Много разговоров о том, что стоит пробудиться, стоит измениться и просто преобразиться. Но что это значит? Может ли кто-то конкретно описать что значит пробуждение? Прямо сейчас я не сплю, мое сознание бодрствует, так о чем речь?
Да,да я как всегда не даю вам ответов и не пишу сначала свое мнение, мне интересны ваши мысли на этот счет. Есть ли у кого-нить готовая инструкция по пробуждению? Как вы себе это представляете?(хотя можете не писать, скорее всего вы напишите бред).
Что за игра в непонятные термины, очень многие псевдо-пророки, а может иногда даже и пророки призывают к этому. Но призывают к чему? Как хорошо погружать в сознания непонятные термины, ведь потом намного проще будет этими сознания манипулировать, опять заговариваюсь…
Может быть нужно спросить у тех кто считает, что он уже пробудился? Очень хотелось бы, чтобы все пробужденные отметились в этой теме, как правило те кто считает себя пробудившимся, очень многословен поэтому с уважением к вам просто напишите “я пробудился” и ненадо составлять целый букет рифмосплетений и прояснений. Я думаю если мы найдем хотя бы парочку тех кто уже не “спит”, то я думаю можно будет задать ряд вопросов, чтобы классифицировать вас и ваше преображение. Возможно даже потом мы найдем какой-то рецепт и ряд универсальных советов чтобы помочь тем кто еще не дошел до нужной кондиции чтобы считать себя пробудившимся…
2:12 13 Ноябрь 2011
Ganq
Участник
сообщений 38
2
Подними попку с дивана или кресла и начни Жить, а не сущестовать.
2:15 13 Ноябрь 2011
darksoul
Завсегдатай
сообщений 937
3
Ganq пишет:
Подними попку с дивана или кресла и начни Жить, а не сущестовать.
Ану поподробнее, особенно интересно почему жить с большой буквы
3:06 13 Ноябрь 2011
guest_советник
Гость
4
“Прямо сейчас я не сплю, мое сознание бодрствует, так о чем речь?”
Сознание ваше бодрствует. Под сомнением работает ли орган мышления…
Отсюда первый совет как “проснуться” - подойти системно (т.е. научными методами) к изучения строения Человека и процесса мышления. Ведь как сказал один известный человек: “я мыслю, следовательно существую”. Можно перефразировать и сказать, что “бодрствует” тот, кто мыслит.
Краткий ликбез об устройстве человека: человек состоит из разума, души и тела. Причем тело вообще вторично к человеку, поскольку является его временным компонентом.
В процессе мышления человек задействует несколько своих органов: в первую очередь Разум (он же Сердце), во вторую - ум (он же сознание или логика).
Открываем словарь Даля, где есть такая русская народная мудрость: “у человека ум за разум зашел” - так говорили о сумашедших.
Так вот когда просветленные говорят о сне людей, они имеют ввиду, что люди пользуются исключительно умом, а Разум их “спит”.
Чтобы пробудить этот орган от спячки нужно определить причину его бездействия. Грубо говоря их может быть 2: человек сознательно отказывается от его использования (грешит или атеист), либо использует, но очень редко и не системно, зачастую сомневаясь в его эффективности. В последнем случае такие люди часто говорят: “да чувствовал я, но сделал все-таки как умные люди советуют”.
Если вы относите себя к 1-й категории то проснуться самостоятельно маловероятно. В таком случае могу посоветовать сильно пожелать встретить человека, который сможет потихоньку в беседах (как пастырь) раскрыть Разум человека.
Если вы все же что-то чувствуете и хотите развить способности и научиться больше доверять своему Разуму, то могу для начала посоветовать метод тренировки “на кошках”. А именно, пробовать действовать по интуиции в простых житейских ситуациях:
- сколько соли и сахара, а также в каких пропорциях положить прочие ингридиенты в приготавливаемое вами блюдо (рекомендую пробовать новые для вас рецепты);
- если есть машина - прокладывайте разные маршруты, пробуйте предугадать сколько времени понадобится чтобы доехать до пункта назначения;
- из серии посложнее: можете попробовать “считать” историю человека - смотрите на незнакомца и получаете образ - кто он, какие проблемы, какая судьба. Проверить можно на тех, с кем только познакомились - представили и распросили.
Но использование интуиции - Разума, это только часть пробуждения. Но первая!
Как правило первое время открытия своих сверхспособностей у людей проходит на ура. А вот дальше “почему-то” начинаются проблемы со здоровьем и т.п. В качестве примера - многие экстрасенсы.
Вторая часть пробуждения - это подпитка Разума через душу человека - это любовь. Тут же и вся совокупность законов мироздания. Просто в их основе именно любовь, поэтому люди обобщают и часто говорят только о любви.
И вот когда “просветленные” талдычят про необходимость вселенской любви тут-то и начинается у них словоблудие, тк разум у них часто не дружит с умом.
А надо изучить и приобрести навыки сбалансированного использования Разума, души и ума.
В Разуме вы получаете знания (информацию), душа подпитывает энергией (дает силы и желание), а ум помогает все это приложить к текущей окружающей действительности на понятном для нее языке.
Удачи на дорогах (жизни)!
3:22 13 Ноябрь 2011
Kiwi
Участник
сообщений 107
5
Я бы с удовольствием рассказала, но темно, луна на небе, ночь….
11:37 13 Ноябрь 2011
Vesna_7
Старожил
сообщений 2940
6
Для пробуждения у каждого приходит своё время, это невозможно вызвать по заказу, и не может быть никаких “техник” для вызова этого момента. Большинство людей живут как заведённые, поглощённые конвеером событий и считают это жизнью, от студенчества до старости. Не знаю как его понимают пророки, когда выписывают инструкции для пробуждения, но я понимаю это как освобождение от пут и поводков системы, когда человек наконец-то увидел дальнейшую дорогу в развитии, увидел со стороны свою жизнь и что она из себя представляет лишь суету. Пробуждение это следующая ступень в эволюции сознания, оно не может наступить по заказу и пока человек к этому не готов, никакие посты и прочее не помогут.
12:43 13 Ноябрь 2011
guest_советник
Гость
7
В корне не согласен с Alag.
Технология описана в притче “Возвращение блудного сына”. Само пробуждение никогда не случится! Только сам человек может начать делать шаги вперед!
16:06 13 Ноябрь 2011
SiriusEye
Участник
сообщений 270
8
Напишу сумбурно, но так, как сам чувствую это дело - “пробуждение”. Мне до “пробуждения” далеко, но кое-какие мысли по этому поводу есть. Итак…
“Пробудиться” в большом городе, когда вокруг тебя всегда люди, очень тяжело. Мы с утра бежим на работу, видим на остановке толпу людей, садимся в битком набитый автобус, из автобуса бегом в офис, в клетку… Сидим целый день за бумажками, компами под искусственным освещением. Искусственное во всем. Задумайтесь, а полезна ли вообще ваша работа? Людям, Земле, ВАМ. Я выбрал другой путь (вначале экспедитором по межгороду, а теперь стройка), ненавижу сидеть в офисе. И не люблю сидеть дома. Хоть и родной Дом, а по сути та же клетка. Всегда выхожу на улицу и сразу в лес, на Волгу или в поле. Увлекаюсь велосипедными прогулками, часто фоткаю. Присматриваюсь к каждому дереву, к каждому животному и восхищаюсь Природой. И когда приезжаю обратно в город, удивляюсь людям. Даже в выходные они маются, скачут из одной в клетки в другую, не видя Света. А ведь Свет, он так рядом! Даже простейшая получасовая медитация на берегу какого нибудь озера, в полнейшем одиночестве дает очень многое. Начинаешь чувствовать некую Силу, которая наполняет все вокруг. Это, конечно, все обобщенно… Не знаю про других, но у меня как-то вот так. Эх, написал бы страниц десять, да кто этот бред читать будет(
17:38 13 Ноябрь 2011
Vesna_7
Старожил
сообщений 2940
9
guest_советник пишет:
В корне не согласен с Alag.
Технология описана в притче “Возвращение блудного сына”. Само пробуждение никогда не случится! Только сам человек может начать делать шаги вперед!
Это ваше право. Но естественную эволюцию не обманешь, она приходит в своё время, когда человек достаточно набрал качеств. Хотя конечно можно ей по-способствовать
19:14 13 Ноябрь 2011
Amora
Участник
сообщений 106
10
SiriusEye пишет:
Всегда выхожу на улицу и сразу в лес, на Волгу или в поле. Увлекаюсь велосипедными прогулками, часто фоткаю. Присматриваюсь к каждому дереву, к каждому животному и восхищаюсь Природой. И когда приезжаю обратно в город, удивляюсь людям. Даже в выходные они маются, скачут из одной в клетки в другую, не видя Света. А ведь Свет, он так рядом! Даже простейшая получасовая медитация на берегу какого нибудь озера, в полнейшем одиночестве дает очень многое. Начинаешь чувствовать некую Силу, которая наполняет все вокруг. Это, конечно, все обобщенно… Не знаю про других, но у меня как-то вот так. Эх, написал бы страниц десять, да кто этот бред читать будет(
<hr /
Это вы зря так думаете !Частенько сюда заглядываю,и в последнее время попадаю на ссоры и грубые суждения форумчан.Все ветки пестрят мнениями-поучениями от которых становится грустно.Ваш пост прочла с удовольствием и радостью,он сияет!Я бы и еще прочла что-нибудь ваше!Резонирует…
хммм, именно мнение гостя было самое проницательное относительно моего первого поста, оно меня всецелоудовлетворило, но тогда начинаются появлятся другие вопросы… Оставлю наверно это на другой раз..
Alag
Ваше мнение по поводу невозможности пробуждения вне эволюции не абсолютно, хотя возможно мы имеем ввиду разные вещи. Если не затруднит опишите как именно вы представляете себе пробужденное сознание(человека)?
SiriusEye
Ну незнаю, как по мне я имел ввиду немного другое, описанное вами больше похож на жизнь которая приносит душевный покой и полное умиротворение, гармонию внутри себя и обоюдное согласие своих желаний и действий независимо от того, что пытается навязать нам мир. Спасибо за отзыв
Круто, больше всего я бы не хотел встретиться с темной стороной себя самого, если предположить, что моя душа бессмертна, то это встреча неизбежна и возможно она будет намного раньше чем я могу себе представить.
Рекомендовано к прочтению
21:32 13 Ноябрь 2011
guest_
Гость
darksoul пишет:
Круто, больше всего я бы не хотел встретиться с темной стороной себя самого, если предположить, что моя душа бессмертна, то это встреча неизбежна и возможно она будет намного раньше чем я могу себе представить.
Ага, придётся встретиться, не сейчас, так позже. Люди обычно пребывают в заблуждениях насчёт самих себя, считают себя “светлыми”, правда, только до тех пор, пока им не покажут самих себя с “точки зрения” Бога. Про встречу со своей тёмной стороной где-то у Шри Ауробиндо хорошо сказано было.
Понравились в этой теме посты гостя советник и SiriusEye.
18:18 14 Ноябрь 2011
paulik
Участник
сообщений 105
15
универсальные советы по “пробуждению”…..,-это что то новенькое…вы хотите услышать ,типа,-нужно растолочь сушёную ящерицу,смешать с мелко порезанными мухоморами,бросить туда лобковой волос блудницы,плюнуть и настоять при полнолунии..,потом выйти на зорьке в поле голышом и выпить залпом…,тут и пробуждение,и сивка бурка и зелёные человечки…всё откроется перед вами…,а может ну его …,спали и спите…,-сон в унисон…,не нужно вам это пробуждение…,-спи спокойно дорогой товарищ ,сладких снов…