Но ведь, когда люди двыжимые одним порывом, а потом и одним желанием создать прочную семью подходят к этому вопросу по взрослому, то они ведь оговаривают важные стороны будущей семейной жизни, а не играют в лотто ( повезет-неповезет) …Во всяком случае я так думаю.
23:13 31 Январь 2012
guest_
Гость
Podarok пишет:
и все в вечном поиске счастья и благополучия
А еще есть и такие, которые считают, что уже нашли…
А ведь жизнь так непредсказуема…
Например sunbunny #14
Искренне хочу верить, что она не заблуждается…
Sunbunny, Не обижайтесь, но завтра опять будет день, а потом другой…
23:28 31 Январь 2012
guest_
Гость
Ophiuchus пишет:
Институты власти.
Вот самый главный враг ЧЕЛОВЕКУ.
Неее. Самый главный враг человеку - это он сам.
8:03 1 Февраль 2012
Vesna_7
Старожил
сообщений 2940
19
Ophiuchus пишет:
А еще есть и такие, которые считают, что уже нашли…
А ведь жизнь так непредсказуема…
Например sunbunny #14
Искренне хочу верить, что она не заблуждается…
Sunbunny, Не обижайтесь, но завтра опять будет день, а потом другой…
Ophiuchus, 20 лет это уже серьёзно, значит многое уже пройдено и видела я не мало счастливых семейных пар (по крайней мере до внуков проживших вместе). Возможно, когда-то эти люди проявили железное терпение друг к другу, ну а потом уже просто это одно целое, не оторвать
9:27 1 Февраль 2012
sunbunny
Завсегдатай
сообщений 1204
20
Alag - Благодаою Вас, мне тоже хочется так думать.
Семья может существовать долго, если один ведет, а другой ведомый. И в соответствии с этим распределяются роли. Часще ведет мужчина, а женщина позволяет себя вести. Хотя бабушка мне говорила, что мужчина несомненно голова семьи, но женщина, это шея
9:29 1 Февраль 2012
Podarok
Участник
сообщений 156
21
Когда люди сходятся вместе, они просто получают удовольствия от своих отношений, и не сразу задумываются о семье, о том что надо как-то узаконить всё. И зачастую походы по загсам- это инициатива чаще женская, нежели мужская. Потому как мужчины проще относятся к самому понятию “семья”.
Это со стороны-семья. А для двоих- это вечно изменяющаяся природа отношений:любовь, ревность, обиды, желания, месть,измена,ссоры,наслаждение….этот список можно продолжать. Просто в этих самых отношениях всё живёт, всё кипит, всё дышит и изменяется. И при всём желании завязать отношения на всю жизнь, никто не может гарантировать долгосрочности проекта “семья”. Очень жаль…мне жаль когда так.Потому что рушатся надежды, рушится семья, а деткам каково? Да у них психологическая травма на всю жизнь!Вобщем и их мир катится под откос…А если посмотреть, на это всё с другой стороны. Всё это жизнь, может у тебя судьба такая, может тебе суждено было создать,скажем, три семьи?!Это всё уроки жизни. Да и причесать всех под одну гребёнку-невозможно!…Вобщем, отношения мужчины и женщины,гораздо сложнее и непредсказуемее,чем кажется на первый взгляд!Хоть цель у всех одна-семья,но мало к ней прийти, надо её ещё суметь сохранить, а это гораздо сложнее.
10:57 1 Февраль 2012
Alexandra
Старожил
сообщений 3396
22
sunbunny пишет:
Alag - Благодаою Вас, мне тоже хочется так думать.
Семья может существовать долго, если один ведет, а другой ведомый. И в соответствии с этим распределяются роли. Часще ведет мужчина, а женщина позволяет себя вести. Хотя бабушка мне говорила, что мужчина несомненно голова семьи, но женщина, это шея
Два ведущих в одной семье - это конечно конфликты,но….ведь любой из них может положиться на другого как на себя. Уже 16 лет вот так и живём И Алаг права: стали одним целым.А чего только не пришлось пережить…..Порой хотелось сбежать куда подальше.И шея и голова - Одно,просто местами меняются постоянно. Зато какой драйв и скучно не бывает,постоянное противостояние и небольшие передышки перед очередным “боем”
11:42 1 Февраль 2012
JAMIS
Завсегдатай
сообщений 888
23
Тут еще зависит от личности, есть люди потенциально не созданные для семейных отношений, и наоборот. Еще есть обьединяющие факторы, это общие интересы (к примеру оба занимаются альпинизмом или дайвингом) , брак по необходимости или по расчету тоже долгий. А вот по любви (страсти) как правило браки распадаются быстрее, тк время романтики заканчивается, и наступают суровые семейные будни, проблемы и тд. Вот и получается, что к созданию семьи нужно подходить очень серьезно, а не в омут с головой. Лично с будущей женой прожил до брака 10 лет, и то сомневался, что готов иметь семью. Ответственность,терпение и уважение к друг друг, вот стержень семьи, а любовь в семье это награда за все перечисленное.
16:06 3 Февраль 2012
Baalgorn
Участник
сообщений 293
24
Ophiuchus пишет:
Люди не способны управлять другими в силу своих примитивных недостатков (зависть, жадность, гордыня и т.д.) Управлять людьми должен только тот, кто свободен от этих недостатков. Я знаю кто это. Но со мной пока мало кто соглашается… Пока… Но я уверен, что к этому мы все придем рано или поздно…
Если придем…
Да придём, куда денемся… Думаю, многие понимают, почему у нас именно такое положение вещей - иерархия власти человека над человеком и, как следствие бардак и прочая хня. Кастанедовский дон Хуан говорил, что “хищники” дали нам свой разум. По нашенски “хищники” - демоны и бесы. Когда-то люди повелись на их посулы, и до сих пор продолжается это безобразие, уже больше по привычке. Радует то, что всё больше людей осознаЮт неправильность устройства нашего общества, а также то, что его никакими реформами исправить нельзя. Вот в этой теме http://2012god.ru/forum/forum-25/topic-1647/page-1/, не в первом посте, а ниже, всё отлично проиллюстрировано. У людей началось отторжение чуждому образу жизни и попытка найти правильный…
17:07 3 Февраль 2012
guest_
Гость
Ophiuchus пишет:
Люди не способны управлять другими в силу своих примитивных недостатков (зависть, жадность, гордыня и т.д.) Управлять людьми должен только тот
Никто никем не должен управлять. Особенно в семье.
21:34 7 Февраль 2012
guest_
Гость
Svetlena пишет:
Никто никем не должен управлять. Особенно в семье.
Семье это и не нужно. Речь идет об управлении делами, например о правильном финансовом учете той же семьи и т.д. Грубо говоря, то чем сейчас занимаются (или делают вид, что занимаются) разного рода начальники, презики т.д.
11:14 8 Февраль 2012
molodec
Старожил
сообщений 2457
27
Смысл того, что я хотел донести заключается в том, что для того чтобы начать перестраивать мир, нужно перестроить ее ячейку- сообщество людей живущих вместе- семью. Если дома конфликты, ссоры, непонимание, отсутствие духовных взаимоотношений, то как мы можем браться за перестройку всего мира ? Нет, так не получится.
12:25 8 Февраль 2012
martin
Постоялец
сообщений 457
28
А может навиг всю эту политику , вред она несет и людей развращает. Может надо просто жить ? Береч границы , свое устройство внутреннее , оберегать детей , дружить с природой. И не надо никого нам перестраивать , пусть сами как хотят. А ведь сожрут друг друга.
Рекомендовано к прочтению
13:26 8 Февраль 2012
guest_
Гость
molodec пишет:
Смысл того, что я хотел донести заключается в том, что для того чтобы начать перестраивать мир, нужно перестроить ее ячейку- сообщество людей живущих вместе- семью.
Переиначу-
Смысл того, что я хотел донести заключается в том, что для того чтобы начать перестраивать ячейку- сообщество людей живущих вместе- семью, нужно перестроить мир.
Почему не так? Обоснуйте.
18:02 8 Февраль 2012
molodec
Старожил
сообщений 2457
30
А теперь вы ответте на вопрос - зачем мне обосновывать ( с моей точки зрения ) очевидные вещи ? …Обосновывать свое , отличное ( догадываюсь) видение , это ваше приемущество ! Воспользуйтесь им или согласитесь с моим …ээээ…..постулатом ….во всем и везде я высказываюсь со скромным ИМХО .