Вот только что я в чате написал фразу о том что ” семья это зеркало взаимотношений человка и общества” , можна сказать и взаимотрношения человека и мира. Согласитесь, что если в семье все хорошо и даже отлично, то это сказывается и на поведении людей и их “распостранении” добрых и хороших ” флюидов”, а ведь эту тему не часто затрагивают и в масмедиа и в обычных разговорах. Почему ? ….Мне кажется, что все просто - просто человечество идет по другому пути , пути громких сенсаций, стрессовых ситуаций, злых проявлений, конфликтов и. т . д….. все что хорошее просто вычеркивается или намеренно не преобретает “статуса” пристыжности и наследования. НО ведь это просто тенденция, которую мы с вами можем запросто переделать ! Для начала нужно разобраться в себе и воплотить это в жизнь, ну хотябы для начала навести “порядок” в собственной семье! А ведь это не столь трудно, стоит лиль ЗАХОТЕТЬ !!!
19:02 31 Январь 2012
guest_
Гость
molodec пишет:
А ведь это не столь трудно, стоит лишь ЗАХОТЕТЬ !!!
В смысле - приспособиться, чтоле?…
19:03 31 Январь 2012
guest_
Гость
А вообче, семья - ячейка обчества…
19:47 31 Январь 2012
molodec
Старожил
сообщений 2457
4
Зачем приспосабливаться ? Нужно жить по-человечески и общаться и,,,,, хотеть этого !!!!
21:05 31 Январь 2012
guest_
Гость
molodec пишет:
” семья это зеркало взаимотношений человка и общества”
Статистика - 90% пар разводятся в первые 3-5 лет после свадьбы
Думаю эта статистика весьма точно указывает на то, какое у нас сейчас общество
Могу еще парочку примеров привести, которые заставят все-таки задуматься….
У меня нет ни одного одноклассника (одноклассницы), которые женились один раз.
Сколько Вам известно “счастливых” семейных пар среди Вашего окружения?
Какова доля шутки в этой фразе - “Надо пораньше выскочить замуж, что-бы ко второму разу быть еще молодой”
Думаю, достаточно, чтобы согласиться со следующим: Человечество и БРАК - несовместимые вещи.
21:12 31 Январь 2012
guest_
Гость
Еще хочется добавить…
Всем известная истинна - человек, существо социальное.
Абсолютно не согласен!!!
Человек не только ассоциален, ему вообще нельзя создавать никаких обществ, семей, коллективов и т.д. Примеры приводить или они и так весьма очевидны за последние пару тысяч лет?
21:17 31 Январь 2012
molodec
Старожил
сообщений 2457
7
…ВОТ ! Истина в ваших словах . Она не перестает быть истиной от того что общество больно и что катастрофическим образом ноги оказываются на месте головы, и что уже это становится ” нормой”. Обидно….не за себя,- за державу,,,за детей и внуков ….
21:22 31 Январь 2012
guest_
Гость
Думаю, Вы меня не поймете и не увидите связи в следущем моем убеждении:
К такому печальному результату привело появление денег и финансовых институтов.
Не только это, конечно, но главным образом.
21:27 31 Январь 2012
molodec
Старожил
сообщений 2457
9
Хм )))))) А по этому поводу еще год назад я создал тему….вы глубоко копнули, и возможно так и правильно. Вы и я правы ! …Полностью с вами согласен !
21:49 31 Январь 2012
riddi
Участник
сообщений 133
10
Да просто в наше время - можно сказать большинство “спешат жениться-выйти замуж”…в раннем возрасте - от сюда и большинство разводов - путают ИСТИННУЮ ЛЮБОВЬ и привязанность, сексуальное влечение и т.д……
21:54 31 Январь 2012
guest_
Гость
Поэтому уже достаточно давно я понял самое главное, что мешает человечеству развиваться как духовно так и “телесно”.
Институты власти.
Вот самый главный враг ЧЕЛОВЕКУ.
Никто ни кем не должен управлять!
До тех пор, пока один человек будет осознавать, что от его действий зависит жизнь другого (других), ничерта не выйдет и “Да здравствует метеорит побольше нам всем на голову”.
Люди не способны управлять другими в силу своих примитивных недостатков (зависть, жадность, гордыня и т.д.) Управлять людьми должен только тот, кто свободен от этих недостатков. Я знаю кто это. Но со мной пока мало кто соглашается… Пока… Но я уверен, что к этому мы все придем рано или поздно…
Если придем…
22:06 31 Январь 2012
guest_
Гость
riddi пишет:
Да просто в наше время - можно сказать большинство “спешат жениться-выйти замуж”…в раннем возрасте - от сюда и большинство разводов - путают ИСТИННУЮ ЛЮБОВЬ и привязанность, сексуальное влечение и т.д……
Не думаю, что дело в возрасте… И 50-летние разводяться… И по тем же причинам…
Я только приветствую ранние браки… но не в этом обществе!
22:22 31 Январь 2012
Vesna_7
Старожил
сообщений 2940
13
Да просто люди не думают о будущем, не предсталяют как вместе жить будут, не сопосталяют качества друг-друга( в том числе и духовные). Просто не умеют выбирать пару, уповая на известное “стерпится” - а вот не стерпится, пока не узнаешь человека, нечего штампы в пасспорт ставить. Но в то же время постоянные внебрачные связи морально расслабляют человека и ответственности он нести ни за что уже не хочет. Надо уметь выбирать, подходить серьёзно к этому.
Рекомендовано к прочтению
22:34 31 Январь 2012
sunbunny
Завсегдатай
сообщений 1204
14
Alag - Ну как выбирать серьезно в 19-20 лет, да еще когда гормоны играют? У меня именно такой первый брак и случился. Я в общем-то за муж и не хотела, измором взяли Прогрызлись 2 года и разбежались. Зато во второй раз уже думая замуж выходила - в результате, 20 лет совершенно счастлива в браке.
Глядя вокруг себя немного радостно удивляюсь - почти все мои друзья уже много лет в браке, кто счастлив, кто не очень, но живут вместе. Знаю, конечно, что очень много людей разводится, но только по наслышке.
22:56 31 Январь 2012
Podarok
Участник
сообщений 156
15
Семья- важный элемент общества. Но понимаешь это только потом,спустя время, или вобще со стороны, глядя на другие пары. Ну что такое семья? По сути, это отношения, твои и твоего партнёра. По теории, все, абсолютно все понимают как должно быть, как правильно. Но когда дело касается самой жизни, жизни с тем или иным человеком, то не так всё просто. Как можно прогнозировать свои отношения с кем-то? Хотел одного, а получил другое…Облом тут, разочарование там…и все в вечном поиске счастья и благополучия. Даже если хочется подойти к этому серьёзно, нет гарантии что и у партнёра такое же желание. Семья-это очень сложный организм.Именно организм, потому что живой, потому что изменяется, дышит. Здесь невозможно что-то гарантировать. Можно только надеется на лучшее и стремиться к этому, делать всё что в твоих силах для достижения наилучшего результата. Но делать должны оба партнёра, а не кто-то один, иначе всё рано или поздно надломится.