Для начала две вещи. 1. Я например не могу в последние годы (7-10) спокойно смотреть наши фильмы. Нормальных адекватных и интересных - единицы. А уж фантастику снимать вообще разучились в дрызг… чего стоят эти “дозоры” или “последний из 7 колыбели” по моему бредовей некуда. От чего такая проблема сейчас в русском кино? Как думаете, будет ещё прорыв? Я вот думаю, есть все задатки, но никак не сдвинемся с места… В советское время могли же.
2. И вот ещё. Кто замечал, от просмотра современных фильмов (последние пару-тройку лет) какие-либо изменения в самочувствии? Я например слышала, что от просмотра фильма “Аватар” у многих болела голова. У меня в том числе. но я не придавала этому значения, пока не увидела другие отзывы..))
shaman, я и не говорила что все без исключений. Что-то есть, хотя многое дело вкуса. Если вы рекомендуете его как мудрый и сильный фильм, я возможно посмотрю, но когда этот фильм ещё только рекламировали перед показом я уже поняла что это не моё. Туда же и “чёрная молния” относится. Ни в коем случае не хочу задеть чувства тех, кому понравились все эти фильмы, просто это моё мнение. В последнее время что фантастика, что драма-мелодрама - разницы никакой. Потому что суть всего сюжета всегда сводится лишь к интригам между людьми, минуя глобальный смысл который я хотела бы видеть в фантастике. Плюс оригинальности, необычности сюжета. А что мы видим? - сплошная драма с одним и тем же смыслом и похожими сюжетами. Даже чистые драмы оскудели сейчас на изюминку.
10:17 10 Сентябрь 2012
bambuk
Постоялец
сообщений 671
4
Дык нету идеалогии..вот и кино такое. Сериалы для женской аудитории типа анабиоза, как тока не стошнит при просмотре. Ну а разные там прорывы “Молнии” и прочий гумус жалкие подделки на Голивуд, ну как подвальные китайские копии на именитые бренды.
Фантастику кстати у нас снимать ни когда не умели. При советской власти это не бросалось в глаза, ибо сравнить просто не с чем было.
11:24 10 Сентябрь 2012
bambuk
Постоялец
сообщений 671
5
По поводу Аватара, как и всё у Кэмерона красочный мультик без какого либо глубоко смысла в стиле “женский роман”. Титаник тому яркий пример.
11:55 10 Сентябрь 2012
newEra-s
Старожил
сообщений 2883
6
не у меня ничего не болело…
а фильмы наши мне нравятся,почему разучились?
пари
охота на вервольфа
волкодав
да много фильмов…
12:05 10 Сентябрь 2012
bambuk
Постоялец
сообщений 671
7
Охота и прочие, это копии советских про войну. Просто рефлекс давно выработался типа раз про войну, то это хорошо и свято. Принцип съемки примерно тот же, что и в совке, ну лехким приперчиванием современных фишек.
12:18 10 Сентябрь 2012
magic49
Участник
сообщений 115
8
Кинематограф, как “новое культурное направление”, перестал быть таковым и устарел. Со временем это так или иначе должно было произойти.
19:03 10 Сентябрь 2012
Vesna_7
Старожил
сообщений 2940
9
bambuk пишет:
По поводу Аватара, как и всё у Кэмерона красочный мультик без какого либо глубоко смысла в стиле “женский роман”. Титаник тому яркий пример.
Вот не правда. Сам фильм мне очень даже понравился, может конечно от эмоций и заболела голова (но почему ещё у некоторых такое было?..) Смысл там очень даже глубокий а именно - единение с природой которое не ведомо человеку, человек привык попирать природу и считает себя её “царём” и вообще везде считает себя хозяином.
19:05 10 Сентябрь 2012
Vesna_7
Старожил
сообщений 2940
10
newEra-s пишет:
а фильмы наши мне нравятся,почему разучились?
Я тоже могу привести несколько названий понравившихся фильмов, но их слишком мало - один из 100 например - это нормально? в своём большинстве они просто будто с копирки шлёпаются и везде один и тот же смысл - сериальный какой-то.
19:41 10 Сентябрь 2012
kilikiya
Завсегдатай
сообщений 939
11
А я соскучилась по хорошим и добрым комедиям в которых юмор не из раздела ,,ниже пояса,, или разной пошлости.
Из российской фантастики последних лет могу виделить ,,Мы из будущего,, а из комедий ,,5 невест,,.
19:58 10 Сентябрь 2012
OlegS52
Завсегдатай
сообщений 989
12
из последних российских фильмов, что запомнились : “Бресткая крепость”, “Матч”, “Каникулы строгого режима”, “Выкрутасы”.. Через 5 минут начну просмотр “Кококо”, рейтинг неплохой. потом и сюда еще раз загляну с рецензией.
20:14 10 Сентябрь 2012
Vesna_7
Старожил
сообщений 2940
13
Спасибо за отзывы, но всё же прошу не путать эту тему с темой “Фильмы которые впечатлили”. Здесь хотелось бы услышать просто мнения (без перечислений любимых фильмов) о российском или зарубежном, современном или не современном кинематографе.
Рекомендовано к прочтению
21:24 10 Сентябрь 2012
odamei
Постоялец
сообщений 723
14
Alag пишет:
Для начала две вещи. 1. Я например не могу в последние годы (7-10) спокойно смотреть наши фильмы. Нормальных адекватных и интересных - единицы. А уж фантастику снимать вообще разучились в дрызг… чего стоят эти “дозоры” или “последний из 7 колыбели” по моему бредовей некуда. От чего такая проблема сейчас в русском кино? Как думаете, будет ещё прорыв? Я вот думаю, есть все задатки, но никак не сдвинемся с места… В советское время могли же.
Пусть фантастику хотя бы научаться снимать как китайцы :
21:35 10 Сентябрь 2012
Vesna_7
Старожил
сообщений 2940
15
Кстати о китайцах. В последнее время я очень заинтересовалась в целом азиатскими фильмами, и китайцы в том числе при желании умеют снять очень атмосферное и глубокое кино. Не знаю, насчёт этого, что в вашей ссылке, но некоторые действительно есть достойные внимания. Просто это надо прочувствовать, оно тоже наверно дело вкуса.