Истинный смысл дауншифтинга - это возвращение к себе, к своим желаниям и мечтам. И это возвращение может сопровождаться отказом от высоких доходов, карьеры, перездом в сельскую местностность, вступление в ряды Гринпис… А может и не сопровождаться.
Спасибо
2:40 2 Март 2012
Boom-boom
Новичок
сообщений 13
2
Дааа.. , меняются взгляды людей на жизнь уже невероятно быстро.. И не только мы с вами тут одни, сидим размышляем.. Люди тоже хотят размышлять, и это радует
7:04 2 Март 2012
Judaskiss
Завсегдатай
сообщений 1983
3
Дауншифтеры - это люди, добившиеся успеха в карьере, но в какой-то миг решившие «выйти из игры» и ступившие на путь возвращения к себе, к своим желаниям.
Добился успеха, сохранил деньги, конечно можно и выйти
11:51 2 Март 2012
vvs
Участник
сообщений 355
4
Да нет. Это у всех по-разному. Я вот в очередной проект деньги закинул, и почувствовал, что тошнит от всего. Свалил из Москвы, и не особенно интересуюсь судьбой денег. Зато, мне хорошо, как никогда. Занимаюсь тем, что меня интересует. Если не интересно, даже заставлять себя не буду, как было раньше. Исключение, только когда от меня кто-то зависит. Тут уж, хочешь или не хочешь, не важно.
12:37 2 Март 2012
Antiskeptik
Завсегдатай
сообщений 909
5
Boom-boom пишет:
Дааа.. , меняются взгляды людей на жизнь уже невероятно быстро.. И не только мы с вами тут одни, сидим размышляем.. Люди тоже хотят размышлять, и это радует
Все это хорошо - дауншифтинг, Индиго… Но ведь для дауншифтинга необходимы немалые финансовые средства, а дети Индиго - потому такие счастливые, что необременены бытовыми проблемами. О них заботятся родители, у них масса развлечений, им не надо тратить 10-12 часов в сутки на работу.
3:28 3 Март 2012
Boom-boom
Новичок
сообщений 13
7
В том то и дело, что для дауншифтинга не так много и надо, просто побольше информации надо порыть, если уж потянуло.
Например, вариант для тех, кто живёт в столице. Примерная стоимость аренды однокомнатной квартиры на месяц - 30000 рублей. На эти деньги в Бали можно прожить месяц в разумных пределах, то есть без вилл и личного водителя, еды в ресторанах и прочей фигни. Вдвоём. Впрочем, как и в Москве. Только в Москве похуже.
Так же интересен вариант и для людей, работающих через интернет, web дизайнеров и прочих программистов. То есть живи в своё удовольствие, купайся в море, наблюдай рассветы и самосовершенствуйся сколько влезет
3:30 3 Март 2012
SiriusEye
Участник
сообщений 270
8
Я не дизайнер, не программист и не имею квартиры в Москве. С трудом зарабатываю на батон с маслом и дешевые сигареты. Мне что посоветуете?))
11:10 3 Март 2012
MrWolf
Участник
сообщений 44
9
SiriusEye пишет:
Я не дизайнер, не программист и не имею квартиры в Москве. С трудом зарабатываю на батон с маслом и дешевые сигареты. Мне что посоветуете?))
Мало вводных условий, из тех что есть - бросить курить.
13:21 3 Март 2012
kesha
Участник
сообщений 113
10
Самое трудное - преодолеть порог дуальности…. Бесполезно впахивающему работяге доказывать, что денег нет, бесполезно жертве насилия говорить, что нет никакого насильника, а жертве ограбления - что нет никаких грабителей… пальцем у виска покрутят и дальше пойдут. Кто на работу, кто за пистолетом, а кто новую дверь ставить с семью замками… Это как раз тот случай из библии, когда говорили про бисер и свиней…
Да и доказывать ничего не нужно. Личный пример гораздо эффективней. Я за дауншифтеров, потому, что сам дауншифтер и потому, что дауншифтеры это те, кто - “решившие «выйти из игры» и ступившие на путь возвращения к себе, к своим желаниям…” , а не те, кто денег нажил и сейчас на проценты живет. Эти то как раз не вышли из “игры”! потому как страх потерять свои капиталы вынуждает их идти на превентивные меры по их защите - иначе ведь могут потерять…
Дауншифтер - слово иностранное. Очередной ярлык, кратко описывающий внешние проявления жизни человека, но не касающийся мотивов поведения… Под определение - дауншифтер должен попадать только человек, который добился спехов в карьере, а потом уже все бросил, причем никто напрямую не говорит, но все подозревают, что живет этот человек на ранее накопленное….
Получается, что грузчик, например, или крестянин не могут быть дауншифтерами? Или могут? разъясните мне!
13:55 3 Март 2012
Ti_GOR
Завсегдатай
сообщений 825
11
SiriusEye пишет:
Все это хорошо - дауншифтинг, Индиго… Но ведь для дауншифтинга необходимы немалые финансовые средства, …
Нет, немного не так … точнее - совсем не так, это я Вам как старый дауншифтер говорю ….
Суть этого явления не в деньгах, а в пути к себе.
Если этот путь требует радикального отказа от преждедостигнутой карьеры и радикальной смены своего окружения - то это называется дауншифтингом. Тогда в глазах “нормальных” людей такой человек выглядит как некий ” чел с придурью”, который опускается с достигнутых высот “в никуда”. И чем большие (по меркам “нормальных” людей) высоты были достигнуты, тем большим дауном он выглядит в их глазах …
Итак - дауншифтинг, это не модный ныне способ выживания, а поиск ПУТИ К СЕБЕ и ТОЛЬКО ЭТО.
SiriusEye пишет:
хорошо, слушайте:
1). не тратить время попусту и немедленно покинуть ЭТУ ВЕТКУ форума - дауншифтинг к Вам не имеет никакого отношения (судя по “батону с маслом”).
2). вспомнить свои детские, юношеские мечты и постараться найти в них ТО ДЕЛО, которым Вам хотелось бы заниматься просто ради самого дела - даже ВООБЩЕ без оплаты.
Обращаю внимания на слово ДЕЛО ибо телек, диван, игры, бухло, дурь и т.д. к этому не относятся НИКАК - это ПОТРЕБЛЕНИЕ, а надо найти ПРОИЗВОДСТВО/СОЗДАНИЕ/ТВОРЕНИЕ …
3). послать (желательно подальше на надольше) всех окружающих, которые говорят, что эти ВАШИ мечты есть “блажь”/”дурь”/”фантазии”/”детский лепет”/”беспонтовый отстой”/… и т.д.
4). Пойти и НАЧАТЬ реализовывать СВОЮ мечту, СВОЁ дело.
5). Обернуться и повторно послать ещё дальше тех “вразумителей”, которые продолжают “наставлять этого шизанутого на путь истинный“, требуя “жить как все люди“.
6) Продолжать делать СВОЁ дело, вкладывая в него всю душу и сердце
7) Все мысли типа - “а может я дурак - может надо как все?” рассматривать только как ПРЕДАТЕЛЬСТВО САМОГО СЕБЯ и пресекать “по всем законам военного времени”.
8) Каким либо образом рассказывать и показывать людям свои достигнутые “художества”.
9) Продолжать безоговорочно посылать по известному маршруту всех “нормальных” и пресекать свои мысли по п.7.
10). Дело, сделанное с душой, ВСЕГДА найдёт своего “потребителя” - отсюда появятся и средства на жизнь.
Удачи!
14:06 3 Март 2012
kesha
Участник
сообщений 113
12
Тигор! Респект!
14:23 3 Март 2012
guest_
Гость
Рекомендовано к прочтению
3:01 4 Март 2012
SiriusEye
Участник
сообщений 270
14
А я вам еще раз говорю, что в моем представлении заниматься тем, что я хочу, требует немалых финансовых средств. Расскажите, как старый дауншифтер, поподробнее о своем опыте, пожалуйста.
6:19 4 Март 2012
Judaskiss
Завсегдатай
сообщений 1983
15
странный термин внесли “дауНшифтер ” подсознательно придумывающий этот термин не долюбливал их :D