А тут я с вами согласен p.s “каждому может быть и дано,но не каждый с умеет познать сразу ” в итоге не сумевший познать,будет познавать только в следущем мире(жизни). И уже испытания будут труднее. Лучше познать в период нынешей жизни,потомучто жизнь на земле всегда будет существовать и в дальнейшем. А в случае - как написано в Книжке о конце света,я не буквально понимаю “конец света” так что буду придерживаться своему)
21:37 7 Сентябрь 2011
Angel_L
Старожил
сообщений 5229
47
Sombrero пишет:
“сделал - не бойся” относится только к случаю, когда сделаный грешок со временем не окажется грешком. все остальные случаи тянут человека в деградацию. он сам себя наказывает.
Сам то понял, что сказал?
Поступок - не есть грех. А всего лишь - опыт.
А наказание себя - это есть чувство вины… А чувство вины порождает только прогресс в сознании… Иначе - смерть… Кто что выбирает
23:06 7 Сентябрь 2011
darksoul
Завсегдатай
сообщений 937
48
larisa пишет:
А наказание себя - это есть чувство вины… А чувство вины порождает только прогресс в сознании… Иначе - смерть… Кто что выбирает
В соседней ветке обсуждали, что чувство вины это навязанное социумом мнение…. Потому как ребенок не имеет данного чувства
7:44 8 Сентябрь 2011
Sombrero
Участник
сообщений 325
49
Judaskiss пишет:
А тут я с вами согласен p.s “каждому может быть и дано,но не каждый с умеет познать сразу ” в итоге не сумевший познать,будет познавать только в следущем мире(жизни). И уже испытания будут труднее. Лучше познать в период нынешей жизни,потомучто жизнь на земле всегда будет существовать и в дальнейшем. А в случае - как написано в Книжке о конце света,я не буквально понимаю “конец света” так что буду придерживаться своему)
Ок.
согласен, Конца Света как такогого не буде и жизнь будет продолжаться. более правильно говорить “Конец Тьмы”. но неприятностей всёравно будет много.
7:55 8 Сентябрь 2011
Sombrero
Участник
сообщений 325
50
larisa пишет:
Sombrero пишет:
“сделал - не бойся” относится только к случаю, когда сделаный грешок со временем не окажется грешком. все остальные случаи тянут человека в деградацию. он сам себя наказывает.
конечно понял. ) грех основная причина деградации. согласен, это опыт. но если за такой опыт (грех) чел не берёт Ответственности и не исправляет (не искупает) его, то деградирует.
согласен и в другом, в прогрессе сознания.
А наказание себя - это есть чувство вины—————– у каждого человека своё понимание вины (совесть). человек оценивает свои действия относительно своей совести. однако, придёт Момент, когда человеку покажут его грехи и ему ни как не получится оправдаться. -вот этого момента стоит побаиваться.
14:39 8 Сентябрь 2011
Angel_L
Старожил
сообщений 5229
51
Sombrero, я вчера всё сказала в блоге “Смертные грехи”.