написанное мной Вполне логично ибо народы Крайнего Севера защищаются от сильных Морозов слоем жира под кожей потому что их пища состоит традиционно почти вся из оленины и другого мяса и Рыбы запятая на Кавказе же баранина не является основным продуктом питания запятая там это и хлеб и различные овощи и фрукты которая подкожный слой жира не способны активно формировать
8:06 26 Июль 2018
Lubava
Старожил
сообщений 5606
107
Толик,человеческая кожа ,с её обилием потовых желез,прекрасно справляется с терморегуляцией и с волосами и без них. А северные народы ходят в одежде круглый год,из-за этого у них нет волосатости,а не из-за подкожного жира. И вообще на этот вопрос нет одназначного ответа даже у ученых. Можно только предполагать,почему человек имея пышную растительность на груди ,на бороде, в бровях,ушах..при этом имеет лысую голову как бильярдный шар
9:46 26 Июль 2018
miara-pikran
Старожил
сообщений 7972
108
Любава
так то оно так , но у народов Крайнего Севера на постоянно открытом для воздействия мороза и ветра лице имеется подкожный слой жира защищающий от обморожения
9:50 26 Июль 2018
Basil
Завсегдатай
сообщений 1004
109
Lubava, и почему эта растительность только у самцов.
9:56 26 Июль 2018
Basil
Завсегдатай
сообщений 1004
110
miara-pikran, почему кавказские женщины не имеют густой растительности на груди и на спине, ведь им не только самим зимой нужно от холода спасаться, но и потомство согревать?
10:05 26 Июль 2018
Lubava
Старожил
сообщений 5606
111
Basil пишет:
Lubava, и почему эта растительность только у самцов.
есть и у женщин
10:16 26 Июль 2018
Basil
Завсегдатай
сообщений 1004
112
Lubava, картинка не отображается. Попробовал в яндексе набрать “волосатые женщины” - жуть, что увидел.
10:32 26 Июль 2018
Basil
Завсегдатай
сообщений 1004
113
Если верить Дарвину и его последователям, то человек появился в Африке от какой-то обезьяны. В Африке большое разнообразие млекопитающих, но нет не одного лысого (голого). Обезьяны тоже все покрыты довольно густой шерстью. А у этой бедняжки, наверное несколько поколений болели стригущим лишаем, вот и произошла такая странная мутация. Надо же как природа прикололась над хомосапиенсом.
А те в свою очередь не нашли ни чего лучшего, как поиздеваться над котиками.
21:52 26 Июль 2018
nikki
Старожил
сообщений 2549
114
Alin пишет:
1.чтобы рассуждать насколько те или иные группы людей отличаются от белых (возьмем за эталон), нужно обладать данными на уровне знаний о генетике и понимания разницы в ней, если таковая имеется. А большинство из здесь присутствующих негров то видели разве что в кино, куда уж тут оценивать, насколько они “не вышли человечностью”. А перечисление внешних признаков - тупиковый путь (имхо) и легко разбивается об примеры из жизни (см. фото курчавого Высокого Блондина)
2.Ну, и сам по себе расизм - чистой воды субъективизм и говорит только об ограниченности восприятия самого расиста. Классический для меня пример - российский таможенник, называющий казахами всех пересекающих границу обладателей голубокорочного казахстанского паспорта
1.если у человека есть знания ,то ему не нужна инфа, ему и так все ясно.инфа нужна тем у кого нет знаий.во вторых это рассчитано не на россиян а на европейских русских.россиянам это действительно не надо - поэтому я и сазала то ресурс выбрала неудачно
2.можете называть меня расисткой-я не вкладываю в это определение негатива.с моей точки зрения толерантность гораздо хуже.а расизм это здоровое восприятие.и ваш пример с паспортом неудачен.это не расизм, это на грани идиотизма.расизм это когда негра с французским паспортом ты считаешь негром а не французом.и субьективизма там нет, в отличии от толерастии
22:59 26 Июль 2018
Alin
Старожил
сообщений 2538
115
расизм это когда негра с французским паспортом ты считаешь негром а не французом.и субьективизма там нет, в отличии от толерастии
так он негр и есть. Не думаю, что внутри страны его кто то считает французом.
В русском языке есть разделение по названию для народности и для гражданина (русский - россиянин, казах-казахстанец)
Почему бы подобному не быть и там. Толерантность ( в моем понимании)- это попытка нивелировать в глазах общества межнациональные проблемы. А они неизбежны по ряду причин. И основная - это социальное неравенство. Поделать с этим нечего не получается вот и выдумали нелепые искусственные формы от “негр в каждой роли в худ.фильмах” до гейпарадов)
А расизм - это как раз вон та дурь, когда не берешь себе за труд хотя бы вникнуть в фонетику чужого языка, чтобы хотя бы по звучанию фамилии отличить корейца от казаха и их обоих от русского, проживающего вне территории России.
И это только малый пример. Любое нежелание понять представителя чужой культуры ( и расы) такое же ограниченное.
23:34 26 Июль 2018
nikki
Старожил
сообщений 2549
116
Alin
Почему бы подобному не быть и там
почему?потому что власть имущие решили избавится от белой расы.поэтому негр родившийся во франции-француз.большая часть населения так считает а кто считает по другому-тот расист во всеми вытекающими.и франция не самая толерантная из европейских стран.да и это все не стоит на месте.счас уже у них считается что понятие расы ошибочно.не существует рас все отличия исключительно последствия ореола обитания.и все передачи про смешанные пары и всюду пропоганда
Любое нежелание понять представителя чужой культуры ( и расы) такое же ограниченное.
и я не понимаю почему надо понимать представителя чужой культуры.наоборот, считаю это лишним и опасным.когда отпускали насвободу всех не белых насильнов в европе, жертвам так и сказали.типа надо понять их культуру.а помоему надо было депортировать и обьявить что все, кто желает жить у них но со своей культурой, пусть живет дома
7:41 27 Июль 2018
Alin
Старожил
сообщений 2538
117
и я не понимаю почему надо понимать представителя чужой культуры
потому что есть такое понятие, как Человечность. Это то общее, что может родиться у представителя любой расы либо отсутствовать напрочь. Оно включает в себя в том числе сопереживание, заботу, неравнодушие. И это путь к понятию Землянин с большой буквы.
Недано в передаче “церковь и мир” Грачева в беседе с Митрополитом подняла вопрос о “непатриотичности” тех, кто в прошедшем ЧМ не болел за нашу сборную.
Понятно, какой патриотизм она имела ввиду -”оле,оле”. Можно подискутировать на тему, что такое настоящий патриотизм, но мы то говорим о другом.
Так в матче Россия - Египет я мысленно пожелала победы Египту только потому, что история, рассказанная про их Салаха, показала его человечнее всей сборной России.
Вот вам черное и белое.
16:44 27 Июль 2018
nikki
Старожил
сообщений 2549
118
сочувствие чужим в ущерб своим это и есть толерантность.эти пидоры такие бедные няшечки что надо им разрешить прыгать в стрингах на улицах.надо понять.вы не мама а родитель под номером один.а то им обидно.ваших детей изнасиловали.фигня.сочувствие вам поможет.итд
Рекомендовано к прочтению
21:38 28 Июль 2018
Alin
Старожил
сообщений 2538
119
nikki,
не надо передергивать
Человечность - это не показушечная толерантность. Человек ( с большой буквы) - это “продукт” штучный.
Неужели не очевиден пример с Салахом? Молодой человек(сколько ему там? 20-22?) вырос в бедняцком районе, заявил о себе, как талантливый футболист - звезда страны, и египетский богатей пытается ему подарить виллу на побережье. Он отказывается и просит построить школу в деревне, в которой вырос, чтобы тамошние дети имели возможность получить образование и изменить свою жизнь к лучшему. Если Вам его поступок не кажется красивым только потому, что он араб, то я сдаюсь и прекращаю “дозволенные речи”
22:14 28 Июль 2018
mogikanin
Старожил
сообщений 4638
120
Алин,а вы попробуйте поинтересоваться какой благотворительностью занимаются наши игроки,не ждут пока им “египетский” богатей что-то там предложит,а просто без шума в прессе делают дело,может тогда у вас получится и за своих поболеть….