внимательно все прочитала, и хочется вернуться к самомму началу - насчет вшей…
Во время войны вшей выводили очень простым способом - несколько горстей клюквы втирать в голову, полчаса держать (а может и больше? не знаю…), потом голову вымыть. Годится все кислое. Лимон, например. Но, думаю, что клюкву найти в средней полосе будет проще.
Поделюсь еще несколькими рецептами из моей “копилки”. Что самое ценное - с комментариями врачей.
Лечим начинающую ангину зубной пастой.
Если заболело горло в дороге, а лекарств под рукой нет, то и в дорожной косметичке можно найти подходящее средство. Нужно выдавить 1 ч. л. зубной пасты в стакан и развести небольшим количеством теплой воды так, чтобы хватило на один-два глотка. Этим крепким раствором пасты надо прополоскать горло. Чем «забористее» будет паста, тем больше эффект. Во всяком случае, начинающаяся ангина отступит.
Комментарий специалиста
Это действительно так, хотя рецепт может показаться сомнительным и странным, но раствор зубной пасты, особенно с выраженным мятным компонентом, может вам помочь. Однако, учитывая, что в состав зубной пасты входят и другие ингредиенты, не желательные к употреблению внутрь, применение такого рецепта оправдано лишь в крайних случаях.
Как радикулит лечили в старину
Во времена наших дедушек, когда не было столько лекарств, как сейчас, народ сам изобретал средства, чтобы бороться со своими хворями. И возможно, вам будет интересно узнать, каким оригинальным методом лечили в народе радикулит. Для этого нужно всего лишь подергать волоски над больным местом. Через несколько дней лечения боль может полностью пройти. Волоски подергивать нужно лишь до легкой боли, не выдергивая. В области волосяных луковиц очень много нервных окончаний. И при подергивании происходит стимуляция нервной системы - она восстанавливается, и боль уходит.
Комментарий специалиста
Все правильно. Действительно, в области волосяных луковиц находится множество нервных окончаний. Я бы не стала гарантировать эффективность этого метода, но попробовать можно. В любом случае, вреда от него не будет.
Наверное, не в тему…. Тема-то - “аптечка”…
Значит, нужна “копилка” опыта бабушек…
кстати, красная шерстяная нитка, повязанная вокруг запястья, улучшает кровообращение, ускоряет заживление ран и порезов на руке, помогает при растяжении сухожилий. Проверено. Не знаю, как, но работает.