По телевизору смотрела этот сюжет, наревелась…Сейчас вот опять… Собака услышала, прибежала, слизывает слезы мой маленький львёнок
18:26 9 Сентябрь 2012
newEra-s
Старожил
сообщений 2883
17
18:47 9 Сентябрь 2012
Elfen Lied
Старожил
сообщений 5173
18
будем знать
19:27 25 Сентябрь 2012
newEra-s
Старожил
сообщений 2883
19
Миллионер!
Один банальный миллионер приобрел богатые боли в животе.Известные врачи ему ставили диагнозы, лечили. кололи уколами,его щупала целая гора специалистов,он проглотил целые горы порошков,но….ненеастье разразилось с еще большей силой! И тогда миллионер решил обратиться к йогу-отшельнику.По совету уборщицы его он пригласил его к себе в офис. Йог посмотрел ауру у абитуриента дорогого кладбища и сказал, что беда его исходит от бегающих глаз. Стоит исправить поломанные глаза и сразу же наладится живот.Но чтоб исправить бегающие по миру глаза миллионера , ему надо сосредоточиться только на одном свете -зеленом…”Не гладите на предметы другого цвета”-, сказал Йог и удалился.
И вот миллионер купил много цистерн с зеленой краской и распорядился, чтобы знаменитые художники покрасили все в зеленый цвет, каждый предмет…Болезнь миллионера принесла много радости малярам и художникам , так они заработали на покраске кучу зеленых долларов.Когда через пару недель йог зашел спросить как у мильтера дела,он был в шоке и ужасе.Маляры и художники бросились красить его в зеленый цвет.
Позеленевший отшельник подошел к миллионеру и сказал: ” Вместо того ,что ты выбросил на ветер миллионы зеленых денег. Ты испортил тысячи деревьев и птиц и рыб и людей! Если бы ты купил себе зеленые очки за два доллора ,то сохранил бы окружающую среду и свои капиталы.У тебя ум-то в голове есть,разве можно покрасить весь мир зеленой краской?
19:34 25 Сентябрь 2012
newEra-s
Старожил
сообщений 2883
20
Яблоко раздора.
Почему у всех народов любой повод к разногласию называется яблоком раздора?Что это за яблоко такое и почему оно всех раззадоривает?Оказывается, есть предистория.
На свадьбу морской богини Фетиды и могучего царя Пелея были приглашены все боги и богини Олимпа.Не пригласили лишь злобную богиню раздора Эриду. Она, не выносившая веселья и праздника , согласия-решила поссорить гостей и бросила в толпу золотое яблоко с надписью : прекраснейшей.
Между афродитой Афиной и Герой завязался спор. Каждая из них считала , что яблоко предназначено ей.Спор разрешил сын троянского царя парис. Он присудил золотое яблоко богине красоты -Афродите.Обиженные Афина и Гера пришли в такую ярость , что восстановили все греческие народы против троянцев. разгорелась война, Троя прекратила свое существование. А причиной стало ОНО- яблоко раздора.
10:10 26 Сентябрь 2012
neft
Гуру
сообщений 9045
21
Парис не стал их судить. И тогда Афина пообещала ему победы, гера - власть и брак(по некоторым версиям), Афродита - шлюху.
Парис сделал выбор. Вот Афина и Гера и рассердились, ведь суд был не за красоту, а за мораль человека. Результат - аморальное общество Трои было уничтожено.
Надпись на яблоке - достойнейшей. То есть человечество достойнейшей избрало шлюху.
История циклична?
12:13 26 Сентябрь 2012
newEra-s
Старожил
сообщений 2883
22
Сказка о любви
Олень трубил на сю округу ,
Зарею обагрив рога.
Он звал ее, свою подругу,
И вдруг услышал клич врага.
Ион, пути не разбирая,
Пошел на голос храбреца,
Рогами царскими ломая
Бодавшиеся деревца….
А где-то там, в распадке тихом,
Где верба распустила пух,
Насторожилась олениха,
Вся превратившаяся в слух.
И это клич, ответный , смелый,
Заклокотол в ее крови.
Она не шла,она летела
Навстречу голосу любви.
На клич-как бабочка на пламя,
Как в реку радостный ручей!
И проплывали облаками
Сугробы талые под ней.
Из-под копыт хлестали искры,
Взлетал и падал небосвод…….
Она не слышала тот выстрел,
Что оборвал ее полет
Как бы запнулась…И в оленьих
Больших глазах-не страх,не боль,
А выраженье удивленья:
Так вот какая ты Любовь!?…
И перед ней,разлившись странно,
Дымилось солнце на снегу.
А эхо, ахнувшее страшно,
Пошло выстуживать тайгу.
И зверь огромный замер чутко,
Поднял рога на полпути:
Ему и хочется и жутко
Навстречу выстрелу идти….
Потом туда ,где так обидно
Из дула вытянулся луч,
Богиня леса Артемида
Сошла кентавром из-за туч.
И снег опять стал красно-пьяный ,
И эхо шло до зимовья:
Упал охотник с жаркой раной
На щепки тульского ружья…
12:24 26 Сентябрь 2012
newEra-s
Старожил
сообщений 2883
23
Сказка о сострадании.
Один богатый человек, по имени Парива пришел к святому старцу в пещеру и сказал:” Я баснословно богат,но у меня нет детей.Моя жена и ближайшие родственники умерли. Я хотел бы оказать какое-нибудь милосердие для бедных и униженных,чтобы эта ЗАСЛУГА зачлась мне на небе.Скажи мне ,о, мудрейший из мудрейших,что за работу сделать. Может мне построить храмы,купить дорогие лекарства,что сделать чтобы облагодетельствовать бедняков?.
Услышав это старец опечалился,слезы сострадания потекли у него из глаз чистыми ручьями,стекая по седой бороде,а худенькие плечи тряслись от безмолвного рыдания.
парива подумал, что мудрец расплакался по его умершим родственникам и спросил: ” Почему вы так сильно расстроились, зачем столько слез?” Старец вытер слезы и,немного успакоившись, ответил:” Я поачу из сострадания к тебе … К сожаленью,ты не сможешь никому помоч,пока не поможешь себе. Твое сердце наполнено свинцом. Пока этот свинец ты не переплавишь в золото,тебе не стоит помагать другим людям,ибо ничего хорошего из этого не получтся!”
22:05 28 Сентябрь 2012
Alogizma
Старожил
сообщений 4865
24
neft пишет:
Парис не стал их судить. И тогда Афина пообещала ему победы, гера - власть и брак(по некоторым версиям), Афродита - шлюху.
Парис сделал выбор. Вот Афина и Гера и рассердились, ведь суд был не за красоту, а за мораль человека. Результат - аморальное общество Трои было уничтожено.
Надпись на яблоке - достойнейшей. То есть человечество достойнейшей избрало шлюху.
История циклична?
Откуда такой негатив? Как Вас женщины обидели. Почему несчастная Елена - шлюха? Она была дочерью царя, вышла замуж за Менелая и спокойно с ним жила. Когда её пообещали Парису, то её даже не спросили. И, согласно мифам, Афродита пообещала Парису самую прекрасную женщину. А шлюху Парис и сам мог бы найти. И без помощи Афродиты. Не надо искажать мифы. И самое главное, боги же настоящую Елену отправили на какой-то остров в храм, а Парису подсунули её копию. Это есть в мифах. И никто не догадывался, что это копия. И из-за этого война и началась.
А последняя Ваша фраза, что ЧЕЛОВЕЧЕСТВО (причём тут оно, это только Парис) избрало достойнейшей Афродиту - богиню любви. И она - же шлюха? Да, у Вас свои счёты к женщинам. Что, проблемы? По-видимому.
10:29 29 Сентябрь 2012
newEra-s
Старожил
сообщений 2883
25
Alogizma
Фея
-Папа, папочка ,побежали скорее к озеру. Я покажу тебе водяного, русалок,лешего!-маленькая девочка тянула за руку большого ,грузного мужчину в глубину леса.
-Ангел мой, доченька,ну хватит фантазировать! Я, солидный ученый ,автор учебников,не могу верить в каких-то там русалок,- пыхтел, но все-таки поспевал за дочкой отец.
-Вон,да во-он же,на горе кентавр Лой собирает малину! Не бойся, он добрый!
Ученый с важной улыбкой поднес бинокл к очкам:
-Не может быть, и правда- кентавр. Ах, как он хорошо,какая гармония,какая грация.
-Ну ,теперь ты веришь в русалок?- огромные глаза дочери вопросительно уставились снизу вверх.
-Нет не может быть,это не кентавр! Хотя издали очень напоминает….Мммм,сейчас. Иллюзия видимого нами животного создается парообразованием облаков горячих ключей,бьющих у подошвы скалы.Это- оптический обман!!!
_ и почему у взрослых здравый смысл противоречит увиденному?-обиженно пробубнила девочка.
-Ну не сердись доченька, пойдем на твое озеро.А по дороге я тебе все объясню.тобы во все это поверить надо все научно объяснить, доказать, согласно физическим законам.Т.е. подвести теоретическую основу.Тогда это будет научный факт. А иначе все ученые уже давно впали бы в мистицизм.
-Вот ты возьми и придумай такую теорию,чтобы не противоречила жизни.
Отец улябнулся и сказал, что в это никто не поверит, а мне тебя еще надо кормить,поить и одевать.
-Не надо меня кормить-поить, я скоро стану феей. Ой ,папа, смотри,там внизу кто-то ползает,он так похож на тебя.
Ученый поглядел вниз и заметил грязного незнакомца с огромными орлиными крыльями за спиной. Он приблизил бинокл: оно рылось в земле ,выкапывая личинок…
-Ангел мой ,доченька: это всего лишь интерференция и дифракция света. Вы будете изучать это в седьмом классе:преломление и наложение солнечных лучей в нагретом воздухе.так мое отражение сверху создает видимость меня снизу….-ученый оглянулся,девочка исчезла, вернее стала невидимой:
А-уууу,а-уууу,ау , Машенька-а!…….
Когда человек запутывается в жизни,заблуждается,то он вспоминает о Боге и зовет Его:
-А-у-у.-м-м-м
Подсознательно все мы помним как звать Всевышнего-имя его АУМ…
18:41 30 Сентябрь 2012
newEra-s
Старожил
сообщений 2883
26
Волшебный бубен шамана.
Есть одна история , которая произошла с питерским аспирантом -этнографом, писавшим диссертацию о шаманах тундры.
Занимаясь исследованиями в Антропологическом музее ,однажды он взял бубен и, чтобы позабавить свою подругу ,стал подражать камланию шамана. Вначале это была шутливая игра ,но постепенно ритм бубна настолько захватил его ,что он уже не мог прервать свой танец . Подруга попыталась остановить аспиранта ,но была отброшена от него незримой силой.Танец становился все естественнее, крики все громче и отчетливее,пока ученый не рухнул на пол. В этот момент произошел сознательный выход астрального двойника аспиранта. Пребывание сознания аспиранта в тонком мире оказалось столь значимым для молодого человека, что он бросил институт ,диссертацию и стал шаманом….
14:26 4 Октябрь 2012
newEra-s
Старожил
сообщений 2883
27
Воровка
На севере Индии жил один ученый и благочестивый священник. Его жена тоже отличалась всеми добродетелями. Однажды к их дому подошел монах,просивший подаяние.Священник был счастлив принять его и пригласил его еще и отобедать с ним на следующий день. Священник тщательно готовился к приему святого монаха: развесил гирлянды, привел в порядок дом, но случилось так, что жена приболела и готовить пищу пришлось звать другую женщину. Соседка услышав о болезни жены вызвалась помочь священнику приготовить еду.
Ее пригласили на кухню и оставили там на некоторое время одну. Вот начался званый обед,все рады и довольны . И вдруг святого монаха охватило неодолимое желание украсть золотую чашку,поставленную у его тарелки. Несмотря на титанические усилия монаха , порочная мысль одержала верх- монах поспешил к выходу , утаив чашу.Однако монвх не мог уснуть той ночью:его мучали угрызения совести и желание раскаяния.так монах не выдержав вскочил с постели и побежал в дом священника,упав к ногам его и вернув чашу. все в доме были удивлены: как такой известный и святой мог так поступить? Кто-то предположил, что порочная мысль могла перейти к нему от того, кто готовил еду. Заговорили о соседке и тут выяснилось, что она- неисправимая воровка.Пище, которую она готовила передалась ее непомерная тяга к воровству. Все то, о чем мы думаем за обеденным столом или при приготовлении переходит в еду.