Данила, если ты инвестируешь в МММ, хайпы и тому подобное, то ты скорее не инвестор, а игрок в лотерею.
Ты хотя бы знаешь, что уже сейчас крупные суммы в МММ очень сложно получить? Крупные - это 300тыс и выше, про миллионы я вообще не говорю (вкладчиков проверяет отдел КРО чуть ли не месяц и не факт, что отдадут деньги).
А теперь смотри: в марте размораживаются годовые депозиты со сверхприбыльными процентами. Для примера: вложив год назад 10тыс рублей в марте можно было бы получить 1млн 300 тыс руб, и таких вкладов очень много! 10тыс сумма небольшая и многие вложили гораздо больше, проценты набежали просто нереальные.Вкладывать нужно было хотябы полгода назад, на небольшой срок, а сейчас уже поздно, скоро начнется массовое кидалово.
Знаешь почему к твоей теме многие отнеслись с недоверием? Да потому что кроме слов люди ничего не увидели! Можно сказать я инвестор, я иждевенец мира, финансово независим, но это только слова не подкрепленные абсолютно ничем.
Общее впечатление:
Интересуешься всем понемногу: немного вед, немного видеоигр, социальные сети (любой желающий легко найдет тебя вконтакте), вообщем ничего плохого сказать не могу, но по складу ума ты скорее лирик, чем физик. Не увидел в тебе инвестиционной жилки.
Можешь считать что это камень в твой огород :-)