каждый год вижу, как доблестные ВДВшники, пьяные вусмерть, толпой набрасываются на прохожих, по одному-то отметелят их, а вот стадом да, это по-мужски… Есть правда нормальные мужики, собираются, поминают товарищей и ведут себя достойно, но в большинстве своём, гопота… неразумная
22:00 2 Май 2011
Kazah
Участник
сообщений 265
17
Никогда не считал нашуу армию - школой жизни. Один беспредел, сначало тебя избевают, потом ты, а после армии в 80 процентов приходишь домой курящим, плюющимся быдло. ИМХО
22:09 2 Май 2011
LtNemo
Завсегдатай
сообщений 1016
18
Thamer_Lan пишет:
2- АНТИДОТ
каждый год вижу, как доблестные ВДВшники, пьяные вусмерть, толпой набрасываются на прохожих, по одному-то отметелят их, а вот стадом да, это по-мужски… Есть правда нормальные мужики, собираются, поминают товарищей и ведут себя достойно, но в большинстве своём, гопота… неразумная
А откуда других-то взять? Это армия, что ли, виновата? Оно было быдло до армии, оставалось таким в армии - после лучше станет? Посмотрите на тех же фанов футбольных - большинство и в армии не служили - лучше себя ведут? Вопрос не в “обертке”, под какой все подается - а в сущности конкретных персонажей. Не будет дня ВДВ - они придумают, как его еще обозвать - и пытаться творить то же самое…
Блин, пытался сегодня сюда здоровый пост наваять - но, видать, не судьба была - вкратце: армия - это общество в миниатюре. И - те недостатки, которые в обществе есть - в армии проявляются в более острой форме. Отсюда и вся дедовщина и т.п.
Что до “служить-не служить”. Так вышло, что я по жизни много общаюсь с персонажами намного себя младшими - как раз “служивого” возраста. Причем - что характерно, никто не служил - кто учился, кто - откупился и т.п. И, что характерно - ребяты все здоровые, крепкие, что называется, “с подготовкой” - в общем, в армейке бы не пропали. Но тоже годик пожалели “терять понапрасну”. Так я вам скажу - у всех такая “недоинициация” по мужской линии - мама не горюй. На что угодно готовы - любые экстримы, напряги- лишь бы эту пустоту заполнить… И не получается… Потому что мужик воином должен побыть - хоть сколько-то - ну, там свои сопли-слюни - кто в курсе - тому объяснять не надо, кто не в курсе - все равно не объяснишь…
23:21 2 Май 2011
max74
Участник
сообщений 359
19
Блин, пытался сегодня сюда здоровый пост наваять - но, видать, не судьба была - вкратце: армия - это общество в миниатюре. И - те недостатки, которые в обществе есть - в армии проявляются в более острой форме.
Уроды есть везде , Ив армии и в жизни и во власти и в нации.Если все это сумировать то получаеться что нужно уметь за себя постоять и в жизни и в армии,иначе будешь опушеным.
1:17 3 Май 2011
Red Beast
Завсегдатай
сообщений 1280
20
Thamer_Lan пишет:
” каждый год вижу, как доблестные ВДВшники, пьяные вусмерть, толпой набрасываются на прохожих, по одному-то отметелят их, а вот стадом да, это по-мужски… Есть правда нормальные мужики, собираются, поминают товарищей и ведут себя достойно, но в большинстве своём, гопота… неразумная ”
-Че тебе сказать.. можно только посочувствовать.. гопота неразумная…
За такой вот базар вас гопников и метелят. Сам сначала сходи в ВДВ , отслужи , потом будешь разговаривать с антидотом на равных.
2:45 3 Май 2011
Thamer_Lan
Завсегдатай
сообщений 1013
21
Red Beast пишет:
Thamer_Lan пишет:
” каждый год вижу, как доблестные ВДВшники, пьяные вусмерть, толпой набрасываются на прохожих, по одному-то отметелят их, а вот стадом да, это по-мужски… Есть правда нормальные мужики, собираются, поминают товарищей и ведут себя достойно, но в большинстве своём, гопота… неразумная ”
-Че тебе сказать.. можно только посочувствовать.. гопота неразумная… За такой вот базар вас гопников и метелят. Сам сначала сходи в ВДВ , отслужи , потом будешь разговаривать с антидотом на равных.
Во-первых: Не тыкайте незнакомым людям - это неприлично, во-вторых : Мне служить уже поздно… да и отслужил я своё… а говорю то, что наблюдаю, и давайте без оскорблений личных, ладно? тем более что речь шла как раз о людях, которые позорят ВДВ по моему мнению, а не о нормальных людях служивших в десантных войсках, и смысл был в том, что армия - школа, которая почему-то разным людям даёт разное образование, и в -третьих - Вы чего за других распинаетесь, смотрите за собой и всё у Вас будет в шоколаде…
3:08 3 Май 2011
Thamer_Lan
Завсегдатай
сообщений 1013
22
Есть настоящие герои, и достойные люди, согласен… но пальцы растопыривают сами знаете кто…
10:44 3 Май 2011
neft
Гуру
сообщений 9045
23
елань-да. это полный песец. мы туда косячников меняли.
теперь об обществе.
армия-это зеркало зоны. не строгой, а так-колонии-поселения. всё-таки общество не такое. хотя, если учесть, что половина сидела, в принципе, может и зеркало. а так-я рад, что не попал в елань, может и романтизма было бы поменьше. впрочем, таких мест мало-поэтому о них все знают. почему там так? всё определяет процент дагов. даги-это не национальность, если уж быть точными, есть авары, лесгины, а даги-это те, у кого нет националности. даже бурят может стать дагом. я столкнулся с тем, что буряты намного более жестокие и кровожадные. так вот в елани дагов 10-15 на 30 человек, иногда там было и 20 на 30. у нас-3-5 на 30. вот вам показатель дедовщины.
11:12 3 Май 2011
Karel777
Участник
сообщений 35
24
А я вот 16 мая ухожу служить)))
Не буду читать форум целый год
11:18 3 Май 2011
neft
Гуру
сообщений 9045
25
месяца 3, потом конец света наступит
11:29 3 Май 2011
LtNemo
Завсегдатай
сообщений 1016
26
Karel777 пишет:
Не буду читать форум целый год
Тут еще надо до 16 мая дотянуть, не то что целый год))
11:36 3 Май 2011
Karel777
Участник
сообщений 35
27
Месяца 3, потом конец света наступит
Нефт, когда с армии прийду, вместе посмеемся над этим сообщением
11:38 3 Май 2011
Karel777
Участник
сообщений 35
28
Тут еще надо до 16мая дотянуть, не то что целый год)))
Мне еще до 16 мая надо дипломку сдать)))
Надо дотянуть обязательно))хХ
Рекомендовано к прочтению
11:59 3 Май 2011
beel
Завсегдатай
сообщений 1244
29
Karel777
Ну и как, страшно?
12:58 3 Май 2011
Karel777
Участник
сообщений 35
30
Ну и как, страшно?
Не назвал бы страхом.. опасения перед неизведанным))