Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2024 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Семья.

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:

Семья.

ПользовательСообщение

23:08
31 Январь 2012

molodec

Старожил

сообщений 2457

16

Подарок.

Но ведь, когда люди двыжимые одним порывом, а потом и одним желанием создать прочную семью подходят к этому вопросу по взрослому, то они ведь оговаривают важные стороны будущей семейной жизни, а не играют в лотто ( повезет-неповезет) …Во всяком случае я так думаю.

23:13
31 Январь 2012

guest_

Гость

17

Podarok пишет:

и все в вечном поиске счастья и благополучия

А еще есть и такие, которые считают, что уже нашли…

А ведь жизнь так непредсказуема…

Например sunbunny #14

Искренне хочу верить, что она не заблуждается…

Sunbunny, Не обижайтесь, но завтра опять будет день, а потом другой…

23:28
31 Январь 2012

guest_

Гость

18

Ophiuchus пишет:

Институты власти.

Вот самый главный враг ЧЕЛОВЕКУ.

Неее.   Самый главный враг человеку - это он сам. 

8:03
1 Февраль 2012

Vesna_7

Старожил

сообщений 2940

19

Ophiuchus пишет:

А еще есть и такие, которые считают, что уже нашли…

А ведь жизнь так непредсказуема…

Например sunbunny #14

Искренне хочу верить, что она не заблуждается…

Sunbunny, Не обижайтесь, но завтра опять будет день, а потом другой…

Ophiuchus, 20 лет это уже серьёзно, значит многое уже пройдено  и видела я не мало  счастливых семейных пар (по крайней мере до внуков проживших вместе). Возможно, когда-то эти люди проявили железное терпение друг к другу, ну а потом уже просто это одно целое, не оторвать

9:27
1 Февраль 2012

sunbunny

Завсегдатай

сообщений 1204

20

Alag - Благодаою Вас, мне тоже хочется так думать.

Семья может существовать долго, если один ведет, а другой ведомый. И в соответствии с этим распределяются роли. Часще ведет мужчина, а женщина позволяет себя вести. Хотя бабушка мне говорила, что мужчина несомненно голова семьи, но женщина, это шея :haha: ;) :tcc:

9:29
1 Февраль 2012

Podarok

Участник

сообщений 156

21

Когда люди сходятся вместе, они просто получают удовольствия от своих отношений, и не сразу задумываются о семье, о том что надо как-то узаконить всё. И зачастую походы по загсам- это инициатива чаще женская, нежели мужская. Потому как мужчины проще относятся к самому понятию “семья”.
Это со стороны-семья. А для двоих- это вечно изменяющаяся природа отношений:любовь, ревность, обиды, желания, месть,измена,ссоры,наслаждение….этот список можно продолжать. Просто в этих самых отношениях всё живёт, всё кипит, всё дышит и изменяется. И при всём желании завязать отношения на всю жизнь, никто не может гарантировать долгосрочности проекта “семья”. Очень жаль…мне жаль когда так.Потому что рушатся надежды, рушится семья, а деткам каково? Да у них психологическая травма на всю жизнь!Вобщем и их мир катится под откос…А если посмотреть, на это всё с другой стороны. Всё это жизнь, может у тебя судьба такая, может тебе суждено было создать,скажем, три семьи?!Это всё уроки жизни. Да и причесать всех под одну гребёнку-невозможно!…Вобщем, отношения мужчины и женщины,гораздо сложнее и непредсказуемее,чем кажется на первый взгляд!Хоть цель у всех одна-семья,но мало к ней прийти, надо её ещё суметь сохранить, а это гораздо сложнее.

10:57
1 Февраль 2012

Alexandra

Старожил

сообщений 3396

22

sunbunny пишет:

Alag - Благодаою Вас, мне тоже хочется так думать.

Семья может существовать долго, если один ведет, а другой ведомый. И в соответствии с этим распределяются роли. Часще ведет мужчина, а женщина позволяет себя вести. Хотя бабушка мне говорила, что мужчина несомненно голова семьи, но женщина, это шея :haha: ;) :tcc:

Два ведущих в одной семье - это конечно конфликты,но….ведь любой из них может положиться на другого как на себя. Уже 16 лет вот так и живём И Алаг права: стали одним целым.А чего только не пришлось пережить…..Порой хотелось сбежать куда подальше.И шея и голова - Одно,просто местами меняются постоянно. Зато какой драйв и скучно не бывает,постоянное противостояние и небольшие передышки перед  очередным “боем”

11:42
1 Февраль 2012

JAMIS

Завсегдатай

сообщений 888

23

Тут еще зависит от личности, есть люди потенциально не созданные для семейных отношений, и наоборот. Еще есть обьединяющие факторы, это общие интересы (к примеру оба занимаются альпинизмом или дайвингом) , брак по необходимости или по расчету тоже долгий. А вот по любви (страсти) как правило браки распадаются быстрее, тк время романтики заканчивается, и наступают суровые семейные будни, проблемы и тд. Вот и получается, что к созданию семьи нужно подходить очень серьезно, а не в омут с головой. Лично с будущей женой прожил до брака 10 лет, и то сомневался, что готов иметь семью. Ответственность,терпение и уважение к друг друг, вот стержень семьи, а любовь в семье это награда за все перечисленное.

16:06
3 Февраль 2012

Baalgorn

Участник

сообщений 293

24

Ophiuchus пишет:

Люди не способны управлять другими в силу своих примитивных недостатков (зависть, жадность, гордыня и т.д.) Управлять людьми должен только тот, кто свободен от этих недостатков. Я знаю кто это. Но со мной пока мало кто соглашается… Пока… Но я уверен, что к этому мы все придем рано или поздно…

Если придем…

Да придём, куда денемся… Думаю, многие понимают, почему у нас именно такое положение вещей - иерархия власти человека над человеком и, как следствие бардак и прочая хня. Кастанедовский дон Хуан говорил, что “хищники” дали нам свой разум. По нашенски “хищники” - демоны и бесы. Когда-то люди повелись на их посулы, и до сих пор продолжается это безобразие, уже больше по привычке. Радует то, что всё больше людей осознаЮт неправильность устройства нашего общества, а также то, что его никакими реформами исправить нельзя. Вот в этой теме http://2012god.ru/forum/forum-25/topic-1647/page-1/, не в первом посте, а ниже, всё отлично проиллюстрировано. У людей началось отторжение чуждому образу жизни и попытка найти правильный…

17:07
3 Февраль 2012

guest_

Гость

25

Ophiuchus пишет:

Люди не способны управлять другими в силу своих примитивных недостатков (зависть, жадность, гордыня и т.д.) Управлять людьми должен только тот

Никто никем не должен управлять. Особенно в семье. 

21:34
7 Февраль 2012

guest_

Гость

26

Svetlena пишет:

Никто никем не должен управлять. Особенно в семье. 

Семье это и не нужно. Речь идет об управлении делами, например о правильном финансовом учете той же семьи и т.д. Грубо говоря, то чем сейчас занимаются (или делают вид, что занимаются) разного рода начальники, презики т.д.

11:14
8 Февраль 2012

molodec

Старожил

сообщений 2457

27

Смысл того, что я хотел донести заключается в том, что для того чтобы начать перестраивать мир, нужно перестроить ее ячейку- сообщество людей живущих вместе- семью. Если дома конфликты, ссоры, непонимание, отсутствие духовных взаимоотношений, то как мы можем браться за перестройку всего мира ? Нет, так не получится. 

12:25
8 Февраль 2012

martin

Постоялец

сообщений 457

28

А может навиг всю эту политику , вред она несет  и людей развращает. Может надо просто жить ? Береч границы , свое устройство внутреннее  , оберегать детей , дружить с природой. И не надо никого нам перестраивать , пусть сами как хотят. А ведь сожрут друг друга.

Рекомендовано к прочтению

13:26
8 Февраль 2012

guest_

Гость

29

molodec пишет:

Смысл того, что я хотел донести заключается в том, что для того чтобы начать перестраивать мир, нужно перестроить ее ячейку- сообщество людей живущих вместе- семью.

Переиначу-

Смысл того, что я хотел донести заключается в том, что для того чтобы начать перестраивать ячейку- сообщество людей живущих вместе- семью, нужно перестроить мир.

Почему не так? Обоснуйте.

18:02
8 Февраль 2012

molodec

Старожил

сообщений 2457

30

А теперь вы ответте на вопрос - зачем мне обосновывать ( с моей точки зрения ) очевидные вещи ? …Обосновывать свое , отличное ( догадываюсь) видение , это ваше приемущество ! Воспользуйтесь им или согласитесь с моим …ээээ…..постулатом ….во всем и везде я высказываюсь со скромным ИМХО .

Ответ в тему: Семья.

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
39 + 43       (обязательно)

Ваш ответ: