Пользователь | Сообщение |
15:23 26 Апрель 2011
| odiniz
Постоялец
| |
|
| сообщений 444 |
|
|
neft
“об том и речь. подавляющее большинство стилей не учит защите от оружия. о работе с оружием вообще речи нет”
Еще есть психологический барьер. У меня был случай,когда я мог применить
нунчаки и повод был:полезли с битой бутылкой.Я не смог - хотя пробить череп
было не вопрос/нунчаки были тяжелые текстолитовые по спецзаказу/ и очень рад
этому. Я и дальше не раз убеждался - насилие это тупик. Даже те,кто занимается
этим проффесионально берут груз на душу и я слышал сожалеют об этом.
Не знаю,может,кто опровергнет, в мирной жизни - это тоже,что пистолет в кар-
мане,всегда есть соблазн применить. А вот для себя в спортивных целях,это да.
Но тогда зачем работа с оружием?
|
|
|
15:35 26 Апрель 2011
| neft
Гуру
| |
|
| сообщений 9045 |
|
|
оружие необходимо, чтобы переступить эттот порог. вы получаете уравновешенность
ну или навыки постапокалипсиса-кому как нравится.
|
|
15:43 26 Апрель 2011
| odiniz
Постоялец
| |
|
| сообщений 444 |
|
|
Может кто подскажет. Есть что-то подобное УНИБОС,но поэффективнее.
Научил/по видео/ нескольким болевым приемам ребенка для самозащиты.Мне кажется
это эффективнее ударной техники. Вовском случае гуманнее.
|
|
15:58 26 Апрель 2011
| neft
Гуру
| |
|
| сообщений 9045 |
|
|
в разборках среди друзей-да. но для улицы не годится. самое простое-бокс. но в секции новеньких ставят вмсто груши, так что сами решайте
|
|
16:18 26 Апрель 2011
| odiniz
Постоялец
| |
|
| сообщений 444 |
|
|
Да ,для улицы найти технику трудно.Ну что сделаешь против “осы”?Тем более если
человек отморжен на голову. Его попросили убрать машину, а он бах тебе в глаз…
|
|
16:27 26 Апрель 2011
| neft
Гуру
| |
|
| сообщений 9045 |
|
|
просто так, два приема. можно сказать просто-поражаемые цели-глаза и пах. а можно тренироваться в этом 10 лет. это с какой точки зрения смотреть
|
|
|
16:51 26 Апрель 2011
| guest_dzian
Гость
| |
|
| |
|
|
Есть вид боевого искуства,именно бевого,где сочетается и ударная техника и болевые приёмы.Если кто слышал - школа “боевой йоги”.Как раз для улицы,потому ,что каких-либо запретов в действиях нет.
|
|
17:12 26 Апрель 2011
| Sun21
Старожил
| |
|
| сообщений 2935 |
|
|
neft пишет:
вопрос не в том, что лучше-вопрос в том, что возьмёте с собой.
вин-чун появился недавно, на волне брюс ли.
цигун-да, система сильная. но на освоение уйдёт лет 20, и то минимум.
Э, не )) Вин Чунь появился достаточно давно, а Брюс Ли вначале им занимался . Но то, что он в фильмах показывал - это придуманный им специально для кино показной стиль, к Вин Чуню отношения не имеет
На освоение цигуна? В объеме мастера? Может быть. Для применения той или иной техники? Пару лет вполне хватит, с большим запасом.
|
|
9:38 27 Апрель 2011
| neft
Гуру
| |
|
| сообщений 9045 |
|
|
джит-кун-до-это выжимка вин-чунь. однако спор пустой-самым древним восточным стилям может быть и 100 лет, и 3000. судя по технике вин-чунь, он появился после отказа от копья. то есть недавно. ладно, проехали.
что вам нужно, чтобы выжить? реакция и сила. плюс знание оружия, которым вас будут бить и которым вы будете защищаться. так что берёте учебник и по оглавлению определяете-туфта это спортивная, или сгодится для выживания
|
|
10:58 27 Апрель 2011
| VladiK
Старожил
| |
|
| сообщений 3160 |
|
|
Тут мне давеча случай из жизни рассказали:
Спецназовец один, чемпион России по боксу, ветеран Афганской войны, дворец Амина брал, вся грудь в орденах и медалях с пьяну сцепился недавно с каким-то пареньком лет двадцати с небольшим на улице вечером, дал ему в морду ни за что. В результате спецназовец сей оказался в реанимации с 12 ножевыми ранениями, еле откачали, паренёк непростой попался на пути у героя.
Вот вам и ответ, насколько полезен бокс в реальной жизни и зачем стоит работать с оружием, особенно с холодным…
|
|
13:01 27 Апрель 2011
| neft
Гуру
| |
|
| сообщений 9045 |
|
|
ещё в школе у меня был препод по обж-бывший борец. бывший-потому что за очередную победу на отборочных в сборную ему перерезали сухожилия на запястьях. учитесь на чужих ошибках-носите броню
|
|
16:36 27 Апрель 2011
| Thamer_Lan
Завсегдатай
| |
|
| сообщений 1013 |
|
|
Когда человек начинает практиковать работу с оружием, он настраивает информационное поле вокруг на создание ситуации для его применения,… другими словами , если отрабатываешь долго различные техники с ножом против условного противника - в реальной жизни он может материализоваться, а уж наприменявшись приобретённых навыков жди сдачи от кармы, получишь всё, что раздал, даже больше..
|
|
20:49 27 Апрель 2011
| VladiK
Старожил
| |
|
| сообщений 3160 |
|
|
Thamer_Lan
Реальная практика работы с оружием состоит не в отработке нападения, а в отработке защиты от этого самого оружия. Тренируя навыки защиты от оружия человек одновременно учиться и грамотно нападать с помощью этого оружия, так-как рассматривает ситуацию и со стороны агрессора, и со стороны жертвы, что даёт полную и обьективную информацию о процессе. А против условного противника работают только лохи, пересмотревшие дешёвых боевиков
|
|
Рекомендовано к прочтению |
|
22:01 27 Апрель 2011
| Thamer_Lan
Завсегдатай
| |
|
| сообщений 1013 |
|
|
Любопытно, на ком тогда отрабатывают техники НЕ ЛОХИ? это во-первых, а во-вторых, мне кажется Вы не уловили суть моего высказывания… но это я сам виноват…)))
|
|
22:13 27 Апрель 2011
| Sun21
Старожил
| |
|
| сообщений 2935 |
|
|
neft пишет:
джит-кун-до-это выжимка вин-чунь. однако спор пустой-самым древним восточным стилям может быть и 100 лет, и 3000. судя по технике вин-чунь, он появился после отказа от копья. то есть недавно. ладно, проехали.
Судя по всему, ты не видел ни вин чунь, ни джит кун до ))
|
|