Прикольно читать разнообразные страдания масс на предмет войн , экономики и прочих глобальных вещей мира без упоминания о краеугольном камне развития человеческой расы - цивилизации . Все надеюсь знакомы с экспериментами Д. Кэлхуна - Мышиный рай - 25? Этим всё сказано .Проведите параллель как вели себя мыши и что происходит в современном обществе :СХОДСТВО ОДИН В ОДИН… Без выхода в космос - в дальний космос , без освоения новых планет и построения колоний на известных - человеческая цивилизация обречена ….. Но кого это волнует ? )))) Либо лидеры человеческой цивилизации - идиоты , либо…. Заговоры о золотом миллиарде соблазнительны лишь для необремененных разумом - для развития технологического прогресса необходима критическая масса народонаселения. Металлы как известно устают , а для добычи и переработки нужна огромная индустрия . Да и сообразите сами - процентное соотношение талантов в малой группе и в большой…. Всё печально…. http://www.cablook.com/mixlook/eksperiment-vselenn...
17:54 1 Февраль 2016
ronin
Старожил
сообщений 2388
2
А можно поподробнее о “либо…” ?
18:01 1 Февраль 2016
Lelikdubl2
Завсегдатай
сообщений 1077
3
ronin пишет:
Вариативность до бесконечности ….Хочешь придумай свою теорию ….Но всегда помни о классическом :
Не знание закона не освобождает от последствия.
18:03 1 Февраль 2016
dosieroj
Гуру
сообщений 8905
4
Я не вижу параллели с нашей цивилизацией. Где на Земле есть такой рай для человеков?
18:05 1 Февраль 2016
ivan135
Старожил
сообщений 2611
5
ronin пишет:
Ну типо у человеческой цивилизации нет лидеров… у мышей же их не было… зато был профессор эксперементатор… который преследовал сугубо свои цели, а судьба мышей ему собственно была глубоко параллельна…
18:06 1 Февраль 2016
Lelikdubl2
Завсегдатай
сообщений 1077
6
ivan135 пишет:
ronin пишет:
Ну типо у человеческой цивилизации нет лидеров… у мышей же их не было… зато был профессор эксперементатор… который преследовал сугубо свои цели, а судьба мышей ему собственно была глубоко параллельна…
В мышином обществе всегда есть лидеры ))))) Погугли Вань…))))
18:07 1 Февраль 2016
ronin
Старожил
сообщений 2388
7
Lelikdubl2 пишет:
ronin пишет:
Вариативность до бесконечности ….Хочешь придумай свою теорию ….Но всегда помни о классическом : Не знание закона не освобождает от последствия.
Ну набросай несколько тебе близких\либо обоснованных чем либо.
18:07 1 Февраль 2016
ivan135
Старожил
сообщений 2611
8
Та не…то не лидеры… то просто иерархия ради более хороших мест в баке… мы же говорим о мышах участниках эксперемента, а не о мышах вообще…
18:08 1 Февраль 2016
ronin
Старожил
сообщений 2388
9
dosieroj пишет:
Я не вижу параллели с нашей цивилизацией. Где на Земле есть такой рай для человеков?
Вообще то во всех “развитых” странах.
18:09 1 Февраль 2016
ronin
Старожил
сообщений 2388
10
ivan135 пишет:
Та не…то не лидеры… то просто иерархия ради более хороших мест в баке…
Ну назови людских лидеров. Ныне живущих.
18:09 1 Февраль 2016
Lelikdubl2
Завсегдатай
сообщений 1077
11
dosieroj пишет:
Значит все плохо …Надо начинать с зоопсихологии ….Удачи вам . Вначале научитесь понимать законы звериной стаи )))) , чтоб вам легче стало понимать законы человеческого общества . Начинайте с более простого …
18:11 1 Февраль 2016
ivan135
Старожил
сообщений 2611
12
ronin пишет:
ivan135 пишет:
Та не…то не лидеры… то просто иерархия ради более хороших мест в баке…
Ну назови людских лидеров. Ныне живущих.
Так о том и речь, что если проводить параллель то и у людей лидеров нет…а вот профессор вполне может и быть…
А может и скопытился уже курилка…или с ума сошёл…
18:21 1 Февраль 2016
Lelikdubl2
Завсегдатай
сообщений 1077
13
ronin пишет:
Вариативность до бесконечности ….Хочешь придумай свою теорию ….Но всегда помни о классическом : Не знание закона не освобождает от последствия.
Ну набросай несколько тебе близких\либо обоснованных чем либо.
Вариантов более чем ..
1. цивилизация контролируема либо не человеками , либо человеками прошлых цивилизаций более высокоразвитыми (уже) .Естественно за некий гешефт а не по неким “низким” моральным принципам человечества …
2. Если за отправную точку принять теорию виртуальной вселенной Д. Бома - то это игровой тренажер ….Пока не хватит ума и навыков перескочить на другой уровень .В любом случае перекликается с первым пунктом .Так же на основании того же Бома и его теории множественности вселенных - просчет вариантов )))) Но тут уже приятнее - значит у другой части вашего “Я” уже на один вариант меньше чтобы принять неверный вариант для развития ….
Рекомендовано к прочтению
18:26 1 Февраль 2016
ronin
Старожил
сообщений 2388
14
Про более чем у меня сомнения, а предложенные два - зачёт ПС Ток в первом убираем слова “либо”.
18:30 1 Февраль 2016
Lelikdubl2
Завсегдатай
сообщений 1077
15
ronin пишет:
Про более чем у меня сомнения, а предложенные два - зачёт ПС Ток в первом убираем слова “либо”.
А вдруг есть третий наиболее приближенный к действительности вариант ? Я не из тех трех мартышек : не вижу , не слышу , не скажу ))))))