Алогизма, я вам даже не сочувствую. Вы прожили хреновую жизнь,…
Gudrun;
..ой какая стыдоба.алогизма…
Да нормальный чел. Алогизма, немного своеобразна, но вы бы на себя посмотрели со стороны, как противно и неприятно видеть, что вроде нормальные люди стали брызгать грязью и ядом во все стороны. Она Ваших детей учила и судя по всему, справлялась со своими обязанностями, и должно быть уважение все таки. Давайте станем опять культурными.
Каждый должен в первую очередь видеть со стороны свои действия, а не других
9:53 7 Декабрь 2015
oratora
Гуру
сообщений 22991
152
new-wladimer, не красиво себя ведёте. Нельзя вырывать из коротенького предложения половину и потом обвинять людей во всех смертных грехах. Я написала
Вы прожили хреновую жизнь, потому что так и не поняли и не почувствовали на сколько мир красив , когда к нему относишься с любовью. Вы же оставили только начало фразы, выделенное синим. Почувствуйте разницу.
Алогизма в посте 143 оклеветала уже умерших людей. Они не могут за себя заступиться. Вот это как раз верх безкультурия. Её и на пушечный выстрел нельзя подпускать к воспитанию детей, потому что она их не любит, да и вообще людей не любит. Кроме того, если учитель высказывается с презрением о людях другой национальности или какой-то профессии ( пост 136), значит он профессионально не пригоден.
Вам же я рекомендую посмотреть вчерашний выпуск “Дежурного по стране”. Может быть тогда вы поймёте , почему я не хочу жить в “кибуце” и критикую вашу модель коллективизации , а не брызгаю ядом, как вы изволили выразиться.
15:18 7 Декабрь 2015
Gudrun
Старожил
сообщений 3219
153
Владимир.скажите а вы заступились за Алогизму только ради того,чтобы написать про брызганье ядом?или вам Алогизма правда приятна как собеседник?ну так общяйтесь с ней.поддерживайте..вот eeki например прочитал её сообщение и написал-Алогизма спасибо.так и вы можете.спасибо Алогизма писать.за то что виртуозно и красочно уничтожает репутацию людей,которые за себе постоять уже не могут..ну ладно Хазанов.он ещё может гипотетически зарегистрироваться на нашем сайте,и просить помощи у администрации,что бы его защитили от жёсткого троллинга Алогизмы..но Кулагина- аферистка и мощеница и противный Райкин и Высоцкий бездарный алкоголик себя тут не смогут защитить..приходится немного по когтистым лапам бить.а что делать…
15:28 7 Декабрь 2015
Gudrun
Старожил
сообщений 3219
154
Высоцкий.вот необыкновенная душа.вот талант..своей энергией.своим током зарядил своё поколение.и навсегда останется в памяти как великий поэт.я могу сравнить его с Цоем.который для моего поколения стал откровением..я помню смотрела телик.и вдруг плохая съёмка.необычный парень и песня Камчатка.в меня как молния ударила.вся шкура дыбом была.и я подумала-КТО это?и открылся целый мир.Звуки Му.Аукцион.Башлачев.Настя Полева.Аквариум.ДДТ.Кино.Бригада С.Наутилус Помпилиус..входят ли эти люди в широкий кругозор Алогизмы?…кстати случайно прочитала статью,про то как загибаются кибуцы и какие у них проблемы.хотела вам написать..думаю не надо.
16:02 7 Декабрь 2015
tij
Постоялец
сообщений 516
155
Владимир.скажите а вы заступились за Алогизму только ради того,чтобы написать про брызганье ядом?или вам Алогизма правда приятна как собеседник?
Хороший вопрос. В самую точку ))
16:19 7 Декабрь 2015
Gudrun
Старожил
сообщений 3219
156
tij..а что делать?только по когтистым лапками шлеп-шлеп)) и oratore-спасибо.ушедшие не могут за себя заступиться…мы можем.
16:53 7 Декабрь 2015
zor-russ
Гуру
сообщений 10101
157
Учитель
«Подлец!» — кричал вослед учитель, Но ученик всё ж уходил. «Предатель, ирод! У-у, мучитель! Я столько сил в тебя вложил!»
Тот на пороге обернулся, В глаза спокойно посмотрел. «Учитель, знаешь, я очнулся, Твою же сущность разглядел.
Не сущность мира ты доносишь, А преподносишь ты себя. Ты поклонения лишь просишь, Чтоб признавали лишь тебя.
Затмил ты истину собою, Лишь ты один на свете прав. Коль не согласен кто с тобою, Того ты давишь, как удав.
Твои лишь святы изреченья, А остальной весь мир в грехе. Для грешников же их спасенье, Найдётся лишь в твоей руке.
Кто эту «истину» не примет, Тому дашь имя подлеца. Он «без души отступник сгинет В тот день всеобщего конца».
Тебя мне жаль, увы, учитель. У истины хозяев нет. Сам для себя ты искуситель, Коль возомнил, что ты лишь свет.
Ты сам себя сгноишь в обиде, Что мир не понял, мол, тебя. Ты за собой весь мир не видишь. С ним воевать твоя стезя.
И уходя, я пожелаю: Сними всезнания венец. Не говори: «Лишь я всё знаю». И мир прими ты, наконец.
И он ушёл, не проклиная За время, что здесь потерял. Ведь от обратного ступая, Он многое в себе познал.
На зле мы учимся порою В противовес — любить и жить. И спорить учимся с судьбою, И как самим собою быть.
Тот ученик познал закон - Всё учит нас по мере сил. А значит, от кого ушёл он, Ему учителем всё ж был.
17:03 7 Декабрь 2015
Gudrun
Старожил
сообщений 3219
158
Когда мы будем знать то, что мы должны знать, Когда мы будем верить только в то, во что не верить нельзя, Мы станем интерконтинентальны, Наши телефоны будут наши друзья.
Все правильно - вот наш долг, Наш путь к золотой синеве. Но когда все уйдут, Господи, оставь мне Серые камни на зеленой траве.
Когда буря загоняла нас в дом, Ветер нес тех - тех, кто не для наших глаз. Когда небо над твоей головой, Легко ли ты скажешь, кто убил тебя, и кто спас?
Наука на твоем лице, Вертолеты в твоей голове; Но выйдя за порог, остерегайся наступать На серые камни в зеленой траве.
Ты знаешь, о чем я пел, Разжигая огонь; Ты знаешь, о чем я пел: Белые лебеди движутся в сторону земли…
Мы вышли на развилку, нам некуда вперед; Идти назад нам не позволит наша честь. Непонятно, что такие, как мы, До сих пор делаем в таком отсталом месте, как здесь;
Когда вы сгинете в своих зеркалах, Не поняв, что дорог есть две, Я останусь горевать, пока не взойдет солнце Над живыми камнями в зеленой траве.
17:50 7 Декабрь 2015
Gudrun
Старожил
сообщений 3219
159
Когда пройдёт дождь, тот, что уймёт нас, когда уйдет тень над моей землёй Я проснусь здесь, пусть я проснусь здесь, в долгой траве, рядом с тобой …
И пусть будет наш дом беспечальным, скрытым травой и густой листвой И узнав всё, что было тайной, я начну ждать когда пройдёт боль …
Так пусть идёт дождь, пусть горит снег, пускай поёт смерть над моей землёй Я хочу знать … просто хочу знать … будем ли мы тем, кто мы есть … когда пройдёт боль …
13:19 8 Декабрь 2015
new-wladimer
Старожил
сообщений 2812
160
tij пишет:
Владимир.скажите а вы заступились за Алогизму только ради того,чтобы написать про брызганье ядом?или вам Алогизма правда приятна как собеседник?
Хороший вопрос. В самую точку ))
Отвечу. по правилам каждый делает свой “грех”, и должен отвечать тоже за свой “грех”. Алогизма делает свой, я свой, вы тоже свой.
я не симпатизирую Алогизме, она и меня судила,. но как то не приятно читать Ваши высказывания, они унижают не ее а Вас…
Может про “брызганье ядом” я излишне резко…
16:34 8 Декабрь 2015
Gudrun
Старожил
сообщений 3219
161
Уважаемый Владимир.вы предлагаете мне задуматься над тем,что я пишу в ответ Алогизме?хорошо.задумалась..мой ответ будет странным.но и сайт у нас йозетерический.так что ладно)).. у кого,чего болит тот о том и говорит.сейчас такой период в моей жизни-я размышляю о смерти.и обо всем что с ней связано.память об ушедших людях- это очень деликатный вопрос.как говорят..о мёртвых или хорошо.или ничего..и ещё мне хочется защитить смерть.стать её адвокатом.и в какой то степени воином.воином смерти..может я скоро умру.может эта жизнь на этой Земле у меня последняя..буду работать привратником.встречать ушедших.и от этого у меня такое сострадание к умершим.и умирающим.
16:42 8 Декабрь 2015
Gudrun
Старожил
сообщений 3219
162
..а вообще..oratora права.с любовью к красивому миру!..Alto классный.какой смешной рассказ написал,где оратора светлый маг и Мура накопитель энергии.может вспыльчивый,но определённо добрый и интересный.oratora добрая душа,чистая сердцем.Zmeysa умная и решительная.Нев Владимир романтик))..Лена Джем яркая и сильная..и как хорошо что написал Владислав 5.я за него волнуюсь когда он долго не пишет..ну вот список попробуйте продолжить..))
17:01 8 Декабрь 2015
scanira
Модератор
сообщений 5369
163
Уважаемые участники дискуссии, это всё конечно интересно про стихи и писателей, но давайте всё же придерживаться тематики ветки
Для стихов есть отдельная большая ветка, а для просто поговорить есть чат сообщества. А так же есть целый раздел форума Общение на любые темы
Рекомендовано к прочтению
17:12 8 Декабрь 2015
Gudrun
Старожил
сообщений 3219
164
Уважаемая scanira.извиняюсь и постараюсь так больше не делать))..