится к ней. Могут и на улицу выбросить, я тогда себя до конца жизни клясть буду
Есть разные легенды и истории о “первых” римлянах, когда они ещё были воинами и завоевателями. Одна из легенд гласит, что воин заслуживший своим бесстрашием в бою бессмертия, отказался от него. Из-за того что вместе с ним отказались брать на Олимп и его собаку, с которой он побывал не в одном бою.. Было это в реале или нет не важно. Важно что на таких примерах римляне учили своих салабонов, как должен поступать настоящий воин, друг и товарищь. Имхо.
21:21 1 Январь 2014
Nayada
Завсегдатай
сообщений 1983
135
russia_vp -Но я подозреваю что это мой отчим в прошлой жизни. И КРишна его подселил ко мне, чтобы он слушал как я мантру повторяю, а я сцука её не повторяю и ни он ни я блага не получаем.”