Предлагаю вспомнить об этом замечательной игре. Мы будем играть в неё уже второй раз.
Умение позитивно мыслить - это всего лишь привычка.
Привыкнуть думать позитивно довольно легко. В любой ситуации можно найти положительные стороны. Для того, чтобы это понять и этому научиться, нужно следовать простым правилам игры “Перевертыш”:
2. Формируем положительный отклик: “Сегодня светит Солнце и это хорошо, потому что сегодня хорошая погода”.
3. Далее: берем последнюю половинку (предыдущий отклик) “Сегодня хорошая погода” и формируем противоположный ответ: “Сегодня хорошая погода и это плохо, потому что.. именно сегодня я работаю…”.
4. И так далее: “Именно сегодня я работаю и это хорошо, потому что сегодня пятница, и это значит, что завтра выходные”
5. Завтра выходные и это плохо, потому что….
и т.д. до бесконечности, предела фантазии нет, главное, чтобы обоснования почему то-то плохо или хорошо чередовались через раз и были реальными.
Кто увлекается такой игрой (мысленно сам с собой, в дальней дороге в компании - это без разницы), рано или поздно привыкает искать в любой ситуации положительные моменты для себя.
Попробуем?
По принципу от одного автора один “перевертыш”, чтоб не сбивать логику игры.
Итак, вводное утверждение:
“Сегодня 8-е марта”.
Вы продолжаете с перевертыша “Сегодня 8-е марта и это хорошо, потому что …..”.
Затем “….., и это плохо, потому что…” И т.д.
12:58 8 Март 2011
Argo
Старожил
сообщений 2376
2
сегодня 8-ое марта и это плохо. потому что это праздник. обычный день превратили в формализацию. люди привыкли к этой формализации и выработали типичную линию поведения. и того же они ожидают от окружающих.
13:38 8 Март 2011
X3nus
Участник
сообщений 107
3
опоздал, ага =)
Женщины целый год ждут поздравлений и праздничного настроения именно в этот день, и это плохо…
…потому что некоторые товарищи (вроде argo и меня) в этот день вспоминают своё неумение поздравлять окружающих и радоваться вместе с ними =)
13:43 8 Март 2011
venesta
Постоялец
сообщений 730
4
Большинство людей в этот весенний день радуются празднику и жизни (кроме товарищей вроде Argo и меня, которые не могут понять, чему все радуются) и это плохо, потому что радоваться лучше всем вместе.
Примеч.: следующий “перевертыш” - “радоваться лучше всем вместе, и это хорошо, потому что…”
Ваше мнение, почему это хорошо?
Логика игры в том, что перевертыши плохо-хорошо чередуются друг за другом.
13:47 8 Март 2011
beel
Завсегдатай
сообщений 1244
5
Женщины целый год ждут поздравлений и праздничного настроения именно в этот день, и это плохо, потому, что у них впереди очередной год для ожиданий поздравлений и праздничного настроения именно в этот день.
13:47 8 Март 2011
X3nus
Участник
сообщений 107
6
venesta,
рано переместили сообщение
Всё, больше не буду трогать
14:13 8 Март 2011
venesta
Постоялец
сообщений 730
7
Ничего страшного, сейчас поправлю. В прошлый раз пока обкатали логику ответов, тоже сбои были в начале.
14:39 8 Март 2011
OlegS52
Завсегдатай
сообщений 989
8
venesta пишет:
тоже сбои были в начале…
Тоже сбои были в начале и это хорошо, потому что подтверждается “Первый блин комом” =)
15:18 8 Март 2011
May_
Участник
сообщений 153
9
8 марта - это хорошо, потому что если ничего не требуешь от окружающих, то их знаки внимания в этот день очень приятны. Муж с сыном вчера сами сделали уборку, подарков надарили…сегодня с раннего утра знакомые и близкие звонят и пишут поздравления, здорово как!
15:28 8 Март 2011
Argo
Старожил
сообщений 2376
10
Муж с сыном вчера сами сделали уборку, подарков надарили…сегодня с раннего утра знакомые и близкие звонят и пишут поздравления, здорово как!
это плохо. потому что они делают это только по праздникам. и уже завтра всё будет как обычно. ты станешь обычно жещиной. и слудующие 364дней ты сама будешь делать уборку и никто подарков не будет дарить.
15:31 8 Март 2011
May_
Участник
сообщений 153
11
Обычно мы уборку все вместе делаем, а подарки - это просто знак определенного дня. Взаимное уважение, честность в отношениях и поддержка - самый лучший подарок на каждый день
Арго, умерьте свой ядовитый язык, можете получить самоотравление
16:19 8 Март 2011
Argo
Старожил
сообщений 2376
12
а подарки - это просто знак определенного дня. Взаимное уважение, честность в отношениях и поддержка - самый лучший подарок на каждый день
это плохо. подарки по определённым дням признак лицемерия и вялости/рутинности в отношениях. они делаются для галочки типа - “на тебе подарок и отцепись”. и единственное утешение, это что когда-то раз в году кто-то будет проявлять уважение к тебе. что является самообманом и надежду что государственный праздник защитит интересы твоего эго быть уважаемой, желанной и получать внимание, поддарки от окружающих.
17:08 8 Март 2011
Irina09
Завсегдатай
сообщений 950
13
они делаются для галочки типа - “на тебе подарок и отцепись” - и это очень хорошо, потому что в другой день подарок фиг допросишься!!!
надежду что государственный праздник защитит интересы твоего эго быть уважаемой, желанной и получать внимание, поддарки от окружающих - а это вообще замечательно, особенно если не кому защитить твои интересы, ни кто тебя не желает и внимания к твоей персоне нет и окружающих у тебя нет! Лучше этого еще никто ничего не придумад как избавиться от эго!!!
Рекомендовано к прочтению
18:42 8 Март 2011
Blagovest
Постоялец
сообщений 762
14
и это очень хорошо, потому что в другой день подарок фиг допросишься!!!
Это весьма плохо и неправильно, потому что подарки не надо просить. когда подарок спросил, и его подарили, в этом чувствуется : “кукушка хвалит петуха за то что хвалит он кукушку” , то есть принцып :ты мне - я тебе…, а если ты ему в следующий раз(когда он попросит) не ответишь “благой взаимностью” , у недалеких вызывает это - огорчение, чувство мести и гнев…, порочный круг. И не зря прозвали: 23 февраля - день мужского дезодоранта. 8 марта - день мести за мужской дезодорант.
все эти формальности выявляют склонности к лести , фальши, лжи, лицемерия.
18:50 8 Март 2011
oratora
Гуру
сообщений 22949
15
Antiseptik пишет:
все эти формальности выявляют склонности к лести , фальши, лжи, лицемерия.
Представляете, а кто-то неформально относится к этим прахдникам. Конечно, дорогим,близким и любимым мы часто говорим слова любви и делаем , пусть маленькие, приятности.
А вот чужим ,далеким, но таким родным стестняемся сказать о том , как мы их любим, и как они вошли в нашу жизнь солнечным лучем. Я за праздники, в которые мы можем это сделать. Ведь это здорово, что можно сказать, Антисептик, мужчины сайта, как здорово , что вы есть, как мне интересно с вами, спасибо.