А у нас вообще семья “с ног на голову”!
У мужа это второй брак. У меня первый. Из первого брака муж вынес много уроков и… мусор…
Во втором на те же грабли не наступает, понаделал новые и на полной скорости!
Мне было 20, и все отговаривали, мол, рано ещё. А ему было уже 33. Я первая призналась ему в любви, дарила цветы и подарки. Зато он почти сразу заговорил о семье, о венчании. Но оба приняли решение - никаких торжеств!
Мы оба очень сильные. Муж, вообще, любит доводить баб до слёз, но очень уважает женщин, которые ему сопротивляются и могут дать пенделя! И когда я иногда его в порыве “страсти” спрашиваю: “Зачем ты на мне женился?” Он отвечает, что я могу ему противостоять. Вам может показаться, что он этакий брутальный мужлан… Нет! Нытик и зануда.
Хотя очень талантлив и обладает блестящим умом! И я люблю его таким! Я же знала за кого выходила!!!![](/wp-content/plugins/simple-forum/tinymce/plugins/emotions/img/icon_kiss.gif)
Каждый наш день похож на боевой полигон, мы всё время меряемся силами, но нет такого дня, чтобы засыпая, мы не сказали друг другу “Спокойной ночи, родимчик мой!”
Всё зависит от человека! Мы с мужем понимаем, что друг без друга не сможем! Были периоды “застоя”, трудно было. Но сдюжили. Потому что хотели! Надо любить бескорыстно, помогать и верить своему избраннику. Принимать его таким, какой он есть.
И ерунда, когда кто-то говорит, что невозможно любить алкаша. Любить можно всех. Другой вопрос - а что заставило человека свернуть в гладкого пути? Никто не пьёт просто так, не гуляет по бабам от нечего делать. В развале семьи виноваты, как правило, оба.
А ещё всегда надо всё честно говорить и высказывать! Не надо держать в себе! Недомолвки рождают ужасно глупые ситуации, которые приводят к плачевным последствиям.
Выше про одноклассников писали… У моих всё 50 на 50. И у однокашников тоже. У нас был факультет невест. Замуж все вышли в 19-22. Кто сразу детками обзавелись, те разошлись почти все через 2-3 года. А те, кто временил с этим, все в браке до сих пор, у всех чудные отпрыски!
Хотя, думаю, дети тут ни при чём. Просто одни более ответствекнно подходили к семье, отношениям, а другие несколько опрометчиво.
Вообще, я не считаю, что развод - это всегда плохо. Все же радуются обычно, когда нерадивый ученик в классе начинает работать над ошибками. Почему же тут все так против этого? Ну, поженились без ума. Ну, и что? Если детки появились, а брак распался, значит, именно для этого он и был предназначен. Конечно, матери-одиночке трудно понять эту философию. У неё своя правда. Но ведь есть и такие, которые не выходят замуж, но рожают детей и счастливы этим!
Развод влияет на детей только в том случае, если родители не удосуживаются разъяснить чадам отчего и почему… Когда родители эгоисты и думают только о своих попраных амбициях, то и дети страдают. Но если всё делается без скандалов и лишних эмоций, если жена в отместку не лишает детей отцовского внимания (даже если оба родителя образуют новые семьи), то нет никакой ущербности для детей. Думаете, сын полярника или моряка, который по полгода в экспедициях, получает больше отцовской заботы… Сейчас дети вообще родителей видят мало. Так что… Главное, в любой ситуции вести себя достойно и оставаться Человеком!
ПС: Психологи выяснили, что еслибы Ромео и Джульетта жили в наши дни и поженились, то разошлись бы максимум через 3 года…![](/wp-content/plugins/simple-forum/tinymce/plugins/emotions/img/icon_razz.gif)