Вот сейчас принято много всяких апокалипсисов обсуждать, рассуждать на темы мироздания. Но пожалуй, и не тоолько я замечаю, что все адепты “новой науки” мешают какой-то не понятный венегрет псевдонаучного бреда, пытаясь выдать его за истину. Многи люди молодые сейчас находясь большое колличество времени в интернет начинают поддаваться влиянию подобных тем, и сами не замечая этого, искажая мировозрение, начинают воспринимать публичную ахинею за реальную науку. Как часто можно услышать “Ученые установили, в 2012 году к Земле подлетит облако газа и поглатит ее”, и при этом человек не задумаваясь дает ссылку на “желтую прессу” и верит этому… К чему это приведет, если благодаря массовости интернета, постепенно для наших детей произойдет подмена понятий? Если фантазии из головы душевнобольных людей станут основой взглядов на жизнь?
Нарыл даже фильм на эту тему, советую к просмотру - Идиократия.
Может настать такой час, когда “новое поколение”, дорвавшись до власти (а это может произойти в ближайшие 100 лет) порвет традиционные взгляды на окружающий мир и поставит вместо них проповеди душевнобольных? Люди будут смотреть на Луну и думать, что тень на ней от Нибиру или космического корабюля пришельцев. Красная луна во время затмения - не менее чем приход дьявола на Землю. Головная боль как признак повышения вибрации, которые неприменно без усилий должны повернуть жизнь к лучщему. Что кометы в Солнце пуляют пришельцы из нейтронной пушки, при этом прячуться за Меркурием. В прятки с Землянами играют. Что морить себя голодом - это к очишению. Что под землей живут человечки, что земля полая и там другой мир. Что на дне океана покояться корабли небесных рыцарей….
Как повлияет на человечество вся эта масса бреда? И что будет если пойти по пути толерантности и позволить каждому выдавать свою точку зрения за его истину, но при этом не учесть что воспитывает людей сейчас зомбоящики и зомбокомпьютеры?
Советую всем кто не видел фильм посомтреть.
Возможен ли такой апокалипсис, ваше мнение?
12:17 22 Декабрь 2011
Aragon
Старожил
сообщений 6160
2
Ну вот и вы со своим здравым скептицизмом уверовали в конец света теряем людей
Но тем не менее ваш сценарий ужасающе реалистичен…нас ждут веселые времена.
14:57 22 Декабрь 2011
avenar
Новичок
сообщений 22
3
LSD пишет:
Вот сейчас принято много всяких апокалипсисов обсуждать, рассуждать на темы мироздания. Но пожалуй, и не тоолько я замечаю, что все адепты “новой науки” мешают какой-то не понятный венегрет псевдонаучного бреда, пытаясь выдать его за истину. Многи люди молодые сейчас находясь большое колличество времени в интернет начинают поддаваться влиянию подобных тем, и сами не замечая этого, искажая мировозрение, начинают воспринимать публичную ахинею за реальную науку. Как часто можно услышать “Ученые установили, в 2012 году к Земле подлетит облако газа и поглатит ее”, и при этом человек не задумаваясь дает ссылку на “желтую прессу” и верит этому… К чему это приведет, если благодаря массовости интернета, постепенно для наших детей произойдет подмена понятий? Если фантазии из головы душевнобольных людей станут основой взглядов на жизнь?
Нарыл даже фильм на эту тему, советую к просмотру - Идиократия.
Может настать такой час, когда “новое поколение”, дорвавшись до власти (а это может произойти в ближайшие 100 лет) порвет традиционные взгляды на окружающий мир и поставит вместо них проповеди душевнобольных? Люди будут смотреть на Луну и думать, что тень на ней от Нибиру или космического корабюля пришельцев. Красная луна во время затмения - не менее чем приход дьявола на Землю. Головная боль как признак повышения вибрации, которые неприменно без усилий должны повернуть жизнь к лучщему. Что кометы в Солнце пуляют пришельцы из нейтронной пушки, при этом прячуться за Меркурием. В прятки с Землянами играют. Что морить себя голодом - это к очишению. Что под землей живут человечки, что земля полая и там другой мир. Что на дне океана покояться корабли небесных рыцарей….
Как повлияет на человечество вся эта масса бреда? И что будет если пойти по пути толерантности и позволить каждому выдавать свою точку зрения за его истину, но при этом не учесть что воспитывает людей сейчас зомбоящики и зомбокомпьютеры?
Советую всем кто не видел фильм посомтреть.
Возможен ли такой апокалипсис, ваше мнение?
Cколько людей, столько и мнений. Мне понятна ваша позиция, раньше сам таким был. Думаю пройдет со временем. Скажите, вы считаете всех за идиотов, те кто сейчас присутствуют на этом форуме?) То, что вы привели, в качестве аргументов, является лишь теорией, чаще всего это может быть фантазией автора. И он имеет на нее право. Чем человек отличается от примата? Нет… не теорией Дарвина. Он отличается способностью логически мыслить, проводить анализ а так же, использовать дар воображения. Ведь та наука которая сейчас правит балом на земле, не только плод логических трудов ученых мужей, а работа воображения. Полая Земля? да бог с ней.) Головная боль от вибраций… ну уж извольте, от звуковых вибраций такое тоже бывает, как и от многих других вещей.
Кстати всегда будет то, что люди не смогут объяснить. Тут нас и спасет наше воображение.)
В принципе, ваша точка зрения верна. Но, в массовом отупении человечесва, к сожалению, не виноват один форум или же как принято считать - система образования. Это комплекс, который складывается из политического, экономического, социопсихического и идеологического состояния нации. Как говорится наверху бардак и снизу бардак.
Хотя, чего я вам рассказываю тут, думаю вы человек не глупый, может, поймете, если постараетесь.)
З.Ы. Правда - она есть у кажого, персональная, да. Людям так жить проще. И это уже проблема того, кто в это верит. Проблема, во что верите вы. Апокалипсис, я считаю нет, облегчение правления - да. Ведь гулпыми, легко управлять. Жаль на фильм времени увы, особо времени нет, хотя я и так знаю про что там будут говорить. В общем всем доброго дня и здравия.
15:16 22 Декабрь 2011
guest_Например
Гость
4
Это называется преодоление закостенелых верований.Осознание,приобретение новых знаний.
15:24 22 Декабрь 2011
Kornet
Старожил
сообщений 4726
5
ГРАФИКИ ПОВЫШЕННОЙ СЕЙСМОСИЛУРИКИ ОЧЕВИДНО ПО ПРОГНОЗАМ Д-РА LSD ПРИВЕДУТ К ИЗМЕНЕНИЮ КОНСТАНТЫ ЖЕПЛЯ И НЕОБРАТИМОМУ ВЗАИМОДЕЙСТВИЮ С ПОЛЕМ СИНГУЛЯРНОСТИ ОРИОНА И ЯДРА ГАЛАКТИКИ И КАК СЛЕДСТВИЕ К ВСПЫШКЕ СВИНО-ПТИЧЬЕГО ГРИППА НА ПОЛУОСТРОВЕ ЮКАТАН С РАЗМЫВОМ ПРИЧИННО-СЛЕДСТВЕННЫХ СВЯЗЕЙ В МАТРИЦЕ ЗОМБОСОСТОЯНИЯ.
Меня больше умиляет свободное оперирование спецтерминологией. Типа: тонкие вибрации ( а что, есть толстые? )? , планы, всякие волны и т.п. в абсолютно неприемлимом контексте. Иногда смешно до коликов
15:29 22 Декабрь 2011
paulik
Участник
сообщений 105
6
Вот когда сможете правильно,без ошибок написать словосочетание “не понятный венегрет”…и т.п. словечки в каждом предложении вашего творчества…,тогда милости просим…,-рассуждайте о “псевдонаучности”…На данный момент,/и дело даже не в ошибках/,ваши рассуждения вряд ли перекрывают уровень ученика начальных классов из семьи ретроградных обывателей…
Ну а насчёт “жёлтой прессы”…,- вы это зря…при современной воинствующей цензуре,отголоски того,что на самом деле происходит и совершается, можно найти именно там…Нужно просто научиться отделять семена от плева…,и всё что видете и слышите подвергать сомнению, и в качестве догм и базиса,- оставив себе только 7 заповедей…
15:43 22 Декабрь 2011
LSD
Завсегдатай
сообщений 888
7
avenar
Так я не про конкретный форум. Нибиры и прочие редксотные маразмы уже давно вне форумов находяться. Фантазия это хорошо, и даже прекрасно. Но не тогда, когда ей обьясняют то что будет формировать мировозрение людей и их повседневную жизнь. Вы открывая википедию хотите найти там достоверные сведенья, которые не будут розница от страницы к страницы, ваш ребенок хочет от вас получить ответ на интересующий его вопрос и не разочароваться, когда он выйдет на улицу и ему будут втирать что Земля плоская и стоит на трех китах, а анунаки прилитят завтра ровно в три двадцать пять. Должен быть некоторый незыблимый фундамент, доказаный, вывереный, относительно которого человечество будет отталкитваться в развитии. Если подвести все под теорию “мы ничего не знаем, и даже очевидные вещи - иллюзия”, то человечество дезориентирвоанно будет бродить по этому миру.
Я не считаю всех поголовно здесь дураками. Но если некоторые личности выставляют себя таковыми, то нельзя заставить других людей не сказать об этом, чтобы не дай Бог не задеть ранимую душу.
Но, в массовом отупении человечесва, к сожалению, не виноват один форум или же как принято считать - система образования. Это комплекс, который складывается из политического, экономического, социопсихического и идеологического состояния нации. Как говорится наверху бардак и снизу бардак.
Согласен. Вопрос в том, можно ли что-то сделать? И не получиться так что через 20-50 лет люди будут стоять смотреть в небо и тыкать пальцем? Почему людям уже два года кормят утку про переход, а они искренне в нее верят, даже когда все назначеные сроки проходят? Это желание чуда такое у людей? А какие герои сейчас у поколения нового? Нибиры, анунаке, трансформеры, рептилойды? А желание людей познать что-то дальше своего носа? Никак, лучще искренне верить в то что тебе навязали, на это уходить меньше каллорий.
Да я понимаю, это выглядит как возвышения себя. Но общаясь с людми я понил одну вещь - общество всегда уравнивает людей, чтоит одному чуть выделиться и сказать что-то отличное от общественного мнения, как из толпы высовывается мускулистая рука, которая резким движением скидывает обратно в толпу под возгласы: “Эгоист!”, “Считаешь себя самым умным?”, “Всех остальных за быдло держишь?”, “У нас тоже глаза есть!” и тд… и в связи с этим такой вопрос:
Где критерий, как сказать свои мысли и при этом “не выделиться”?
15:47 22 Декабрь 2011
LHLeon
Участник
сообщений 169
8
Как там сказал один небезызвестный ученый?)
“Если не грешить против разума, нельзя вообще ни к чему прийти.”
Альберт Эйнштейн
В каждой бредовой, на первый взгляд, теории есть зерно истины. А еще большинство теорий, ну как минимум, - целостный взгляд на окружающий мир, или на какую-либо область этого мира. Взгляд, который принципиально может отличаться от общепринятого, т.е. “разумного”. Ну и как сказал Альберт Эйнтштейн…
PS. А когда я открываю википидею, я собираюсь там найти кучу ошибок и неточностей.
15:55 22 Декабрь 2011
LSD
Завсегдатай
сообщений 888
9
LHLeon пишет:
Как там сказал один небезызвестный ученый?)
“Если не грешить против разума, нельзя вообще ни к чему прийти.”
Альберт Эйнштейн
В каждой бредовой, на первый взгляд, теории есть зерно истины. А еще большинство теорий, ну как минимум, - целостный взгляд на окружающий мир, или на какую-либо область этого мира. Взгляд, который принципиально может отличаться от общепринятого, т.е. “разумного”. Ну и как сказал Альберт Эйнтштейн…
При этом он оставался в рамках этого мира и обьяснялся словами. Сегодняшние “грешилки” оперируют терминами типа “третья плотность”, “фотонная волна” и тд, что позволяет им интерпритировать их слова как им угодно, в свою пользу. Я не против самих теорий, вопрос в том, почему люди себя так ведут, с чем связаны массовые помещательства поломничества к теориям, не имеющих какой либо основы, кроме хитроумно переплетеных “длинных и непонятных слов”, которые я привел выше? Нет, каждое из них понятно, но вместе это абсурд…
Обратите внимание, что обсуждение не про теории, а про поведение людей, конкретно про то что их талкает верить и подменять мировозрение мифическим, уходить от реальности и к чему это может привести - комплекс не верных знаний о мире.
16:02 22 Декабрь 2011
Aragon
Старожил
сообщений 6160
10
LSD трудно против “переходного” течения? .сказочку от Гурджиева не желаем?
хотел сюда копипастнуть,а она есть оказывается.. комментарии уже есть http://2012god.ru/vse-ochen-prosto/
16:50 22 Декабрь 2011
Gnum
Старожил
сообщений 2069
11
LSD пишет:
Я не против самих теорий, вопрос в том, почему люди себя так ведут, с чем связаны массовые помещательства поломничества к теориям, не имеющих какой либо основы, кроме хитроумно переплетеных “длинных и непонятных слов”, которые я привел выше? Нет, каждое из них понятно, но вместе это абсурд…
Потому что им хочется что бы их “теории” имели вес, казались верными и правильными. Это способ придания научности своим текстам с точки зрения большинства простых людей, для которых, большая часть научных терминов не значит ничего, т.к. они их не понимают по причине отсутвия соответсвующих знанний. Но в мозгу укоренилась мысль, что раз научные термины - значит это наука, это истина, и встретив в очередном полете фантации всякие волновые матрицы, торсионные поля, вибрации галактики, им начинает казатся что все так и есть, вон и ученые об этом пишут. А то что упомянутые ученые выдуманы, а наукоподобные термины ничего не значат - это они понять не могут.
Но и призноватся что, ничего не понимают, а им вешают лапшу на уши тоже не всем могут, вот и начинают убеждать себя в нужный момент что мол, мы ничего не знаем, научные знанния - фикция, и т.д. и т.п. А когда пытаешься им объяснять, что и как, agjkyt можно услышать: “Что, больно умный нашелся?”. Вот такая вот серость.
17:00 22 Декабрь 2011
avenar
Новичок
сообщений 22
12
Да, переходы, концы света, нибиры и анунаки, это уже действительно надоело. Да и с экономической точки зрения выгодно что бы люди сливали денежки на покупки быстрей. Но хочется еще сказать о том, что люди хотят узнать правду. Преодолеть систему, находясь в стаде и выйграть в игре “волшебника” невозможно, пока вы не будите наблюдать из “леса”. Люди ищут правды, особенно тем, кому видимо есть что терять. Ну или же, это простой интерес, любознательность. Информации слишком много, порой разум не успевает отсеивать все, просто задыхаясь в информации. Фильтры перестают работать. Вопрос, кому выгодны эти сказки и кто “волшебник”.)))
17:48 22 Декабрь 2011
genesis
Участник
сообщений 129
13
Идиократия - та, среда в которой мы собственно и живем.
Кто бы мог подумать, лет 15 назад, что вопросы духовности будуть обсуждать на персональном исповедальнике пк, при этом на всеобщем обозрении…и с возможностью заработать деньжат!!!
Отупление - да, когда, условно в одном территоальном месте навалили меда\или колбасы или г-на в виде” зеленой капусты”\ …ну, как не повестись?
Рекомендовано к прочтению
18:06 22 Декабрь 2011
genesis
Участник
сообщений 129
14
Ну, с какого перепугу жители деревень и сел должны менять свой быт и образ жизни? И переезжать в тухлый город?
Где их никто не ждет, кроме конкуренция с гастер байтерами?
А, на том месте, где росло луковое поле..будет произрастать ничто…
18:23 22 Декабрь 2011
genesis
Участник
сообщений 129
15
Разве не бред сивой кобылы то, что :
для передвижения до места работы - необходим автомобиль\брендовой конструкции…ну, примерно как костюм\….
для воспитания детей - необходима няня\приходящий педагог\