дощечка с дырочкой ставится между партнёрами, если кто не понял.
11:58 10 Август 2012
zor-russ
Гуру
сообщений 10101
32
scanira Стоят два горшка, один дырявый, другой целый. Только дурень или слепец будет наливать молоко в дырявый горшок, согласно чужим объяснениям-оправданиям в необходимости “лить мимо рта”
Как всегда, очень образно и прямо в яблочко
12:24 10 Август 2012
Thamer_Lan
Завсегдатай
сообщений 1013
33
насчёт энергозатратности, смотрел фильм ВВС там делали исследования на эту тему, оказалось вещь спорная - кому прибавляет сил, а у кого и отнимает - оно и понятно - это вид стресса и на каждого, действует по- разному… там брали боксёра, по моему Дэвида Хэя и измеряли физиологические и силовые показатели до и после и вместо))) у него после секса все результаты значительно улучшились…
12:26 10 Август 2012
russia_vp
Старожил
сообщений 3914
34
Любая религиозная практика ограничивает беспорядочное удовлетворение чувств. все священные писания пытаются поднять человека на уровень регулируемого чувственного удовлетворения. а потом и совсем отказаться от привязанностей даже к регулируемой практике удовлетворения чувств. Невозможно сразу развить непривязанность к чувственным наслаждениям. Сначала надо выйти на уровень регулируемого, а потом ещё выше -совсем отказаться. Только с этой платформы, на которой чувства полностью контролируются, можно начинать настоящую духовную практику. Человеку надо приобрести квалификацию, чтобы понять духовное знание. Тот кто погряз в беспорядочном удовлетворении чувств не способен понять веды. Именно так мало чистых преданных Бога. Их единицы в материальном мире.
Здесь упоминали об энергии. так вот эта энергия может выходить через разные области. Самые низшие это половые. Когда человек соблюдает воздержание, энергия поднимается в область желудка и у человека появляется склонность много есть. Когда человек обуздывает свой желудок, энергия поднимается ещё выше в область языка, и человека тянет много говорить, когда он обуздывает речь, энергия сосредотачивается в области темени, тогда появляется концетрация это энергии в голове. Все эти точки, можете их называть чакрами находятся на одной линии: гениталии, желудок, язык, темя. Когда человек закрывает низшие врата, через которые эта энергия выходит, она скапливается в голове, тогда появляется способность концентрироваться. Люди начинают практику медитации на Высшее. Если энергию не поднять в область темени, тогда ни о какой концентрации и речи быть не может, т.к. нет просто способности это делать.
Есть разные способбы поднятия энергии, через асаны, упражнения и через воздержание, т.е. контроль чувств. Все йогические практики ставят цель -успокоить мечущийся ум, сосредоточить его на высшем. Других целей они не преследуют. Это главная цель. то же касается и христианства и мусульманства и др методик духовной практики. просто люди разные и не все способны идти прямым путём. Но поскольку шанс у них должен быть, поэтому существуют многобразие косвенных путей, которые разрешают удовлетворять чувства и в то же время духовно развиваться. Главное следовать в точности процессу выбранному. Если что-то добавлять или убирать, то движение замедлится или совсем прекратится
12:30 10 Август 2012
Pivovan
Старожил
сообщений 7938
35
Thamer_Lan пишет:
насчёт энергозатратности, смотрел фильм ВВС там делали исследования на эту тему, оказалось вещь спорная - кому прибавляет сил, а у кого и отнимает - оно и понятно - это вид стресса и на каждого, действует по- разному… там брали боксёра, по моему Дэвида Хэя и измеряли физиологические и силовые показатели до и после и вместо))) у него после секса все результаты значительно улучшились…
если энергообмен между партнерами равнозначен, возможно происходит поднятие уроня энергетики всего организма, многое на энергоуровне нам пока не доступно - ИМХО
12:32 10 Август 2012
Thamer_Lan
Завсегдатай
сообщений 1013
36
2 russia_VP
Им просто женщины не дают это как РПЦ - где толстые учат худых постам и умеренности)))
12:38 10 Август 2012
neft
Гуру
сообщений 9045
37
изначально тема была - привычка ли это.
энергозатратность души никак не измеришь, и говорить тут не о чем
12:43 10 Август 2012
Thamer_Lan
Завсегдатай
сообщений 1013
38
neft пишет:
изначально тема была - привычка ли это.
энергозатратность души никак не измеришь, и говорить тут не о чем
ну мы же о сексе, а не о душе….. хотя бывает секс ну ОЧЕНЬ ДУШЕВНЫЙ!!!
14:24 10 Август 2012
SaaD_al_Malik
Участник
сообщений 58
39
не буду говорить за всех.скажу только за себя.и от себя…
раньше я не верила,что Иисус был не озабочен сексуально…и даже верила в то,что у него была тайная жена…и даже дети)))более того,я с пеной у рта доказывала,что он был человеком и значит ничто человеческое ему не чуждо.все это теперь стало потешным воспоминанием.потому что в моей жизни наступил …как бы это сказать…половой покой())))
гормонально у меня полный порядок,климакса нет.если не считать подагры и хронического бронхита-в общем здоровое существо.
просто …это осознание,что секс(именно в случае с человеком)-это всегда начинается в голове..очисти сознание,смоги наблюдать себя постоянно…и обретешь свободу от зависимости…а ведь секс-это чаще зависимость….я не отрицаю секс…тут глупо говорить,что он не нужен…кому-то он очень нужен…в конце -концов -секс-это одно из немногих удовольствий,ради которых мы приходим в этот мир)))просто он не требуется мне сейчас…не целесообразен))))
много еще можно сказать об этом состоянии…но все сразу-многобукаф получается())))
14:31 10 Август 2012
zor-russ
Гуру
сообщений 10101
40
Lena_DIIIEM , russia_vp ….мне не в домек…от чего у тебя такое мнение! при такой внешности и таких мозгах так тупить…обЫдно, Андрей((((
ОбЫдно, что не бЫдло???
14:34 10 Август 2012
zor-russ
Гуру
сообщений 10101
41
neft…дощечка с дырочкой ставится между партнёрами, если кто не понял….
Монитор чтоли?
14:40 10 Август 2012
zor-russ
Гуру
сообщений 10101
42
Thamer_Lan ну мы же о сексе, а не о душе…..
????????????????????????????????????????????????
Вопросов много к этому заявлению, но основной один - а вы туда попали ???
14:50 10 Август 2012
Lena_DIIIEM
Старожил
сообщений 3133
43
zor-russ пишет:
Lena_DIIIEM , russia_vp ….мне не в домек…от чего у тебя такое мнение! при такой внешности и таких мозгах так тупить…обЫдно, Андрей((((
ОбЫдно, что не бЫдло???
че к чему?
Рекомендовано к прочтению
14:57 10 Август 2012
zor-russ
Гуру
сообщений 10101
44
Lena_DIIIEMzor-russ пишет:
в моей жизни наступил …как бы это сказать…половой покой())))
это старость подкрадывается как в анекдоте: Сидят на лавочке два старичка, мимо них проходят красивые девчонки. один другому говорит: А помнишь Ваня как мы за девками бегали? Второй отвечает: То что бегали помню, а вот за чем?…