Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2024 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Кольский полуостров! Красота и поэзия !

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:

Кольский полуостров! Красота и поэзия !

ПользовательСообщение

10:56
16 Апрель 2013

newEra-s

Старожил

сообщений 2883

181

Арго ты так сильно бился вчера головой о фотошоп (ну я ж не виновата, что ты не разбираешься Хде он есть , а хде нет)))))

что На Кольском полуострове сегодня СОЛНЫШКО)))

это утро))

ээто тоже… утро только попозже))))прямо сейчас!!!

20:41
16 Апрель 2013

xponikat

Участник

сообщений 133

182

Посёлки Гремиха и Островной тоже на Кольском. Там живут мишки 

А ещё там вкусная морошка и грибы прямо с камней торчат

И вкусная рыбка на речке Йоканьга - сёмга и форель

А ещё там красивые закаты

И очень сильные ветра. Гольфстрим рядом. Город летающих собак 

Добраться туда можно только на теплоходе, который ходил 2-а раза в неделю.

И там была самая страшная для америкосов военная база АПРК.

А сегодня там…

там…

там…

тарам.

Как после войны… Впрочем почему… как?

Я там служил 8 лет. До боли досадно…

…ну ладно…

мстя будет жестокой 

20:48
16 Апрель 2013

Argo

Старожил

сообщений 2376

183

ты так сильно бился вчера головой о фотошоп (ну я ж не виновата, что ты не разбираешься Хде он есть , а хде нет)))))

не представляю, как вы там живёте.

12:45
17 Апрель 2013

newEra-s

Старожил

сообщений 2883

184

xponikat

так это Гремиха там воякиу них своя тема …а чего досадно-то? здесь служить еще по божески…хорошо что не в чечне

таких много еще тут есть , а что это за пустые домики

ну про медведей мы слышали и не раз еще про оленей , мы на них на работу ездим

Argo

так и живем-выживаем

13:45
12 Июнь 2013

newEra-s

Старожил

сообщений 2883

185

13:47
12 Июнь 2013

newEra-s

Старожил

сообщений 2883

186

Мурманск 2013 5-6 июня, 40 градусов жары…Вечная мерзлота растяла!!!

22:08
12 Июнь 2013

DOK

Завсегдатай

сообщений 1349

187

всё просмотрел. понравилось.

такие теплолюбивые как я там бы не выжили, и быстро бы спились  

хотя  Дядя под мурманском живёт (г.Никель), и знакомый психиатр в Апатитах. Всё зазывал туда, говорил там хорошо.

ну да. я вижу   .

22:36
12 Июнь 2013

Eola

Постоялец

сообщений 460

188

ierihon33

В гости съездите объязательно. Летом, лучше в июле. Это другой мир, там все по другому. Не высокие прозрачные сосновые леса, низкие облака, низкое солнце светит почти сутки, до всего, кажется, можно дотянуться рукой. А воздух, а запах, чистейшая вода везде и всюду. Мы раз съездили и всё, пропали. Теперь каждый год туда, к полярному кругу….

22:39
12 Июнь 2013

DOK

Завсегдатай

сообщений 1349

189

Eola пишет:

ierihon33

В гости съездите объязательно. Летом, лучше в июле. Это другой мир, там все по другому. Не высокие прозрачные сосновые леса, низкие облака, низкое солнце светит почти сутки, до всего, кажется, можно дотянуться рукой. А воздух, а запах, чистейшая вода везде и всюду. Мы раз съездили и всё, пропали. Теперь каждый год туда, к полярному кругу….

учту. спасибо.

22:56
12 Июнь 2013

oratora

Гуру

сообщений 22896

190

Да уж, особенно в июле там столько мошкИ, а кусается она так, что остаются красные следы с пятикопеечную монету советского образца и остаются на несколько лет. Но, конечно, очень красиво, а грибов видимо-невидимо. И вода в Поное +4 .

23:06
12 Июнь 2013

Eola

Постоялец

сообщений 460

191

Мошка в этом году была в мае в Москве, т.е. М.области, что раньше не наблюдалось. А вот мошкИ в Карелии (район Калевалы) не было, а комары ленивые и малокусючие, но много. На ночь нужен фумигатор, а днем даже не брызгались. Если только пасмурно и болтаешься по лесу, тада да, надо брызгаться. Может севернее или южнее есть мошка, а может год на год не приходится…

21:40
13 Июнь 2013

newEra-s

Старожил

сообщений 2883

192

ierihon33

ну хоть это понравилось слава богу

конечно приезжай!!!! Eola,правильно говорит,лучше летом,правда красота,вода была в озере очень теплой,само оно не глубокое около берега метр где-то и подальше около 1.5-2.5м  будет, поэтому вода прогрелась просто прелесть как…отдохнули на славу, потом неделю было опять +10, и в выходные снова солнце порадовало…а счас опять похолодание +6..вот ждем нового Солнца и опять купаться и загарать..

oratora

мошка есть да, и про укусы красные правы..но это очень просто решаемо ОФФ или стоп_КОМАР))),ну что-нить от комаров ,в палатке надо только пшикнуть и они разлетаются, обновлять периодически себя этим обрызгиванием и проблема с мошками и комарами решена-ПРОВЕРЕНО

Скину тогда еще пару фоток,раз вам понравилось, спасибо!!!

Да ..И грибов в этом году бкдет видимо-невидимо, слепые дожди и грозы есть. и ягоды..морошка уже цветет во всю!!!!

23:21
13 Июнь 2013

oratora

Гуру

сообщений 22896

193

Я была в п.Краснощелье в стройотряде. Меня очень поразили две вещи : красотища и нищета , практически вымирание из-за огненной воды местного населения - лопарей. А было это в совковые времена. Ещё меня поразило то, что там грибов видимо-невидимо и полно черники. Но местные не собирали ни ягод, ни грибов. Ещё я тогда впервые ( и единственный раз) каталась на вертолёте. Вид с высоты ( а он летел низко) просто шикарный. А лес редкий, светлый. На Урале тайга прямо за домом у нас начиналась. 

Рекомендовано к прочтению

10:43
16 Июнь 2013

newEra-s

Старожил

сообщений 2883

194

на Урале не была никогда,но представляю как красиво..

А что за огненная вода лопарей? немного не поняла…

11:50
16 Июнь 2013

Argo

Старожил

сообщений 2376

195

newEra-s пишет:

Мурманск 2013 5-6 июня, 40 градусов жары…Вечная мерзлота растяла!!!

сколько-сколько??

и это, вечная мерзлота не может растять - очевидно же

Ответ в тему: Кольский полуостров! Красота и поэзия !

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
29 + 36       (обязательно)

Ваш ответ: