Шу (”пустой”), в египетской мифологии бог воздуха, разделяющий небо и землю, сын солнечного бога Ра-Атума, супруг и брат богини влаги Тефнут.
Бог Шу — в загробном царстве один из судей над умершими.
Как бог ветра, Шу входил в гелиопольскую эннеаду богов. Согласно гелиопольскому сказанию о сотворении мира, считался отцом Геба и Нут. Гелиополь (по-гречески — «город солнца»; египетское название — Иуну). Сам Гелиополь в эллинистическое время отождествляется с библейским городом Он.
И существовала древняя триада Шу (тень) — Ба (душа) — Сах (мумия).
Вторая триада говорила о Ка (душе) — Ху (духе) — Хат (теле).
Ах - означает «дух», «блаженный», «просветлённый», то есть от египетской лексической основы «ах» — «светиться, излучать». Это второй элемент, составляющий человеческое существо по поверьям древних египтян, или как его ещё называют «Аб».
Ах рассматривался как связующее звено между человеком и сияющей жизненной силой. Считалось, что после смерти Ах покидает тело, дабы присоединиться к звёздам. Даже выражение такое бытовало «Ах — на небо, тело — в землю». Ах трактовался ещё и как дух, который символизировал волю и желание индивида. Позже этот «дух» стали ассоциировать как «дух» сердца (хати). На загробный суд перед ликом Осириса Ах (дух воли и желаний) человека помещают на весы в присутствии души Ба, где в качестве противовеса служила богиня справедливости, истины и порядка — Маат.
Так это ты ветку грохнула созданием новой Или я упомянула нечистую силу?
Или odamei ?
про ка-ба-ла-онинтересно очень и про эту веньеткумне почему-то ниразу такое не попадалось на глаза
Да ну!? Ты ж сама ссылку привела про виньетки? Я по ней и нашла…
19:45 1 Февраль 2013
odamei
Постоялец
сообщений 723
24
Alissa пишет:
Так это ты ветку грохнула созданием новой Или я упомянула нечистую силу?
Или odamei ?
я то тут причем..?! это все проделки духа Иезавели…
21:45 3 Февраль 2013
Alissa
Старожил
сообщений 4978
25
Prostoj пишет:
ladieskawaii пишет:
Prostoj в этом и смысл - знать, чтобы уравновесить все нужно делать с пониманием. вот к этому пониманию мы и идем.
Хорошо. Тогда так:
Конкретно вы видите/чувствуете/понимаете чакры?
А энергоструктуру себя по полям/слоям/телам?
Может астрального двойника своего слышите?
Если нет - вы работаете с чем-то непонятным вам = с иллюзией. И любые взаимодействия с иллюзией могут породить лишь большую иллюзию.
Тот, кто писал то, что вы цитируете - возможно он и видел, работал и жил со всем этим. Тогда для него это было настоящим, а значит и результат он получил настоящий.
В этом сильная разница есть.
Так мы давно уже ничего не видим, не слышим и не знаем.
А те, кто видели и знали, они нам в наследство много чего оставили.
Так что, по причине нашей слепоты ничего не цитировать, не узнавать и не пытаться?
21:50 3 Февраль 2013
Alissa
Старожил
сообщений 4978
26
ladieskawaii, вот еще в копилку, по случаю: Что такое «галиматья»?
Почему когда много крику, говорят «Не галдите!» Почему галка называется галкой?
В книге пророка Иезекииля есть описание видения «колес» херувимов .
Глава 10, стих 13: «К колесам сим, как я слышал, сказано было: «галгал». //*Вихрь.»
ГАЛГАЛ переводится как «Вихрь».
«Вихри, по сути, представляют собой мысли (мыслеформы), разумные стремления. Вселенная, как уже упоминалось, едина и разумна, располагая космическим Разумом, и все в ней предопределено.Вот сущность закона разумных вихрей.Внутри биополя, окружающего человека, чакры представляют собой силовые вихри, которые имеют вид спиральных конусов.» (Мелихов О. М., Мелихова В. К. Тайная (оккультная) медицина )
Так что, когда произносятся определенные звуки, они способствуют раскрытию чакр.
А «Не галдите!», можно перевести как «Не создавайте вихри!».
22:44 3 Февраль 2013
Prostoj
Завсегдатай
сообщений 944
27
Alissa пишет:
Так мы давно уже ничего не видим, не слышим и не знаем.
А те, кто видели и знали, они нам в наследство много чего оставили.
Так что, по причине нашей слепоты ничего не цитировать, не узнавать и не пытаться?
Пытайтесь, но себя не обманывайте.
Ведь зачастую желание познавать нечто сверх - это способ спрятаться от собственных недоделок, нежелание навести в себе порядок, отсутствие любви подменить чем-то “более” значимым.
Раньше у людей была чёткая стабильность в жизни = основа дома, который они строили. Строили и писали:
- так строится фундамент,
- так 1 этаж,
- а это необходимо для последующих, …
И что толку знать про 9 этаж, если у самого в жизни фундамент качается?
7:59 4 Февраль 2013
Alissa
Старожил
сообщений 4978
28
Prostoj пишет:
зачастую желание познавать нечто сверх - это способ спрятаться от собственных недоделок, нежелание навести в себе порядок, отсутствие любви подменить чем-то “более” значимым.
Глупость какая-то… Галиматья, одним словом.
Рекомендовано к прочтению
10:44 4 Февраль 2013
ladieskawaii
Завсегдатай
сообщений 1579
29
не знаю что с веткой :))) оно само как-то так сломалось)) я пришла так и было
10:48 4 Февраль 2013
ladieskawaii
Завсегдатай
сообщений 1579
30
а по-поводу гал-гал..
есть еще такая тема про глогол, и глаголить!
раньше слово глаголить произносилось как - (гологолить) гол-о-гол-ить.. так же как кол-о-кол. (откуда потом и пошло в англ.яз. колл- звонить).