Причинение легких телесных… суток 5 могут всего дать… административного…
17:06 28 Май 2009
mishel-may
Участник
сообщений 132
47
Согласен с вами Доктор-огонь. Вы написали правду. Я -за! И давно уже с нетерпением жду очищения.
17:17 28 Май 2009
mishel-may
Участник
сообщений 132
48
Ð�мид пишет:
Есть такая преподавательница… (не скажу где, но преподаёт физиологию) такая из себя благочестивая, добрая, милая, духовная… Про ту тётку, что в лесу живёт (вроде Анастасия?), про Синюшникова рассказывала… “духовную” музыку нам ставила…
А потом проводился опыт, на котором требовалось приготовить препарат из лягушки. Она взяла ножницы и отрезала живой лягушке половину головы. Я даже не догадывался, что лягушки ТАК верещать могут!..
А на следующую пару пришла другая подгруппа. В банке оставалось ещё 3 лягушки…
Отрежут и ей половину головы и будет она верещать так же громко.
17:37 28 Май 2009
mishel-may
Участник
сообщений 132
49
Хочу поделиться с вами историей из своей жизни.
Я был школьником, глупым подростком и относился к животным как к некоему неодушевлённому расходному материалу, не воспринимал их страдания вообще… И как то один раз я кинул палкой в голубя, перебив ему лапку. Прошёл после этого год, я учился в 9-м классе и внезапно моя левая нога подвернулась в коленном суставе. Провёл я в больнице около месяца, вроде вылечили. Но с тех пор каждую зиму на гололёде эта нога стала у меня подворачиваться снова и снова. Каждый год… Сформировался привычный вывих сустава. Так я и жил.
Но постепенно моё отношение к животным почему то стало меняться. Это произошло под влиянием моей второй жены. Мы 15 лет назад начали кормить птиц. Сначала синиц зимой, которые стали прилетать к нам в квартиру, потом следом пришли голуби, ещё бы, ведь семечки подсолнечника для них такая вкуснятина…! Кормим и привечаем кошек и собак, тратя на это большую часть своей мизерной зарплаты бюджетников, жена учительница, я работаю в “культуре”. Ну и хрен с ней с зарплатой.
И что самое интересное- более 10 лет у меня с ногой проблем нет никаких! Мне уже 54 года, больших из которых я с трепетом и страхом ожидал очередной зимы с её гололёдом и приучился смотреть себе под ноги, опасаясь поскользнуться в лужице или на брошенной банановой кожуре или ещё на чём… Теперь более 10 лет я не думаю об этом! Но как много потребовалось времени, чтобы искупить свой поганый поступок в подростковом возрасте!!!
17:53 28 Май 2009
vladimir440
Новичок
сообщений 12
50
mishel-may пишет:
Согласен с вами Доктор-огонь. Вы написали правду. Я -за! И давно уже с нетерпением жду очищения.
Вы так торопитесь умереть? Вы желаете смерти своим родным и близким? Я уверен что человечество способно измениться и без концов света
18:07 28 Май 2009
Pathfinder
Участник
сообщений 391
51
vladimir440, способно изменится? Так что же оно не изменилось до сих пор? Более того оно продолжает катится в яму и вырождаться.
Доктор-огонь совершенно прав, уродству, боли и страданию которое творит человечество предела нет, только вот судя по всему подавляющему большинству приятнее смотреть на мир через розовые очки.
18:25 28 Май 2009
pasha
Гость
52
Я тоже люблю животных, но зачем же их обожествлять? Все едим мясо, так, что чего уж тут. Бессмысленная жестокость по отношению к животным должна наказываться и это есть в российском законодательстве +за браконьерство. А вот если надо для опытов лягушку или крысу разрезать - так это нормально, это для науки. Человечество должно развиваться.
18:30 28 Май 2009
vladimir440
Новичок
сообщений 12
53
Pathfinder пишет:
vladimir440, способно изменится? Так что же оно не изменилось до сих пор? Более того оно продолжает катится в яму и вырождаться. Доктор-огонь совершенно прав, уродству, боли и страданию которое творит человечество предела нет, только вот судя по всему подавляющему большинству приятнее смотреть на мир через розовые очки.
я знаю почти всю глубину того что делает человечество, и как раз таки в это время оно и начинает меняться, люди немогут изменяться по щучьему велению, это все делается постепенно. В чем ваша уверенность что после катастрофы люди изменяться? С какого перепугу они должны это сделать? Никакая катастрофа не сделает это, вы все тут говорите что конец света должен изменить всех, с чего это? потомучто вы этого просто хотите? почему бы вам самим! не начать меняться и попытаться чемуто научить своих друзей/знакомых/близких, сами начните делать добро а не ждать и мечтать что за всех это сделает катастрофа, которой впрочем может и не наступить никогда…
19:13 28 Май 2009
Begemot
Завсегдатай
сообщений 1104
54
Дело не в людях, а в системе (прежде всего ценностей), которую они создали. Вот ее то и надо стирать и уничтожать. Даже кристально чистый человек попав в нее, уже никогда не сможет из этого болота выйти или ему потребуется преодолеть огромные приграды на этом пути.
19:19 28 Май 2009
mishel-may
Участник
сообщений 132
55
vladimir440 пишет:
mishel-may пишет:
Вы так торопитесь умереть? Вы желаете смерти своим родным и близким? Я уверен что человечество способно измениться и без концов света
Я думаю, что ОНО не способно измениться. Некоторые его представители способны, а человечество НЕТ!
19:21 28 Май 2009
mishel-may
Участник
сообщений 132
56
Begemot пишет:
Дело не в людях, а в системе (прежде всего ценностей), которую они создали. Вот ее то и надо стирать и уничтожать. Даже кристально чистый человек попав в нее, уже никогда не сможет из этого болота выйти или ему потребуется преодолеть огромные приграды на этом пути.
Ну я же хотя бы попытался… Таких много. И с куда большим успехом и более высоким стартом.
19:24 28 Май 2009
mishel-may
Участник
сообщений 132
57
vladimir440 пишет:
mishel-may пишет:
Вы ничего не поняли! Как я могу торопиться умереть, если на мне буквально висят мои животные, которых я люблю и которых много! Вы ничего не поняли!!!
19:25 28 Май 2009
mishel-may
Участник
сообщений 132
58
Pathfinder пишет:
vladimir440, способно изменится? Так что же оно не изменилось до сих пор? Более того оно продолжает катится в яму и вырождаться. Доктор-огонь совершенно прав, уродству, боли и страданию которое творит человечество предела нет, только вот судя по всему подавляющему большинству приятнее смотреть на мир через розовые очки.
Именно так!
Рекомендовано к прочтению
19:28 28 Май 2009
mishel-may
Участник
сообщений 132
59
Begemot пишет:
Но ведь СИСТЕМУ ЦЕННОСТЕЙ создали именно люди…, так как же теперь?
Могу сказать только о себе: мне общепринятая система ценностей всегда была противна. Но на то я и есть …маргинал.