в безкотактную фигню не верю…. пока на мне не покажут не поверю, это всё лохотрон по-моему…
16:23 25 Апрель 2011
zloy_monter
Участник
сообщений 49
18
Самое эффективное боевое искусство называется “не растеряться и первым дать в табло”
16:30 25 Апрель 2011
neft
Гуру
сообщений 9045
19
“дать в табло”-лопатой или ещё чем, что подвернется. лом неплох в таких случаях
16:33 25 Апрель 2011
JAMIS
Завсегдатай
сообщений 888
20
neft..спс . Интересует еще много чего, но пока и этого хватит, основы кое какие есть, щас основной упор на выносливость делаю. Тяжело после долгого перерыва
17:04 25 Апрель 2011
WeeD
Завсегдатай
сообщений 1020
21
Thamer_Lan пишет:
в безкотактную фигню не верю…. пока на мне не покажут не поверю, это всё лохотрон по-моему…
видимо вы не сталкивались с вампиризмом…раз так утверждаете!
17:09 25 Апрель 2011
kavashi-zuki
Прохожий
сообщений 5
22
боевое исскусство без практики с оружием превращается в балет . непременно нужно практиковать ОСНОВЫ - то из чего твое боевое искусство вышло , возникло . например айкидо - владение катана. практическая работа с оружием отлично обучает чувству ритма , дистанции . очень зря здесь зашел разговор , какой стиль лучше .. потому что не стили дерутся - дерутся мастера ( ну или профаны … ) мастера действительно ВЫСОКОГО уровня никогда не будут говорить о своем стиле , что он лучше - на вершине все это нивелируется, сглаживается … они не будут сражаться просто для того , чтобы узнать , кто лучше – они пойдут пить чай. дух СОРЕВНОВАНИЙ очень свойственнен людям - эгоистам ( такие все ) .. единицы проходят Путь до конца - чтобы понять: соревнования - пустая трата времени.
профаны же будут биться об эту стену долго долго …
17:19 25 Апрель 2011
ellas
Участник
сообщений 75
23
есть еще одна “фишка” у боевых искусств- до БП и после БП.
До - боишься получить срок, после - боишься потерять жизнь…
23:46 25 Апрель 2011
Sun21
Старожил
сообщений 2935
24
Вин Чунь хорошая система - учит управлению телом, перемещениями (геометрии боевого взаимодействия). Емкая, экономичная и эффективная. Но желательно, чтобы этот стиль был не первым
Хороший фильм есть про Вин Чунь - “Ип Ман” - 2 части, весьма достойный.
Хорошо Тай Чи позаниматься, освоить эту культуру движений. Реально очень мощная энергетически система - но это могут понять единицы, а овладеть, тем более… (по поговорке “цигун - школа, тай цзи - университет”)
Безусловно, нужно знать основы цигуна, в т.ч. “Железной Рубашки”.
0:56 26 Апрель 2011
VladiK
Старожил
сообщений 3160
25
YAMIUS
По ссылкам в моих постах полно теории, сайт там грамотный
Thamer_Lan
Сходи на семинар Лаврова или Кадочникова, проверишь
zloy_monter
Самое эффективное боевое искуство - выжить
10:32 26 Апрель 2011
neft
Гуру
сообщений 9045
26
вопрос не в том, что лучше-вопрос в том, что возьмёте с собой.
вин-чун появился недавно, на волне брюс ли. половина стиля-ерунда.
цигун-да, система сильная. но на освоение уйдёт лет 20, и то минимум.
что касается дать в табло-проигрывает тот, кто первым наносит удар. и вообще всё зависит от того, кому. для упрощения возьмём уголовников-их шансы выжить выше, следовательно, и количество их будет больше.
12:06 26 Апрель 2011
guest_FlegG
Гость
27
А по мне, любой вид единоборств это целая жизнь и своему совершенствованию нет предела. Напримере каратэ до, иероглиф “до” - означает путь. У “пути” нет конечной точки, как бы
12:36 26 Апрель 2011
odiniz
Постоялец
сообщений 444
28
С интересом прочел,вспомнил прошлое.Согласен с теми ,кто высказался в плане:
любая драка - это уже проигрыш. Больше 20 лет занимался каратэ,не проффесиональ-
но довольно фанатично.Мой вывод такой:для самообороны достаточно нескольких эффек
тивных ударов и связок,а все остальное больше для развития,если не спортсмен.
Несколько моих знакомых плохо кончили,уверовав в сказки из кино. Побили нескольких придурков, а те пришли с кастетами и сделали ребят инвалидами.
Также реально видел,как обычные уличные лидеры “делали” в чистую неплохих
спортсменов.
Но для себя польза есть:гимнастика каратэ незаменима. Обьеденить с йогой -
идеально для здоровья.Занимаюсь до сих пор и форму не потерял.
об том и речь. подавляющее большинство стилей не учит защите от оружия. о работе с оружием вообще речи нет. да, двойной цеп-нунчаки-известен многим. но какова его боевая эффективность? так себе. кроме того, высокая травматичность на тренировках и поэтому полный отказ в секциях от обучения.