Ну вот, только порадовались что распадается ,а она оказалась живучая,начинаю сомневаться, может это действительно и не комета вовсе
14:45 26 Август 2011
Puerterra
Старожил
сообщений 2573
692
foma
В общем так:
вот вам инструмент Behind на сегодня
комета находится тут
вот вам Ahead
правда, там полная каша, давно не дают, редиски, четкую картинку, но все равно комета видна
и не надо ля-ля, что это не она, сверьте с расположением спутников в симуляторе, видимо, на Ahead она намного лучше видна, потому и замазывают.
15:09 26 Август 2011
Rodnoj
Завсегдатай
сообщений 1540
693
Олег а на сколько изменилась траектория ,может кто сможет просчитать???
Или кто может владеет инструментом???
в октябре погода не летная, и небо тучи мглою кроет……
23:10 26 Август 2011
Puerterra
Старожил
сообщений 2573
694
1:20 27 Август 2011
Dragonforce
Участник
сообщений 217
695
ой-ей
ненравится мне что-то, что комета очень быстро летит
кабы разминулась благополучно на такой скорости с нашей планетой……
З.Ы. мне вообще эта комета не нравится(
1:44 27 Август 2011
Oleg_Kr
Участник
сообщений 112
696
vsevolod
Инструментом владеет обсерватория GRAAS-009 расположенная в Австралии.
Коллега Fransis Walsh (ThePerfectMinds) получил утром 26 августа фотографии кометы.
Для выдержки 300 секунд качество очень хорошее. Готовит подробный анализ 10 фотографий. Пока продемонстрировал одну самую удачную. http://www.youtube.com/watch?v=xQEtOSjV-ws
2:01 27 Август 2011
Oleg_Kr
Участник
сообщений 112
697
karfagen
На фотографиях STEREO-B HI1 комета должна прекратить своё перемещение относительно звёзд с 27 по 28 августа в направлении слева направо и продолжить движение в направлении снизу вверх. 29 августа комета начнёт движение в направлении справа налево. Вот если она решит для себя возможным отклонение от графика изменения направления движения и начнёт смещение влево только 30 августа, тогда таки ой-ой…
Комета разваливается. Увы..( Вряд ли мы сможем увидеть что-то вразумительное в октябре.
Просто так получилось, что спад яркости совпал с корональным выбросом, но это не меняет дела. Кажется, процессы распада становятся очевидными и редкие наблюдатели экватора и южного полушария ловят последние дни наблюдения этого объекта, а снимок Терри Лавджоя с прекрасным ионным хвостом так и останется лучшим.
P.S. Во всей этой истории есть и один интересный момент. Через два месяца, в конце октября, мимо Земли будут пролетать осколки кометы Еленина. Период как раз совпадёт с нашей северокавказской экспедицией
Думаю, есть некоторый шанс на возможность изучения тающих осколков первой кометы в новейшей истории России
Инструментом владеет обсерватория GRAAS-009 расположенная в Австралии. Коллега Fransis Walsh (ThePerfectMinds) получил утром 26 августа фотографии кометы. Для выдержки 300 секунд качество очень хорошее. Готовит подробный анализ 10 фотографий. Пока продемонстрировал одну самую удачную. http://www.youtube.com/watch?v=xQEtOSjV-ws
Шота я не понял, на этих снимках комета не выглядит как один объект
13:53 28 Август 2011
Puerterra
Старожил
сообщений 2573
701
Antipoff, точно, за ней целый шлейф подсобных комет тянется.
13:59 28 Август 2011
oratora
Гуру
сообщений 22880
702
Вот я и думаю, а может кто под кометы маскируется? Прямо нашествие какое-то …
ещё одна дата 16 октября 2011, если все верно,то что то катастрофичное неизбежно в это время :o
Рекомендовано к прочтению
15:38 28 Август 2011
Umka
Завсегдатай
сообщений 1878
704
Elenin or Nibiru 27th August 2011 and its back
15:59 28 Август 2011
Judaskiss
Завсегдатай
сообщений 1983
705
Umka, не монтаж ли?:) Крылатый диск :O ну все собераем монатки,Насатые та уже в бункере под землей передают нам информацию,типа не паникуйте все будет офигенцки и то не всю,всю нам приходится самим находить