Вам не угодишь, то “раз нет в википедии” -значит нет ничего,а теперь “нельзя верить википедии”
Мне не надо “годить”/угождать. Главное в другом: если информация “вписывается” в моё миропонимание/мировоззрение, понятие/представление об общей “картине”мироустройства , то она принимается. Если нет, то - нет. Информация видео пост.12 легко(!)“вписалась”. Остальная - нет.
20:08 25 Февраль 2020
Aragon
Старожил
сообщений 6160
32
zor-russ пишет: Информация видео пост.12 “вписалась”. Остальная - нет.
теперь ты заражена
вот еще интересная карта-игрушка. Понимаю,что модель, но ради интереса можно посмотреть как двигались материки. Как альтернатива гуглопотопу .
20:23 25 Февраль 2020
zor-russ
Гуру
сообщений 10101
33
Aragon пишет:
…можно посмотреть как двигались материки. Как альтернатива гуглопотопу .
Как материки двигались, представляю. Но это никак не отменяет потопа (без гугла)
Теперь то мне давно ясно, что на ютубе искать истину нельзя)). Ибо сам ресур - это способ заработка видео-блогеров. Даже съёмка необычных явлений давно перестала быть натуральной. ак только не изгаляются в фантазиях любители лайков (халявных денег) чтоб “изобразить” необъяснимое. Некоторые этим занимаются давно, профессионально и достигли хороших результатов, как в визуализации, так и в продвижении канала.
Вся правда в книгах, которые писали настоящие исследователи.. до эры ютуба и блогеров.
А альтернативщики разные бывают. Например Скляров, который сам с экспедициями ходил, или Чернобров. Ныне оба почившие в бозе… Вот их интересно было послушать, почитать, даже если идеи были не вписывающиеся в оф.версии наук. А диванные путешественники по гуглам - это ниачём уже..
Согласна.
20:42 25 Февраль 2020
oratora
Гуру
сообщений 22866
37
Я , конечно, не сильна в геологии, но если просто рассуждать логически, то потоп как раз способствовал появлению ВМ. Территории сначала были затоплены, потом вода ушла или не совсем ушла, но земля-то была пропитана водой, ну а потом был холод, причём постоянный и с оооочень низкими температурами. Вот ВМ и образовалась. Просто где-то ледник ушёл, а где-то он остался. А причины потопа могут быть разные. Та же смена географических полюсов вполне могла привести к потопу. А полюса смещались. На той же Антарктиде найдены доказательства того, что там когда-то теплынь круглогодичная была.
21:59 25 Февраль 2020
Raduga
Старожил
сообщений 4240
38
Оль, в некоторых местах ВМ километра достигает. Это сколько же должен супер холод быть, чтобы так проморозить?…
0:16 26 Февраль 2020
oratora
Гуру
сообщений 22866
39
Так в северном полушарии у нас ледник до гор Тянь-Шаня доходил. В Сибири все леса погибли тогда. Так что ни на один километр холода были. И затопить на много километров могли. Шутка ли сказать, целый архипелаг Гиперборея сгинул. Кстати, считается, что именно в разные стороны разошёлся из-за сдвига географических полюсов, приведших к тектоническим сдвигам. Так что не только Антарктику, но и Арктику затронуло.
0:44 26 Февраль 2020
Raduga
Старожил
сообщений 4240
40
Я пока не видела информацию, чтобы ледники вызывали ВМ.
0:57 26 Февраль 2020
oratora
Гуру
сообщений 22866
41
Raduga, так потоп был, а потом похолодание, вот замля и промёрзла , вернее вода в ней образовала ВМ. А ледниковый период относится к вопросу : откуда холод. Ну и смена полюсов привела к тому , что тропики стали крайним севером.
14:59 26 Февраль 2020
Raduga
Старожил
сообщений 4240
42
Нет, такая версия у меня отклика не находит.
15:07 26 Февраль 2020
oratora
Гуру
сообщений 22866
43
Raduga, зона ВМ в РФ на крайнем севере находится? Там холодно? Или там теплынь? Что конкретно у тебя не находит отклика? То, что был географический сдвиг полюсов? Так это не я, а геология говорит. В Антарктиде когда-то были тропики, а значит и в Арктике они в это время были.
Рекомендовано к прочтению
17:07 26 Февраль 2020
Raduga
Старожил
сообщений 4240
44
Во -первых ВМ захватывает значительно больше территории чем крайний север. А, во-вторых не промерзание наводнения является причиной ВМ.