Alag, сайтозависимость проявляется не в количестве раз заходов в инет, а в ОТНОШЕНИИ к нему. Я сделала свой вывод опираясь вот на эти твои строки - “Если хотите, можете считать это криком души, я устала что меня кидают! Пусть такие люди читают и знают, что на том конце провода могут обидеться за это.”
………………………………………………………………………………………………………………………..
Надеялась, что ты пересмотришь своё отношение в инету. Но, видимо, ошиблась.
Если тебя обидел мой коммент, прошу извинить. Больше вмешиваться не буду
zor-russ, да не то, что-бы обидел, но просто я не согласна с этим. Моё понимание сайтозависимости - такое. К людям в интернете я отношусь так-же как и к прочим знакомым, поэтому серьёзно воспринимаю отношение к себе. Мне без разницы где этот человек находится, вижу ли я его и слышу ли. Главное он на связи и всё. Это не сайтозависимость, а просто такое отношение к этому. К чему говорю - потому что для некоторых пользователей, другие люди вовсе не люди. А для меня различий нет.
22:09 22 Ноябрь 2013
zor-russ
Гуру
сообщений 10101
47
Alag zor-russ, да не то, что-бы обидел, но просто я не согласна с этим. Моё понимание сайтозависимости - такое. К людям в интернете я отношусь так-же как и к прочим знакомым, поэтому серьёзно воспринимаю отношение к себе. Мне без разницы где этот человек находится, вижу ли я его и слышу ли. Главное он на связи и всё. Это не сайтозависимость, а просто такое отношение к этому. К чему говорю - потому что для некоторых пользователей, другие люди вовсе не люди. А для меня различий нет.
………………………………………………………………………………………………………………………..
Ну если ты не собираешься перевоспитывать инет, надо менять своё отношение к нему, чтобы “не было мучительно больно”
И про то других людей как-то не совсем правильно рассказывать. Ведь это исключительно, твоё восприятие, не более того.
22:21 22 Ноябрь 2013
Vesna_7
Старожил
сообщений 2940
48
Alf-Dest пишет:
Алаг.
Поднимите левую руку.
И что будет? Это тренинг типа, не надо, я в порядке.
22:22 22 Ноябрь 2013
Angel_L
Старожил
сообщений 5229
49
Ларис, дело не совсем в этом. Ну интерес может пропасть конечно, но какие-то нормы общения остаются и игнорить не хорошо. Можно всегда сказать человеку что хочешь прекратить общение, а можно аккуратно свести разговор “на нет”
Можно и так… и этак… а какая разница… в конце концов???
22:28 22 Ноябрь 2013
Alf-Dest
Старожил
сообщений 3629
50
Alag пишет:
Alf-Dest пишет:
Алаг.
Поднимите левую руку.
И что будет? Это тренинг типа, не надо, я в порядке.
Это - не тренинг. Вы зациклились на событии. Эта зацикленность отжирает Ваше время и силы. Решить сами Вы вопрос не можете. Нет смысла заморачиваться “отчего да почему”. Просто “отодвиньте”.
22:32 22 Ноябрь 2013
Angel_L
Старожил
сообщений 5229
51
Гал… подними руку… расслабься… и скажи… Хаааааааа…..
P.S. так много эпизодов с Маленькой Веры в ютюбе…. а вот этой сцены не нашла….
22:33 22 Ноябрь 2013
Angel_L
Старожил
сообщений 5229
52
Как вариант…
22:35 22 Ноябрь 2013
Vesna_7
Старожил
сообщений 2940
53
Alf-Dest пишет:
Это - не тренинг. Вы зациклились на событии. Эта зацикленность отжирает Ваше время и силы. Решить сами Вы вопрос не можете. Нет смысла заморачиваться “отчего да почему”. Просто “отодвиньте”.
Не настолько зациклилась как кажется. Я же не думаю об этом день и ночь. Просто когда это происходит, естественно возникает вопрос, потом чаша терпения переполнилась и я создала тему. Наверное переборщила с эмоциями, может выглядит это слишком. Но на моё настроение это не особо влияет, поверьте. В реальности достаточно событий, что-бы выключая компьютер переключиться на другое.
22:45 22 Ноябрь 2013
Alf-Dest
Старожил
сообщений 3629
54
Alag пишет:
Не настолько зациклилась как кажется… потом чаша терпения переполнилась и я создала тему…
Вот это - и показатель. Насколько значим для Вас вопрос, что ”чаша переполнилась” до того, что “тему создала”. Следовательно, вопрос достаточно значим. Но Вам его не решить. Ваш абонент, по его причинам не общается. Вы общение возобновить не можете. Следовательно, решение вопроса от Ваших действий не зависит. Следовательно, нужно этот вопрос “отодвинуть”.
22:52 22 Ноябрь 2013
Angel_L
Старожил
сообщений 5229
55
Следовательно, нужно этот вопрос “отодвинуть”.
Да плюнуть… плюнуть на него надо…
Гал… честно… прекрати удивляться…. иначе в жизни реальной ещё и не таких мерзавцев встретишь….
Оно тебе надо?
23:54 22 Ноябрь 2013
Alexandr
Постоялец
сообщений 736
56
Lena_DIIIEM пишет:
Alexandr пишет:
Девушки в основном предпочитают Интернет-общение. Но в Интернете можно ещё знакомится и Информацией и получать знания, определённые эмоции.
это где ты такую статистику проводил?
Леночка, прибыл домой. А статистика это жизнь, устал сил нет, нехрена нечего не проводил. Интуичу бля. Если у своей любимой телефон не отберу, будет болтать всю НОЧЬ. Пока ушёл в астрал….. у мненя ещё на это сил хватило.
10:39 23 Ноябрь 2013
Elfen Lied
Старожил
сообщений 5173
57
Alag пишет:
Всем привет. Давно хотелось бы поговорить на тему интернет общения. Вот скажите, если вы с кем-то общаетесь неопределённое время, вы можете просто так взять и исчезнуть без объяснений? (если конечно этот человек не является сумасшедшим, которому не помогут никакие слова) ? Но ведь можно же черкнуть пару слов о том, что больше нет желания общаться? Разве это трудно? (кроме всего, эти вопросы я хотела-бы задать одному конкретному человеку, может он прочтёт это) но в принципе я хотела бы спросить об этом всех, почему в интпернете нет уважения друг к другу. Все знают, что это такое же средство связи, как и всё остальное, здесь есть и скайпы если надо. Если хотите, можете считать это криком души, я устала что меня кидают! Пусть такие люди читают и знают, что на том конце провода могут обидеться за это. Я уважаю тех с кем общаюсь и жду уважения от других. Ну пусть даже не уважения, но элементарно несколько слов перед исчезновением ” я не хочу больше общаться” трудно это сказать?
я так делаю. мне всё равно
18:59 23 Ноябрь 2013
Vesna_7
Старожил
сообщений 2940
58
Alf-Dest пишет:
Вот это - и показатель. Насколько значим для Вас вопрос, что ”чаша переполнилась” до того, что “тему создала”. Следовательно, вопрос достаточно значим. Но Вам его не решить. Ваш абонент, по его причинам не общается. Вы общение возобновить не можете. Следовательно, решение вопроса от Ваших действий не зависит. Следовательно, нужно этот вопрос “отодвинуть”.
Вот мне часто говорят - забудь, не думай, да плюнь, зачем тебе это? Почему ты задаёшься этими вопросами, кого это вообще волнует, зачем забивать голову?! - Именно так относятся ко всему многие люди. Действительно, зачем забивать голову чем-то там второстепенным, когда есть быт, планы, мечты которые срочно нужно реализовывать. Семья, дети… Да мало ли чего ещё. Какая там вообще разница, кто и почему ведёт себя так или иначе, разве это как-то связано с их сегодняшним настоящим, главное их не касается и всё. Ведь каждый сам за себя, а другие это другие.
И вот снова я слышу только одно - “забудь, не думай, зачем тебе это?” А вот любопытно! Сколько вообще по статистике таких интересно? Двое уже отметились Ну причины более менее понятны, их вообще множество, хотя чаще всего такой причиной является отсутствие простого уважения к собеседнику. Честно говоря меня это возмущает, я не столько страдаю от этого, сколько просто негодую.
Может сложиться впечатление что это моя главная проблема - надеюсь так не подумают. На самом деле я просто с трудом мирюсь с вещами, которые доставляют мне неудобства, или совершенно непонятны.
larisa, Alf-Dest, не пытайтесь меня изменить. Я так устроена, всё равно буду думать если не об этом, то о том, почему меня всё время все пытаются перевоспитать, вместо того что-бы согласиться.
Рекомендовано к прочтению
19:34 23 Ноябрь 2013
Vesna_7
Старожил
сообщений 2940
59
Я попытаюсь объясить, почему придала этому значение. На самом деле это лишь часть того, с чем на самом деле я не могу смириться. Наверное мне следовало начать именно с этого, потому что меня не до поняли. Но объяснить так, что-бы не обидеть никого из окружающих, наверное сложно.
На мой приблизительный взгляд, 99 из 100 человек равнодушны ко всему, что их не касается. По какой-то причине, в их головы почти никогда не приходит мысль о том, каково приходится другим, окружающим. Особенно если эти другие совсем не похожи на них, или находятся где-то далеко. Будто просто не существует чужих чувств, мыслей, опыта, и такого же самосознания. Отсюда происходит эгоизм - по сути это недостаток. Но часто это можно исправить элементарным стремлением интересоваться чувствами других людей. А иногда это просто внутренняя грубость, и такому человеку даже при сильном желании не понять других.
Но мне кажется, это всё можно было бы исправить, если бы у большинства людей возникла цель жить друг для друга, а не для себя исключительно и своей семьёй считать не только кровных родственников, а всех окружающих людей. Надо задать себе такую цель - понимаете? Начать лучше всего с простого - образно говоря переключиться на коллективное сознание, то есть пробовать мыслить как другой человек и не фатазировать, а ощущать себя другим человеком, изменить своё настроение и слышать появившиеся чувства.
20:23 23 Ноябрь 2013
Alf-Dest
Старожил
сообщений 3629
60
“…Начать лучше всего с простого - образно говоря переключиться на коллективное сознание…”