За всю историю планеты врядли есть смысл утверждать, но ближайшие 1 млн лет тропиков там точно не было . Этот период поледяным кернам уже изучили. Ну так разные версии, от 50 млн лет.
Ну если только ледяную шапку на Антарктиду привезли из другого места. Из космоса какого нибудь привезли и накрыли
17:39 26 Февраль 2020
oratora
Гуру
сообщений 22866
47
Ну ссылок у меня нет, но я читала , что когда-то в Антарктиде росли деревья-великаны и никакого льда не было. Про время , когда это было, ничего не скажу. Что касается Арктики, так утебя аватарка с Гипербореей была и никакого льда на ней не было. Да и в мифах Древней Греции упоминается, что Аполлон несколько раз посещал Гиперборею и учился там. Значит , совсем не миллионы лет назад, а тысячи .
Радуга, назови мне , пожалуйста, местности с ВМ , находящиеся ниже 65 параллели.
17:52 26 Февраль 2020
Raduga
Старожил
сообщений 4240
48
В Антарктиде могли расти деревья, но не тропики. Обычный климат для приполюсовой широты.
Аватарки с Гипербореей у меня не было.
Ты считаешь, что 65 градусов широты это мало? Москва находится на 55 широте.
Я больше не буду обсуждать глупости.
18:09 26 Февраль 2020
oratora
Гуру
сообщений 22866
49
Радуга, аватарка с Гипербореей была у Арагона. , ему и писала.
Тебе я задала простой вопрос не просто так. Я родилась и выросла на 60-й параллели и выше бывала не раз.Даже 60-я от 65-ой отличается уже на порядок. Если у нас лето ещё было хотя бы 2 недели, то выше лета в нашем понимании нет. Есть поздняя весна , переходящая сразу в среднюю осень. А чуть выше вообще пол-года солнца нет.
Обычный климат - это какой? В приполюсовой зоне мхи, лешайники, иногда трава.
18:19 26 Февраль 2020
zor-russ
Гуру
сообщений 10101
50
Aragon пишет:
Raduga пишет:
В Антарктиде тропиков не было.)
… если только ледяную шапку на Антарктиду привезли из другого места. Из космоса какого нибудь привезли и накрыли
Чем не гипотеза?
18:39 26 Февраль 2020
oratora
Гуру
сообщений 22866
51
zor-russ, на Гренландию (зелёную страну) тоже из космоса лёд натаскали?
19:21 26 Февраль 2020
Raduga
Старожил
сообщений 4240
52
oratora пишет:
Тебе я задала простой вопрос не просто так. Я родилась и выросла на 60-й параллели и выше бывала не раз.Даже 60-я от 65-ой отличается уже на порядок. Если у нас лето ещё было хотя бы 2 недели, то выше лета в нашем понимании нет. Есть поздняя весна , переходящая сразу в среднюю осень. А чуть выше вообще пол-года солнца нет.
Обычный климат - это какой? В приполюсовой зоне мхи, лешайники, иногда трава.
Отличатся может. Но для образования ВМ нужно, что-то особенное. И это не заморозка наводнения. ВМ лежит в земле слоями, как начинка в торте.
Смотри на климат какой сейчас есть. Не зависимо в каком месте будут находиться полюса там всегда будет соответствующий этой зоне климат.
19:35 26 Февраль 2020
oratora
Гуру
сообщений 22866
53
Raduga пишет:
Смотри на климат какой сейчас есть. Не зависимо в каком месте будут находиться полюса там всегда будет соответствующий этой зоне климат.
Нет, конечно. Ведь смещение полюсов не магнитных, а именно географических и приводит к изменению климата в данной местности. Например, сейчас северный полюс, а при смещении экватор стал. Как же без изменений-то.
Да, ВМ пластами лежит. Но не забывай, что земля, где человек живёт и жил , вся изрезана подземельями и подземными ходами. В Москве вообще целую речку под землю спрятали. От Керчи до Феодосии можно спокойно подземными ходами пройти. У нас постоянно провалы случаются на дороге рядом с набережной. И так везде, по всей Земле. А теперь представь себе , что эти ходы залило при потопе, а потом морозом заморозило. Вот пластами и лежат себе.
19:39 26 Февраль 2020
Raduga
Старожил
сообщений 4240
54
oratora пишет:
Нет, конечно. Ведь смещение полюсов не магнитных, а именно географических и приводит к изменению климата в данной местности. Например, сейчас северный полюс, а при смещении экватор стал. Как же без изменений-то.
Да, ВМ пластами лежит. Но не забывай, что земля, где человек живёт и жил , вся изрезана подземельями и подземными ходами. В Москве вообще целую речку под землю спрятали. От Керчи до Феодосии можно спокойно подземными ходами пройти. У нас постоянно провалы случаются на дороге рядом с набережной. И так везде, по всей Земле. А теперь представь себе , что эти ходы залило при потопе, а потом морозом заморозило. Вот пластами и лежат себе.
19:44 26 Февраль 2020
mogikanin
Старожил
сообщений 4638
55
Raduga пишет:
Отличатся может. Но для образования ВМ нужно, что-то особенное.
Специально для вас,выдержка из папки под грифом 000123, секретного отдела сотрудничества с внеземными цивилизациями-” в связи с этим,наложить вето на посещения планеты, делегаций из системы хр1726 ,использующих звездолеты системы PIDEZ atmosfer до выяснения ситуации с образованием азоновой дыры,вследствии которой происходит промораживание почвы на десятки метров (при одном пролете) в зоне ВМ.”…….. (инфа секретная,без перепечаток на сторонние рессурсы)
19:50 26 Февраль 2020
oratora
Гуру
сообщений 22866
56
Raduga, ну я понимаю, что обычного погреба ты никогда не видела и не знаешь, что такое временная мерзлота после зимы, тоже может пластами пролегать.. Но не путай магнитный полюс с географическим.
20:30 26 Февраль 2020
Raduga
Старожил
сообщений 4240
57
oratora пишет:
Raduga, ну я понимаю, что обычного погреба ты никогда не видела и не знаешь, что такое временная мерзлота после зимы, тоже может пластами пролегать.. Но не путай магнитный полюс с географическим.
Эти полюса я не путаю. И погреб видела. Всё, Оля, с меня хватит сказок.
20:38 26 Февраль 2020
Aragon
Старожил
сообщений 6160
58
oratora пишет:Радуга, аватарка с Гипербореей была у Арагона. , ему и писала.
Не, у меня тоже не было Гипербореи, но эта тема мне более чем близка. С Арктикой проще все, там и сейчас Гольфстрим захаживает (пока еще)
Более похладный ,но тем не менее. Вполне вероятно, что некоторое время назад и более теплая водица грела земли Арктиды (Гипербореи)
А вот с Антарктидой все печально. Ледник не один миллион лет и течения на страже, что бы ни одного теплого ветерка. Будто кто запечатал в мороз ,сверху ледышку и еще окольцевал холодными водами. И ооооооооооочень давно.
Ну или вариант 1.сириусяне завезли снежную громадину на тарелках летучих.
вариант 2. старую землю, плоскую, выключили, новую круглую включили.Что бы было где космонавтам летать и спутники навигационные, что бы не падали,ну а плоскоземельщиков поштыривает по старой памяти генетической.
Можно и еще чего нить ззабористого придумать, но меня как то и древние ледники устраивают.И цветущая Антарктида с сытими птеродактилями и тиранозаврами вполне вписываеется в модель “землеведения”
Рекомендовано к прочтению
20:38 26 Февраль 2020
oratora
Гуру
сообщений 22866
59
Raduga, ну если Москва окажется не на 55 широте, а на 40-й, как думаешь, климат у вас изменится или нет.
ПС. погреб погребу рознь, есть просто дырки в земле сверху крышкой прикрытые. Вот в них и можно увидеть такие пласты, которые по весне тают, когда крышку открывают.
20:46 26 Февраль 2020
oratora
Гуру
сообщений 22866
60
Aragon, ну и Антарктида всё-таки земля, материк. А Арктика вода , тут и сама стихия согревает за счёт течений , не только Гольфстрима. Да и среднегодовая температура в Антарктиде ниже , чем в Арктике. Хотя наличие такого количества льда всё-таки поднапрягивает. Есть причина , наверное, которую не знаем пока.
ПС. надо бы в фантазиях писать. Но здесь просто к слову. Читала у когого-то из учеников Блаватской, что смена географических полюсов происходит периодически. И арии проводили специальный ритуал , чтобы очередной смены не было. А последний ритуал на Гиперборее не удачно завершился и смена полюсов произошла. В результате был потоп и первое уничтожение островов Атлантиды, мощнейший тектонический сдвиг. Потом мне сон приснился, то ли как это происходило на самом деле, то ли мозг так впечатлился прочитанным.