Белый Дом издал официальный приказ, касающийся сирийской армии и правительства. Вооруженным силам и властям предписали сдаться в течение 24 часов.
«Ужасающая химическая атака в Восточной Гуте не имеет никаких оправданий. Виновники этого вопиющего случая настолько очевидны, что нет необходимости давать им дополнительное время, занимаясь расследованиями и поиском доказательств. Режим Асада перешел красную черту и должен за это ответить. Именем США боевикам Асада приказано в течение 48 часов сдать оружие силам Свободной сирийской армии (Free Syrian Army) и покинуть территорию Сирии. Функционерам и верхушке режима предписывается в этот же срок
Решение США поддержал президент Франции Эммануэль Макрон.
«Мы приветствуем волевое решение наших партнеров в Вашингтоне. Сирийский народ отчетливо сказал: Асад должен уйти, и мы его услышали. Наша высокоточная авиация испепелит любого боевика режима или их командиров в Дамаске, если они не подчинятся», — сказал он в срочном обращении к нации, транслировавшемся на телеканале France24.
на фото иракская армия,которую раздолбал игил.Причем тут Сирия?
Так это Игорек, у него весна, он все что ему понравится бездумно копипастит
19:42 9 Апрель 2018
Taras
Старожил
сообщений 2167
37
Фотоминутка бесчеловечности. Целью проклятого тирана Асада явно является эта девочка, потому что он её всё травит и травит химоружием и бомбит. Спасательные мужчины гибнут, а она выкручивается.
А всё потому, что она Избранная!
Походу это в рамках одной фотосессии.
19:48 9 Апрель 2018
Taras
Старожил
сообщений 2167
38
Ещё не много про фейки
Девочка, живущая в сети. История фейка «из Алеппо»
..Верифицированный англоязычный аккаунт Bana Alabed ведется от имени Баны, но пишет туда, понятно, не она, а ее мама. Впрочем, часть твитов «наговаривает» сама девочка. Обе сообщают, как им страшно, как они устали от бесконечной смертельной опасности, которой они подвергаются. У них не осталось ни еды, ни медикаментов, с питьевой водой и электричеством тоже напряженка. Совсем недавно был уничтожен их дом. Драматические подробности быта перемежаются с поругиваниями Асада и Путина, а также призывами ко всем людям доброй воли запретить двум означенным негодяям убивать детей…
…На днях Бана даже умерла, но потом чудесным образом воскресла: ее мама, видимо, неправильно поняла шифровку из Центра и раньше времени «убила» свое дитя. За что потом пришлось извиняться перед публикой (нижний твит гласит: «МИР, это то, чего ты хотел. Я плачу, она мертва, я только что видела ее», а верхний: «О боже, это не Бана. Я очень-очень-очень прошу прощения, я говорила о другой девочке, которая умерла сегодня от бомбежки. Я сейчас удалю тот твит»):
После этого аккаунт Баны был какое-то время недоступен, но теперь всё наладилось. Не исключено, что девочку в скором времени всё равно пустят в расход.
Подробности израильского воздушного налета на Сирию
Almasdarnews: Бейрут, Ливан (2:00 P.M.) – Ливанские военные опубликовали официальное заявление, подтверждающее, что израильские военные самолеты несут ответственность за ракетную атаку на военную авиабазу Т-4 в Сирии, ранним утром в понедельник.
По данным Ливанского командного управления армией, четыре израильских военных самолета нарушили воздушное пространство Ливана между 3:25 А.М. – 3:35 А.М. в понедельник, отстреливая ракеты, над побережьем Средиземного моря к западу от Джунии.
Учитывая, что российские военные утверждают, что два боевых самолета провели атаку на воздушную базу Т-4, возможно, что еще 2 самолета, упомянутых Ливаном, были частью миссии, чтобы обеспечить электронную поддержку контрмерам – стандартная практика.
В настоящее время Ливан является третьей страной, помимо России и Сирии, кто официально обвинил Израиль в нападении. Израильские военные и дипломатические ведомства все еще не комментируют это событие.
21:23 9 Апрель 2018
Igor-Zah
Старожил
сообщений 3787
40
Трамп примет решение в отношении Сирии в течение 24-48 часов. “Это будет очень жестко!” ОБНОВЛЯЕТСЯ!