Читайте “Теоретическую географию” (яндыкс рулит) - там все подробно описано. Если чо -
извините… если чо не рулит - хотел дать адрес сайта, на котором было все это описано - однако, сайт уже умер… не знаю, сам умер или помогли - но инфа не уникальная - первоисточник тут: http://votyakov.com/ru/articles/view/8/ да и все….
13:34 11 Апрель 2011
Sinegorie
Старожил
сообщений 3142
587
Примерно так выгледит земля без океанов и морей.
13:35 11 Апрель 2011
guest_bs7777
Гость
588
А разве может быть цунами, если эпицентр под островом, а не под водой?
13:38 11 Апрель 2011
doktorsvet
Участник
сообщений 286
589
Возможно это из-за особенностей самой плиты и ее структуры. Кстате косвенным свидетельством смещения плит может быть и земные провалы.
А что вы только на Японию смотрите - в Калифорнии и Аргентине тоже по 5 баллов было сегодня )
14:09 11 Апрель 2011
iralend
Постоялец
сообщений 781
593
В Токио закрыли аэропорт, проверяют после землетряса 7,1 балла. Пострадавшие есть, количество неизвестно пока. На Фукусиме опять взрыв. только что передали поТВ. Опять-двадцатьпять
14:31 11 Апрель 2011
Red Beast
Завсегдатай
сообщений 1280
594
iralend пишет:
В Токио закрыли аэропорт, проверяют после землетряса 7,1 балла. Пострадавшие есть, количество неизвестно пока. На Фукусиме опять взрыв. только что передали поТВ. Опять-двадцатьпять
Что за взрыв? МОжно поподробнее?
Я так понимаю взорвался уже реактор с водородом , в который азот качали? Если да , то это намного хуже чернобыля уже..
Больше то и нечему было взорваться.. Прощай япония ))
14:43 11 Апрель 2011
iralend
Постоялец
сообщений 781
595
ed Beast пишет:
Что за взрыв? МОжно поподробнее?
Сорри за дезу, что передали по каналу ТВ Россия 1, то и написала. Журналюги как всегда впереди паровоза. Взрыва не было.
Я думаю, что через пару часов будет более точная информация, а то сейчас все пишут кто во что горазд. По одному каналу одно, по другому - другое. А японцы даже если под воду уходить будут и все АЭС разрушаться будут сообщать что у них все good.