У ребенка не должно и не может быть страха перед НОРМАЛЬНЫМ отцом.
А нормальный отец не наказывает своих чад за проступки?
Приведу более яркий пример. Бывало в великую отечественную, что некоторые сыны становились перебезчиками и служили врагу ради личного благополучия. И отцы их не могли им простить, не смотря на кровную близость. Нет. Они забывали про эту близость и проклинали её. В пламени гражданской таких случаев было еще больше (только там захватчики назывались своими). Все это примеры из жизни людей, которых большинство чудовищами не считает. Суть не в этом. Бог же дает шанс каждому, не взирая на все предательства и измены, Он ожидает возвращения всех блудных сыновей.
22:40 5 Сентябрь 2011
Angel_L
Старожил
сообщений 5229
17
Slavan пишет:
Хочется добавить один маленький, но немаловажный ньюанс в эту цепь.
Испытания не будут именно испытаниями, т.е. не будут иметь нужных последствий и душевного опыта если нету Страха. Причем страха не перед наказаниями, а страха Божия в общем. Страха, как у ребенка, перед отцом. С чувством абсолютной реальности и близости отца. Если нет страха - нет ответственности, а следовательно нет стимула проходить эти испытания. Их ведь можно успешно игнорировать или отлаживать.
Ой….. какой страшный отец то…. Ату его…. Лучше никакого отца….
Слав… ты о чём? А?
Ответственность - это уровень твоего сознания…. А никак - не страх
22:43 5 Сентябрь 2011
Angel_L
Старожил
сообщений 5229
18
Sombrero пишет:
я лишь утверждаю, что Бог даёт лишь испытания.
Бог даёт нам ЖИЗНЬ!!!!!!
22:50 5 Сентябрь 2011
Angel_L
Старожил
сообщений 5229
19
Slavan пишет:
А нормальный отец не наказывает своих чад за проступки?
Приведу более яркий пример. Бывало в великую отечественную, что некоторые сыны становились перебезчиками и служили врагу ради личного благополучия. И отцы их не могли им простить, не смотря на кровную близость. Нет. Они забывали про эту близость и проклинали её.
Нормальный… не наказывает…. а принимает
А отказ и проклятие своего собственного ребёнка - в любом случае - это предательство высшей степени!!!!
23:00 5 Сентябрь 2011
zor-russ
Гуру
сообщений 10101
20
Slavan, плохой пример Ибо перебежчиками, в большинстве своем, и становились дети подобных отцов.
23:07 5 Сентябрь 2011
Slavan
Постоялец
сообщений 714
21
larisa пишет:
Нормальный… не наказывает…. а принимает
Как правило те, которых в детстве не наказывают, выростают социальными уродами.
23:40 5 Сентябрь 2011
ronin
Старожил
сообщений 2388
22
Alexandra пишет:
А если нет “нужного” - что подчёркивать? А если это выбор самой Души?
а если нет нужного, то это безусловное приятие, по другому Любовь
23:43 5 Сентябрь 2011
ronin
Старожил
сообщений 2388
23
Ответственность - это уровень твоего сознания
9:29 6 Сентябрь 2011
Angel_L
Старожил
сообщений 5229
24
Slavan пишет:
Как правило те, которых в детстве не наказывают, выростают социальными уродами.
Слав, ты не путай уважение к детям и послабление во вседозволенности… Это совсем разные вещи… И из ребёнка, который знает любовь родительскую и которому с детства прививается ответственность за свои поступки - не важно, плохие или хорошие, никогда не вырастет социальный урод
9:34 6 Сентябрь 2011
Sombrero
Участник
сообщений 325
25
Judaskiss пишет:
Просто обычно такое тире ” — ” автоматически ставится - когда что либо копируешь. Значит, ты скорей всего,свою мысль,сначало написал в блокноте p.s Душа не может привязываться.
разумеется сначала в ворде .
Душа не может привязываться.———————- так ли это?? что ж ты сидишь в своём теле? ))
9:37 6 Сентябрь 2011
Sombrero
Участник
сообщений 325
26
simple_man пишет:
Для Sombrero.
Я хочу вас поддержать. Вы начинаете мыслить принципами. Это важно. Многие будут обращать внимание на внешнюю форму ваших слов. Потому и будут периодически возникать ложные уводы в сторону.
Благодарю, simple_man.
у меня нет авторитетов, чтоб уходить на их дорожки.
9:43 6 Сентябрь 2011
Sombrero
Участник
сообщений 325
27
mur77 пишет:
Нужно учиться не НЕ ПРИВЯЗЫВАТЬСЯ, а отвязываться, по ходу все уже изначально привязанные!
Люди которые на тибете живут, вот у них нет привязанностей и у всех все ценности по местам разложены, не видно их и неслышно их,
научится человек не привязываться к одному (например к деньгам), тутже постепенно будет отвязываться от другого.
.
.
Люди которые на тибете живут————— они далеки от Жизни. еслиб они были на правильном пути (не искажённом Будизме), то каждый бы из них становился Богом (или полуБогом).
9:45 6 Сентябрь 2011
Sombrero
Участник
сообщений 325
28
zor-russ пишет:
“страха, как у ребенка перед отцом” Так тож не отец, а чудовище ))) У ребенка не должно и не может быть страха перед НОРМАЛЬНЫМ отцом. точно так же и перед Богом.
так ли это???
я буду пакостить и не должен бояться наказания за свои пакости? (не важно перед кем)
Рекомендовано к прочтению
9:52 6 Сентябрь 2011
Sombrero
Участник
сообщений 325
29
larisa пишет:
Sombrero пишет:
я лишь утверждаю, что Бог даёт лишь испытания.
Бог даёт нам ЖИЗНЬ!!!!!!
вы, как Душа– вечны. ни кто вам не может дать Жизнь, ибо вы и есть сама Жизнь.
ни кто не может её у вас забрать. ваша Душа принадлежит вам–вы и есть Душа. тело человека (за животных говорить не буду) не является живым без Души. вы вселились в тело и тело ожило–вы дали Жизнь телу.
16:18 6 Сентябрь 2011
LOTOS
Завсегдатай
сообщений 1175
30
Sombrero
вы, как Душа– вечны. Никто вам не может дать Жизнь, ибо вы и есть сама Жизнь.
У многих из нас вечером почти не остается сил. Мы ложимся спать и утром встаем с новыми силами. Sombrero, откуда берутся эти силы?
Если бы нас питала ТОЛЬКО Душа, то не возникала бы потребность в сне.