Давным давно, можно сказать в юности заметил такую штуку: если лежать, расслабиться то можно почуствовать легкое онемение в ногах, которое если захотеть можно передвинуть. После недолгих тренировок это “онемение” или энергию, даже не знаю как ее назвать я научился двигаться по телу. Самое прикольное чувство когда переносишь ее с ладони в ладонь. Такая манипуляция очевидно имеет отношение к энергии, потому как после 10-15 минут такой практики возникало чувство усталости тела… И я засыпал… Позже, когда совсем не спалость эта методика здорово помогала…
Но иногда не можешь заснуть из-за кучи мыслей в голове. И тут я придумал такую методу. Нужно лечь расслабиться и постараться вспомнить те разговоры за сегодня, которые вы слышали. Тоесть мысленно воспроизвести их тем голосом и интонацией что вы слышали. Или просто придумать такой разговор но вы должны его слышать. После пары тройки произнесенных/вспомненных фраз постарайтесь дальше только слушать, не задавая движения мыслям и вы начнете слышать фразы как будто подслушиваете кого-то. Когда я был маленьким иногда бегал по крышам многоэтажек слушав вентиляционные шахты. Это что-то наподобие. Отрывки фраз, часть разговора, абсолютно чужого, вы такого не произносите только слушаете. Буквально пара фраз и я сплю…
А как вы засыпате? И что это за методики я описал? Медитацию не практикую, в этом не разбираюсь и никто из моих знакомых понятия не имеет что это такое, но первая метода многим помогает заснуть. Вторую я им не обьяснял…
23:57 11 Сентябрь 2011
Puerterra
Старожил
сообщений 2573
2
Когда у Рины Зеленой спросили что она делает, когда бессонница мучает, та ответила - считаю до трех… ночи…
1:00 12 Сентябрь 2011
misterdrake
Завсегдатай
сообщений 1306
3
Puerterra пишет:
Когда у Рины Зеленой спросили что она делает, когда бессонница мучает, та ответила - считаю до трех… ночи…
Кому молоко кому чёнить по крепче но главное не нервничать
1:21 12 Сентябрь 2011
darksoul
Завсегдатай
сообщений 937
4
Самое главное, это закрываешь глаза.. потом пробуешь расслабить каждую мышцу. После начинаешь о чем-то думать, начинаешь что-то планировать… в голове начинают появлятся образы. Самое главное не шевелиться. Приходит умиротворение, вроде бы ты уже пробуешь контролировать свои действия во сне и вуаля, звенит будильник…
1:22 12 Сентябрь 2011
Sapffir
Участник
сообщений 374
5
когда уснуть не могу- беру книжечку хорошую и читаю … вообще то наоборот всегда читаю пока засыпать не начну совсем…
на том свете все равно все выспаться успеем
1:36 12 Сентябрь 2011
misterdrake
Завсегдатай
сообщений 1306
6
в принципе я понимаю о чём автор но использовать это чтобы себя уморить не пробовал
2:13 12 Сентябрь 2011
nikelodeon
Участник
сообщений 112
7
феназепам
2:34 12 Сентябрь 2011
segrey
Участник
сообщений 126
8
Когда не могу заснуть стараюсь что нить фантазировать с закрытыми глазами, чтоб эти мысли начали появляться в виде образов, а дальше пошло поехало, идут какие то непонятные, отдаленные от твоей фантазии образы, которые просто смотришь, и засыпаешь. Хуже, когда не можешь этого, так как в голове конкретные мысли, которые мешают заснуть…
4:23 12 Сентябрь 2011
misterdrake
Завсегдатай
сообщений 1306
9
Короче если неспится это плохо и это надолго. Лично я легко могу не о чём не думать то бишь сознательно отключать все мыслительные процессы и засыпать как младенец. Но для многих это проблема
8:09 12 Сентябрь 2011
Vesna_7
Старожил
сообщений 2940
10
Тоже смотрю всякие образы, которые сами приходят. Ещё слышала помогает закатить глаза вверх (закрытые). Сразу я от этого не засыпаю, но сонливость появляется.
А вообще я сейчас быстро засыпаю, раньше долго ждать приходилось, а теперь по крайней мере в дрёму впадаю моментально.
9:00 12 Сентябрь 2011
St. Vladimir
Постоялец
сообщений 698
11
Я применяю методику доктора Монро.
Это тот самый американец- специалист Астрала.
Сначала первый выход из тела: уходят мысли-мусор, исчезает тело, приятное состояние вроде транса.
Затем второй выход. Здесь я останавливаюсь. Потом вижу сны или осознанные сны и просыпаюсь энергичным. Бессонницы нет, она исчезла.
Очень полезная метода у Монро!
9:07 12 Сентябрь 2011
Blagovest
Постоялец
сообщений 762
12
а у меня наверно страннее . я когда не сплю,- не пытаюсь что то применить чтобы уснуть. потому что уснуть- нежелательно. потому что перед сном всегда успешно молюсь( в т.ч. медитация) , и это мне нравится. И получая новые доступы к энергиям и информации, в результате правильного молитвенного делания, - спать часто не хочется естественным образом. и утром- нет чувства усталости и что не выспался.. И это хороший критерий. Чаще конечно бывает что после непродолжительной молитвы- засыпаешь легко. Иногда специально прилагаешь усилие воли чтобы подольше не засыпать.. ”Общение с Богом”(правильная искренняя молитва) - оно ведь важнее.
9:25 12 Сентябрь 2011
St. Vladimir
Постоялец
сообщений 698
13
Правильно, Antiseptik!
Общение с Богом это лУчшая медитация для сна! Это лучше методики Монро. Метода от Монро - она бездуховная, материалистическая, хотя и спасает от бессонницы. Сон по Монро необычный, но просыпаюсь, полный энергии.
Впрочем, я применяю и медитацию перед сном. Не считайте меня “коленопреклонистом” перед западом.
Вот вы пишете: “я когда не сплю,- не пытаюсь что то применить чтобы уснуть. “. Медитация и молитва - это тоже методика.
Рекомендовано к прочтению
9:27 12 Сентябрь 2011
molodec
Старожил
сообщений 2457
14
А я применяю старую, проверенную методику .- Хочется спать? - спи ! Не хочется сейчас ?- заснешь позже. !))))))…..Ну и конечно же режим !
10:08 12 Сентябрь 2011
Daeg
Участник
сообщений 67
15
Смотрю в темноту с закрытыми глазами, как только начинают образы появляться- отрубаюсь моментально. Можно еще писк в башке послушать, тоже уносит.