Что Вы спорите…И те и те ублюдки которые получат по заслугам, если не в этом, то в ином другом мире точно.
Да, мы, русские, убивали свой народ в эпоху в разные времена - возможно и миллионами можно жертвы исчислять, но одно дело сотню бегущий людей в спину расстрелять ( прости Господи за такие слова) и совсем другое смотреть как умирают замороженные новорожденные с проткунутыми иголочками кулачками для чистоты эксперимента…Тьфу…
Мы - русские, порой были жестоки сами с собой…За это щас расплачиваемся. А они - японцы - не зверствовали как в самом страшном фильме ужасов не покажут…
В СССР сушили людей заживо в спецкамерах? Или резали на живой плоти и смотрели что будет? Может в барокамере взрывали ради интереса?
Сдается мне нет…
10:51 29 Март 2011
Aaz
Завсегдатай
сообщений 1650
47
Aaz пишет:
Что Вы спорите…И те и те ублюдки которые получат по заслугам, если не в этом, то в ином другом мире точно.
Да, мы, русские, убивали свой народ в эпоху в разные времена - возможно и миллионами можно жертвы исчислять, но одно дело сотню бегущий людей в спину расстрелять ( прости Господи за такие слова) и совсем другое смотреть как умирают замороженные новорожденные с проткунутыми иголочками кулачками для чистоты эксперимента…Тьфу…
Мы - русские, порой были жестоки сами с собой…За это щас расплачиваемся. А они - японцы - зверствовали как в самом страшном фильме ужасов не покажут…
В СССР сушили людей заживо в спецкамерах? Или резали на живой плоти и смотрели что будет? Может в барокамере взрывали ради интереса?
Сдается мне нет…
10:52 29 Март 2011
Aaz
Завсегдатай
сообщений 1650
48
P.S. А дельфины считаются разумными, а они их так херачат, что вода от крови красной становится
10:55 29 Март 2011
blaik
Завсегдатай
сообщений 1121
49
Shiva, согласен с вами на все 100. Почему Россия признает, что да были репрессии, были пацаны брошенные под пулеметы, и т.д. и т.п. А Япония ведет политику отрицания своих преступлений.
11:13 29 Март 2011
a_niskin
Завсегдатай
сообщений 1683
50
Здесь также известно, что польских офицеов в Катыне растреляли советские войска.
Ничего здесь неизвестно! Захоронения поляков “случайно” нашли немцы. Эксгумировали около 1000 трупов. Убиты они были выстрелами в затылок из Вальтеров, руки были связаны бумажной лентой. Вопросы - где тут 20 тысяч убитых поляков? Зачем для их расстрела использовать методы и оружие немцев (а именно немцы расстреливали со спины в затылок)? Где достали бумажную ленту, использовавшуюся исключительно немцами? Каким образом отступающие немцы в 43 году умудрились организовать поисковую кампанию и зачем им это было нужно, вместо того, чтобы драпать скорее на Запад? Нюрнбергский суд провел расследование этого дела и тогда еще постановил, в Катыни расстреливали немцы!
Какого лешего теперь все перелопачивают наоборот? Какого лешего Медведев берет на себя то, что не делали наши войска? Извините, что не про Японию.
11:17 29 Март 2011
odiniz
Постоялец
сообщений 444
51
Shiva
Вопрос на этом форуме, вообще то в другом. И возможно возник вопрос, ответственны ли современные японцы, за дела своих отцов? Я не знаю. может быть и ДА!
Вы же просили меня ответить, я высказал свое мнение и не навязываю его. Не спросите больше и слова не скажу.
Если по теме,то я с вами согласен,ответственны все: как непосредственные исполнители,так и те,кто в той или иной мере знал или помогал этому,а значит и страна. Поэтому Россия отвечала и ответит за свое,а Япония за свое,как бы она это не отрицала. Сама же декларация о признании преступлений без осознания/общественного обсуждения/ не факт покаяния…
12:08 29 Март 2011
Ahuramazda
Участник
сообщений 149
52
shiva пишет:
И возможно возник вопрос, ответственны ли современные японцы, за дела своих отцов? Я не знаю. может быть и ДА!
ИМХО все люди отвечают рано или поздно за грехи своих дедов и отцов, ничто не остаётся безнаказанным и жернова божьи перемалывают неотвратимо хоть и медленно по нашим временным меркам.
12:16 29 Март 2011
Ahuramazda
Участник
сообщений 149
53
blaik пишет:
Shiva, согласен с вами на все 100. Почему Россия признает, что да были репрессии, были пацаны брошенные под пулеметы, и т.д. и т.п. А Япония ведет политику отрицания своих преступлений.
Вот потому, что нет даже намёка на покаяние и вершится над ними Суд Божий (кстати в Токио даже памятник установлен этому “отряду 731″, на сайте “Другая Япония” есть его фотография. Вы можете себе представить в современной Германии памятник “работникам” Бухенвальда, Майданека, Освенцима?). И поэтому возможно Япония вскоре исчезнет с лица планеты. Впрочем я не знаю наверняка, но уверен что всё не просто так…
Я хочу всем напомнить одну вещь, что первыми, кто пришел после Чернобыля к нам на помощь, были японцы. В общей сложности они поставили на Украину, в Белоруссию и Россию оборудования медицинского для исследования детей на миллиард долларов. Были созданы фонды. Они сильно нам помогали. Об этом нужно помнить.
Я знаю это совершенно четко, они лечили наших детей, они принимали самое активное участие в том, чтобы разделить нашу боль, потому что Япония восприняла Чернобыль как свои Хиросиму и Нагасаки.
12:36 29 Март 2011
oratora
Гуру
сообщений 23014
55
Конечно, есть такое понятие как коллективная карма. Но все-таки каждый человек должен прежде всего отвечать за свои поступки. Вспомните хотя бы библейскую историю об уничтожении Соддома и Гомморы. Семья Лота ушла оттуда, потому , что их увели. То есть их на тот момент признали не виновными. Но семена разврата уже были посеяны в их душах. Живя одиноко в пещере дочери Лота стали сожительсвовать со своим отцом.
Мы не можем судить о том, заслужили ли японцы такой участи. Но то, что нашему Дальнему Востоку достанется теперь по полной программе - это точно. Я считаю, что пора разрабатывать и осуществлять программу по эвакуации наших людей из той зоны. Что бы не писали СмИ и как бы не врал Кириенко, Фукусима круче Чернобыля. А там не все слава богу и на других станциях. И одно дело распространение радиоактивных элементов ветром, и совсем другое - водой.
12:48 29 Март 2011
neft
Гуру
сообщений 9045
56
вот потому японцы и исследовали детей, чтобы знать, что ждет их со своей ядерной энергетикой. в мире нет гуманитарной помощи-об этом надо помнить. когда страна соглашается принять какую-нибудь помощь, поставщикам оплачивается стоимость из фондов оон. поэтому наши одеяла и матрацы по ценам полноценных кроватей и не хотят нигде принимать.
14:47 29 Март 2011
Vesna_7
Старожил
сообщений 2940
57
В любом случае, нет никакой уверенности, что этот “божественный” народ изменил свои взгляды на других представителей человечества. Думаю от них надо держаться подальше.
15:53 29 Март 2011
Antipoff
Постоялец
сообщений 464
58
О да тут клуб почитателей Михалкова собрался смотю
Не судите и не судимы будете.
Рекомендовано к прочтению
11:45 30 Март 2011
rumata64
Постоялец
сообщений 411
59
Черный юмор.
2025 год. Семирукий самурай отбивается от ветки плотоядной сакуры.
12:10 30 Март 2011
Ahuramazda
Участник
сообщений 149
60
Хэйку, под названием “Исповедь японского чиновника”:
“Исповедь японского чиновника”
Простой я чиновник, АЭС проверяю, За безопасность я их и страны отвечаю. Я нехорошую ту Фукусиму проверил, Но только формально, сакэ попивая, А также прекрасненьких женщин лаская. Директор компании той злополучной К себе вдруг в поместье меня пригласил, Сказал, что формальности эти достали, А дизеля, что в подвале стояли, Конечно же правила все нарушали, Но мы самураи, и верим мы твердо, Что волны морские их не достигнут… А кроме того, про дефекты во стали Конечно мы знали – Танака признался! Теперь же, когда катастрофа случилась Одно есть спасенье для чести моей – харакири, Да вот незадача – вторую неделю Никак не найдётся мой меч и кэйсяку!
ещё хэйку:
На меня падает снег, Я сплю в своем автомобиле, Плед укрывает меня, мне зябко, Я пилю дрова из своего дома под открытым небом. Я буду ждать, когда расцветет сакура, Да и расцветет ли она, Пожухлая от радиации.