Предлагаю здесь обсудить вопрос: Иисус Христос как человек из четвертой мерности пространства, в которое и планируется переход нашей планеты в 2012 году. Сама христианская религия не может, а скорее всего не хочет дать адекватное и вразумительное толкование деяниям христовым, таким например как “превратил воду в вино”, “воскресил Лазаря”, “сам воскрес”, ибо объяснения типа “волею Отца, пославшего его” никакой пользы людям не несут, еще больше разделяя простого человека и высшую божественную сущность, хотя в основе подразумевая одно. И вот перебрав буквально кучу концепций для объяснения феномена Христа, я пришел к выводу, который скорее всего отрицательно настроит многих последователей религии, плотно сидящих в “христианской клетке”. Иисус Христос был магом по учению К.Кастанеды. Практиковал безупречность и стяжал тем самым энергию для магии исцеления и знаний, видел энергию воды как она течет во Вселенной и добавил к ней волокна несущие свойства вина, сформировал дубль Лазаря и “воскресил его”, сформировал собственный дубль наконец и “ходил по воде” в нем, умер в нем и “воскрес”. О чем все это говорит? Да о том, что абсолютно каждый из нас, если он не в клетке ограничивающих догм и правил религии, способен не на словах, не в следующей жизни, а уже в этой стать таким же “чудотворцем”, каким был великий маг и Учитель человеческий Иисус Христос.
15:17 13 Июнь 2011
eeki
Завсегдатай
сообщений 1402
17
великий маг и Учитель человеческий Иисус Христос
Это давно не новость, вы малость опоздали с “открытием”.
перебрав буквально кучу концепций для объяснения феномена Христа
Главное, что объяснили, теперь вот знаете Истину.
13:14 18 Июнь 2011
Shaman_b
Старожил
сообщений 3909
18
eeki пишет:
великий маг Иисус Христос
Это давно не новость, вы малость опоздали с “открытием”.
Ну я -то совсем “тормоз” и постоянно этим опаздыванием страдаю. А как там церковь православная, уже официально приняла то, что Иисус Христос маг, или все еще также запаздывает и тормозит? Когда там выйдет уже “сверхновый” или “новейший” завет? Давно пора. Могу даже в роли пророка подработать для скорейшего написания так необходимого всем людям нормального и современного евангелия.
22:21 30 Июнь 2011
guest_Arizona_D
Гость
19
Приветствую всех !
Никогда не принадлежала ни к одному из религиозных течений. Однако достаточно давно пришло ощущение, что источник у всех религий - один, и что есть некий высший разум и ничто не исчезает: как в физическом мире материя переходит из одного состояния в другое, так и на уровне сознания надо полагать душа человека также бессмертна, вечна, притерпевает также определенные изменения.
Да, со мной всегда было ощущение, что ОН (Бог, высший разум) всегда рядом, он всегда оберегает, чувствую его любовь, редко о чем прошу, но всегде говорю спасибо за всё хорошее, что происходит в жизни.Однажды мне вдруг захотелось узнать, почему у меня есть собственно все эти предчувстяи и ощущения, что ОН есть и что ОН дает направление в жизни.
Мне посоветовали развиваться духовно (я в чьих-то глазах духовно не развита, увы J) и почитать сначала книгу Кираэля «Великий переход». А кстати, что это за напрвление верования или представления о мире – это как раз эзотерика, я верно понимаю ?
Мои сомения и противоречияот прочитанного:
1.Если честно, я мало почувствовала направление духовного развития при прочтении, я скорее увидела чисто что-то информационное о том, что ожидает Землю в ближайшее время – переход в четвертое измерение и методы подготовки к нему.
2.Мало мальски грамотный человек понимает в принципе, что себя любить нужно, но в данном случае в книге Кираэля это возведено в некоторую степень «через чур», словно есть на этом зацикленность, на своем высшем Я.
3.Сложилось впечателение, что человек в 3-ем измерении какое-то безвольное существо и ничего хорошего сам сделать и придумать не сможет, если не будет обращаться к духовным учителям.
4.Поняла, что смысл всего духовного по Кираэлю в том, что нужно любить себя, общаться через медитацию с духовными учителями (вот кстати, о чем ?) и готовиться к переходу ?
5.Противоречивый момент про НЛО: с одной стороны ставят в вину правительству, что были спрятаны останки инопланетян при падении космического инопланетного корабля в 1947 году, а с другой стороны в другом разделе объясняют, почему наши братья инопланетные должны были до поры до времни скрывать свое присутствие на Земле. Выходит собственно правительство верно сделалало, что скрыло тогда это от человечества ? Прошу понять верно, я не защитник правительств, я просто хочу устранить противоречия.
6.Подробно описано предназаначение и важность Египетских пирамид и пирамид на Гавайях, а о Китайских почему ни слова ? Может их и правда нет ? http://prosvetlenie.net/show_content.php?id=87
Про животных очень удивило. Очень грустно, что после перехода исчезнут почти все виды известных нам животных, кроме кошек и собак. Но собственно, чем так провинились другие животные, ведь многие изних умнее кошек и собак.
1:39 1 Июль 2011
way2soul
Новичок
сообщений 29
20
@Shaman_b Всё является энергией, которая вибрирует на определённой частоте. Иисус мог трансформировать один вид энергии в другую (напр. воду в вино) . Он мог это делать, обладая духовной энергией. Земных людей отвлекли от истинной духовности, в “пользу” технократического развития. Только самим душам прибывающим тут в телах на учёбе, пользы от этого нет. Если люди начнут просыпаться, и осознавать что на негативные эмоции у них уходит ОЧЕНЬ большое кол-во энергии, если люди начнут руководствоваться тропой любви, света, знаний, тогда они смогут обладать духовной энергией. Сознание людей сейчас очень сильно зомбировано, и поэтому в подобные “чудеса” очень сложно поверить. А религии - всего лишь средство управления сознанием людей.
@guest_Arizona_D Мне кажется, Вы задали много вопросов как для одной темы.. Правительство имело контакты с негативными инопланетными людьми. Там всё таки был договор в обмен на технологии (для элиты этой планеты) и тела земных людей (для инопланетных людей). С чего Вы взяли что тела животных бесследно исчезнут ? Во вселенной никогда ничего не исчезает.
2:29 1 Июль 2011
Shaman_b
Старожил
сообщений 3909
21
guest_Arizona_D пишет:
Про животных очень удивило. Очень грустно, что после перехода исчезнут почти все виды известных нам животных, кроме кошек и собак. Но собственно, чем так провинились другие животные, ведь многие изних умнее кошек и собак.
Про животных не правда, ибо используя ретроэнергию, которая после перехода будет видна и в достатке разбросана по всему пространству и мыслеобраз в своей подсознательной памяти, человек сможет создать любые формы жизни, животных, растения, в том числе и исчезнувшие сейчас.
2:32 1 Июль 2011
Shaman_b
Старожил
сообщений 3909
22
way2soul пишет:
@Shaman_b Всё является энергией, которая вибрирует на определённой частоте. Иисус мог трансформировать один вид энергии в другую (напр. воду в вино) . Он мог это делать, обладая духовной энергией.
Я согласен с вами и просто рассказывал каким образом Иисус превращал воду в вино. Он видел как энергия объектов проистекает в пространстве и просто к волокнам энергии свойств воды добавил волокна энергии свойств вина. Этот процесс, как и многие другие магические практики, будет доступен каждому человеку после перехода в 4-ю мерность восприятия разума, когда течение энергии в пространстве станет видимо.. например как дождь сейчас.
6:38 1 Июль 2011
odiniz
Постоялец
сообщений 444
23
molodec пишет:
По-моему никто еще не подымал вопроса о том что у каждого ииз нас есть своя точка зрения о том что есть мир и что с ним происходит. К чему я это !?…Дело в том что ( как мне кажется) даже у нас на форуме есть разделение на эзотериков ( в константе) Православных, Язычников и Нивочтоневерующих…… НО!!! Как не парадоксально , МЫ с вами здесь и ищим ответы на одни вопросы …….Зачем мы противопоставляем себя , как личность другим людям таким же личностям ? ……Я пришел к выводу , что цель то у всех одна!!!! Понимаете ? …-ОДНА!!!!….Найти то что ищем, и называться гордым именем - ЧЕЛОВЕК!!!
Что я в предлагаю в этой теме - давайте ( все независимо от мирозрений) найдем чтото общее и обозначим цель , пути….и не важно какими дорожками мы идем к дороге ведущей к Цели!
Я тоже об этом думал и пытался найти в противоречиях единство.
Но вот мои последние выводы: - цели у всех разные и обусловлены нашим глубоким внутренним различием,которые тем больше ,чем более человек совершенен.
- общего пути не получится, возможен лишь компромис,баланс интересов,чтобы поменьше мешать друг другу, как и в любом человеческом сообществе.
- наше совместное будущее в единой цели,как вы его обрисовали тоже вряд ли возможно,мы же будем целыми днями спорить по пустякам,не говоря о глобальном.
- отсюда следует,что скорее всего каждый будет строить Свой мир и ,соответственно отвечать за него Сам, конечно если получит это право пользоваться общими достижениями. Ну или, это будет мир без личностей как таковых.
7:00 1 Июль 2011
Shaman_b
Старожил
сообщений 3909
24
odiniz пишет:
molodec пишет:
Что я в предлагаю в этой теме - давайте ( все независимо от мирозрений) найдем чтото общее и обозначим цель , пути….и не важно какими дорожками мы идем к дороге ведущей к Цели!
Для того мы все такие разные, чтобы каждому своей дорогой прийти к “вершине горы”, к истине. Мудро сказано, что лишь “узкие врата” ведут в Царствие Небесное и это значит, что истинно ценным является только уникальное и неповторимое мировоззрение. Хочу повторить еще раз: никогда и никого не хотел и не хочу оскорбить из людей, ибо люблю людей и уважаю, но презираю ложь и глупость, невежество во всех его формах, в том числе и в людях. Поэтому говорю,что сверхразум, читая наши мировоззрения как “православие”, “православие”, “православие”, “христианство”, “буддизм” куда вы думаете их денет, если не найдет в свою палитру новых, уникальных красок осознания и переживаний?
Я недавно смотрел старый американский фантастический фильм, очень мудрый фильм, где людей заставляли носить на голове обручи-ограничители ума до одного, среднего уровня. Там очень хорошо показаны особенности такого общества. Едино все. Все как у всех одно. Ни одной новой мысли. Очень смешной был фильм и грустный с другой стороны, ибо какой тогда смысл в жизни этих людей. Жалко их было. Надо не допустить такого у нас на Земле. Ни в коем случае не допустить. А все похоже, что именно к этому и идет.
7:25 1 Июль 2011
AlesTem
Завсегдатай
сообщений 834
25
odiniz
общность всех мировоззрений и создает образ Вселенной
для того и нужны все взгляды, точки зрения, суждения и поступки наконец
Бесконечность Вселенной и состоит в бесконечности всего, чего только возможно
7:27 1 Июль 2011
eeki
Завсегдатай
сообщений 1402
26
Каждый религиозный опыт уникален и неповторим, как и каждая человеческая судьба (ну речь не о номинальных верующих). Не обязательно быть шаманом-одиночкой, тем более, если хорошо присмотреться, и одинокого поиска ведь нет, системы какие-то, роботоы… Даже Будде помогали некие боги - понять, что Главного Бога нет (или они были сильно осведомлены, или у них были свои интересы ).
Едино все. Все как у всех одно. Ни одной новой мысли
Возможно. А у многомыслящих целая вереница мыслей и ни одна верная.
7:50 1 Июль 2011
Shaman_b
Старожил
сообщений 3909
27
eeki пишет:
Едино все. Все как у всех одно. Ни одной новой мысли
Возможно. А у многомыслящих целая вереница мыслей и ни одна верная.
Да но дело-то в самом процессе мышления! Сам процесс - это развитие, а сам материал возможно и весь в помойку. Не зря же просветленные говорят: “там все не так, как мы привыкли мыслить здесь”…
7:55 1 Июль 2011
eeki
Завсегдатай
сообщений 1402
28
дело-то в самом процессе мышления! Сам процесс - это развитие, а сам материал возможно и весь в помойку
Я понимаю! Но если (если!) речь о познании хорошо известного явления, или такого, чтО возможно хорошо известно, то тогда статичный материал - полезная вещь, а поиск - на свалку. Так ведь тоже возможно?
Рекомендовано к прочтению
8:08 1 Июль 2011
Shaman_b
Старожил
сообщений 3909
29
eeki пишет:
дело-то в самом процессе мышления! Сам процесс - это развитие, а сам материал возможно и весь в помойку
Я понимаю! Но если (если!) речь о познании хорошо известного явления, или такого, чтО возможно хорошо известно, то тогда статичный материал - полезная вещь, а поиск - на свалку. Так ведь тоже возможно?
Какой смысл в познании хорошо известного явления? Я в детстве очень не любил математику, ибо она скучна, однообразна и все там казалось бы уже изучено давно и не интересно.Но заставляя меня изучать математику, отец научил меня аналитически думать.
Я приобрел способность к процессу.
Правильно Илья Черт сказал: вещи, объекты иллюзорны, а только процессы реальны.
Ибо сказано : “осознание я есмь - это путь, истина и жизнь” путь, истина и жизнь - все это процессы движения,постижения и бытия…
8:42 1 Июль 2011
eeki
Завсегдатай
сообщений 1402
30
Ладно, и это понимаю. Но вы ведь не знаете, насколько неординарным может быть и познание религиозное. Когда, как в моём случае, что-то важное “до конца” понимаешь через 10, 15, даже 20 лет. А потом ещё выяснится, что и это не всё.
Например, фразу “Путь, истина и Жизнь” - думаете, сразу понял, как подобает? Нет, на то потребовалась “вереница мыслей” после того, как стал верующим. Вернувшись обратно, и понял эту фразу сполна.
Я воспитанный, но сейчас уезжаю на 10 дней, так что не смогу отвечать.