неа, нету. невозможно динамой подзарядить аккумуляторы. единственный вариант-посадить на ось с лопатками и опустить в ручей. тогда да, 6 часов непрерывного вращения-и готово. но ставить лагерь рядом с ручьем нельзя. так что дилемма, однако
11:23 26 Апрель 2011
JAMIS
Завсегдатай
сообщений 888
32
Значит надо динаму побольше, попробую велик старый приспособить. Но фанарик с динамой супротив обычного на парядок лучше (по длительности использования) мой дома досих пор пашет, а луче два и лампочки в запас.
P/S neft. я уверен, что Ваши подсказки многим, как минимум, пригодяться. Как только все успеваете..
13:01 26 Апрель 2011
predkol
Прохожий
сообщений 4
33
не давно приобрёл такую штуку: не боиться ударов и воды, динамо реально быстро заряжает, солнечная зарядка заряжает за день, в нём: радио, светодиодный фонарик, USB выход для зарядки мобилок и открывачка для пива ( куда ж без неё)
predkol, а где ты это чудо инженерии приобретал? Штука крута 0_о
13:31 26 Апрель 2011
neft
Гуру
сообщений 9045
35
контроллеры коммнтировать не могу-вырос на транзисторах.
о жучке. собственно, что и говорил-можно продлить работу, но полноценно зарядить не выйдет. сама схема выпрямления подсаживает кпд. сделайте ветряк из тонкой стали на метровой палке. тогда и схема выпрямления пригодится и работать не надо.
но обязательно оставьте один жучок целым . когда вы идёте ночью-он хорошо распугивает фауну.
16:12 26 Апрель 2011
predkol
Прохожий
сообщений 4
36
приобретал в штатах, на Украине нигде не нашел, в России вроде есть, в америке стоит 50 у.е.
16:30 26 Апрель 2011
predkol
Прохожий
сообщений 4
37
вместе с динамо-фонариком притащил из штатов походный фильтр для воды, это, вроде в другой теме обсуждается, но лень искать, а так в рюкзачёк бросить - не помешает
Самый быстрый фильтр Katadyn. Особенностью фильтра Katadyn Vario является уникальная возможность отключать керамический предфильтр в случае если вода не сильно загрязнена твердыми частицами (не мутная), в этом случае скорость фильтрации возрастает до 2 литров в минуту а твердые частицы и примеси задерживаются стекловолоконным фильтром. Фильтр может быть соединен с емкостью для воды и фильтровать воду непосредствено в нее, без использования соединительных шлангов.
Особенности: - высокая скорость фильтрации - керамический фильтр с диаметром поры 0,2 микрона - отключаемый керамический предфильтр - сменный фильтр - произведено в Швейцарии
Характеристики: Производительность: до 2 л/мин Ресурс стекловолоконного фильтра: 2 000 л Ресурс угольного фильтра: 400л Вес: 425 грамм Размеры: 19х10 см
15:48 28 Апрель 2011
neft
Гуру
сообщений 9045
38
когда на сайт перестанут олигархов пускать?
ещё подзарядку в пятках кроссовок опишите, чтобы у нас язва открылась
16:18 28 Апрель 2011
JAMIS
Завсегдатай
сообщений 888
39
но обязательно оставьте один жучок целым . когда вы идёте ночью-он хорошо распугивает фауну.
Про фауну согласен, но шум может привлечь внимание , когда не надо (единственный минус)..придется еще и в темноте учиться перемещаться. А так довести до ума можно.
16:36 28 Апрель 2011
neft
Гуру
сообщений 9045
40
абсолютная темнота-только в глухих чащах. а так-всё видно без фонаря. главное-обувь, потому что можно подвернуть ногу. фонарь нужен только когда сильная облачность в новолуние.
16:36 28 Апрель 2011
LtNemo
Завсегдатай
сообщений 1016
41
predkol пишет:
вместе с динамо-фонариком притащил из штатов походный фильтр для воды, это, вроде в другой теме обсуждается, но лень искать, а так в рюкзачёк бросить - не помешает
Не - ну тут как бы заказняк только глупый не разглядит. Но - если автор нне против - спрошу - есть ли к вашему прибамбасу сменный картридж, сколько стоит - и насколько доступен… Ибо - вообще, скажем, неэтично в теме о выживании в неком регионе рекламировать то, чего в нем нет… Это - даже хуже. чем я в Крыму бы рекламировал, скажем. клюкву или бруснику, а на северах- кизил или инжир…
19:37 28 Апрель 2011
predkol
Прохожий
сообщений 4
42
ничего я не рекламирую, об обоих этих штуках прочитал на форуме talk.guns.ru, там один форумчанин описывал свой тревожный рюкзак, они мне понравились. Порылся час-другой в сети, заказал через инет. Открою огромную тайну, сейчас чтобы что-то притащить не нужно туда ездить.. Если вы владеете хорошо английским и у вас есть кредитка - нет проблем купить что-то в другой стране. Что бы не думали что это “заказуха” я не буду давать ссылки. Кому интересно - найдут через любой поисковик. Там же можно найти цены и на расходники, расходники, кстати видел и на украинских сайтах. Интернет, слава Богу, есть и в Крыму и на севере, и почта доставляет посылки даже в самые отдалённые деревни…