Да, а внизу нас ждет отсутствие техники или ее зачаточный уровень, единение с природой, и слякоть от растаившего кома глупости, который изрядно подрастет за время скатывания с горы. И будут люди ходить, месить грязь ногами, пока это все это не высохнет и думать как жить дальше… искать следующюю гору или остатья на зеленой лужайке природы) Главное не вкатить на следующюю гору каменый волун, а то ведь можно в следующий раз и до низа не докатиться… живым.
11:56 23 Декабрь 2011
Kornet
Старожил
сообщений 4726
32
pipan пишет:
. Иначе говоря если наша Милая маша не умеет подтирать себе задницу, но усердно верит в НИбиру, заначит именно это ей и надо.
Всяк по своему сходит с ума… Когда то я такой стих написал:
Сон разума в коме рождает чудовищ, Не видно уже, что творится под носом, Клубок мыслеформ обитающих в доме, Бежишь от ответов, приходишь к вопросам.
Об грани ума и порезаться можно, Но лишь при условии живости мысли, Ты с острым умом обходись осторожно, Качнётся сознанье весов коромыслом.
Уход от реальности на подсознанье… Раздвинув границы видения мира, Всё дальше иди по дороге познанья, Твой путь - липосакция мозга. От жира…
Это я к чему. Есть определённые положительные моменты в этой вакханалии апокалипсиса. Пробуждается интерес к самому процессу познания
11:57 23 Декабрь 2011
pipan
Участник
сообщений 288
33
LSD пишет:
Хорошо что вы про дауншифтинг сказали!
Дауншифтинг - способ уйти в себя, в свои цели. Хочу сказать на эту тему тоже. Сейчас это кажется выходом.
Да, для человека это хорошо. Но для человества это плохо.
Я так не думаю.
КРоме всего прочего, я понял, что раз нам из центров (от системы) ничего путнего можно не ждать, что на центры можна забить, что собсвенно говоря дауншифтеры и делают. Одно дело жить в системе и пользоваться этой системой (это и есть пассивная роль в обществе - на это способен любой идиод), другое дело когда чел берет свою жизнь в свои руки и перестраивает ее относительно той системы в которой находится. Иначе говоря - индивидуализируется. Время для духовных подъемов таких идивидуумов еще не пришло, и тех, у кого оно не наступит (типа бизнес, олигархия) ждет печальная участь. ПОэтому дауншифтер, перехав в деревню, никак не должен восприниматься как выпад против общества, деградация общества - наоборот. МНого ли приобрело общество от его выплесков агрессивных настроев, когда бы он пытался оторвать кусок от системы? ДУмаю нет - поэтому в центральных городах энергетика и все такое прочее в утопленном состоянии. Много бы человек получил ,если бы продолжал терзаться в оковах морально-экономической зависимости от системы? ДУмаю - еще меньше.
Поэтому - раз нам путнего от системы ничего можно не ждать, можно на нее забить. И жить так как заблагорассудится (не нарушая морально-этических и общественных законов, естественно), и принимая активное участие в экономических и политических делах государства, особенно тогда, когда оно этого не хочет.
Все имхо.
12:30 23 Декабрь 2011
LSD
Завсегдатай
сообщений 888
34
Система дает поддержание “батарейки” в рабочем состоянии, минимальную необходимую еду, тепло, место в “касетнике батареек”. Почему люди сейчас из сел бегут, а кто не может, мечтает перебраться в города? Инфраструктура там развалена, при всей радости и стремления к духовности, это сделать там не получиться. В 6 утра корову доить вставать надо, а в 7 утра уже кроликам траву надо идти рвать, а то эти твари (от слово животное, старое русское) размножаться не будут. Думать о духовнсоти сможет только человек, обеспеченый всем и не забивающий себе голову где взять следующий кусок еды на ужин. Система все равно его сьест, хоть в деревне, хоть где. Если он в обществе - оно его уровняет. Максимум на что ему придеться расчитывать, на скрытное существование. Напомню, что “икономыслие” в обществе даже сейчас не одобряется и вызывает антипатию людей. Даже если это отношение к алкоголю. Думаю многие бывали в таком положении, когда отказ выпить приравнивался ну… вы понимаете. “Не такой как все” это всегда повод обществу лишний раз побурлить и сделать таким как все.
Мне кажется в глобальном плане или общество все развивается дальше, либо лети в тартарары утягивая за собой все, за исключением некоторых едениц жизни, выбравших полное уединение от общества, и то при условии что потомки-обезьяны до ядерной кнопки не дотянуться.
13:10 23 Декабрь 2011
paulik
Участник
сообщений 105
35
это не блог ,а флудилка какая то …сидят флудеры на скамеечке,щёлкают семечки,и лениво, сквозь зубы, деляться между собой “откровениями”…,-что,где кто то услышал…,-Не сплетни и слухи нужно собирать по инету…,а взять интересующую проблему и всерьёз в неё закопаться,прочитать разные источники,сравнить ,проанализировать,вывести что то для себя близкое…А просто отрицать и ругать, то в чём не смог и не пытался разобраться…,это удел соответствующий публики…,впрочем чему удивляться,клиповое сознание,время дилетантов и обывателей…
13:13 23 Декабрь 2011
pipan
Участник
сообщений 288
36
LSD пишет:
Думаю многие бывали в таком положении, когда отказ выпить приравнивался ну… вы понимаете. “Не такой как все” это всегда повод обществу лишний раз побурлить и сделать таким как все.
Да-а-а, я бывал в таких положениях и не раз и непомалу - реально пишу. И было у меня такое время (2001 - 2007 годы), когда я смотрел сам на себя - видел, что хочу быть таким как все и жить на всеобщей волне и понимал, что по определенным причинам не в состоянии этого сделать…. Мда, и в придурках я хаживал, и в пи-орасасах, и в тормозах, и все остальное такое прочее. И конфликты, и на работе и дома и с друзьями, и чуть через дурку не прошел, и в петлю чуть не влез…
НУ вот я счас смотрю на это на все, мне уже тридцатник бахнул, все позади, и я не сломался - почему я счас проповедую хатху-йогу (не учительствую, а просто живу, для меня ХЙ - образ жизни) и вот думаю - а почему так не может каждый? Почему должно быть “равнение на середину”? И обязательно ли оно?
Это тяжкие вопросы, и вы LSD достаточно тяжелые вопрос сегодня подняли - он требует времени для его разрешения. Или гораздо более мудреного опыта или мировоззрения. Не знаю я в общем
13:50 23 Декабрь 2011
Aragon
Старожил
сообщений 6160
37
paulik пишет:это не блог ,а флудилка какая то …сидят флудеры на скамеечке,щёлкают семечки,и лениво, сквозь зубы, деляться между собой “откровениями”…
Павлик,нагрызли за собой …шелухи пустой..ууу…сами приберетесь?…
каждый вывел,что то для себя,у вас есть твердая уверенность каким путем и изучая что,кто то пришел к какому либо выводу?…или вы считаете себя взгромоздившимся на вершину знаний и познавшего все и вся?Этако мерило как и что происходит?…
15:27 23 Декабрь 2011
paulik
Участник
сообщений 105
38
Aragon нет,конечно,я про это и не говорил,и не считаю себя истинной в последней инстанции…,но читая подобное…,повторюсь…,-ничего кроме полного дилентализма не увидел…,в том то и обидно,тема затронута интересная…,а даже крупицы чего то откровенно оригинального я тут не увидел…,поделитесь,может я что то пропустил?
15:38 23 Декабрь 2011
Kornet
Старожил
сообщений 4726
39
paulik пишет:
Aragon нет,конечно,я про это и не говорил,и не считаю себя истинной в последней инстанции…,но читая подобное…,повторюсь…,-ничего кроме полного дилентализма не увидел…,в том то и обидно,тема затронута интересная…,а даже крупицы чего то откровенно оригинального я тут не увидел…,поделитесь,может я что то пропустил?
Мои стихи
18:04 23 Декабрь 2011
LSD
Завсегдатай
сообщений 888
40
paulik пишет:
Да вы правы, наши рассуждения словно детский лепет, тафтология того что и так понятно всем. Вижу вы тоже размышляли на эту тему и накопили много оригинальной информации. Смиренно прошу озарить эту тему искрой разума и поделиться своей бесценной информацией, дабы мы смогли расщирить свой кругозор за рамки диванной логики. Просим.
18:34 23 Декабрь 2011
Margarita
Участник
сообщений 104
41
Может я не в тему. Как то в 1984 году отдыхала в Адлере. Познакомилась с парнему него мама учитель литературы. Так она ему рассказала, что прейдет Миша меченый и развалит страну. Будет война между красными питухами и белыми до тех пор, пока небо с землёй не сравняется. Только тогда будет Апокалипсис .
19:54 23 Декабрь 2011
spok
Участник
сообщений 117
42
ЛСД Согласна с вами полностью. Я вообще считаю что мы сейчас инвалюционируем. Ведь все держится на горстке людей. Убери их и все, привет пещерам. Из-за всех этих бесконечных обсуждениях предстоящего БП задумалась, а что если…? Все пип..ц, еду худо бедно вырастим, а одежду, посуду, орудия труда? Мы же абсолютно НИЧЕГО не знаем.
Заметила, что в нынешнем поколении не хватает здорового любопытства. И в этом виноваты мы родители. Вечно заняты зарабатыванием денег, будь они неладны. Ведь все дети рождаются почемучками, и от того найдем ли мы время ответить на их вопросы зависит кто из них вырастет.
20:54 23 Декабрь 2011
pipan
Участник
сообщений 288
43
LSD - вы невероятно правильную тему подняли. Меня это тоже будоражит по крайней мере года два последних. И самое главное для меня, как мне самому не поддаться всеобщим влияниям в этом направлении, да и стоит ли это, учитывая, что один в поле не воин?
ДЕло в том, что я недавно совсем сообралзил одну маленькую хитрую вещь. Вообще я пытаюсь докопаться до законов, управляющих нашим, да и вообще всеобщим, обществом, по этим законам вычислить “законопроизводителей”.
ТАк вот. Я выдвинул формулу, по которой происходит выдрючивание российской территории Евразии. Формула гласит сдующее - “Я РАБ БОЖИЙ, Я ПОЛЬЗУЮСЬ ТЕМ, ЧТО ДАЮТ”.
Может в это м и состояит казуистика вашего вопроса. Ведь если посмотреть достаточно широко, каждый из нас, потомок атлантов, ариев, гипербореев, невесто кого еще - должен быть достаточно самобытен по своей натуре. Мы должны прекрасно вживаться в природу, в ее законы, уметь пользоваться и передавать по наследству старинные знания и умения. РАзвиваться, одним словом. НО ничего этого нет…
Может быть для порабощения подавляющей части общества всякими организациями типа МП и выдвинута “формула России” - “я РАб Божий, я пользуюсь тем что дают”. ЧТобы заглушить в нас то ,что несколько раз вливали некие сверхцивилизации - кровь, и наследсвенные духовные признаки.
В принципе оно так и получается: если система дает транзистор, мы пользуемся транзистором; если дает телевизор - тлевизором; если дает оплаченный паёк за работу - то вся деревня потянется за ним же……..
И если применять формулу к частной жизни, можно выявить немало, на что подсел, в чем стал зависим от системы и предрасположен к отуплению - “система предложит свое решение, а тебе, великий мыслитель, думать не надо - воспользуйся тем, что предлагается”…. ТИпа того. Ты раб Божий, так что смирись…
И я вот сидел, думал, а как тогда перевернуть систему с головы на ноги, чтоб мы снова вспомнили себя, к чему на самом деле причастны. Я конечно многое понял, многое увидел, но блин, как то через жопу оно все….
Рекомендовано к прочтению
22:26 23 Декабрь 2011
mur77
Завсегдатай
сообщений 1327
44
Уважаю людей которые делают все добросовестно и до конца, если уж заинтересовала какая то тема, то они пока не докопаются до корней,не отступят.И не важно тупиковая это тема или нет, они изучат его досконально. С такими не отупеешь
9:14 25 Декабрь 2011
vitaut
Прохожий
сообщений 2
45
spok пишет:
ЛСД Согласна с вами полностью. Я вообще считаю что мы сейчас инвалюционируем. Ведь все держится на горстке людей. Убери их и все, привет пещерам. Из-за всех этих бесконечных обсуждениях предстоящего БП задумалась, а что если…? Все пип..ц, еду худо бедно вырастим, а одежду, посуду, орудия труда? Мы же абсолютно НИЧЕГО не знаем.
Заметила, что в нынешнем поколении не хватает здорового любопытства. И в этом виноваты мы родители. Вечно заняты зарабатыванием денег, будь они неладны. Ведь все дети рождаются почемучками, и от того найдем ли мы время ответить на их вопросы зависит кто из них вырастет.
А как же дети индиго?
По моему, эволюция может проходить совершенно не в тех рамках, которые человек очертал.