Долго распространяться не буду, да и смысла нет ( все понимающие здесь)
Только вот хочется акцентировать на том, что если ты намеренно ( то есть ) понимая!!!!, цепляешь другого человека и чувствуешь, что делаешь не хорошо, но всеравно продолжаешь это делать, то ответка последует обязательно и со 100 процентной уверенностью!!!! Соответственно и наоборот ! Тогда возникает вопрос для каждого из нас - ” а зачем я себе хуже делаю, что я хочу доказать и кому????????” Для каждого человека это очень важно понять и осознать. ” Не делаю другому так, как бы не хотел, чтобы делали тебе” …Эх….если бы все это помнили, прежде чем чтото сказать или даже подумать !!!!!!
18:40 2 Март 2012
molodec
Старожил
сообщений 2457
2
хочу добавить. Это не мысли вслух, а хочется услышать отзывы….желательно без философии … Очень хочется уже жить по-Человечески и видеть перед собой Человеков!
19:57 2 Март 2012
kilikiya
Завсегдатай
сообщений 939
3
Смотря что вы имеете в виду. Если цепляешся к личности человека- да это плохо. Но если человек публикует какое то мировозрение или учение, но к примеру мною оно воспринимается как деструктивное, я думаю имею право высказать свое сомнение или неприятие. Естественно желаю что бы автор разяснил некоторые пункты своего учения или мировозрения. Если автор от этого встает в третью позицию и обзывается я убеждаюсь что данный индивид слишком <<мал>> что бы учить других. И при каждом новом <<виртуозном блоге>> буду указывать на ошибки, несоответствия или абсурдность мыслей указанных в блоге.
Это так о своем… Имею ли я на это право???
20:18 2 Март 2012
Nayada
Завсегдатай
сообщений 1983
4
molodec, это дело сложное,но очень нужное. У меня были случаи,что на какое то замечание,я очень тяжело реагировала,считала это оскорблением и соответственно отвечала сильным раздражением,в голове крутились слова обидчика,прокручивался мой ответ ему ,короче говоря-ад. И стала я задумываться,а зачем мне все это ,стала замечать на что я сильно реагирую и силой воли старалась погасить свое негодование. Сначала было очень трудно-срывалась,потом контроль стал привычкой,а потом стал нормой. Не знаю,ответила ли вам на ваш вопрос?
21:12 2 Март 2012
molodec
Старожил
сообщений 2457
5
Девушки, вы не поняли, я говорю не о вашей реакции о сказанном кем то , я говорю о том, кто это вам говорит !!!!!!! О нем речь ( и о вас и о нас всех) ..речь о том, что ……короче -” Не делай то что не хочешь чтобы тебе сделали ( подумали, подкололи, указали, сьехидничали ….) Понимаете о чем я ?
21:18 2 Март 2012
Alexandra
Старожил
сообщений 3396
6
kilikiya пишет:
Это так о своем… Имею ли я на это право???
Вы прямо таки Судья Мира……….Коль не сказал слово “Виноват,не понял” - значится за ним грешокОсобо обратите внимание на последний смайл.Это точно копипаст вашего воззрения
21:22 2 Март 2012
Alexandra
Старожил
сообщений 3396
7
Молодец, если бы все воспринимали себя как Единство - то не возник бы вообще ваш вопрос.А так как женщины(в основе своей) воспринимают мужчин как “единоборство” - то и ответ получаете адекватный. Мне муж вчера сказанул такую фразу: Мы(мужчины) вам нужны лишь до поры,до времени.Если мы не ваши Дети - то прости,прощай!!!!! И он был Прав.Я поразмыслила и пришла к выводу: Он-Прав!!!!!
21:25 2 Март 2012
molodec
Старожил
сообщений 2457
8
Вот скажите, неужели так трудно думать - хорошо ? Неужели всегда надо подковырнуть ? …А вот просто отбросив забрало и щит и высказать слова хорошие ?!
21:32 2 Март 2012
Alexandra
Старожил
сообщений 3396
9
Остаётся лишь принять это как Данность или воспротивиться…….Тогда снова “война”, тогда снова кому-то на голову оденут чёрную сетку, а кто-то станет ……..голубым,а кто-то начнёт бить свою жену и детей.Это как в прайде,у львов.Пришёл новый(молодчик) лев и загрыз детей.Но есть и другой способ: стать невидимым для “львицы” и для “львят”…Тогда ты будешь лишь тем, который продлил свой Род и своё ДНК влил в нового человечка.Но…….Мать она всегда ценилась и везде!!!!!
P/S: написала, а сама ведь больше Отца люблю….Он не мой герой,отнюдь.Видимо защищать пришла его,да не получилось………а может и получилось
21:37 2 Март 2012
OlegS52
Завсегдатай
сообщений 989
10
“Подковырнуть” - самый простой путь мнимой победы над оппонентом, когда ничего дельного по какому-то вопросу самому себе, не то, что окружающим, ответить не в состоянии.. В связи с развитием интернет-общения среди пользователей, благодаря анонимности, возникла сила ( Не от Бога)…Опять же - довольно мнимая… Да и многие, не имеющие никакого чувства юмора, также стараются подковырнуть поострее, как бы подчеркивая своё остроумие и высокий интелект. это все внутри..стоит задуматься, Моодец, над этим…ВСЕМ !
21:37 2 Март 2012
molodec
Старожил
сообщений 2457
11
Саша, уважаю ваш ответ и почти полностью согласен, но если мы не усвоим того что везде и во всем должен быть позитив, нам врядли удастся выкарабкаться….это конечно имхо граничещее с уверенностью.
21:44 2 Март 2012
eta
Участник
сообщений 110
12
molodec,
Я думаю, что просто некоторые не понимают чем для них может обернуться ( подумали, подкололи, указали, сьехидничали ….)
Я тоже раньше не задумывалась на своими словами и поступками. До тех пор пока Бумеранг моих “хороших” (а я искренне считала, что поступаю во благо другим!) дел не вернулся в мою сторону. Мало не показалось!
И я поняла насколько мы заблуждаемся и как много делаем зла из самых искренних и добрых побуждений! Мы все страдаем гордыней, и это большая ежедневная работа воспринимать всех других равными себе! Всех: богатых, бедных, счастливых, несчастных, глупых, умных, любых……….. не вешать ярлыки, и всегда помнить, что ВСЕ вернется……….и плохое и хорошее.
Так что до тех пор пока каждый не почувствует на своей шкуре что значит ” Не делай то что не хочешь чтобы тебе сделали ” ничего не изменится.
ИМХО
21:50 2 Март 2012
Alexandra
Старожил
сообщений 3396
13
Молодец, дело не в позитиве…….в Юморе. Примешь себя таким - значит Жизнь, не примешь - Смерть ……..не сразу,конечно. Постепенно, будет Кушать тебя и твою “нервную систему”,а потом………суп с котом. В общем то всё от Человека зависит.
Рекомендовано к прочтению
22:00 2 Март 2012
Alexandra
Старожил
сообщений 3396
14
Вот самое интересное получается: Я - это Ты, Ты-это Я, и никого не надо нам. Вот где-то здесь и сокрыты сокровища.