Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2025 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : моя проблема.

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:

моя проблема.

ПользовательСообщение

23:30
4 Декабрь 2010

darksoul

Завсегдатай

сообщений 937

16

заикание? это уже не комплексы, это в вашем сознании стоит якорь что при определенном раскладе(совпадение событий которое ваше сознание воспринимает как опыт в прошлом связанный с похожей ситуацией). И как только сознание это воспринимает срабатывает принцип в котором вы начинаете заикаться. Ваш мозг играет с вами злую шутку. Врядли кто нить на этом форуме вам поможет, чтобы от этого избавиться надо либо знать первопричину этого, либо идти к профессиональному психологу, который в итоге эту причину найдет и уже будет с ней работать….

23:30
4 Декабрь 2010

Suprem-015646

Участник

сообщений 50

17

и не могу никак избавиться

23:32
4 Декабрь 2010

Suprem-015646

Участник

сообщений 50

18

первопричина как я уже писал

это на занятиях с репетитором когда она просила прочитать слова с ударением.

23:38
4 Декабрь 2010

darksoul

Завсегдатай

сообщений 937

19

Дело в том, что это явно не претендует на первопричину, я бы сказал что это ложь. Естественно я не могу это утверждать доконца. Но даже если это и так. То нужно искать, что именно послужило тому что ваш мозг теперь думая об ударениях врубает скажем “тормоз” и вызывает заторможенность. Т.е надо смотреть еще раньше, есть канешна прогрессивные методы психологии, но я не распологаю достаточным кол-вом знаний в этом, поэтому помочь не могу. В любом случае все происходит у вас в голове, поэтому в любом случае работать над собой должны будете вы. Отсюда пожалуй и надо начинать)

23:40
4 Декабрь 2010

Argo

Старожил

сообщений 2376

20

что будет, если ты опозоришься и тебя все засмеют?

23:41
4 Декабрь 2010

Suprem-015646

Участник

сообщений 50

21

спасибо за советы

буду стараться избавиться от этого

23:42
4 Декабрь 2010

sunbunny

Завсегдатай

сообщений 1204

22

Попробуйте psych-k. Мнев некоторых вопросах помогло. Если по англ понимаете могу выслать запись семинара с инструкциями.

4 Декабрь 2010

Suprem-015646

Участник

сообщений 50

23

я знаю что если меня запозорят ничего страшного не произойдет но просто мозг вкл независимо от моего желания.

4 Декабрь 2010

Suprem-015646

Участник

сообщений 50

24

давайте вышлите пожалуйста.

23:45
4 Декабрь 2010

sunbunny

Завсегдатай

сообщений 1204

25

http://www.youtube.com/watch?v=a31Twavnq9o

Здесь первая часть, остальные, думаю, найдете ;)

0:32
5 Декабрь 2010

Motilda

Постоялец

сообщений 407

26

еще при заикании хороша уникальная методика дыхательная Стрельниковой,ее активно применяют в логопедической практике

5:45
5 Декабрь 2010

Platonik

Новичок

сообщений 19

27

А попробуй-ка потренироваться на кошках, на друзьях! Собери пару-тройку самых близких друзей и вдарь по ним своей лекцией)) Когда освоишься, вводи в этот круг одного малознакомого тебе чела (чьего-нить кореша), потом следующего… и так расширяй. Отдельно попробуй собрать несколько девушек и преподай им, скажем, кулинарную лекцию)) Так можно собрать и небольшую смешанную толпу М и Ж. Короче - тренируйся на тех, кто мало смущает тебя, это самое простое, что можно подсказать!)

9:30
5 Декабрь 2010

guest_Андрей

Гость

28

Suprem-015646, сам бывал в таком состоянии, и возможно догадываюсь о чем речь.

В корне - это очень большое чувство собственной важности, которое выражается в страхе совершить ошибку и показаться смешным перед другими людьми. И как далее - потеря лица перед собой, самоупреки в духе “чего ж я такой кривой” и “не такой как все”. 

У меня было даже так, что я даже по телефону боялся звонить незнакомым людям. А вдруг что не так скажу.Или иду в одну сторону, вспоминаю что мне то надо в противоположную, а сразу развернуться на 180 и пойти - неудобно - что люди вокруг подумают ? Что я дурак?

Похоже ?

В общем, я думаю,что дело даже не в публичных выступлениях, а в  восприятии мира.

Тут надо понять одно: ВСЕ ЛЮДИ ОДИНАКОВЫ, и большинству до тебя ПОФИГ. Мозгами ты можешь это понимать, но нужна отработанная привычка.

Это дело лечится только практикой. Вот несколько упражнений из моей практики.

Делай так:

1. Выбери на улице (в институте, транспорте) любую девочку (твоего возраста) желательно покрасивее, и просто скажи ей смотря в глаза и улыбаясь “Привет, ты такая красивая !”. Все. После этого подожди реакции и попрощайся. Так сделай несколько раз.

2. На многолюдном месте (центральной площади, улице) встань в центре толпы и ОЧЕНЬ ГРОМКО с выражением прочитай стихи (любые, можно прямо из книжки)

3. Купи в метро жетонов и продавай людям в очереди дешевле чем купил. Говори что угодно (там сам их делаешь, не отличить от оригинала и тд) Смотри на реакцию.

Ну что, скажешь - бред ? Ты никогда этого не делал, и сделать такое страшно ? Но на самом деле вокруг тебя в этих ситуациях будут абсолютно не знакомые люди, которые видят тебя в 1-й и последний раз. И им по фигу что ты делаешь, а значит тебе до них должно быть тоже пофигу. ПРОСТО СДЕЛАЙ ТАК ! - ТОЧНО ПОМОЖЕТ - БУДЕШЬ ЧУВСТВОВАТЬ СЕБЯ ГОРАЗДО УВЕРЕННЕЕ !

Все эти “упражнения ” я делал сам - не умер. Моя жизнь изменилась.

П.С. Со своей женой я познакомился таким образом в метро (я живу в Новосибирске), уже 7 лет вместе. В этом году у нас родился сын.

А если это к тебе ни как не относится - просто забудь про этот пост :)

Рекомендовано к прочтению

10:50
5 Декабрь 2010

Operator

Завсегдатай

сообщений 1659

29

Парень, качай Турбо-суслик. Не то что страх аудитории пройдет, вааще любая привычка тра*ть себе мозги отпадет за ненадобностью

13:40
5 Декабрь 2010

Suprem-015646

Участник

сообщений 50

30

спасибо за ценные рекомендации)))

Андрей именно так у меня все и есть  как вы написали!

Ответ в тему: моя проблема.

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
36 + 36       (обязательно)

Ваш ответ: