Тоже была такая мысль! Но вроде Discovery channel не шарашкина контора Ну или хотяб новости что это афёра была Странно это всё особенно в свете последних погодных аномалий(ну это конечно домыслы)
1:51 8 Февраль 2011
Stakhoff
Участник
сообщений 259
77
ну дык, потому и грандиозная, даже дискавери подвязали:)
1:53 8 Февраль 2011
SLeeP
Участник
сообщений 47
78
Да как говориться доживём увидим! Выживем учтём!
2:41 8 Февраль 2011
_Archangel_
Старожил
сообщений 2036
79
Stakhoff пишет:
похоже, “всех” соберут:
К нам, я так понял, не заскочат
7:44 8 Февраль 2011
guest_фывф
Гость
80
Дирижабли - решение
23:02 10 Февраль 2011
Ganq
Участник
сообщений 38
81
Люди какой марс. Тема посвещена БУнкерам и Ковчегам. Если вы тут оказались значит вы верите в АПОкалипсис и в случае его, вам нада быстро принять решение что делать. А лесть в инет и искать инфу уже будет поздно. Такуж либо помолчите в таких темах либо поделитесь инфой(если такая имееться).
Делать в горах дома эт бред ибо если землетресение то горам капец и домикам тоже и затопить их может. БУнкер тоже не выход затопит или земтлетресение разрушит. Корабли на воде тоже бред затопит или цунами перевернет. Делать корабли для доставки людей на орбиту тяжко и очень дорого 10-20 кораблей унесет до 2 тыс человек максимум, а учитывая мега богатых этого мало. Вот корабли как в фильме 2012 ПОдлодки-корабли это еще возможно.
Моё мнение место где можно выжить это восток России. В случае Атомной войны там можно укрыться ибо врятли враг начнет долбить столь малонаселенную местность и важную в плане ископаемых. В случае мега земных катаклизмов многие ученые и древние рукопися рассказывают нам что это местоность сохраниться и там укроюстся те кто должен выжить.
Еще меня улыбнул 1 пост в это теме. “Дело в том что пока люди не научатся служить ближнему своему как себе самому счастья не видать никому”.- Все мы это знаем тока делать этого не будет пока очко не зажмет. Как говориться “Нефиг пить баржоми, когда почки отвалились”.
21:38 19 Февраль 2011
guest_миша
Гость
82
прикупить цистерну инемного прикопать, обложить соломой, а сверху поставить железный гараж! в ёмкость собрать продукты и т.п. в случае наводнения она сама всплывёт, даже гараж не помешает! И дом и плавсредство в одом лице! Так сказать ваш личный ковчег и бункер!
17:38 22 Февраль 2011
makss
Постоялец
сообщений 402
83
А ежели наводнение! То поплывет твоя цистерна-гараж аж до моря!
А припасы имеют свойство кончаться!
18:22 22 Февраль 2011
VLAD28071973
Участник
сообщений 141
84
А чтоб не уплыла надо трос длинный привязать и всплыть всплывет и в море не утянет
11:47 28 Март 2011
spawnman
Модератор
сообщений 6129
85
Американцы ждут конца света
Серьезная авария на японской атомной электростанции, поставившая мир под угрозу новой ядерной катастрофы, спровоцировала рост панических настроений в США. Жители Соединенных Штатов готовятся укрыться от радиации и другой опасности в убежищах.
Бизнес изготовителей подземных бункеров, убежищ химзащиты и других “капсул Судного дня” процветает с тех пор, как природный катаклизм, обрушившийся на Японию 11 марта, повлек за собой серьезную аварию на АЭС “Фукусима-1″, пишет журнал Time. Спрос на услуги специалистов в этой области вырос настолько, что стоимость бункеров за прошедшие недели возросла до 1000%, в зависимости от конкретного типа убежища.
“Десятки миллионов людей в буквальном смысле верят в наступление конца света в результате землетрясений, бурь, глобальных природных катастроф и событий на Ближнем Востоке, - утверждает специалист по исследованию апокалипсических настроений в обществе, Стивен О'Лири из университета Южной Калифорнии. - Многие считают, что наступили тяжкие времена, которые лучше где-нибудь пересидеть”.
Однако готовность встретить Судный день не заставила американцев отказаться от привычного комфорта и предметов роскоши. В результате, разброс стоимости на места в бункерах и различные убежища составляет от $9,5 тыс. за тент для защиты от радиации до $20 млн за полноценный личный бункер, в котором можно пережить даже последствия ядерного взрыва. Но особой популярностью стали пользоваться места в коллективных бункерах.
В качестве примера издание приводит бункер компании Vivos в штате Небраска. За какие-то $25 тыс. любой гражданин может выкупить личную ячейку в многоэтажном подземном комплексе, оборудованном по последнему слову техники. Около тысячи его обитателей смогут пользоваться Интернетом, винным погребом, игровыми комнатами и другими радостями жизни в течение года после взрыва ядерной бомбы мощностью до 50 мегатонн.
Отметим, что беспокойства американцев отнюдь не беспочвенны. Рост панических настроений спровоцировали сообщения о том, что отголоски радиоактивного выброса с японской АЭС “Фукусима-1″ зафиксированы в американском Лас-Вегасе, а также в штатах Колорадо, Гавайи, Вашингтон, Южная Каролина, Орегон и Флорида. Радиоактивные элементы были обнаружены в дождевой воде.
Около тысячи его обитателей смогут пользоваться Интернетом, винным погребом, игровыми комнатами и другими радостями жизни в течение года после взрыва ядерной бомбы мощностью до 50 мегатонн.
Ох хотелбы я посмотреть что сей коллектив через год делать и есть начнет.
13:06 29 Март 2011
neft
Гуру
сообщений 9045
87
все они задохнутся через 12 часов после конца света, а потом русские вскроют двери и выпотрошат всё убежище.
18:26 5 Апрель 2011
eeki
Завсегдатай
сообщений 1402
88
Около тысячи его обитателей смогут пользоваться Интернетом
А, там и интернет будет? В смысле - локальная сетка?
Рекомендовано к прочтению
16:27 27 Июнь 2011
Puerterra
Старожил
сообщений 2573
89
Лондонская элита готовится уйти в подземные убежища перед апокалипсисом
Бункеры в Лондоне, план-схема. Внизу, на двух подземных уровнях, располагается самый шикарный «ноев ковчег» для миллионеров.
Лондонская элита решила заранее подстраховаться от угрозы Апокалипсиса и уже заканчивает строительство роскошных подземных убежищ под своими замками.
В бункере есть бассейн, сауна, парикмахерская, массажный салон, кинотеатр, автостоянка, помещения для прислуги - все это, по их мнению, позволит пережить смутные времена в достатке и роскоши. Стоит это удовольствие - 50 миллионов фунтов стерлингов.
Современные системы вентиляции, отопление от скважин уходящих глубоко в землю и аккумулирующих тепло недр земли.
Вот только какова будет судьба этих людей, если Великобритания, согласно некоторым пророчествам, полностью уйдет под воду?
Журналисты посетили строящуюся “базу отдыха Путина” на Алтае: “скромная”, но дорога к ней стоит полбюджета республики
Автодорога общей протяженностью 21 км с тоннелем должна соединить объект с Чуйским трактом | eco-altai.livejournal.com
Журналисты проинспектировали загадочный объект в Республике Алтай под названием “Алтайское подворье”. Эта “база отдыха”, предназначенная, как считают, для первых лиц государства и “Газпрома”, в настоящее время не похожа на дворец. Даже для санатория она выглядит слишком компактно, но ради нее зачем-то взрывают горы, строят роскошную дорогу и тянут ЛЭП, а на подступах стоят грозные охранники, пишет “Новая газета”.
Еще весной 2010 года алтайская пресса сообщила, что правительство РФ намерено направить один миллиард рублей на строительство на Алтае 20-километровой автодороги, которая будет вести к “поместью Путина” - именно так окрестили загадочный объект. Обнаружилось, что строительство дороги ведется по личному распоряжению главы правительства и, по данным СМИ, этот процесс сопровождается многочисленными нарушениями.
При этом стало известно, что 1 млрд рублей - это только первоначальный взнос. Общая же смета проекта, по данным депутатов алтайского парламента, составляет 3,5 млрд рублей.
“Резиденция Путина” оказалась резиденцией “Газпрома”
После публикации в СМИ о строительстве “Алтайской резиденции для Путина” глава региона Александр Бердников обрушился на противников идеи строительства дороги к строго охраняемому объекту. В ход пошли уголовные дела с изъятием компьютеров в СМИ, судебные тяжбы, рассказывает “Новая газета”.
Официальная версия по поводу спецобъекта “Алтайское подворье” такова: он является “туристическим комплексом” и строится компанией “Газпром нефть”, ответвление к ней от федеральной трассы строится за счет федерального же бюджета.
Сегодня загадочное строительство в урочище реки Урсул продолжается полным ходом. “Если на 651-м километре Чуйского тракта уйти влево на малоприметный съезд, то грунтовка быстро выведет на дорогу, которой пока нет ни в одном атласе - и не факт, что появится. Широченное шоссе даже без асфальта выглядит внушительнее федеральной трассы М-52. Дорожные работы здесь не идут - кипят! На обочинах возятся грейдеры и экскаваторы, в обе стороны снуют самосвалы. Размах такой, будто вместо Алтая мы оказались в Сочи. Склоны гор вспороты взрывами, берега ручьев засыпаны породой, пейзаж наискось проштопан ниткой новенькой ЛЭП. И все это возникло меньше чем за год! Через 20 км дорога ныряет в долину, где с Катунью сливаются реки Урсул и Сумульта. Там-то и стоит домик”, - рассказывает “НГ”.
Путь к объекту преграждают сотрудники ЧОПа и натянутый поперек дороги трос. За “шлагбаумом” полоса прекрасного асфальта с новенькой разметкой и виден дом посреди долины, а чуть ближе - вертолетная площадка, подсобки и вагончики строителей. Но ни заборов, ни оград, ни знаков, запрещающих проезд. Но проехать, по словам охранников, никак нельзя: здесь “частная собственность”, “особо охраняемый объект, предназначенный для отдыха высших лиц государства”.
На официальной интернет-страничке правительства Республики Алтай говорится, что в 2009 году компания “Газпром” приняла решение о строительстве здесь туристического комплекса “Алтайское подворье” и что “комплекс послужит “раскрутке” мощного туристического потенциала Центрального Алтая”. Правда, в “Газпроме” журналистам ответили, что “Подворье” строится на деньги компании для проведения встреч с деловыми партнерами, корпоративных мероприятий и приема зарубежных гостей. То есть обе версии несколько отличаются от той, что прозвучала из уст охранников “особого объекта”.
При этом скандальная 20-километровая дорога, ведущая к объекту, не частная. По документам, ее заказчиком значится государственное учреждение Горноалтайавтодор, то есть администрация республики. В открытом доступе нетрудно найти и сумму госзаказа: на строительство подрядчику выделяется четыре миллиарда рублей. Для сравнения, годовой бюджет Республики Алтай - девять миллиардов рублей.
Народная же молва сообщает, что гость и партнер здесь один-единственный - самый главный. Один из местных жителей по имени Лев рассказал журналистам, как проинспектировать стройку “туркомплекса” приезжал якобы сам премьер-министр: “Ждали на вертолете, а он прикатил на джипе”.
Ранее интернет-издание altapress.ru сообщило, что в мае в администрации Онгудайского районе республики ему официально заявили, что строительство “санаторно-курортного комплекса “Алтайское подворье” госкорпорации “Газпром” в Республики Алтай завершено”. При этом издание публикует новые фотографии с места стройки, на которых видно, что она еще в разгаре. При этом все выглядит настолько скромно, что один из комментаторов на сайте возмущен тем, что на этот санаторно-оздоровительный “шалаш” потратили минимум 1 млрд рублей.