Ваше мнение по поводу невозможности пробуждения вне эволюции не абсолютно, хотя возможно мы имеем ввиду разные вещи. Если не затруднит опишите как именно вы представляете себе пробужденное сознание(человека)?
Ну представьте к примеру, собаку, которая пробудилась - это реально? Врятли) Но и человек далеко не всегда имеет достаточный потенциал. Об этом и речь, пробудиться - значит достигнуть соответственного уровня и наоборот - достигнуть уровня и пробудиться.
Что такое пробуждение по моим представлениям. Немного я описала уже выше - ” я понимаю это как освобождение от пут и поводков системы, когда человек наконец-то увидел дальнейшую дорогу в развитии, увидел со стороны свою жизнь и что она из себя представляет лишь суету.“
Мы живём в мире, который видим как умеем. Кто может быть уверен, что мы видим правильно? И дело именно в нас, да-да. Каков уровень нашего развития, столько мы и способны увидеть и понять.
20:39 14 Ноябрь 2011
guest_Redjie
Гость
17
darksoul пишет:
Много разговоров о том, что стоит пробудиться, стоит измениться и просто преобразиться. Но что это значит?
Короткий вариант ответа. Кхе-кхе. “Пробудиться” в понимании многих присутствующих означает принять их точку зрения на окружающие процессы вне зависимости от того, насколько эта точка зрения безумна.
Длинный вариант ответа. Основной смысл философии - в познавании и объяснении сути: “это выглядит так, а на самом деле…”. Через понимание сути вещей к пониманию процессов, далее к пониманию устройства систем, и, соответственно, к изменению и управлению. Глашатаи всеобщей побудки замахиваются на три системы - социум, внешняя окружающая среда, терра инкогнито в виде мистических переживаний.
Пробужденцы от социума видят выход в изменении социальной системы. Революции, войны, ядерный апокалипсис, NWO, социальные катаклизмы, науч.-тех. развитие, НЛО и т.д., должны в оконцовке подарить свежепробудившемуся домик в деревне где-нибудь на Алтае или в Сибири. Тьфу на них.
Голосующие за внешнюю окружающую среду немножко честнее с самими собой. Смириться с изменениями мира из-за прилета космической кузькиной матери или сдвига полюсов гораздо легче, чем с рукотворным светопреставлением. Наградой пробудившемуся будет все тот же домик в деревне. Тьфу на этих тоже.
Касательно пробуждения в мистическом плане говорить вообще сложно. Боги, контактеры, астрал, сновидения, пророчества, являются исключительно субъективным восприятием каждого отдельного человека. Пытаться понять таких пробужденцев бессмысленно, следовать их заветам еще более нелепо, но зато в отличие от первых двух они направленны на изменение человека.
В любом из трех случаев пробужденцам свойственен фанатизм, унижение окружающих, человеконенавистничество, крайние формы агрессии, а также трусость, подлость и нарциссизм.
21:02 14 Ноябрь 2011
Vesna_7
Старожил
сообщений 2940
18
guest_Redjie пишет:
В любом из трех случаев пробужденцам свойственен фанатизм, унижение окружающих, человеконенавистничество, крайние формы агрессии, а также трусость, подлость и нарциссизм.
А вам, цинично оскорбившему всех ответивших (ответивших по просьбе автора, прошу заметить) не свойственны эти качества значит? Оно и видно, так и светитесь любовью)
21:10 14 Ноябрь 2011
Vesna_7
Старожил
сообщений 2940
19
guest_Redjie пишет:
Тьфу на них.
Тьфу на этих тоже.
А на вас и подавно тьфу.
21:16 14 Ноябрь 2011
nikki
Старожил
сообщений 2549
20
guest_Redjie
22:52 14 Ноябрь 2011
guest_Redjie
Гость
21
nikki пишет:
Нравятся мне здешние смайлики! Такие милые.:)
Alag пишет: А вам, цинично оскорбившему всех ответивших (ответивших по просьбе автора, прошу заметить) не свойственны эти качества значит? Оно и видно, так и светитесь любовью)
[ржет]: Отож!:) Но есть махонькая неувязочка. Оракул не говорил про меня, что маленький Нео - избранный. Давайте пока послушаем идеи автора. Дюже интересно.
0:11 15 Ноябрь 2011
Musa
Новичок
сообщений 16
22
Я пробудился. Уж года 3-4 как.
Чего и всем желаю.
18:29 15 Ноябрь 2011
nikki
Старожил
сообщений 2549
23
А вам, цинично оскорбившему всех ответивших (ответивших по просьбе автора, прошу заметить) не свойственны эти качества значит? Оно и видно, так и светитесь любовью)
ооо а все ответившие - пробужденцы?
я делю на 3 категории
пробужденцы ищущие и знающие
знающих мало
и еще мне кажется что действительно пробудившегося невозможно оскорбить ни цинично ни как то еще
20:00 15 Ноябрь 2011
Vesna_7
Старожил
сообщений 2940
24
nikki пишет:
ооо а все ответившие - пробужденцы?
я делю на 3 категории
пробужденцы ищущие и знающие
знающих мало
и еще мне кажется что действительно пробудившегося невозможно оскорбить ни цинично ни как то еще
А вы то подумали “пробужденцы” - это было сказано о пробудившихся? Разве не видно что человеку просто обидеть всех хотелось, для это и взгляды разные привелись, что б на каждого хватило. И вот вы так будто принципиально поддерживаете его, хотя и сами в любой момент могли бы попасть под раздачу.
1:25 16 Ноябрь 2011
nikki
Старожил
сообщений 2549
25
А вы то подумали “пробужденцы” - это было сказано о пробудившихся? Разве не видно что человеку просто обидеть всех хотелось, для это и взгляды разные привелись, что б на каждого хватило. И вот вы так будто принципиально поддерживаете его, хотя и сами в любой момент могли бы попасть под раздачу
нет честно говоря не видно
никого обидеть не хочу но я согласна с ним со своей точки зрения
попасть под раздачу - без проблем.мне туда даже поподать не надо я сама приду
знаете люди часто говорят правду(неважно из каких побуждений)
смысл нарисовать себе образ и считать что это ты?
если я не соглашусь что у меня есть какое то качество -это не значит что оно исчезнет
и честно говоря я о себе узнаю очень много от людей
соответственно сказанное либо правда либо нет
если да - спасибо если нет - поржать тоже полезно
1:49 16 Ноябрь 2011
ronin
Старожил
сообщений 2388
26
для меня пробуждение означает момент когда человек перестаёт индефицировать себя исключительно с телом, возникает вопрос: кто я? где я? зачем я? и т.п. как известно заданный вопрос это уже полответа. поиск ответов меняет, нахождение ответов меняет ещё сильнее.
21:39 16 Ноябрь 2011
guest_Redjie
Гость
27
Alag пишет:
А вы то подумали “пробужденцы” - это было сказано о пробудившихся? Разве не видно что человеку просто обидеть всех хотелось, для это и взгляды разные привелись, что б на каждого хватило. И вот вы так будто принципиально поддерживаете его, хотя и сами в любой момент могли бы попасть под раздачу.
Нет, не видно. Любой мало-мальски критично настроенный к себе человек вряд ли обидится, узнав себя в зеркале. Посмеется может быть, если зеркало кривое, но обижаться не станет. Разные взгляды оттого что моя картина происходящего многопланова, хотя в суждения я действительно включаю изрядную долю скептицизма. И перестаньте эмоционально шантажировать nikki, она явно серьезней относится к теме и не боится, по вашему изящному выражению, “раздач”.
Nikki, мое почтение.:) @–'- Может, автор темы прав? Следовало бы поймать за хвост настоящего пробудившегося и прямо расспросить что да как?
Ronin, не пойдт. Тогда все люди пробудившиеся. “Кто я? где я? зачем я?” - эти вопросы задают еще в детском возрасте, а идентифицировать себя с телом перестают по мере износа тела.
22:55 16 Ноябрь 2011
ronin
Старожил
сообщений 2388
28
guest_Redjie Эт вам повезло, вы по нету походите, там полно стерв, мачо и прочих числящих себя потомками мутировавших ОбезЯНЬ. про детей - знаете о том что сейчас многие дети не читают книжки сами и не слушают чтение вслух, думаю вопросы у них совсем не те. По поводу износа тела - видимо вы невнимательны, либо молоды(что скорее), эт одина из распространёнейших личных трагедий - старение тела, не многие адекватно проходят этот момент, в основном развивающиеся духовно, погрузившиеся в материю часто на этом моменте ломаются или начинают исполнять “погоню за молодостью”. ЗЫ Вы сами нашли ответы на эти вопросы?
Рекомендовано к прочтению
22:58 16 Ноябрь 2011
ronin
Старожил
сообщений 2388
29
кстати, не претендую на истину в последней инстанции, написал своё виденье, с чего начинается пробуждение. т.к. не считаю себя пробудившимся, я в процесс, посему об окончательном варианте сообщить не могу
23:58 16 Ноябрь 2011
nikki
Старожил
сообщений 2549
30
guest_Redjie
благодарю но меня никто не шантажирует)
Alag вас приняла за пробужденца)
кстати вы к нам как ,с “учением” али просто в гости?