Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2022 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : ИГРА БУКВ

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




ИГРА БУКВ

ПользовательСообщение

18:44
29 Август 2013


VladiK

Старожил

сообщений 3160

76

Что такое оберег?

Оберег – это слово ведет свое происхождение от корня «бер». Бер – неуправляемый стихийный Дух, бурный, буйный, бешеный. Бером наши предки называли Медведя, пробудившегося от спячки раньше времени, покинувшего свою БЕРлогу, логово Бера. В таком состоянии медведь являл собой особую опасность, сокрушая все вокруг и превращая в безлад. Так что запрещалось даже упоминать имя Бера, дабы не накликать беду. Слово оберег, понимается как защита от Бера. Оберег же смиряет стихийный Дух, делает его ладным, приносит в жизнь Лад, порядок, красоту.

От корня «бер» произошли такие слова как «берег» (реки, моря), «беречь». Вода (стихийная, бурлящая, а потому — опасная) нашими предками связывалась с Марой (Морой) – навьей богиней, богиней смерти и зимы. Отсюда и «море» — по сути опасная стихия, а «берег» — это граница между опасностью, «бером», стихийным неуправляемым духом и безопасной территорией. Берег — это черта, препятствие для Бера.
То, что мы сейчас понимаем как украшения на ритуальных сосудах, на одежде, предметах быта, в орнаментах народных – это и есть обереги, нанесенные на предметы.

Обереги – одно из интереснейших направлений славянской традиции. В старину наши предки, старались абсолютно все вещи, одежду, оружие, рабочие инструменты, предметы, утварь, мебель и даже дом превращать в оберег.

Искусство нанесения оберега на предметы и одежду передавалось от родителей детям, и представляло собою неотъемлемую часть нашей традиции. Народный орнамент суть созданный оберег. Домашняя утварь без оберега считалась обычным бытовым предметом. Оберег же придает любому предмету магическое свойство, делает его живым, мыслящим другом.

Помимо украшения дома, одежды, оружия, утвари, мебели, создание оберега как самостоятельного инструмента существовало как отдельное искусство. Тайны которого были ведомы волхвам и кудесникам.
Сила оберега напрямую зависела от Силы и ведания кудесника (волхва). В расчет бралось абсолютно все: время года, время суток, расположение светил, материал, форма и предназначение оберега.

Символы, используемые в составлении оберега, суть ключи к Силе Бога. Каждый символ несет в себе Силу своего Бога. Совокупностью символов и местом их расположения на обереге, а также количеством повторений создается вязь заговора, несущего в себе замысел достижения мечты, желания, цели.

Целью создания личного оберега служит формирование внутреннего потенциала, который потом обретает выражение во внешнем Мире.

Предназначение оберега — создавать внутренний настрой в человеке, для которого он создается.

Ношение оберега – это вещественный признак связи с Богами, позволяющий потокам Сил – Богов перетекать из скрытого мира в проявленный.

Правильно созданный оберег открывает канал, по которому течёт Сила, направленная на достижение желаемого результата. Явленное происходит из неявленного, поэтому чистота и ясность намерения играют огромную роль в материализации замыслов и желаний.

Оберег изготавливается с намерением привести «внешнюю» жизнь в соответствие с внутренним «Я» человека, проявить скрытые способности и возможности его личности.

Существует несколько разновидностей и предназначения оберега:

Оберег хранитель позволяет хранить, удерживать, накапливать (Силу, материю, информацию, время). К примеру: сохранять здоровье; накапливать знания по какой-либо теме; накапливать и сохранять деньги и другие материальные блага, растить Силу.

Оберег защитник позволяет защищать, оборонять, отражать нападение, брать на себя первый удар, вызывать на себя «огонь», предупреждать об опасности, укрывать, скрывать, прятать что-либо, отводить взгляд или внимание.

Оберег проводник выполняет соединительное, притягивающее действие. Позволяет находить дорогу, кратчайшим путем достигать цели. Помогает идти Стезею Прави. Ведет к источникам ведания (знания, информации). Обладает приворотными свойствами.

9:36
2 Сентябрь 2013


ladieskawaii

Завсегдатай

сообщений 1579

77

Выражение «Архангел Михаил» состоит из пяти слов: «арх ангел ми ка эл», где «ангел», греческий перевод др.-евр. מלאך «малах», то есть «посланник», а с добавлением «арх» означает «старший посланник». «Ми ка эл» (др.-евр. מִיכָאֵל) буквально означает вопросительное «Кто как Бог?» в значении «Никто не равен Богу».

Однако допустим и вариант «который как эл». «Эл», или «Эль» (см. Элохим), в русских переводах традиционно означает «Бог», тем не менее, это слово вовсе не однозначно и его значение исторически претерпело много изменений. 

Ответ в тему: ИГРА БУКВ

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
37 + 31       (обязательно)

Ваш ответ: