Оружие, в случае чего не помешает никому. Можно конечно подготовить всё остальное на все 100 % и лодку, и мобильную баню, и продукты и специальную собаку… Но если тебя грохнут, и всё это заберут… Да не всё ли будет равно, заберут это или нет. Опеределяющее слово - грохнут.
Я думаю лучше иметь оружие (хотя сам - вот пропагандист сраный! его не имею), и не иметь ничего другого, нежели наоборот.
17:07 15 Сентябрь 2011
Blagovest
Постоялец
сообщений 762
62
Afftar пишет:
и не иметь ничего другого, нежели наоборот.
не выживешь. с такими мыслями, намерениями и планами..
21:45 16 Сентябрь 2011
Afftar
Завсегдатай
сообщений 1679
63
Sauron
Будущее рассудит. Спорить по этому поводу сейчас глупо.
23:42 16 Сентябрь 2011
Alf
Участник
сообщений 52
64
Велосипед - это хорошо, только к нему нужно комплект запчастей прикупить. А то какая-то фигнюшка полетит, и хоть выброси.
7:02 17 Сентябрь 2011
Umbylikys
Завсегдатай
сообщений 1006
65
Зачем выбросить .Сделать можно самокат или ехать на одном колесе как в цирке
0:04 3 Октябрь 2011
Klecsa
Новичок
сообщений 16
66
Sauron пишет:
Afftar пишет:
и не иметь ничего другого, нежели наоборот.
Sauron прав, что в момент опасности лучше иметь оружие. Но опять же одно владение оружием не дает гарантии безопасности. А отсутствие того необходимого (всё что перечисленно автором этой темы в 1-ом сообщении), заставит добывать это, но уже в условиях ЧС. Моё мнение, что человек, который правда верит в реальность возможной катастрофы, по мере возможности должен приобретать предметы из этого списка. Причём часть из них не в одном экземпляре (для тех у кого есть кого спасать помимо себя). На своём примере знаю, ходить на охоту в специальной одежде или в джинсах - две большие разницы. Моя одежда для охоты стоит не дёшево, но при долгих переходах, разной противной погоде она окупает себя на все 100%, а в джинсах промокаешь (+ ещё и мокрые джинсы доставляют массу неудобств) и вымерзаешь на сквозь. Пусть каждый решает сам, я не жалею, что потратился на часть того, что поможет мне и моей семье выжить (и это не только оружие и правильная одежда).
9:58 3 Октябрь 2011
Sun21
Старожил
сообщений 2935
67
Причём часть из них не в одном экземпляре (для тех у кого есть кого спасать помимо себя).
…и почему-то всегда оказывается, что куленное “про запас” - на самом деле впритык покрывает имеющиеся потребности… ))
Забвно выходит, если сравнивать стоимость “гламурных” вещей с тем, что действительно понадобится при выживании… И в городе такие вещи нафиг не нужны никому, и даже мысль не придет их покупать про запас. Телогрейки, рабочая одежда, резиновые сапоги, калоши… ))
12:54 3 Октябрь 2011
VladiK
Старожил
сообщений 3160
68
Мы вот тут с парнями посоветовались и решили: денег на хорошее снаряжение всё равно ни у кого нет, посему будем НАТОвских солдат разукомплектовывать, там каждый - ходячий склад полезного хабара…
14:32 3 Октябрь 2011
Kola-Kamehcki
Участник
сообщений 245
69
VladiK пишет:
хабара…
тоже нравится
17:45 5 Декабрь 2011
Sun21
Старожил
сообщений 2935
70
По поводу веса, перемещаемого бойцом (из обсуждения в аварийном рюкзаке):
ВОИН ( НИИ Стали )
Отличается высоким уровнем защиты по всей защищаемой площади за счет использования усиленного тканевого модуля и бронеэлементов максимальной толщины.
Общая противоосколочная площадь защиты (ГОСТ Р 50744-95) - 104 дм2 (+41 дм2 спина). Усиленная площадь защиты - 71,3 дм2 (сталь 6,2 мм).
Масса изделия 62,0 кг.
* Модульный принцип построения защиты, обеспечивающий многовариантность использования * Уникальная конструкция защиты конечностей и суставов * Высокий уровень защиты, в т.ч. головы * Низкая цена * Забрало с бронестеклом для обзора + нагрудный щиток (сталь 6,2 мм)
Регулировка размеров: по обхвату груди от 92 см до 108 см; по росту от 158 см до 188 см.
Капец, короче. В такого воина и стрелять не надо - он сам через 10 км крянет от сердечного приступа. 62 кило только бронька, да еще с 30 - прочая снаряга. Это какой-то батальон штангистов должен быть. И размерчик подходящий - от 46-го начиная, и рост 158. Интересно, воин с такими параметрами сам весит-то хоть сколько тот костюмчик?
Допускаю, что оно может сролять для сапера, которого на место привезли, а пройти в броне нужно метров 100-200. А в бою - чушь полная. С такой скоростью передвижения по тебе тупо из греника шмальнут)))
21:35 5 Декабрь 2011
Sun21
Старожил
сообщений 2935
72
Для саперов там другие, это именно боезащита ))
Про 10 км речи нет, это перед боем одевается - возможно, где плотный огонь и большие потери личного состава - а других путей нет. К примеру, в подземных коммуникациях…
21:17 6 Декабрь 2011
shmit707
Участник
сообщений 59
73
На случай войны ничего брать не нужно, в военкомате все что нужно дадут, это касается лиц призывного возраста, а для подростков страдающих юношеским максимализмом предусмотрен добросовестный труд и помощь гражданскому населению, а не крысиное бегство в лес с палаткой и сухпайком.
Рекомендовано к прочтению
13:57 9 Февраль 2012
Sun21
Старожил
сообщений 2935
74
Разгрузка “Смерш”
Удобная штука, в дополнение к рюкзаку или вместо него (при рейдах в окрестностях базового лагеря)
Может использоваться не только для переноски патронов и цинков с ними, но и тушенки!
Разгружает плечи и спину, распределяя вес груза равномерно и на ноги.