Человек в этом мире может всё,кроме одного у него нет крыльев что бы летать.
Многие жалеют себя и без конца проклинают этот мир, в котором у них нет крыльев. Мудрые постигают внутренние истины, почему так все в этом внешнем мире и когда постигнут истинную Свободу своего сердца - летают внутри себя, вообще без всяких крыльев, на мыслях. И так становятся Асами мыслелетного флота, Величайшей человеческой цивилизации Богов!
11:30 23 Май 2012
Pivovan
Старожил
сообщений 7938
17
Sinegorie пишет:
Человек в этом мире может всё,кроме одного у него нет крыльев что бы летать.
.
Спорный вопрос, и пока нет однозначного ответа…
“Сколько раз мы слышали о всякого рода «странных» людях с экстраординарными способностями? Явление левитации исследуется многими учеными в разных станах, но до сих пор реально обоснованного объяснения никто дать не смог. Знаем мы только то, что часто левитацию связывали с религией, разного рода обрядами, с достижением так называемого духовного совершенства человека, которое в разных верованиях носит разное название.”
Спорный вопрос, и пока нет однозначного ответа…Явление левитации.
Да это интересно даже проводил эксперименты,но увы “УМ” боится летать тока на уровне Сознания можно улететь но и это уже достижение,по крайней мере для меня.
Сознание, показывает Уму, что летать это здорово и удобно,Ум согласен так как видит в этом плюсы,но по материальным свойствам тела не может.(но говорит вот если бы то возможно)
Это как пингвин он тоже птица а летать не умеет, но может лететь когда он в воде.
12:24 23 Май 2012
vorona
Участник
сообщений 48
19
Уважаемый Podmoskvoi, думаю , многие из окружающих чуть больше обычного чувствуют, чуть больше слышат, чуть больше видят в том или ином свете. Особенно дети. Многие и есть экстрасенсы. А Лукич? Вы почитайте Лукича. Какие ощущения появляются? вот это и есть экстрасенсы здесь и сейчас, живут настоящей Большой жизнью, доступны для общения, с открытыми сердцами и радостными глазами. После общения с ними не остается осадка неполноценности, ущемленности, тем более обид, а наоборот насыщение души происходит, понимание и тепло в сердце рождается. Кичиться нечем, когда занят Жизнью. Когда тебе отдают, ты чувствуешь наполнение, а когда “экстрасенс” втюхивает - опустошение и дискомфорт.
22:48 24 Май 2012
Podmoskvoi
Участник
сообщений 33
20
Shaman_b пишет:
Тот, кто вообще рождается уже не свободен от самого рождения и смерти и будет рождаться и умирать до тех пор, пока не познает истинную свободу.
Почему вы так уверенно это утверждаете? И что вы подразумеваете под словом свобода?
2:31 25 Май 2012
Shaman_b
Старожил
сообщений 3909
21
Podmoskvoi пишет:
Shaman_b пишет:
Тот, кто вообще рождается уже не свободен от самого рождения и смерти и будет рождаться и умирать до тех пор, пока не познает истинную свободу.
Почему вы так уверенно это утверждаете? И что вы подразумеваете под словом свобода?
Вы задаете вопросы, на которые единственно верным ответом было бы промолчать, будучи свободным от ответа. Ибо истинной свободой является сам человек. Спросите себя “кто я?”.
8:13 25 Май 2012
Podmoskvoi
Участник
сообщений 33
22
Shaman_b пишет:
Вы задаете вопросы, на которые единственно верным ответом было бы промолчать, будучи свободным от ответа. Ибо истинной свободой является сам человек. Спросите себя “кто я?”.
Свобода и уважение прав - это, конечно, важно. Не менее важны и обязанности, чтобы не нарушать свободу других. Интересно, почему акцент делается на свободе, ведь мы свободны по умолчанию, а не на развитии души и помощи в развитии другим?
8:23 25 Май 2012
Shaman_b
Старожил
сообщений 3909
23
Наши тела, ум и личности сами по себе являются результатами и следствиями проявления нами несвободы. Так о какой изначальной свободе тут может идти речь, если освободиться от дыхания воздухом вы не сможете больше чем на 5-7 минут?
8:29 25 Май 2012
Podmoskvoi
Участник
сообщений 33
24
Sinegorie пишет:
Города есть, но таких как на Земле нет. Не встречал, но есть подобие. Человеческое развитие идёт своим путём. Искусственным в этом его ошибка. Оглянитесь на наши працивилизации они старались жить в гармонии с окружающем миром. Им не нужно было зимовать и мёрзнуть, они мигрировали как животные, птицы, тем самым изучали природу, мир в целом. Шоссе, самолётов, заводов, больниц, техники, власти - нет, но есть очень чёткое общественное сознание единое для всех. К примеру можно рассмотреть жизнь муравейника, пчёл. Я много чего не описывал, поэтому пишу книгу в которой будет описано всё что видел и понял там и почему вернулся обратно, хотя мог остаться там… но на долго ли? Мне дали шанс залатать и подлечить свои тонкие тела, набраться сил и опыта затем снова попасть в ряды войнов света.
Всё намного сложнее.
Если раздавить ногой муравьишку, как делают это играючие маленькие дети - на деятельность остальных это не повлияет. Животные за исключением человека разума не имеют. Интересно, в какую деятельность (кроме познания мира) предыдущие цивилизации были включены, что позволило назвать их цивилизациями, выделить из окружающего мира. Только не говорите, что они были в единстве с окружающим миром. Они должны быть над ним, иначе смысла в их существовании нет. Это всё равно, что утверждать единство человечества и духовного мира, в то время как они - сторонние наблюдатели, деятельность которых отличается от нашей, а мы - играем разные спектакли по их усмотрению.
8:32 25 Май 2012
Podmoskvoi
Участник
сообщений 33
25
Shaman_b пишет:
О какой изначальной свободе тут может идти речь, если освободиться от дыхания воздухом вы не сможете больше чем на 5-7 минут?
О свободе действий, выбора, о свободе самореализации. А что плохого в дыхании? Чтобы жить - нужна энергия. Душы тоже наверняка питаются как-то энергией. Которой навечно не хватит. Я сомневаюсь в бессмертии души.
8:36 25 Май 2012
Podmoskvoi
Участник
сообщений 33
26
Pivovan пишет:
Можно только предположить, что эгоизм и равнодушие к окружающему миру можно, в полной мере, ощутить в условиях нашей цивилизации, у которой искуственно созданна полная амнезия о всей предистории рождения. Ощущение оторванности от Единого Вселенского пространства делает опыт проживания на нашей планете уникальным. Так же как и мы идем в парк развлечений - испытать что то отличающееся от спокойной и размеренной жизни в социуме.
Здесь важно понять 1. кем, 2. с какой целью была создана эта амнезия и 3. как её преодолеть. Предполагаю, что поскольку стадом баранов управлять легче, сделано это было для лучшего управления, а нам роль была отведена как скоту. Также многое забылось с течением времени.
8:42 25 Май 2012
Podmoskvoi
Участник
сообщений 33
27
vorona, мне трудно это понять. В мире есть доброта, тепло, понимание, любовь, открытые сердца и другие положительные качества, но я не часто с ними сталкиваюсь.
8:49 25 Май 2012
Shaman_b
Старожил
сообщений 3909
28
Podmoskvoi пишет:
Shaman_b пишет:
О какой изначальной свободе тут может идти речь, если освободиться от дыхания воздухом вы не сможете больше чем на 5-7 минут?
О свободе действий, выбора, о свободе самореализации. А что плохого в дыхании? Чтобы жить - нужна энергия. Душы тоже наверняка питаются как-то энергией. Которой навечно не хватит. Я сомневаюсь в бессмертии души.
В обусловленности нет и не может быть никакой свободы. Это все равно, что статуя свободы в америке что-то реально может символизировать и оправдывать свое название, находясь в самой несвободной стране мира! Когда я выхожу из тела в свои путешествия, тело продолжает дышать, я же сам свободен и чтобы жить, мне энергия извне уже не нужна.
Душа имеет в себе источник безконечной энергии Бога, но чтобы познать это, необходимо остаться только Душой, а мы не только Души, но и личности и тела и очень многое, что еще непознано и непознаваемо в настоящем нашем состоянии. Ваша несвобода в вашем сомнении. Только вам ее ликвидировать или вы свободны даже на то, чтобы быть несвободным сколь угодно долго, циклами. Это ваше право, только возможно что, времени на корректировку и доработку убеждений личного мировоззрения в этом цикле бытия у каждого из нас все меньше и меньше.
Рекомендовано к прочтению
9:25 25 Май 2012
Podmoskvoi
Участник
сообщений 33
29
Shaman_b пишет:
Ваша несвобода в вашем сомнении. Только вам её ликвидировать или вы свободны даже на то, чтобы быть несвободным сколь угодно долго, циклами. Это ваше право, только возможно что, времени на корректировку и доработку убеждений личного мировоззрения в этом цикле бытия у каждого из нас все меньше и меньше.
Напротив, сомнение помогает познавать мир. Если принимать всё на веру - скоро запутаешься. Сомнение помогает докопаться до правды.
9:34 25 Май 2012
Shaman_b
Старожил
сообщений 3909
30
Ну так я и написал, что сомневаться ваше право, главное не зависнуть в этом надолго и продвигаться в поиске.