» Нетаниягу устроил публичный разнос администрации США Сегодня, 18:31
Биньямин Нетаниягу. Фото Reuters
Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу 11 сентября выступил с резкой критикой в адрес американской администрации за ее нежелание открыто пригрозить Ирану военной операцией в случае развития ядерной программы, сообщает Associated Press.
“Нам все время говорят: 'Подождите, у нас еще есть время'. Я же отвечаю: 'Чего ждать? До каких пор?'. Страны, отказывающиеся формально установить пределы развития иранской ядерной программы, не имеют морального права мешать Израилю”, - заявил Нетаниягу.
“Иран теперь знает, что никаких ограничений перед ним нет. А если они это знают, то что они будут делать? Именно то, что делают сейчас: беспрепятственно двигаться к прогрессу в ядерной сфере и, как следствие, к ядерному оружию”, - добавил израильский премьер, выступая перед журналистами.
Таким образом он отреагировал на серию заявлений американских официальных лиц, отвергнувших идею установить для Ирана четкие пределы развития ядерной программы, переход за которые означал бы военную операцию. Так, пресс-секретарь Государственного департамента США Виктория Нуланд заявила, что “не имеет смысла устанавливать какие-то крайние сроки или пределы”. Ее начальница - госсекретарь Хиллари Клинтон - поддержала подчиненную: “Мы никаких 'красных черт' и крайних сроков не устанавливаем. Продолжение переговоров - намного более продуктивная тактика”.
Заявления Нетаниягу, названные в израильской прессе “беспрецедентной вербальной атакой на администрацию США”, по времени почти совпали с появлением новых данных об иранской ядерной программе. Сразу шестеро дипломатов из различных стран заявили Associated Press, что Иран очень далеко продвинулся в работе “оружейной” исследовательской группы, занимающейся аспектами военного применения ядерной энергии. Более того, иранский прогресс в военной сфере “значительно превосходит то, что о нем знает МАГАТЭ”.
Разведки нескольких стран (включая как минимум одну европейскую) выяснили, что успешные оружейные разработки иранские атомщики вели последние три года. Отчасти эти данные подтвердились днем ранее, когда МАГАТЭ потребовало от Ирана немедленно допустить своих инспекторов на военную базу в Парчине, где последние месяцы проводились какие-то опыты. В международном агентстве полагают, что Тегеран мог испытывать там детонаторы, подрывающие боевой ядерный заряд. Иран на это требование не ответил.
Израиль считает появление у Ирана ядерной бомбы исключительно опасным для собственной безопасности. Иранские власти подобные страхи постоянно подогревают, называя еврейское государство “раковой опухолью”, которая “вскоре будет удалена”. В ответ на подобные заявления и иранские ядерные разработки Израиль публично не исключал возможности нанесения по ядерным объектам Тегерана ударов с воздуха.
США, однако, выступают категорически против новой войны на Ближнем Востоке до президентских выборов, в которых принимает участие действующий глава государства Барак Обама. По мнению Вашингтона, необходимо дать время начать работать международным санкциям, введенным против Ирана.
По мне, так всем станет жить лучше, если случайно что-то произойдёт с 2-мя агрессорами - Израилем и Англией…. Не будет этих двух раковых опухолей, многое в мире изменится к лучшему….
19:21 11 Сентябрь 2012
russia_vp
Старожил
сообщений 3914
1083
Америка видимо хочет снять с себя ответсвенность за войну, поэтому Израиль ударит первым, Иран и Сирия ответят, вот тут Пиндосы на белом коне и вступят в войну, а там и Грузии пипец придёт от России и Китай подключится , когда Ирану и Сирии совсем тяжко станет , ну и начнётся Армагедон
20:33 11 Сентябрь 2012
sergowech
Старожил
сообщений 4925
1084
ну и начнётся Армагедон
В сценарии должна быть стёрта с лица земли Турция или часть её - ещё до Армагедона
22:29 11 Сентябрь 2012
Afftar
Завсегдатай
сообщений 1679
1085
Сирийские военные изъяли у оппозиционеров вооружение с маркировкой НАТО
КАИР, 11 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Сирийские военные изъяли в провинции Идлиб на северо-западе страны у оппозиционных сил вооружение и военное оборудование с маркировкой НАТО. Об этом сегодня сообщило иранское информационное агентство Фарс, приводя в доказательство снимки ящиков с боеприпасами калибра 7.62.
Иран не раз обвинял страны НАТО в поддержке сирийской оппозиции, которая осуществляется путем поставок вооружения. В свою очередь ИРИ также постоянно подвергается резкой критике из-за поддержки режима Башара Асада.
База ВВС США в афганском Баграме подверглась ракетному обстрелу
КАИР, 11 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Военно-воздушная база США в афганском Баграме подверглась сегодня ракетному обстрелу. Об этом сообщило командование сил НАТО в республике.
В результате атаки погибли трое афганцев, поврежден вертолет. Ответственность за обстрел пока не взяла на себя ни одна из антиправительственных группировок.
В минувший понедельник состоялась церемония передачи афганским властям контроля над тюрьмой в Баграме, где содержатся около 3 тыс заключенных.
» Интервенция в Сирию? Да. Только не американскими войсками. Пусть турки гибнут…
Весьма откровенные высказывания двух американских экспертов по Ближнему Востоку.
Кто-то сомневается, что “ястребы” в США мечтают об интервенции в Сирию?
РИЧАРД ХААС, глава Совета по международным отношениям в программе телеканала CNN заявил в отношении сирийский событий следующее: “На самом деле я бы с большей готовностью снабжал оппозицию оружием, но только нужно очень осторожно выбирать, каким силам оппозиции помогать. Я понимаю все минусы этого шага, но в данной ситуации хороших вариантов уже не осталось. И, по-моему, с течением времени обстановка только ухудшается.
Время идет, а более выгодных вариантов не появляется. Этот режим гораздо прочнее держится за власть, чем многие считают.
И Россия, Иран и прочие оказывают ему немалую поддержку.
Так что, по-моему, нельзя полагаться на то, что нынешняя политика сработает. И поэтому я считаю, что необходимо рассмотреть те варианты, которые до настоящего времени мы не хотели брать в расчет”.
МАРТИН ИНДИК, бывший посол США в Израиле: “Ну, я думаю, здесь нужна более широкая стратегия, предполагающая ряд направлений для такого вторжения. Необходимо добиться согласия между странами, которые поддержат его. Нам нужно усерднее работать с русскими, расшевелить их. Ведь сейчас они поддерживают Асада и накладывают вето на любые инициативы Совета Безопасности ООН.
В дальнейшем для них все будет складываться только хуже, и на определенном этапе они осознают, что их самые страшные кошмары станут реальностью, если они не поменяют свою позицию.
Все больше беспокоится Турция – не только из-за наплыва беженцев, но и из-за того, что сирийские курды становятся все более независимыми. Они значительно сблизились с РПК, террористической организацией курдов, доставляющей немало проблем Турции. Так что эта страна все ближе склоняется к интервенции, и я думаю, что это то, что нам нужно.
Бесполетные зоны важны в силу гуманитарных причин, но от них не будет пользы, если в страну не будут введены войска. И это не должны быть наши войска. Американская общественность не станет поддерживать очередную войну на Ближнем Востоке после последних двух. Итак, вопрос в том, включится ли в конфликт Турция.
Им понадобятся бесполетные зоны под патронажем НАТО или ООН, - если удастся переубедить русских. Это создаст необходимые условия, при которых наши шансы повлиять на исход конфликта сильно возрастут”.
Материал CNN USA. Перевод сделан RT. Дата выхода в эфир 09 сентября 2012 года.
В сценарии должна быть стёрта с лица земли Турция или часть её - ещё до Армагедона
читал как-то греческие пророчества, так по ним Турция будет разделена на 3 части: одна часть отойдёт России, Одна часть будет собствеено Турцией, а третья отойдёт тем кто тоже будет против неё воевать. Турцию впринципе легко будет захватить: со стороны Сирии, Армении и Чёрного моря. Она окружена.
8:05 12 Сентябрь 2012
sergowech
Старожил
сообщений 4925
1089
одна часть отойдёт России, Одна часть будет собствеено Турцией, а третья отойдёт тем кто тоже будет против неё воевать.
Вот это правильный вариант Нечего под пендодудку было плясать… Стамбул оставим Турцией, а остальное давно пора передать России, ну Иран с Сирией тоже должны взять себе по кусочку, а то через чур эти долбанные турки им нервишки портят - пора уже наконец расплачиваться…
8:12 12 Сентябрь 2012
Shaman_b
Старожил
сообщений 3909
1090
sergowech пишет:
одна часть отойдёт России, Одна часть будет собствеено Турцией, а третья отойдёт тем кто тоже будет против неё воевать.
Вот это правильный вариант Нечего под пендодудку было плясать… Стамбул оставим Турцией, а остальное давно пора передать России, ну Иран с Сирией тоже должны взять себе по кусочку, а то через чур эти долбанные турки им нервишки портят - пора уже наконец расплачиваться…
Какую-то провокационную чушь несете, которая рассчитана на то, что потом скажут тоже самое но вот так:
Вот это правильный вариант Нечего под евродудку было плясать… Москву оставим Россией, а остальное давно пора передать Китаю, ну Япония с США тоже должны взять себе по кусочку, а то через чур эти долбанные русские им нервишки портят - пора уже наконец расплачиваться…
8:19 12 Сентябрь 2012
sergowech
Старожил
сообщений 4925
1091
Шаман, у всех своя правда Может оно и так… Однако тут вопрос стоит несколько иначе, нежели Вы представили. Турция - агрессор, который делает всё, что бы отхапать территорию от Сирии и Ирана. Росссия же - мирная страна и не на кого не нападает. Более того - именно Россия сдерживает в настоящее время большинство войн - в том числе и войну Турции под предводительством нато с Сирией и Ираном. Что делать, если это страна, которой уже фактически нет? Она обречена пасть смертью храбрых в борьбе за чужие идеи….
8:27 12 Сентябрь 2012
Shaman_b
Старожил
сообщений 3909
1092
Турки уже давно захватили Кавказ, который испокон веков был русским и там даже сейчас во многих местах все дома в свастиках.Вот где проблема на самом деле.Или вы думаете что все эти Дудаевы,Басаевы,Умаровы и прочие …евы это коренные жители Кавказа? Очень ошибаетесь.
8:46 12 Сентябрь 2012
sergowech
Старожил
сообщений 4925
1093
Shaman_b пишет:
Турки уже давно захватили Кавказ, который испокон веков был русским и там даже сейчас во многих местах все дома в свастиках.Вот где проблема на самом деле.Или вы думаете что все эти Дудаевы,Басаевы,Умаровы и прочие …евы это коренные жители Кавказа? Очень ошибаетесь.
Я не только в этом не сомневаюсь, скажу более, я знаю о подобном довольно многое… Некоторое время назад я уже писал о предполагаемом сценарии развития постиндустриальной экономики в России. Более того - я уже писал, что сейчас есть компания, заинтересованная в монополизации газового рынка в европе. Газ же планируется доставлять из бассейна вблизи Турции. Так вот сейчас есть 2 препятствия для подобного рода монополии - Турция, которая будет претендовать на месторождение и на доходы с него, а так же Россия, которая поставляет газ в Европу. Тут просто очевидно, что Турцию и Россию уже в ближайшее время стравят. И именно по этой причине сейчас делается всё, что бы дистабилизировать ситуацию в Армении, Азербарджане, в Грузии и так далее, а к этому именно по этой причине начинают войну в Сирии и планируют начать в Иране. Если Россия будет втянута в войну с Турцией до того, как Сирия падёт, то Иран никто даже и не тронет - все забудут про его ядерную программу. Тут есть и ещё механизм.. Как только кипр заберёт Турция, наши вельможи потеряют кучу бабла, а следовательно захотят его забрать силой - и это один из механизмов запуска войны…. И сейчас прорабатывается их гораздо больше. Ну а когда Турция с Россией всё же начнут воевать, в бой вступит 5-я колонна. Так уж получилось, что основные пути доставки вооружения на границу с Турцией - железная дорога. И именно вдоль неё сейчас активно селятся турки, выживая местных жителей. Вот где начнётся каша…. Ну а потом ожидается, что Россия запустит ядерную бомбы в Турцию, после чего той не станет…. Против России объявят санкции и монополия по газу быстренько перейдёт тем, кто всё это затеял…. Но это как теория…
На самом деле радует тот факт, что в нашей стране происходят изменения, которые позволят избежать подобных провокаций - так появился хороший законопроект, который запрещает чиновникам иметь деньги и имущество заграницей. Надеюсь, что законопроект одобрят и примут. Тогда появится реальный шанс, что в нашей стране всё пошло на поправку…
Рекомендовано к прочтению
9:07 12 Сентябрь 2012
Shaman_b
Старожил
сообщений 3909
1094
Будем надеяться!
9:21 12 Сентябрь 2012
CoM.GRAF
Участник
сообщений 258
1095
как то вы не правильно смотрите, по вашим версиям, Россия люлей не получит, топо не откого получать,… я думаю что нам то всяко достанется по не умной башке