Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2025 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Готовая инструкция

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:

Готовая инструкция

ПользовательСообщение

19:12
14 Ноябрь 2011

Vesna_7

Старожил

сообщений 2940

16

darksoul пишет:

Alag

Ваше мнение по поводу невозможности пробуждения вне эволюции не абсолютно, хотя возможно мы имеем ввиду разные вещи. Если не затруднит опишите как именно вы представляете себе пробужденное сознание(человека)?

Ну представьте к примеру, собаку, которая пробудилась - это реально? Врятли) Но и человек  далеко не всегда имеет достаточный потенциал. Об этом и речь, пробудиться - значит достигнуть соответственного уровня и наоборот - достигнуть уровня и пробудиться.

Что такое пробуждение по моим представлениям. Немного я описала уже выше - ” я понимаю это как освобождение от пут и поводков системы, когда человек наконец-то увидел дальнейшую дорогу в развитии, увидел со стороны свою жизнь и что она из себя представляет лишь суету.

Мы живём в мире, который видим как умеем. Кто может быть уверен, что мы видим правильно? И дело именно в нас, да-да. Каков уровень нашего развития, столько мы и способны увидеть и понять.

20:39
14 Ноябрь 2011

guest_Redjie

Гость

17

darksoul пишет:

Много разговоров о том, что стоит пробудиться, стоит измениться и просто преобразиться. Но что это значит?

Короткий вариант ответа.
Кхе-кхе. “Пробудиться” в понимании многих присутствующих означает принять их точку зрения на окружающие процессы вне зависимости от того, насколько эта точка зрения безумна.

Длинный вариант ответа.
Основной смысл философии - в познавании и объяснении сути: “это выглядит так, а на самом деле…”. Через понимание сути вещей к пониманию процессов, далее к пониманию устройства систем, и, соответственно, к изменению и управлению. Глашатаи всеобщей побудки замахиваются на три системы - социум, внешняя окружающая среда, терра инкогнито в виде мистических переживаний.

Пробужденцы от социума видят выход в изменении социальной системы. Революции, войны, ядерный апокалипсис, NWO, социальные катаклизмы, науч.-тех. развитие, НЛО и т.д., должны в оконцовке подарить свежепробудившемуся домик в деревне где-нибудь на Алтае или в Сибири. Тьфу на них.

Голосующие за внешнюю окружающую среду немножко честнее с самими собой. Смириться с изменениями мира из-за прилета космической кузькиной матери или сдвига полюсов гораздо легче, чем с рукотворным светопреставлением. Наградой пробудившемуся будет все тот же домик в деревне. Тьфу на этих тоже.

Касательно пробуждения в мистическом плане говорить вообще сложно. Боги, контактеры, астрал, сновидения, пророчества, являются исключительно субъективным восприятием каждого отдельного человека. Пытаться понять таких пробужденцев бессмысленно, следовать их заветам еще более нелепо, но зато в отличие от первых двух они направленны на изменение человека.

В любом из трех случаев пробужденцам свойственен фанатизм, унижение окружающих, человеконенавистничество, крайние формы агрессии, а также трусость, подлость и нарциссизм.

21:02
14 Ноябрь 2011

Vesna_7

Старожил

сообщений 2940

18

guest_Redjie пишет:

В любом из трех случаев пробужденцам свойственен фанатизм, унижение окружающих, человеконенавистничество, крайние формы агрессии, а также трусость, подлость и нарциссизм.

А вам, цинично оскорбившему всех ответивших (ответивших по просьбе автора, прошу заметить) не свойственны эти качества значит? Оно и видно, так и светитесь любовью)

21:10
14 Ноябрь 2011

Vesna_7

Старожил

сообщений 2940

19

guest_Redjie пишет:

Тьфу на них.

Тьфу на этих тоже.

А на вас и подавно тьфу. 

21:16
14 Ноябрь 2011

nikki

Старожил

сообщений 2549

20

guest_Redjie

22:52
14 Ноябрь 2011

guest_Redjie

Гость

21

nikki пишет:

Нравятся мне здешние смайлики! Такие милые.:)

Alag пишет: А вам, цинично оскорбившему всех ответивших (ответивших по просьбе автора, прошу заметить) не свойственны эти качества значит? Оно и видно, так и светитесь любовью)

[ржет]: Отож!:)
Но есть махонькая неувязочка. Оракул не говорил про меня, что маленький Нео - избранный. Давайте пока послушаем идеи автора. Дюже интересно.

0:11
15 Ноябрь 2011

Musa

Новичок

сообщений 16

22

Я пробудился. Уж года 3-4 как.

Чего и всем желаю.

18:29
15 Ноябрь 2011

nikki

Старожил

сообщений 2549

23

А вам, цинично оскорбившему всех ответивших (ответивших по просьбе автора, прошу заметить) не свойственны эти качества значит? Оно и видно, так и светитесь любовью)

ооо а все ответившие - пробужденцы?

я делю на 3 категории

пробужденцы ищущие и знающие

знающих мало

и еще мне кажется что действительно пробудившегося невозможно оскорбить ни цинично ни как то еще

20:00
15 Ноябрь 2011

Vesna_7

Старожил

сообщений 2940

24

nikki пишет:

ооо а все ответившие - пробужденцы?

я делю на 3 категории

пробужденцы ищущие и знающие

знающих мало

и еще мне кажется что действительно пробудившегося невозможно оскорбить ни цинично ни как то еще

А вы то подумали “пробужденцы” - это было сказано о пробудившихся? Разве не видно что человеку просто обидеть всех хотелось, для это и взгляды разные привелись, что б на каждого хватило. И вот вы так будто принципиально поддерживаете его, хотя и сами в любой момент могли бы попасть под раздачу.

1:25
16 Ноябрь 2011

nikki

Старожил

сообщений 2549

25

А вы то подумали “пробужденцы” - это было сказано о пробудившихся? Разве не видно что человеку просто обидеть всех хотелось, для это и взгляды разные привелись, что б на каждого хватило. И вот вы так будто принципиально поддерживаете его, хотя и сами в любой момент могли бы попасть под раздачу

нет честно говоря не видно

никого обидеть не хочу но я согласна с ним со своей точки зрения

попасть под раздачу - без проблем.мне туда даже поподать не надо я сама приду

знаете люди часто говорят правду(неважно из каких побуждений)

смысл нарисовать себе образ и считать что это ты?

если я не соглашусь что у меня есть какое то качество -это не значит что оно исчезнет

и честно говоря я о себе узнаю очень много от людей

соответственно сказанное либо правда либо нет

если да - спасибо если нет - поржать тоже полезно

1:49
16 Ноябрь 2011

ronin

Старожил

сообщений 2388

26

для меня пробуждение означает момент когда человек перестаёт индефицировать себя исключительно с телом, возникает вопрос: кто я? где я? зачем я? и т.п. как известно заданный вопрос это уже полответа. поиск ответов меняет, нахождение ответов меняет ещё сильнее.

21:39
16 Ноябрь 2011

guest_Redjie

Гость

27

Alag пишет:

А вы то подумали “пробужденцы” - это было сказано о пробудившихся? Разве не видно что человеку просто обидеть всех хотелось, для это и взгляды разные привелись, что б на каждого хватило. И вот вы так будто принципиально поддерживаете его, хотя и сами в любой момент могли бы попасть под раздачу.

Нет, не видно. Любой мало-мальски критично настроенный к себе человек вряд ли обидится, узнав себя в зеркале. Посмеется может быть, если зеркало кривое, но обижаться не станет.
Разные взгляды оттого что моя картина происходящего многопланова, хотя в суждения я действительно включаю изрядную долю скептицизма. И перестаньте эмоционально шантажировать nikki, она явно серьезней относится к теме и не боится, по вашему изящному выражению, “раздач”.

Nikki, мое почтение.:)  @–'-
Может, автор темы прав? Следовало бы поймать за хвост настоящего пробудившегося и прямо расспросить что да как?

Ronin, не пойдт. Тогда все люди пробудившиеся. “Кто я? где я? зачем я?” - эти вопросы задают еще в детском возрасте, а идентифицировать себя с телом перестают по мере износа тела.

22:55
16 Ноябрь 2011

ronin

Старожил

сообщений 2388

28

guest_Redjie Эт вам повезло, вы по нету походите, там полно стерв, мачо и прочих числящих себя потомками мутировавших ОбезЯНЬ. про детей - знаете о том что сейчас многие дети не читают книжки сами и не слушают чтение вслух, думаю вопросы у них совсем не те. По поводу износа тела - видимо вы невнимательны, либо молоды(что скорее),  эт одина из распространёнейших личных трагедий - старение тела, не многие адекватно проходят этот момент, в основном развивающиеся духовно, погрузившиеся в материю часто на этом моменте ломаются  или начинают исполнять “погоню за молодостью”.  ЗЫ Вы сами нашли ответы на эти вопросы?

Рекомендовано к прочтению

22:58
16 Ноябрь 2011

ronin

Старожил

сообщений 2388

29

кстати, не претендую на истину в последней инстанции, написал своё виденье, с чего начинается пробуждение. т.к. не считаю себя пробудившимся, я в процесс, посему об окончательном варианте сообщить не могу 

23:58
16 Ноябрь 2011

nikki

Старожил

сообщений 2549

30

guest_Redjie

благодарю но меня никто не шантажирует)

Alag вас приняла за пробужденца)

кстати вы к нам как ,с “учением” али просто в гости?

Ответ в тему: Готовая инструкция

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
44 + 36       (обязательно)

Ваш ответ: