Размышляю и прикидываю варианты. Я в стороне в любом случае : и территориально, и по отношению к вопросам жизни/смерти.
Но есть люди, чье будущее мне не безразлично.
14:16 24 Февраль 2020
Ayurveda
Завсегдатай
сообщений 1855
123
Alin
Откуда такая уверенность, что территориально в стороне?…
Или вы думаете что казахские территории никому не нужны? Степь же, что с нее взять то?
14:26 24 Февраль 2020
oratora
Гуру
сообщений 22941
124
Ну вот что тут обсуждать-то? Плановый заход эсминца сша в Чёрное море . Наши пограничники знали заранее и ушки на мокушке держат. Так это и правильно. Надо быть готовым и к провокациям с их стороны . Надо быть готовым встретить, если что. И без нервов, конечно. Нормальная дежурная ситуация.
Да я и сама в подобных дежурствах участвовала во времена СССР. Всё по-инструкции, никаких нервов.
А у журналистов в заголовках - спасайся кто может, а в статье - мимо кто-то проплыл. Кстати, наши тоже такие проходки кораблями делают и в Балтийском море (почему-то журналисты Швеции и Норвегии чаще всего паникуют, ну и британцы) и в Атлантике Причём наши-то корабли любят проходить с экскортом подлодок. Не знаю уж, правда или нет, но сми очень нервничают, именно сми, а не натовские погранцы.
14:31 24 Февраль 2020
Ayurveda
Завсегдатай
сообщений 1855
125
oratora
так они на шумихе и кормятся… и заказы чьи то отрабатывают по нагнетанию
я должна просмотреть весь архив видео-новостей ориентировочно с 19 вечера до 24 часов за 23 февраля, чтобы ты убедился, что в “вестях” прозвучала именно фраза “Россия с обеспокоенностью следит…”?
я не говорю о том, что можно толковать двояко типа блогов на “лента-вру”, в которых то Россия атаковала силами ВКС турецкую колонну, то опровергается, что она атаковала.
Я озвучила ту фразу, что прозвучала в новостях ( с поправкой на “нервирует”, выданное поисковиком)
Хочешь убедиться - архив “вестей” тебе в руки.
Вот, уже лучше!:) Живем же в пору интерактивного телевидения, где есть просмотр программ за последние 3 дня. Сейчас откроем и поглядим. Смотрели Россия1 или Россия24? Мне просто интересно, действительно ли так нервничают, что сообщают об этом в подобном тоне.
18:50 24 Февраль 2020
Alin
Старожил
сообщений 2564
128
Смотрели Россия1 или Россия24?
24
Откуда такая уверенность, что территориально в стороне?…
лавируют ….
Ну вот что тут обсуждать-то? Плановый заход эсминца сша в Чёрное море
это уже называется плановым заходом ?=))
он за прошлый год раз шесть туда заруливал. Как дома уже у себя)
19:30 24 Февраль 2020
oratora
Гуру
сообщений 22941
129
А имеет право заходить 21 раз. Тем более, что наши небратья устроили в Очакове штатовскую базу. Пару часов хода по морю до Крыма. И не думай. Наши тоже своим правом заруливать вовсю пользуются. Постоянно ошиваются у штатовских берегов и правильно делают. Всё на законных основаниях.
ПС. кстати, штатовцы планировали устроить на восточном побережье Крыма три своих базы.
19:42 24 Февраль 2020
mogikanin
Старожил
сообщений 4638
130
я должна просмотреть весь архив видео-новостей ориентировочно с 19 вечера до 24 часов за 23 февраля, чтобы ты убедился, что в “вестях” прозвучала именно фраза “Россия с обеспокоенностью следит…”?
Хочешь убедиться - архив “вестей” тебе в руки.
Ну вообще-то в вестях прозвучала дежурная фраза-”обеспокоена”, такой термин применяется практически всеми представителями военных ведомств.Это нормально.А вот слово-”нервничает” это продукт относящийся к провокационным действиям.И кстати,если уж кто вбрасывает инфу,тот и должен подтверждать,но ни как не оппонент.
19:48 24 Февраль 2020
miara-pikran
Гуру
сообщений 8041
131
Ayurveda пишет:
Россия нервничает а Украина негодует
Надо полагать под Украина негодует=Украина радуется, что Россия нервничает/обеспокоена…
И под Украина/Россиятут естественно понимать политические круги… не население, дабы избежать кривотолка
именно, именно политические круги и обслуживающие их средства массовой информации Украины воображают себе нервничающую Россию и это доставляет им несказанное удовольствие… От своих собственных фантазий их колбасит
19:57 24 Февраль 2020
miara-pikran
Гуру
сообщений 8041
132
Alin пишет:
Сейчас поискал по ключевым словам
это вызов?=)))
не пройдет
это недоумение от использования слова «нервничает» которая как выясняется по телеканалу не произносилась, там было другое выражение «Россия обеспокоена» если я правильно понимаю . И удивление от того что всё это так совпало со словесными оборотами трёх украинских сайтов по этому поводу . Они тоже использовали «Россия нервничает» , понятно что им доставляет удовольствие воображать эмоции России в отношении прохода американских кораблей в чёрное море как тихую панику
20:08 24 Февраль 2020
dosieroj
Гуру
сообщений 8905
133
Щас смотрю Вести по России 1. Ни слова про эсминец.
Рекомендовано к прочтению
22:03 24 Февраль 2020
Alto
Старожил
сообщений 7189
134
Нет там ничего в новостях…в 17 ч смотрел и в 17-30…Никто даже не обеспокоен подобной ерундой
5:53 25 Февраль 2020
Alin
Старожил
сообщений 2564
135
Alto пишет:
Нет там ничего в новостях…в 17 ч смотрел и в 17-30…Никто даже не обеспокоен подобной ерундой
было!
как гласит заголовок в соседней теме : “вначале было слово”
а уж потом поиск новости в интернете, чтобы ею поделиться