Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2024 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Армия

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:

Армия

ПользовательСообщение

13:35
3 Май 2011

neft

Гуру

сообщений 9045

31

опасения проходят вместе с приходом шрамов

14:25
3 Май 2011

beel

Завсегдатай

сообщений 1244

32

Да уж… успокоил.

19:48
3 Май 2011

Red Beast

Завсегдатай

сообщений 1280

33

neft пишет:

елань-да. это полный песец. мы туда косячников меняли.

даже бурят может стать дагом. я столкнулся с тем, что буряты намного более жестокие и кровожадные. так вот  в елани дагов 10-15 на 30 человек, иногда там было и 20 на 30. у нас-3-5 на 30. вот вам показатель дедовщины.

Самое интересное - как в центр России - Урал , попало столько ''нетолерантное выражение''.. )) Кста у меня чтоб брата оттуда перевели - заплатили 50 штук , в итоге попал вообще на тоцкий полигон

11:36
4 Май 2011

kostyan

Участник

сообщений 127

34

Современная армия - она многолика, очень многолика.

В целом армия состоит из двух видов общества:

1. Общество командиров (военных контрактников и офицеров)
  2. Общество солдатов (сержантов) срочной службы.

Эти два общества – абсолютно два разных мира со своими законами и правилами взаимодействия между индивидами

В данной теме хочу описать общество солдатов-срочников, т.к. имею личный опыт пребывания в нем и непосредственное участие в качестве солдата срочной службы.

Так вот, моя оценка именно общества солдатов такова:

90-95 % состава молодых людей в армии являются бесхарактерными, трусливыми, абсолютно нестойкими, психологически слабыми личностями, легко поддающиеся управлению со стороны старших своих «товарищей».

Есть такой непоколебимый закон причинно-следственной связи: «каждый имеет то, что он заслуживает». И этот закон очень наглядно продемонстрирован в армейском обществе.

Слабые духом (а их 95%) сразу включаются в соблюдение неписанных «дедовских» пседозаконов, полностью игнорируя свои чувства чести и достоинства. Общепринятые понятия чести и достоинства в солдатском обществе мгновенно редактируются под солдатский лад и часто вообще отодвигаются на задний план.

Простыми словами – в армии солдатское общество состоит на 95 % из трусливых, подлых гаденышей, которые свои лучшие качества засунули куда-то очень глубоко, а самые плохие проявили во всей своей красе.

В такой армии мужчинами (а тем более воинами) не становятся, а становятся попущенной рабочей силой (в первые полгода), а потом обозленными «дедами», недостойными называться людьми, попускающими молодое поколение.

Людьми же остаются и закаляются в таком обществе только 2-3 % срочников, не больше имхо.

Теперь о пользе/вреде влияния армии на человека.

А пользы почти никакой, но немного есть.

1. Сразу видишь свои «темные» стороны души, свою трусость и малодушие.

2. Видишь, как сильно эти нехорошие качества проявляются в окружающих тебя индивидуумах и учишься полагаться только на себя.

3. Закаляется твоя личность, если ты личностью являешься, и тебя не сломали и ты не стал попущенной размазней.

Такую пользу извлекают для себя только вышеупомянутые 2-3 %, которые способны здраво и объективно мыслить и анализировать происходящее вокруг.

Некоторые ребята из «неблагополучных» семей, попадая в армию, бывает тоже переосмысливают свой жизненный путь и сворачивают с дороги преступности на более безопасный путь труда и развития, то таких, к сожалению, тоже очень мало.

О вреде же пребывания в этом обществе можно говорить много, но о плохом не хочется…

Самое основное – подрыв здоровья, частые унижения как со стороны своих «дедов», так и со стороны офицерского состава и самое страшное – понимание состояния наших ВС и степень их готовности защищать свою страну….

21:56
4 Май 2011

mogikanin

Старожил

сообщений 4638

35

Костян правильно (почти)разделил армейское общество на две части,но я бы разделил вообще нашу армию на две абсолютно разные армии.Первая(почти дермовая)это та про которую пишут выше,и настоящую-Боевую Армию,которая в точках горячих свою честь сохраняет и умножает.В боевой армии по настоящему и офицерский состав и солдаты -практически единый организм,без заморочек на дедовщину и устав.

0:03
5 Май 2011

JAMIS

Завсегдатай

сообщений 888

36

mogikanin пишет:

Костян правильно (почти)разделил армейское общество на две части,но я бы разделил вообще нашу армию на две абсолютно разные армии.Первая(почти дермовая)это та про которую пишут выше,и настоящую-Боевую Армию,которая в точках горячих свою честь сохраняет и умножает.В боевой армии по настоящему и офицерский состав и солдаты -практически единый организм,без заморочек на дедовщину и устав.

Здесь согласен.Армия это просто борьба характеров как в любом ограниченном сообществе. Если в жизни ты никто, то и в армии будешь таким же и после, пока сам не переделаешься.

Да и еще хочу добавить про востановление ДОСААФ, тем более, что это неплохая подготовка была в свое время. Тем более когда срок службы сократился.

10:18
5 Май 2011

neft

Гуру

сообщений 9045

37

тоцкое разное. есть мотострелки, а есть пво и артиллерия.

я бы так не делил армию. это как зона-да, в принципе два лагеря, но в одном котле-одно варево.

Ответ в тему: Армия

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
38 + 40       (обязательно)

Ваш ответ: