Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2025 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Мечты о бессмертии

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:

Мечты о бессмертии

ПользовательСообщение

18:57
22 Декабрь 2010

LuckyFlea

Старожил

сообщений 2638

16

Галина,кто вспомнит об этих людях через 100 000 лет?Да и за 1000 лет жизни хорошего можно сделать больше чем за 100.Стремиться к познанию души и предназначению…хм вы можете уверенно сказать что нужно душе и какое у вас предназначение?И самое главное все ли вы делаете ,что бы эту душу познать?Или это просто что бы красиво сказать на форуме?

Лично я не знаю хотел бы ли я жить вечно)Но вот жить оч долго мне бы хотелось)

19:03
22 Декабрь 2010

guest_

Гость

17

Raduga пишет:

Слово вечнось, очень пугающее.

Мне не нравится слово “бессмертие”. А слово “Вечность”… очень нравится. 

19:06
22 Декабрь 2010

Galina73

Завсегдатай

сообщений 1706

18

LuckyFlea могу, уже могу. Но не хотелось бы говорить об этом на весь мир .Все ж это личное. Простите. Все ли я делаю, чтобы познать себя? Во всяком случае, стараюсь, правда, полвека прожито, много времени упущено, но я стараюсь наверстать по мере возможности и способностей

19:12
22 Декабрь 2010

Raduga

Старожил

сообщений 4240

19

А слово “Вечность”… очень нравится.

Светлена, я ещё до этого не созрела.

Лично я не знаю хотел бы ли я жить вечно)Но вот жить оч долго мне бы хотелось)

Не забывайте, что под этим Вы понимаете, может и не молодой, но здоровый и крепкий организм. В глубокой старости, мало кому удаётся всё это сохранить. А быть древней маразматичкой или немощной бабулькой не хочу. Хоть и понимаю, что от нас это не зависит.

19:34
22 Декабрь 2010

Galina73

Завсегдатай

сообщений 1706

20

О БЕССМЕРТИИ

Босиком по кромке откровений,
Позабыв про ненужную вечность.
Отыскав в отреченье забвенье,
В тупике находя бесконечность.
Наша жизнь - это просто дорога,
Просто путь от купели до гроба.
Оглянись-ка назад: видишь, Смерть у порога?
Убежать не надейся, не пробуй.
Не увидеть, конечно, мне рая.
Он для тех, кто покорен Судьбе.
Но и в пламени адском сгорая,
Буду помнить, Земля, о тебе.
Буду помнить зеленые травы,
Небы синь, шум воды, дым костра.
И увижу друзей забавы,
Тех, что были со мною вчера.
А грустить обо мне не надо,
О душе о пропащей жалеть.
Те, кто жил - не боятся ада.
Кто не жил - тем не умереть.
Пусть я проклята всеми богами,
Да и черту я не по нутру,
Обещаю, вернусь с дождями
И с росой, что падет по утру.
Я вернусь, быть не может сомнений.
Только верь, ведь не всем умирать.
Я вернусь, чтобы хоть на мгновенье
Эту жизнь еще раз увидать.
Но меня не затянет рутина
Серых будней на самое дно.
И опять повторится картина:
Ванна, нож. Петля или окно.
Я уйду, чтобы снова вернуться
И пройти по тому же пути.
Но, чтоб сон прервать надо проснуться.
Чтоб вернуться - мне нужно уйти.

А. Башлачев

19:38
22 Декабрь 2010

LuckyFlea

Старожил

сообщений 2638

21

Галина,вам легче)Для чего я живу я пока понятия не имею)

Радуга а как на счет бессмертно молодой?)

19:42
22 Декабрь 2010

Raduga

Старожил

сообщений 4240

22

Радуга а как на счет бессмертно молодой?)

Вампир, что ли?

LuckyFlea, это провакация. Я люблю своих близких. Я не хочу вечность их оплакивать. И смотреть на смену поколений у нас на форуме, кошмар! Нет уж , увольте. А вот дожить до старости оставаясь внешне молодой, конечно хотелось бы. Я же человеческая женщина. 

19:58
22 Декабрь 2010

trismegistos

Постоялец

сообщений 670

23

кто-нибудь интересовался религии что отвечают на вопрос - зачем нужна молодость

20:03
22 Декабрь 2010

ScepteR

Участник

сообщений 369

24

Молодость - неопытность и глупость.Но самому так не кажется,пока молод.Думаешь,что знаешь больше и лучше остальных.Только подросши понимаешь,на сколько был глуп))Чтобы понять зло,надо его увидеть или сделать.То же и о добре.Вот в молодости всё делаем.Потом сожалеем и исповедуемся вырабатывая положительные качества..В общем всё вроде глупо,но очень необходимо.Опыт прожитых чувств очень важен,нато они и эмоции.

Ну,эт моё мнение.Сугубо.

20:38
22 Декабрь 2010

molodec

Старожил

сообщений 2457

25

В се логично до безобразия! Когда человек молод и не опытен, он проходя через ошибки - познает мир со всеми его минусами и плюсами, делая выводы ( кто как конечно )))) Наступает зрелость - время расстановки по полочкам добытого опыта. Старость - возможность отточить то, что еще не уложилось в ячейки, еще можна поправить кое что. Зачем это все ? Мое мнение - для самосовершенствования, а значит и для совершенствования Творца.

20:42
22 Декабрь 2010

Delf

Участник

сообщений 73

26

Есть хороший фильм на эту тему - “Фонтан” называется. Кто смотрел - давайте обсудим

21:08
22 Декабрь 2010

guest_Tara

Гость

27

БеЗсмертие это наверное ужасно, покрайней мере в таких условиях здесь на Земле.

Но я считаю, что наше быстрое физ.увядание и скорая смерть как-то лишены смысла, и это скорее всего “вирус”. Возможно от него можно было бы излечится. Но так по умолчанию старость и смерть естественно воспринимается и вокруг наблюдается, что у ребенка (”чистый лист”) даже нет шанса не согласиться с этим.

Адекватным для развития человека и познания ним себя и вселенной, все же был бы вариант, когда человек смог бы сам решать, когда ему умереть, через 1000 лет после рождения или через 2000 лет. Где-то мне это попадалось, то ли в легендах про Гипорборею, толи в худ.произведении, не вспомню сейчас. Но после достижения человеком определенного возраста (1000 лет+-), ему “разрешалось” по своей воле уходить из жизни и он мог это сделать, лег и умер, это же еще надо достичь такого уровня, такой связи с собой…

А так, ну что можно успеть за 75 лет? Из них после 40-50 большинство болеют, ни на что не годны. Память то, стирается и плюс такой короткий срок жизни))) Замкнутый круг. Что-то в этом есть неестественное.

Ну хотябы памяти не лишены были, уже легче)), а так…

Пессиместично получилось, Но найти аргументы за и против можно к любому варинту из вышеперечисленных, но мы должны бы жить дольше, я так думаю :)

0:12
23 Декабрь 2010

safat

Завсегдатай

сообщений 1560

28

Все наши выводы как о бессмертии, впрочем как и о  душе сводятся лишь к информации, которую мы получаем извне (т.е. от других) Для кого-то она истина в последней инстанции, для кого-то просто любопытная инфа. Кто-то ищет обьективности правды, а кто-то лишь созвучия с порывами своего мировозрения. А на самом деле..  правда в том..  что  никто не знает как ОнО на самом деле…

О бессмертии..  Тут многие пишут, что не хотели бы жить.. хмм..  “вечно” А что такое вечность? Бессмертие? Разве мы знаем?

Так вот.. Первое что приходит на ум, когда говорится о бессмертии, это Дункан М'аклауд))

Который страдал и терял близких и т.д и т.п. И естественно асациации с такой перспективой, мягко говоря не радостные.. А что если представить себе, что условия совершенно инные и бессмертно всё человечество.. соответственно с совершенно другими нормами морали и восприятия.. Фантазия? Возможно.. Впрочем не более чем идея бесмертия души или теории эволюции, скажем.

P.S. Кстате эта тема, о бессмертии жизни, очень созвучна с темой бесконечности вселенной(ых)  Не думаю, что надоело бы жить..

Впрочем.. мечты, мечты))))

Это по крайней мере любопытно.. Наука о бессмертии -  http://www.all.bessmertie.ru/ots.shtml

Рекомендовано к прочтению

3:31
23 Декабрь 2010

Raduga

Старожил

сообщений 4240

29

А что если представить себе, что условия совершенно инные и бессмертно всё человечество..

А дети будут рождаться?

17:38
23 Декабрь 2010

Nega

Участник

сообщений 126

30

guest_Tara пишет:

“БеЗсмертие это наверное ужасно, покрайней мере в таких условиях здесь на Земле.”

Я пожалуй, соглашусь со словами  guest_Tara. Земля уже далеко не в том первозданном виде, какая была во времена Адама и Евы. И  те условия, которые  имеем на данный момент, скорее больше играют роль на наше вымирание, чем на бессмертие. Ну, и, с другой стороны, конечно, пожить хотя бы лет до 150ти я бы не отказалась (хорошего по немножку!), но только потому, что здесь, в этом мире  много интересного, что-то еще успеть уразуметь для себя, а времени получается как-то маловато отпущено….А вот, дряхлости и немощности не хочется, если уж и жить  хотя бы лет 150, то в молодом теле!

Ответ в тему: Мечты о бессмертии

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
40 + 29       (обязательно)

Ваш ответ: