Не получиться ли так, что со временем идеи “идиократии” станут привалирующими в обществе? А как известно ученые - это люди своего поколения, и наука вместо раскрытия тайн, займется секс-индустрией, развитием фотонных волн, попыткой проникновения в четвертую плотность? И люди придерживающиеся “старых” взглядов, тобишь наших с вами сегодняшних, станут неформалами? Тот технический прогресс которого достигло общество еще некоторое время может поддерживать жизнь на прежнем уровне. Но когда все это сломается, что будет делать человечество? Где искать матеров, которые вспомнят классическую физику\математику\другие науки, чтобы это починить? Классический пример - програмисты. Когда то давно был изобретен язык байт-кода, на нем написали компилятор АСМа, и стали писать на нем программы, так как он удобнее… Прошло время и на асме написали компилятор высокго уровня - С, затем еще выще - С++… знакомый всем вам по школе и универу. Но вот проблема, тех кто знает байт-код в мире еденицы, чуть больше тех кто знает асемблер. Теперь представте что делать если компилятор более выского уровня потеряються, исчезнут. Что делать? Лет через 10 людей которые пишут на асемблере не останеться, а тех кто знает байт-код будут выставлять в музеи в виде костных экспонатов людей прошлого. Моментально индутрия софта уйдет в каменый век.
Пришли калькуляторы - люди разучились считать, пришли компьютеры - люди разучиись мыслить обьективно и мыслят линейными алгоритмами - тут нажать Далее, Далее, Далее… тут вбить инфу и нажать готово. Пришли стиральные машинки - люди забыли бабушкины секреты как отстрирать пятно хозяйственным мылом. Телевизор заменил мозг…. что дальше? Замена сознания и навязывание, что личность - это вред? (привет этому форуму, кто понял про что речь). Каков результат этого пути?
20:16 22 Декабрь 2011
genesis
Участник
сообщений 129
17
С уважением отношусь к молодым людям, которые могут излагать свои мысли классичесим образом.
Ну, а по поводу жития поколения пепси…
собстено, им рулить… им хлебать…
Как говориться: - вишенька от яблочки не далече падаеть…
но, время покажеть…
8:29 23 Декабрь 2011
LSD
Завсегдатай
сообщений 888
18
Ну тоесть, это не проблема поколения, которая родила поклоение пепси?
Достаточно родить ребенка и потом “шуруй, мой мальчик/девочка, живи строй жизнь”? Не есть ли это идиократия в читом виде? А как же передача ценостей и знаний из поколения в поколение? Человечество достигло прогресса лишь потому что каждое новое поколение строило свой мир на базисе предыдущего, а не начинало развитие с нуля. Нынешнее поколение хочет перемен и следуя поговорке “Чтобы новое построить, нужно разрушить старое” рушит те базисы, которые заложили предки. Но они не понимают, что эволюция это лестница и если разрушать ступени которые прошел, то лестница становиться все менее устойчива и в один момент может обрушиться и можно упасть.
8:58 23 Декабрь 2011
Yuliya
Участник
сообщений 104
19
надеюсь что каждое новое поколение будет изобретать новое, что не зависит и не является продолжением старого, иначе наших детей действительно ждёт грустное будущее
надеюсь что каждое новое поколение будет изобретать новое, что не зависит и не является продолжением старого, иначе наших детей действительно ждёт грустное будущее
Вы ж пошутили, да? Медицина, физика, техника, математика - это все строиться на базисах прошлых поклений, дополняется и расширяется…
Сначала изобрели транзистор, на его базе микросхему, на ее базе процессор, на его базе вычислительные комплексы….
Если каждое новое поколение будет перечеркивать старое, то мы бы сидели еще возле пещеры и пытались разбить кокос “новым способом”
9:27 23 Декабрь 2011
guest_Например
Гость
22
Да неее,они умеют подключатся к Хроникам Акаши в котором есть данные по любому вопросу.Вот оттуда и будут брать знания.
9:59 23 Декабрь 2011
pipan
Участник
сообщений 288
23
ПРизнаюсь, ветку пока не прочел - хочу зафиксировать мысль, пока в голове держится без сторонних влияний.
Я думаю, что раньше наука была более менее современна развитию социума, поэтому многие научные темы были темы дисскусий - ведь их либо можно было применить в повседневной реальности, либо натолкнуться на мысль, как использовать ее там же.
Но чем дальше в лес - тем больше дров. НАука уходит ввысь и в глубь, при этом оставаясь обрезанной до материально-рационального восприятия мира, а такое уже никак на практике не применишь. Это остается только выслушать, ничего не понять, глазками хлопнуть пару раз, сказать “да-а-а-…” и выключить выкладки.
Я так подозреваю именно в этом содержится глубинная причина создания различных сериалов и фильмов, направленных на тему космологии и эзотерики. Я например с некоторым интересом посмотрел “детский” сериал “Звездные врата”, первая часть которых оперирует на тему…. В общем, до аннунаков, собирающих золото, там в идеологическом плане не сильно и далеко. ПО детски, конечно, но для детишек правильно подали идею: “Есть человечество, и надеятся приходится только на самих себя”, “есть команда и никто никого никогда в беде не бросает” и т.п. В общем, как бы идиотски это не звучало, но все эти вещи найдут свое отражение в будущем. СОздание таких продуктов массовой культуры есть попытка в идеологическом плане состыковать “научную разведку” и “социальные интересы”.
В общем, наблюдая громадный разрыв между общим развитием социума и развитием науки, социум превращается в мировозренческихъ маргиналов, у которых инопланетяшки пуляются комметами по Солнцу, прячась за меркурием. Научно-филосовское развитие сейчас не соответсвует тому, что являет собой простой рядовой человек.
ПОэтому как ни крути, а любой человек, который хоть чуть чуть восприимчив к окружающему миру, вынужден сам искать ответы на свои вопросы. И тут обнаруживается дилемма. С одной стороны большой интеллектуальный клад содержится в старинных книгах, но в нашем человеке воспитали ориентир на “центр”, а центр (который наука и техника), говорит, что “все это бред”… ЧЕловек берет “науку и технику” и видит, что она не соответсвует его интуитивному зову, и откладывает его в сторону, как непостижимую отраву.
Так как же быть, товарищи?
Есть интерес, который некуда приспособить - ни идейно, ни идеологически, ни практически - никак, одним словом. Поэтому наше общество и проявлет себя как каша-малаша, варево, суп Бурдэ, подталкиваемое больной фантазией отдельных параноидов, у которых Нибиру кадрили на фотках отплясывает. Есть человеческая масса, до сих пор управляемая, а тех кто реально (по моим понятиям) смотрит на вещи - таких еденицы. А что такие могут сделать? И главное - как? И самое главное - имеется ли во всем этом смысл???
10:37 23 Декабрь 2011
LSD
Завсегдатай
сообщений 888
24
одной стороны большой интеллектуальный клад содержится в старинных книгах, но в нашем человеке воспитали ориентир на “центр”, а центр (который наука и техника), говорит, что “все это бред”
В этом моменте сбой у вас в логике. Что именно отрицает наука из открытого в древности? закон Архимеда? Если стариные книги в вашем понимании - это библия или другой материал религии, то некоретно сравнивать.
Человек который ищет ответы на свои вопросы, найдет их равно как в представлениях прошлого, так и в современной науке. Понятно что в каждый момент времени развитие науки было на разном уровне, и ответы по квантовой физике в древних писаниях не найти, но для этого и существует образование в школах, чтобы донести людям элементарные представления о мире, о периодах разваития и путях в которых нужно искать нужную информацию. Нет конечно, сейчас можно похаливарить на тему образования, но это не тема нашего с вами обсуждения.
Почему Маша М. из темы ХХХХХ верит что космический корабль находящийся в 30 000 км от Луны может оставить на нем четкую тень? Она никогда на улице не была в солнечную погоду, она не видела как деревья оставляют полутени? Она не может залезть в интернет и вбить запрос “образование тени” в гугл? Она не может в конце концов спросить у брата, который учиться в школе, у папы, у экспертов в ответах на яндексе? Почему цель Маши не найти ДОСТОВЕРНУЮ информаци, а просто найти информацию. И когда таких ответов в голове станет много, ее мировозрение измениться и она истинно поверит в НЛО, в Анунаков, в Нибиру…. плевать на гравитацию, плевать на логику. Ну даже тут можно сказать, Маша из Урипинска - домохозяка, ей не обязателно в этом разбираться. И вообще, чтобы ездить на машине не обязателно разбираться в ее устройстве, так? Да так, до тех пор пока есть автомастерская, которая это может сделать за тебя. Пока есть кто может подумать за тебя, все что тебе нужно знать - уметь нажимать на определеные кнопочки. И многие умея только это, не хотят как то развиваться, узнать что-то новое для себя же самого, они просто инертны.
Что произойдет с Машей в будущем, если произойдет что-то страшное? Правильно, она незнает как наложить жгут, она будет сидет с лицом олигофрена переберая палочки в руках в попытке зажечь костер, а выкопать землянку чтоб она была теплая.. да она вообще знает что такое землянка?
Люди привыкли сидеть на технологической игле, на этом стуле с шаткими ножками, забывая что самое важное в жизни человека - он сам. Все лезут в духовное развитие, не обретя базиса для этого - физического и интелектуального. Может человек-олигофрен, не способный ВНЕ цивилизации позаботиться о себе, развить единение с природой? Или в понимании таких людей, духовность это нечто другое, отделеное от природы?
Вопрос почему люди готовы подменить свое мировозрение на бред, не давая анализ - остается открытым.
10:55 23 Декабрь 2011
pipan
Участник
сообщений 288
25
LSD пишет:
одной стороны большой интеллектуальный клад содержится в старинных книгах, но в нашем человеке воспитали ориентир на “центр”, а центр (который наука и техника), говорит, что “все это бред”
В этом моменте сбой у вас в логике. Что именно отрицает наука из открытого в древности? закон Архимеда? Если стариные книги в вашем понимании - это библия или другой материал религии, то некоретно сравнивать.
Да далеко не надо ходить. Я сам начал боле мене разбираться в теме Египетских пирамид только после фильмов Склярова (фильмы я смотрел с отвисшими челюстями…) - почему мне в школе упоенно рассказывали, как Древние Египтяне, воспользовавшись рычагами-палками, подтаскивали блоки на самый верхь? А здавется мне и счас также рассказывают. Я думаю если покопаться - можно найти много примеров всякой несуразицы, отмалчивания, увиливания. НАучные институты есть, и люди в них внятные - есть, а работ - нет… Я их не видел, и никто мне про них не говорил. ПА_ЧЕ_МУ?
11:16 23 Декабрь 2011
pipan
Участник
сообщений 288
26
LSD пишет:
Люди привыкли сидеть на технологической игле, на этом стуле с шаткими ножками, забывая что самое важное в жизни человека - он сам. Все лезут в духовное развитие, не обретя базиса для этого - физического и интелектуального. Может человек-олигофрен, не способный ВНЕ цивилизации позаботиться о себе, развить единение с природой? Или в понимании таких людей, духовность это нечто другое, отделеное от природы?
ВОт с этим я согласен. В этом плане я вижу два момента. ДАже три.
1. Людей целенаправленно сводят с ума, доводят до технологического абсурда, что бы потом в нужный момент, “оправданно” вставить чип спекшимся параноикам.
2 . Людей целенаправлено окатывают ушатами всякого барахла, чтобы в конце концов он не вытерпел и встал на собственные рельсы познания мира.
3. ЧТобы человек приобрел выбор. Я сам в этом отношении недавно узнал такую славную вещь, как “дауншифтинг”.
Т.е. нормальной инфы, мы и отродясь не видали и никогда не увидим.
11:17 23 Декабрь 2011
LSD
Завсегдатай
сообщений 888
27
pipan
Я ж сказал, холивар на тему образования в школе - вне темы данного обсуждения. Если вас интересует версия как строилиись пирамиды - смотрите в интернет, там много статей и версий, образование в этмо плане хромает. Но образование не есть наука, сложеная людьми. Особено с учетом того, кто идет в учителя. Без обид.
И опять же вы привели из области, в которой данные нельзя проверить на 100%. По некоторым вопросам, особенно вопросам прошлого, у людей могут расходиться мнения. Но еще раз повторюсь, я не за стройный ряд людей с одинаковым мышлением, я за то чтобы люди понимали очевидные вещи. Например, вы ж не будете отрицать наличие эффекта интерференции и дефракции? Да? Каждый день это можно увидеть самому. Почитайте тему про Нибиру, половину постов можно сразу вычеркнуть только на основе этого определения, а сколько еще физических,математических, биологических терминов было искаверкано? Причем не тех, которые трудно проверить, а очевидно доказаных людьми, которых так привычно сейчас пренебрежительно называть “традиционные ученые”. И когда по-тихому человеку в личку пишешь и говоришь: “друг, ты не прав, рефракция даст другой эффект, тень будет с полутенью, почитай об этом тут и тут”, что чаще всего слышишь в ответ? “Уйди дибил, приверженец традиционных ученых, все это ложь и твое мировозрение ложь, тебя обманывают и тд и тп”… о чем это говорит? О том что лженаука пророков слишком глубоко засела в сознании человека, что он не способен на мыслительный процесс и признать наличие очевидных вещей.
Прошу заметить, что можно еще много чего найти, кроме пирамид, чего не имеет отношения к базису мировозрения. Человек может верить в НЛО, но может ли он отрицать наличие притяжения? Он может верить в эфир, но может ли он отрицать что Земля круглая? Как можно построить веру, отрицая “физичность” нашего мира?
11:33 23 Декабрь 2011
LSD
Завсегдатай
сообщений 888
28
Хорошо что вы про дауншифтинг сказали!
Дауншифтинг - способ уйти в себя, в свои цели. Хочу сказать на эту тему тоже. Сейчас это кажется выходом.
Да, для человека это хорошо. Но для человества это плохо. Идиократия - это когда человек здравомысляший уходит в пассивную роль, а человек с заниженым морально-интелектуальным комплексом выходит на роль доменанта. Некоторое время спустя, человек здравомысляший, точнее его потомки, осознают что они находться в мире, где управляют люди с интересами которые мягко говоря не отражают интересы этого здравомыслящего человека. Другими словами, пока человек здравомысляший отвлекся на себя, мир сделал нехилый дауншифтинг в своем развитии. Выходит, что мы сейчас на вершине горы, и нас ждет экстремальный спуск вниз с горы на сосбственной опе без страховки. В таком случае, есть ли место развитию духовного на изломе цивилизации, если привалирующее направление в будущем - секс и жрачка? Вот где-то в этом моменте для меня появляется ощющения, что меня на… обманули. Поскольку общество, все равно не даст сохранить духовность в отдельно взятой группе людей. Как хорошо сказал Арагон в чате - капля воды в реке жизни не сможет остаться чистой, если сама река жизни станет г-ом. Поэтому хотим мы этого или нет, но либо общество напрягается и перешагивает этот кризис, либо общество идет дальше с завязанными глазами (толератность есть повязка на глазах, согласны?) пока не дйодет до края ледяной горки.
Вывод нам нужен Сталин с жесткой системой ценностей, тотальным контролем и диктатурой
Рекомендовано к прочтению
11:35 23 Декабрь 2011
pipan
Участник
сообщений 288
29
LSD
Вы правы - по большому счету я с вами согласен - никаких проблем. Я сам преследую тему “Индивидуальность мышления и способности воспринимать очевидные вещи”. Но вот в чем курьез - все, что есть, взаимосвязано меж собой, и так или иначе исследования пирамид в Гизе подцепят исследования общей истории человека (от начала и до конца, и я до сих пор не видал таких исследований, поэтому копаюсь сам), а там уже недалеко и до переворота мировозррения, как отдельного человека, так и в массе своей. ПОэтому тут нельзя отсеивать одно и приплетать что-то другое - все взаимосвязано, и учения в школе и выкладки сверхсовременных математических теорий (кои я тоже недавно с отвисшими челюстями смотрел, и которые, как я потом понял от теорий, немного поясняют принципы построения тех же пирамид Х). Все взаимосвязано.
Насчет тех вопросов типа Почему милая маша с радостью поверит в Нибиру не умея толком подтирать себе задницу - я думаю так: у каждого человека есть сверхсознательный элемент в существе. Поразному проявляясь в разном человеке, оно направляет человека туда, куда требуется. Иначе говоря если наша Милая маша не умеет подтирать себе задницу, но усердно верит в НИбиру, заначит именно это ей и надо. Все проблемы, которые она соберет по жизни будут не только ее, но и захватывать более высшие планы бытия, если что-то с чем то войдет в противоречие. Это не наша с вами забота направлять кого-то куда-то - каждый живет сам по себе и знает как ему лучше - лучше всех на свете.
БЕда тут только в том, что находятся кадры, которые этим пользуются. Думаю так.
11:44 23 Декабрь 2011
Aragon
Старожил
сообщений 6160
30
LSD пишет:
Выходит, что мы сейчас на вершине горы, и нас ждет экстремальный спуск вниз с горы на сосбственной опе без страховки.
А что на самой вершине?Хм…аналогия снежного кома который оброс домыслами и страхами и благополучно закатан с подножия наверх-это вроде как вполне правдоподобно.
Запасайтесь доской для серфинга.Скоро будет впечатляющая волна человеческой глупости.А уж сметет она вас или вы на гребне её будете,тут как получится. Это новый вид экстрима-Даунсерфинг.